东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(向儒者兴,顺儒者昌,逆儒者亡)]
东海一枭(余樟法)
·马主义批判(微集)
·今日微言(护身符,正动力,辟马列)
·习近平与毛泽东的原则区别
·姐夫问题和中国道路
·今日微言(反马反毛,敌友标准)
·反儒派都是劣质人
·今日微言(纲常,忠德,吉祥,朝鲜)
·今日微言(反腐加速和祸从口出)
·今日微言(自杀原因和回汉问题)
·《共产党宣言》批判(微集)
·今日微言(安全通报和巨变前夕)
·今日微言(不要逢迎习近平)
·今日微言(泣血呼吁和警告中青网)
·新中体西用论
·今日微言(世无圣王,美猴称王)
·今日微言(人民安全和习王大敌)
·今日微言(补充李总理和怎样对姐夫)
·习近平的儒家修养
·今日微言(70年,两头真,启蒙派)
·论语点睛:朝闻夕死真无憾
·今日微言(茅于轼,张五常,朱镕基)
·向习近平致个敬,微言一束字字真
·今日微言(勿问批评动机,且看马家吃人)
·今日微言(辟鲁,剿匪,看台湾)
·给马英九和国民党提点建议
·今日微言(习学,独尊,台湾)
·今日微言(保守派,思考题,历史眼)
·(辟马,大反思,对朝三策)
·《中国公民科学素质基准》指谬
·今日微言(言论,读书,死刑,贵人)
·《论语点睛》:恶衣恶食又何妨
·是是非非习近平
·今日微言(爱狗,辟毛,神啊神,老骗子)
·今日微言(击蒙,辟马,看世界)
·今日微言(三权论,性善论,中国路)
·马恩,给罪恶披上华丽的外衣
·zt关于设立儒家文化特区的设想
·今日微言(习学,大人,所有制)
·今日微言(请遵习讲话,放我三大侠)
·今日微言(哪些人最恨习近平)
·今日微言(辟马辟毛辟鲁谢习)
·今日微言(释疑,辟毛,击蒙,预测)
·刘再复《教育论语》点评
·《幽梦影》批申
·宗教问题之我见(集一)
·今日微言(五四,习学,莆田帮)
·(启蒙派最蒙昧,中宣部要悔改)
·今日微言(习近平的无奈,共青团的愚恶)
·如是安顿毛氏,如是产生总统
·今日微言(人性,习学,辟毛,护身)
·今日微言(好糊涂潘基文,请割除共青团)
·今日微言(请教习近平,追责xxx)
·腐败的官场,腐烂的心灵,腐朽的政权---中国现状探因及结局预测
·庆王无大略,君子能见几
·微言(揪霍金的错,提警方的醒)
·辟毛言论小集(2012、2014旧作重发)
·今日微言(钱穆,雷洋,霍金,周笔畅)
·今日微言(复仇,细行,娼妓,善良)
·今日微言(习学,清儒,民粹,雷洋)
·关于读经之我见(微言集)
·今日微言(为法轮功说句话,向共青团进一言)
·今日微言(李克强,劣根性,反汉族)
·今日微言(黄庭坚,汉武帝,王莽,雷锋)
·(人民行不行,且看习近平)
·今日微言(批人民日报,论党性人性)
·今日微言(把我的权利还给我)
·今日微言(不左不右之路,人性党性之战)
·元朝微言二集
·今日微言(恶社会,灾难源,历史眼,去马化)
·蔡英文就职演说之我见
·美国宗教自由岂无保障?
·微言(期待新文革,质疑刘延东)
·小批罗素
·警惕儒家马克思主义化
·今日微言(击蒙,辟毛,解经,革命)
·小驳贺卫方
·今日微言(习学,辟马,击蒙,改良)
·欢迎马克思主义中国化
·何谓文化自信?(微集)
·微言(改良,大势,龙母,中纪委)
·今日微言(计生,标准,三代表)
·今日微言(伪装者,蔡英文,他妈的)
·庄子批判(微集)
·今日微言(文化决定制度,天理不可战胜)
·今日微言(统一有条件,民国少正见)
·中国人何以普遍贫困?
·今日微言(习近平,好消息,历史眼)
·今日微言(定律,横死,谭嗣同,周小平)
·关于计生的思考之二
·两心同在道场中--读后感二则
·今日微言(宜破马学障碍,须为人民松绑)
·今日微言(宜破马学障碍,须为人民松绑)
·胡适的糊涂
·(众教授逢君之恶,邓小平不学无术)
·学易偶得:坤卦六四
·今日微言(反儒必无后福,积德自有天相)
·今日微言(贱类焉能居尊位)
·今日微言(致歉,驳李剑芒)
·今日微言(致歉,驳李剑芒)
·今日微言(习近平的错误,王毅的三无,胡鞍钢的吹)
·今日微言(习近平的错误,王毅的三无,胡鞍钢的吹)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(向儒者兴,顺儒者昌,逆儒者亡)

今日微言(向儒者兴,顺儒者昌,逆儒者亡)

   【新战国策】兴儒,友美,睦俄,谐欧,防日,和韩,灭朝,融台。

   【马邦】马党马官最善于欺压汉民,也只能够欺压汉民。一等洋人二等官,三等少民四等汉。洋人信仰上帝,少民信仰真主,都不好欺压,都需要巴结。唯独汉民,与马官一样姓马,一样拜权拜金,故欺压起来最方便。马家人恶性奴性并重。马党怕洋人和少民,马官怕马党,马民怕马官。

   【马族】百年来汉族越来越不受尊重,是因为越来越不值得尊重。反孔反儒让汉族彻底丧失了民族魂,崇马崇毛让汉族大部堕落为拜物教。古代马贼,盗亦有道;现代马族,毫无底线。汉族要获得异族异国的尊重,首先必须自尊自强起来;要自尊自强,又必须通过尊孔尊儒,招回民族魂,重做汉家人。

   【马族】无论何人何族,一旦姓马,就堕落成了马族,汉族也不例外。马族信仰唯物主义,为拜物教。拜物教是伪信仰,崇拜权力、暴力和物质性的力量,缺乏真正的文化自信、道德自信和道路自信,骄妄而又虚弱。骄妄时恶性大发,虚弱时奴性大发;对弱于己者拼命奴役,对强于己者自甘为奴。

   【儒化】现在固然不好,毛时代更坏。因为现在不好而怀念毛时代,希望回到毛时代,愚蠢而反动。永远回不去了。崇毛毫无意义,而且负意义,误人误己。超越左右之争,撇开马路之邪,回归儒家重建中华,这是中国唯一正确的方向,也是中共自救和更生的希望所在。

   【辟毛】毛时代极端暴力,极端欺诈,诈力双极,大恶大伪。所谓的英雄、伟大、理想、团结、崇高、阶级情、战友情,无不可伪,无所不伪。毛派之恶与伪,非古往今来任何邪教恶势力所能望尘也。它们不仅欺人,欺世盗名;而且自欺,把自己也骗了,王夫之所谓“伪以诚”“诚于伪”者。

   【辟毛】毛氏一时的成功,误导了无数的人,让他们以为凭欺诈、暴力获得权位是一件光荣的事。殊不知,这种成功,祸家祸国害人害己,祸害天下,祸及子孙;这种成功是自绝于人性、人道和人类,罪恶滔天,万劫不复。这种成功,恰是人生最大失败和耻辱!

   【天眼】内忧易招外敌和外患,外患必有内因和内应,内应往往在高层。一个国家内忧外患,根子在高层。现中国内忧外患,根子不仅在人,更在主体文化和基本制度。这是大恶之世,也是大变之世。文化、制度和高层都必须大变,必然大变。儒化是变化最为正确的方向。顺儒者昌,逆儒者亡。

   【规律】恶对恶,即恶人对恶人,恶势力对恶势力,往往开始于相互扶植、帮助、利用、维护,继之以相互疏远、憎恨、斗争乃至战争,最后以一方消灭另一方结束,或者同归于尽。古来无数恶人恶势力,毁在自己亲自扶植、大力帮助、利而用之的恶棍手里,可谓报应不爽。

   【我见】《千秋万代之民族、宗教和文化政策》一文不乏正见,有可取也有不可取。第三条“大力提倡无神论”之建议最不可取。马主义是邪知见,唯物论是伪信仰,文化品格还不如神学,欺骗性越来越匮乏。以无神论反对神本论,恰好自曝其低劣,无异于泼油救火,不仅无效而已。

   【汉族】汉族沦落到“四等汉”,其实是反孔崇马的必然结果。俗话说,不是我们太愚蠢,而是敌人太狡猾;东海曰,虽是政府太势利,也是汉人太愚蠢。反孔是反儒反华,也是去汉化;崇马是拜物拜权,更是拜暴力。自轻自贱自侮自毁到如此地步,岂愚蠢二字了得。

   【儒化】或谓汉人懦弱奴性,是儒家之故。颠倒乾坤。去儒家化和马家化,才是汉人懦弱奴性的根本原因。去儒家是去掉了仁义礼智信,去掉了民族精神中华魂;马家化是物化、恶化和奴化。恶必奴,恶性有多深,奴性就有多重。恶官暴民无不欺善怕恶,奴性十足。汉人要自强自救,必须召回儒魂,重新做人。

   【补充】王占阳微博说得好:“捍卫朝鲜拥核至少客观上就是卖国贼”。不仅此也,对朝鲜的支援,包括百万军援和持久经援,于中国百无一利,而有巨大危害和无穷后患,至少客观上都是卖国行为。

   【君子】世事洞明皆学问,人情练达即文章。乡愿世事洞明人情练达,特别巧言令色,世故圆滑;君子世事洞明人情练达,更加敬内义外,敢言敢怒。

   【马国】或谓我朝以造反治天下,此言不够确切。我朝以马立国,总而言之,是以马学治天下;分而言之,前三十年以阶级斗争为纲,以斗争治天下;后三十年以经济建设为中心,以经济治天下。马家道路有左右之别,左道是原教旨主义,斗争挂帅;右道是修正主义,经济挂帅。左右都是旁门邪道。

   【三重】歧视、打压、计生汉族是危害汉族,特殊化少族和伊教,则是对汉族、少族和伊教的三重危害。让汉族的愤怒越积越深,让少族在宗教极端主义邪道上越走越远。极端化意味着恐怖化和灾难化,既给卡费勒、也给穆斯林制造人道灾难。在灾难特别深重的古今五大群体中,穆斯林排名靠前。

   【三重】穆斯林不知道或不愿意知道的一个真相:穆斯林是受宗教极端主义之害最为深重的群体。穆斯林社会,人道灾难和人民苦难特别深重。穆斯林群体不仅常常受到其它政治、宗教势力的剿杀,它们内部不同教派或同一教派之间的内斗内战也特别频繁而残酷。这个真相,有大量历史事实和现实可以证明。

   【特色】只论利害不论是非,只问利益不问道义,只顾自己不顾他人,只想获取不想付出,只愿作恶不愿为善,只见眼前不见远方,只见表层不见深层,只见今天不见明天,只见树木不见森林,只见现象不见本质,只见习性不见本性……等等等等,都是马邦人的特色。

   【东海曰】恶政府不如无政府,邪信仰不如无信仰。无政府让社会丛林化,恶政府导致监狱化地狱化。无信仰让人生庸俗化,邪信仰导致邪魔化豺狼化。无政府的社会,有可能逐渐生成自然秩序,恶政府则会阻碍任何良性秩序的生成。无信仰的人,有可能逐渐成长而成为善人,邪信仰则会让人断绝善根而丧心病狂。

   【遗憾】有学者于儒学颇有造诣,文采口才俱佳,颇为难得。可惜其人被知识、意气和一时的名闻,遮蔽了心性之光和上达之望。不知真切为己,出众的才华绝顶的聪明,终究只是浮华浮慧。憾甚憾甚,想起晏几道的词句:狂花顷刻香,晚蝶缠绵意。天与短因缘,聚散常容易。

   【善良】“善良过头就是软弱”这种说法不成立。凡事有度,善良永远不会过度过头。善良到大处,到极致,就是仁义,就是至善,善良而刚强。软弱的善良,不是欠真,就是欠正,或者不大。妇人之仁,仁而不义;江湖之义,义而不仁,都不是真正的仁义和善良。

   【电视剧】忙中偷闲找部电视剧消遣,找到《风尘三侠之红拂女》。开头勉强,速览几集之后,越来越生厌。看到李世民与李靖君臣争夺红拂女之时,恨不能让毛氏复活,将导演和编剧发配到北大荒去。瞎编是影视剧的自由,多少有点常识和底线,不能太反常、太离谱、太诬辱古人呀。

   【良知】帕斯卡尔有句名言:“人是一根能思想的苇草,我们全部的尊严就在于思想。”一些“伪思想家”好用此语涂抹自己。殊不知,有思想未必有尊严。思想有对有错有正有邪,错误、邪恶的思想有何尊严可言,马恩列斯毛之流有何尊严可言。良知,唯有良知,才能赋予人类以尊严。

   【莫逃】罪恶自有恶业、恶果和恶报。法律惩罚只是恶报的方式之一,各种天灾人祸、意外事故都可以成为报应,具体方式更是无数无量,非世俗所能料测也。一些罪恶分子以为“临危机票一张飞”,就可以逃脱清算,愚昧幼稚。逃脱法律的惩罚,反腐的打击,焉能逃出痛苦的地网和因果的天网哉。

   【天眼】后三十年与前三十年,即邓时代与毛时代,很多东西貌似矛盾,其实文化同根、道德同性和精神同质。例如,低俗与伪崇高,利己主义与伪利他主义,暴力崇拜与金钱崇拜,越穷越光荣与致富光荣,为“革命事业”草菅人命和为“经济发展”不择手段,无不两面一体,相反相成。

   【提醒】对十九之后形势,无须悲观绝望,也不宜过于乐观。习思想固然优于邓理论,更优于毛思想,但并未摆脱马学根本,仍然存在不少问题。以之为指导思想,所导出来的时代,固然好于邓时代更好于毛时代,终究还是杂时代。何况,习思想前面还有马列毛邓三科的制约。

   【提醒】吃亏是福。反过来,占便宜是祸。占便宜吃大亏,占大便宜是大祸。尤其是通过欺诈暴力占来的大便宜,更有滔天大祸在后头。古今中外所有极恶势力,无不多灾多难、代价惨重而无有好下场。纳粹、苏联、赤柬、塔利班和伊斯兰国等等大量殷鉴就在眼前。

   【仁旗】反盗贼不需要变成盗贼,反邪教不需要变成邪教,反黑社会不需要变成黑社会,反恶势力不需要变成恶势力,反极端反极权不需要变成极端主义极权主义,同样,反对各种民族主义,不需要变成汉族主义。面对任何内忧外患内贼外寇,我们都要高举仁本主义旗帜、坚持中道主义立场不动摇!

   【汉族】儒家强调华夷之辨,辨别华夷的标准,不是民族而是文化和文明。汉族主义,古来罕见。唯五胡乱华时冉闵、太平天国的洪秀全、清末孙中山搞过汉族主义,昙花一现而已。四九之后转向负逆汉族主义,胡赵之后变本加厉,汉族沦为“四等汉”。所谓大汉族主义,纯属悬空诬蔑。

   【答客】或问:中国古代史中有“远古传说”,既定义为传说,就意味着很多事无法证实。关于炎黄尧舜禹,讲什么给孩子最重要。答:炎黄故事有传说成分,《尚书》《孟子》《史记》中记载的尧舜禹故事则是史实,故孔子编书自尧始。重点应讲尧舜禅让和天下为公、选贤与能等王道政治特征。

   【答客】或问:按马克思的社会形态划分,尧舜禹及之前属于原始社会,夏商周属于奴隶社会,我觉得不太像。答:马学唯物史观对中国历史的划分是错误的。尧舜禹及之前为原始大同王道,古典邦联社会;夏商周为古典小康王道,封建社会,古典联邦社会。秦以后为郡县社会。

   【答客】或问:你说所有信仰宣传马列主义的人,无论主观意愿如何,客观上都是极权主义者或极权的帮凶。这个观点如果成立,岂非百年来多数中国知识分子都是帮凶?答:没错。纳粹和马列是现代极权主义两大邪说之一,马列主义更是邪之又邪,所导出来的政治和制度,所洗出来的人,恶化无底线。

   【马族】反儒崇马的知识分子皆非善类,都在助恶。马家知识分子,小者帮闲,大者帮忙,更大者帮凶。无数人帮上了瘾,习以为常,习与性成,已经不可救药。毛氏灭不尽,江风吹又生,真可谓前仆后继,鞠躬尽瘁,死而后已。对于马党崛起、壮大、成功和维持至今,马家知识群体贡献最大。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场