百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[由贞德被焚骨扬灰,看英国的绅士传统]
曾节明文集
·儒家理学其实是自尽学
·谢选骏的深邃眼光:武侠小说是亡国的呻吟
·英国的本质就是毒贩子,美国诞生靠法国
·基督徒亲犹,是基督教的教义造成的
· 光绪的头发作证:满清官史真实性不如野史
·特瘋子今年必滅朝鮮
· 满清和中共歪曲历史手法的异同
·马克思民族理论荒谬透顶,简论中国民族问题解决之道
·由沙甸事件看胡耀邦“胡乱邦”的一面
·中国人口大崩塌,习圣君文过饰非再次乞灵专政
·中国异议人士中匪夷所思的文科歧视现象
·中國民族問題解決戰略之二:借鑒美國的民族熔爐國策
·中國民族問題解決戰略之二:借鑒美國的民族熔爐國策(善本)
· 博訊螺桿(螺桿)是如假包換的中共网特
·谣言,只反映出造谣者的愚蠢和卑鄙——对本人刑事拘留释放证的说明
·正告博讯螺杆:我曾节明不是你诬蔑得了的!
·特疯子踢开韩国灭朝鲜的战略,必引发东亚巨变
·直把中共当苏共,特疯子三招灭共强度空前直追里根!
·“血浓于水”是伪民族主义卖国贼们的常用画皮
·透视朝鲜的“冬奥外交”与“和谈”迷雾
·习近平的“供给侧改革”,就是向计划经济倒退
·习近平为什么要让李克强留任总理?
·习近平学朝鲜的力度远超胡锦涛
· 香港占中“胜则中原可图,败则香港难保”已成为现实
·为什么“五一共振”这样的运动不可能被“钓鱼”?
·蒙哥马利被神化,希特勒是巧言令色的疯子
·金正恩访华背后:面临特疯子贸易战绞索,中共急打朝鲜牌
·特疯子发动贸易战如勒紧中共脖子上的绞索,特线伪类惊恐
·五毛混搅“朝鲜无核”为哪般?
·朝鲜能够牵制大国,不是金家能力过人,而是得自优越的战略境遇
·朝核问题的关键点及半岛局势前瞻
·透析中国极度扭曲变态的“加班文化”
·习近平的“道”,就是以朝鲜为师
·在西方,为何共产极权的名声比纳粹要好?
·怪梦:参观戴笠住处
·世界最大的铜像——山东秦始皇像被大风刮倒的预兆
·习近平能否救活共产党的意识形态?
·习近平不会再搞文革,而会实行朝鲜式的特务统治
· 英国在二战中的战略大错
·还原一个真实的诸葛亮 ——兼论对历史独立审视的重要性
·由苏联“新经济政策”的谢幕,看中共“改革开放”的结局
·战略混乱,进退失据,叙利亚战争西方必败无疑
·五一共振者鉴:内涵段子事件中抗争方式的不足
·关于中共取消查封“内涵段子”的消息,明显作假
·网特螺杆故意遗漏关于我的一份原始证据
·网特螺杆故意遗漏关于我的一份原始证据
·谣言,只反映出造谣者的愚蠢和卑鄙——对本人刑事拘留释放证的说明
·朝核问题最新透视:习金抱团,韩左作孽,川普中计
·列宁为何没有道德?
·共产党国家的“改革开放”为什么不可能长久?
·共产党国家为什么不设党卫军?
·朝核问题前瞻:金正恩故伎重演,企图骗过特朗普任期
·为什么朝鲜绝无可能“弃支投美”?
·为什么朝鲜决无可能象中共国那样“改革开放”?
·文在寅很有可能是朝鲜间谍
·朝核问题进套、伊核问题蛮干,特疯子正滑落战略困境
·习近平必以全面复辟计划经济迎战川普贸易战
·为何马克思迄今倒不了?
·德国人彻底否定了纳粹,为何反省却不如日本人?
·单方面撕毁伊核协议,特朗普铸成战略大错
·伊核问题酿大错,特朗普政治生命或由盛转衰
·历史惊人相似,中国新义和团运动的社会基础已具备
·有什么样的政府,就有什么样的人民
·为什么中国社会底层正在形成“回去”的共识?
·揭穿冯胜平的大忽悠:什么才是习近平愿意考虑的“代价”?
·金正恩为何会突然翻脸?下一步朝鲜意欲何为?
·必遭郭文贵抛弃,曹长青将自取其辱
·军事打击铲除朝鲜政权,是朝核问题的唯一解决办法
·特朗普的轻率松口,向朝鲜发出了危险的错误信号
·为什么《龙的传人》不如《小草》?
·为什么“特金会”注定谈崩,结局是美国动武?
·金正恩不如金正日,注定是朝鲜的亡国之君
·特疯子的贸易战乱拳,正把欧盟推向中共
·时机千载难逢:蔡英文在为法理台独作最后的冲刺
·中共武力犯台的条件
·中共政权、台湾政权和朝鲜金家政权的命理关系
·特朗普已把西方阵营拆解得差不多了
·货卡司机大罢工是中共权贵资本主义行将落幕的标志
·“610”货卡司机大罢工成功举行的启示
·袁红兵对付郭文贵的大手笔
·川金会的象征及前瞻:一场急火攻心、拿屁股当脸的进套丑剧
·特朗普的孤立主义,对朝鲜可能收获欲擒故纵的客观效果
·后生可畏,又由此论叶利钦和特朗普
·传闻:美国队离奇出局俄罗斯世界杯,系遭普京做死
· 俄国世界杯观感及前瞻
·“川粉”华人群体的共同点:民主人权观念淡薄
·中共反普世价值的新方式——反“白左政治正确”
·曾节明按语答当代赵括
·我为什么转而反对特朗普?
·曼斯泰因的战术收效,建立在战略的基础上——答当代赵括(之二)
·约阿希姆·勒夫就是德国足坛的希特勒
·德国队土耳其中场的崩盘,再次证明了多元化在民族国家是不可取的
·日本队是虚胖吗?驳新大陆人
·看球论剑:2018年世界杯的新变化
·多个异象显示:中南海已出事
·中共为何把刘霞放到德国?
·中共为何把刘霞放到德国?
·2018世界杯测球大战感悟
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
· 克罗地亚队是个很难夺冠的苦命球队
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
由贞德被焚骨扬灰,看英国的绅士传统

由贞德被焚骨扬灰,看英国的绅士传统
   
   
   
    太多的人羡艳英国人的绅士传统,殊不知英国人的绅士传统,实则是伪绅士的传统,这种伪绅士,在活活烧死贞德的一事当中,首次暴露无遗。

   
    太多的人以为贞德是被法国自己人出卖的,是法国杀了她;其实她是被英国人谋杀的:
   
    法国勃艮第人抓住她卖给英国人,是为了钱,而英国人则一定要她死,不收赎金,杀无赦。
    对贞德的审判,一开始就是政治性的审判,英格兰摄政王贝德福公爵审判之前定调说:法国国王的宝座应该属于他的侄儿—英格兰国王亨利六世的,而贞德却破坏了这一切。
   
    整场审判由英格兰政府出钱,担任法官的科雄主教有英国人指定,许多神职人员都是被强迫参加的,包括审问官Jean Le Maitre,其他一些人甚至遭到来自英格兰人的死亡威胁。
    依据审讯的规定,贞德应该被监禁在由修女所看守的教会监狱,但英格兰人却卑鄙地将贞德监禁在一般由士兵看守的监狱中,使得贞德陷入遭强奸的风险当中。
   
    狡诈的英国人还采取篡改庭审手抄记录(改得对贞德不利),威胁诱骗文盲贞德签署她完全看不懂的公开弃绝(abjuration,等于直接认罪)的流氓手段,终于成功地把贞德定罪为“异端”,至此“杀之有名矣!”
   
    婊子立牌坊,全世界最高超的,莫过于英国人。
   
    终于,1431年5月30日,在铅云密布法国卢昂的老集市广场上,扭转英法百年战争进程的天才处女贞德,被英国人送上了围堆着木柴的火刑台。她不断地祈祷著,并向旁边的神父请求让她握著一个小十字架、、.大火熊熊燃起,火光中,贞德凄厉地叫喊着上帝和基督的名字,但她的声音很快若了下去。几分钟后,英格兰人将烧焦的木炭拨开,现出了焦黑的女尸。
   
    但是,精细的英国人又对贞德的尸体进行了二次焚烧,一来保证贞德被烧死;二来防止法国人收集她的尸骸,修建纪念物,激励法兰西民族的抗英斗志,就如同中共当局禁止刘晓波墓葬一样。
   
    更令人发指的是:英格兰人将贞德剩余的灰烬,全部撒进了塞纳河中,就象今天的中共当局把刘晓波的骨灰全部撒入渤海一样。
   
    英国人的精细和阴毒,显然有着满清和中共的影子,反映出人的罪性是跨越种族的。
   
   
    对此,谢选骏先生古怪而深刻地指出:英国人把贞德的骨灰撒入塞纳河,就如同他们把纳粹的骨灰撒入莱茵河一样。
   
    谢选骏意味深长的奇谈怪论,这个世界上很少有人能看懂。因为人们不知道:对贞德、对纳粹的挫骨扬灰,都经典地反映出英国人的伪绅士传统。
   
    英国人何以对二者都恨之入骨,恨得刻骨铭心,风度尽丧?是因为英国人都被二者打得落花流水,颜面丧尽前所未有。
   
    在遭逢贞德之前,英国人已经占领巴黎和整个法国北方,英军所向披靡,征服法兰西指日可待,怎么也没有想到,会栽在一个法国丫头的脚下,且一败再败,死伤无数,没有胜绩!
    这才是令傲慢的英国人,羞愤得抓狂的地方!贞德怎么可能不是“女巫”呢!?这,就是英国人恼羞成怒、风度尽丧的来由。
   
    1940年夏,仅一个多月时间,几十万英国陆军被打得丢下一万多具尸体,丢盔弃甲地逃回不列颠岛,而且还是在亲英分子希特勒网开一面的情况下。这是拿破仑鼎盛时期都没发生过的丑事,碰上纳粹时却发生了。
   
    这就是英国人对纳粹恨之入骨的真正原因,只有政治傻瓜,才会以为那是英国人对纳粹的义愤。
   
    英国人二战的胜利是搭美国便车的来的,他们其实是失败者,英国人心底清楚;也因为此种失败者的恼羞成怒,在1946年纽伦堡大审判上,英国人一定要处死邓尼茨,因为邓尼茨的潜水艇,击沉了太多英国舰船,让英国人尝到了刻骨铭心的滋味,差一点就击沉了整个不列颠岛(如果希特勒接受邓尼茨的建议,多造一些潜艇的话)。
   
    英国人要处死邓尼茨的理由是:邓尼茨的潜艇在击沉了敌方舰船后,不救落水者。对此,机警的邓尼茨元帅没有否认,而是反控英国:同样的事对方也做过。
   
    是厚道的美国人,把邓尼茨保了下来。
   
    1945年5月,英军要枪毙两名十五、六岁的少年德国兵,因为这两人在德国北部的黑森林地区狙杀了上百名英军,后来两人向美军投降,又是厚道的美国人,把这两人保了下来。
   
    1944年6月,德军机枪手海恩.塞弗罗一天之内,在诺曼底海滩射杀了两千多名美军,被俘后,美国人大度地原谅了他,赠他一个外号——“奥马哈海滩之兽”,让他活到了今天(八十多岁)。
    要知道,当年因为英国人算计,美军在诺曼底登陆中担任了啃硬骨头的角色,伤亡最重,诺曼底阵亡的9368名美军将士,近四分之一是倒在塞弗罗的机枪下!
   
    由此也可见,二战中谁是真绅士,谁是机关算尽的伪绅士老流氓。
   
   
    希特勒看不透英国人的伪绅士,所以他成了一个愚蠢的亲英派,他在敦刻尔克纵虎归山,因为他不明白英国人虽然是吃软不吃硬的民族,也是全世界最现实、最识时务的民族,唯有消灭它的本钱,它才会老老实实地举手投降,他愚蠢地下令装甲集团军停止合围,让蒙哥马利和三十万英军免于被俘和横尸海滩,让当时深感大势已去的老贼丘吉尔,惊喜得笑掉了口中的雪茄!
   
    纳粹的失败,铸就于希特勒的愚蠢,其愚蠢之一,就是没看透英国。
   
   
    英国人机关算尽的伪绅士真流氓本性,在历史当中是狰狞偶见,但在“一战”之后,则赤裸裸全面暴露无遗:
   
    1919年,在印度阿姆利则,英国人以一战的大杀器——马克辛重机枪,狂扫和平示威的印度人,制造阿姆利则大屠杀惨案;
   
    1940年,丘吉尔下令轰炸德国弗莱堡,在西方首开空军滥炸平民纪录(首先恐袭平民的,是英国而不是德国);
   
    1942年,英国人违背日内瓦公约,以细菌炸弹炸死统治捷克的纳粹海德里希,“一战”后开启对敌国使用生化武器的先例;
   
    1942年法国迪耶普登陆战,英国算计加拿大人,啃硬骨头任务由加拿大军担任,而英军挑软柿子,结果遭德军强力打击时,英军又丢下友军抢先撤逃,导致3,623阵亡,其中绝大部分是加拿大军人,英军只伤亡了275人;
   
    1944年诺曼底登陆,英国人算计美军和波兰军队,导致美国人和波兰人惨重:在市场花园行动中,英军丢下波兰军撤逃,导致三千多波兰伞兵倒在德军的枪口下;
   
    1942年缅甸战役,对中国抗日一毛不拔的英国,以大西南通道为要挟,逼迫蒋介石政府派远征军入缅甸,以为诱饵吸引日军,掩护英军撤逃印度。结果中国远征军在遭受日军围攻时,英军不仅抢先逃跑,还炸断桥梁,烧毁物资,毁断中国军队退路和补给,阻挠孙立人部退入印度、、.导致戴安澜部全军覆没,国军伤亡十多万人;
   
    这就是英国人对中国友军的“绅士风度”。
   
    因蒋介石不支持英国对东南亚的殖民统治,老贼丘吉尔怀恨在心,1942年开罗会议,英国老贼指示军情特工,企图望蒋介石座机安装定时炸弹,因军统特工严密防备,而未能得逞;
   
    在中国抗日战争期间,英国在印度多次抢劫美国对华援助,美国援助蒋介石政府的二十亿美元物资,到达中国手里的不足两成。
   
    这就是英国对盟国的“绅士风度”。
   
    鲜有人知的是,英国出卖中华民国,在美国罗斯福政府之前:1944年12月,丘吉尔访问苏联,与斯大林达成了出卖中国的协定——英国支持苏联赤化中国;苏联支持英国继续占有香港和东南亚殖民地。这其实是1945年2月《雅尔塔协定》的基调;
   
    英国人对中国的算计和坑害,其狡诈、卑鄙、下作、阴毒,世界上除了苏、俄之外,无出其右者。华人不应该忘记,英国对中国发动的鸦片战争(目的当然不是为汉人动摇满清),这是迄今全世界绝无仅有的一个恶例——以国家贩毒来改变贸易的恶例。
   
    这其实也并不奇怪,英国的本质其实就是毒贩子。
   
    流亡波兰六年的一平先生告诉我:波兰人普遍反感英国人,尤其痛恨丘吉尔,因为丘吉尔出卖了波兰,而英国算计和坑害波兰。
   
    相比之下可知:那些崇拜英国和丘吉尔的华人是犯浑。
   
   
    由历史可以看出:英国人只在胜利时有风度,所谓英国的绅士传统,其实就是婊子立牌坊的传统。
    “一战”后的英国,之所以赤裸裸露出伪绅士老流氓的本性,其卑鄙无耻仅次于苏联,源自于大英帝国衰落的老羞成怒。
   
    现在的英国,是足球流氓的大国,是欧洲献媚红色流氓极权的N0.1,《泰坦尼克》号中的绅士男风早已荡然无存了。
   
   
    撒且夫人傲慢地声称:欧洲大陆是所有问题的制造者,而英语民族是所有问题的解决答案。
   
    这句话应该改为:英国是所有问题的制造者,而欧洲大陆是英国的牺牲品之一,更为合适。
   
    这世界上不存在一个英语民族。同样口操英语,英国人和美国人差别之大,就象美国英语和伦敦腔的不同一样。从英语和美语的差别可知:英国人轻快、机灵,却少了厚重和力度。
   
    英国人秉承了日耳曼人(盎格鲁——萨克逊)的贪暴和创造力,又习得温带岛国的轻快、机灵(实用主义)、吝啬、狭隘、冷漠,于是其祸害,就如同其创造力一样巨大。
   
    由于对基督教没有虔信的传统(英国是最早踢开教皇的欧洲国家、也是西欧最早国王制服教权的国家),英国人的道德,更多来自于其平衡的天赋,而非来自于对彼岸的敬畏,这点与中国人很相似。
   
    因此英国人的道德,更多来自于权衡和算计,而非真诚与敦厚。
   
    这是英国人与美国人的根本区别。
   
    英国人是西方民族中,与犹太人最为相似的民族,英国人犹太味十足,因此,英国人扶持犹太人复国,开启中东的乱局,不足为奇。
   
    但与英国人不同的是,有道教传统的中国人懂得“人算不如天算”,英国人却无法明白这点。所以,英国人以机关算尽而兴,也因为机关算尽而衰。
   
    贝苏尼网友发现,善不仅是道德,也是智慧,考察英、美两国在厚德载物上的差别,也可以明了美、英为何一兴一衰。
    当然,比英国人,美国人的错误影响更大,这是因为美国国力的强大,美国人的愚蠢出错,和英国人的故意犯罪,性质是完全不同的。
   
   
   
   
   
   曾节明 于2017.8.14丁酉乙未癸酉晴秋纽约州

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场