宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[论习近平主义之三十]
谢选骏文集
·无产阶级革命的结果是强化了资产阶级
·消灭一点舒服一点
·饱汉不知饿汉饥的危险
·苏格拉底之死是柏拉图哲学的开始
·柏拉图《理想国》不知思想主权为何物
·川普可能仅仅代表了一个即将消失的美国
·西方文明的末日警钟
·影帝是贱货吗
·从现象到原理
·德国希望中国醒来是纳粹
·台湾人发扬了国际主义和共产主义的精神
·武侠小说是亡国奴的呻吟
·毛泽东思想造成高血压泛滥
·什么主义也消除不了人的原罪
·毛泽东裸尸模特一定红火
·爱因斯坦等科学家做了婊子又立了牌坊
·民主不是一个球
·中国文明整合世界为何受到围攻
·莫言的奶奶被日本人强奸过
·习近平会克己复礼吗
·解构了莎士比亚就解构了英国
·解构了莎士比亚就解构了西方文明的最大标本
·莎士比亚比牛津的伯爵还要牛
·不敢署名的能叫作者吗
·谁也没有写莎士比亚
·莎士比亚诞生地基金会的无赖作风
·莎士比亚的梅毒
·莎士比亚是经营者而非创作者
·《解构莎士比亚》所采用的译本
·兰斌强用张冠李戴进行罗织和推理
·废垃生存的五十个法则
·个人崇拜的复活很有社会杀伤力
·中国“旅游黑帮”让俄罗斯“旅游黑帮”红眼
·上帝要俄罗斯变成开放社会
·普京落选就去当收割人头的司机
·希特勒余党扶植北韩对抗美国
·从学而优则仕到仕而优则学
·韩国是一个落井下石的民族
·极权体制往往崩溃于顶层核心
·千穿万穿只有马屁不穿
·为何有人老给习近平“抹黑使坏”——毛女李敏的女儿做小三
·硬件和软件之间的张力可能撕裂整个社会
·禽兽不如的朱棣父子可以进去迪尼斯世界纪录
·没有公民社会——何来打压一说
·专制制度与后宫社会
·千里之行,溃于足下
·摄像机可以颠覆国家政权
·照相机下出政权
·阿奎那是天使博士还是魔鬼博士
·莎士比亚是否一个雇凶杀人犯
·一个幽灵正在台湾徘徊
·中国成语PK英国诗剧
·中国整合世界都15年了,欧洲人假装不知道
·习近平要是真搞封禅大典就好了
·海峡两岸终于对等了
·崖山之后再无封禅
·中国何时举行真的封禅大典(文字版)
·禁止饿鬼罗斯进入大西洋、印度洋
·孙政才的龙袍为何带来灾难
·龙袍政治登上中国舞台
·中国不能有两个沙皇
·大陆记者为何盛赞台湾的正义和温暖
·2个魔鬼之间的交易
·家奴政治
·好干部就是狗官
·中国终于穿过了两个文明之间的绝命峡谷?
·为了钱卡尔马克思什么都干得出来
·历史弄人还是人弄历史
·白人殖民主义卷土重来
·德国应该安于二流地位
·德国已经断了脊梁骨吗
·毛泽东的鞑子奴性
·科学起源于神话,炎黄都是怪物大力神
·赤字赤字,最后会把国家赤化——饮鸩止渴的美国赤字
·战斗民族饿罗斯的悲哀
·站在霸权上的思考
·美国人也崇拜秦始皇
·猪肉屠夫莎士比亚
·日本人比中国人更像中国人
·中国人为什么打不过美国人
·扣扣侠没把法官和警察杀掉
·“信仰自由”就是背叛圣经的上帝
·请不要污蔑史前人类为“毕加索”
·俄罗斯人最喜爱欺负中国
·二三等公民权与没有公民权
·仿冒并不丢脸
·梵蒂冈出卖了耶稣基督
·历史上的修道院运动何以兴起
·美国对华政策为何永远失败
·《我的奋斗》其实是赫斯的作品
·索尔仁尼琴流亡二十年算什么
·艾尔塞差点就破坏了中国的崛起
·吴小晖长得很像邓小平
·美国也有政教合一的一面
·华盛顿不是内心的道德,而是上帝的拣选
·猎人的任务成为“猎人”——新型原始社会正在成型
·中国的造舰效率太低了
·投资经商就是赌博
·做官就是作案
·毛堂的风水
·赫斯为何不能阻止欧洲的毁灭;美国和亚洲,合组一个“太平洋世纪”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论习近平主义之三十

谢选骏:论习近平主义之三十
   
   
   “研究习近平主义”、“认定习近平新政在创造全新的普世价值”,显然违背了习近平自己的誓言——“在国际金融风暴中,中国能够基本解决13亿人口的吃饭问题,已经是对全人类最伟大的贡献。有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。”(出处:2009年2月11日习近平《在墨西哥华人联谊会上的讲话》。)这似乎可以印证卡儿马克思的一句“名言”:“我马克思不是一个马克思主义者。”当然,从另外一个角度看,毛泽东自己的言行,也完全“不符合毛泽东思想”。
   

   
   
   《李肃:中国传统文化的复兴与习近平主义的普世价值》(和君创业咨询集团 微信公众号2015年11月6日)说:
   
   前言
   
   2015年10月28日,无锡市工商联与当代智库论坛共同举办73期论坛 ,和君创业咨询公司创始人、当代智库论坛联席主席李肃为工商联所属各商会与民营企业家主讲《中国传统文化的复兴与习近平主义的普世价值》,内容如下:
   
   概要:
   
   引言 我们研究中国传统文化的五个台阶
   
   我们为什么关注中国传统文化?为什么研究习近平主义?为什么认定习近平新政在创造全新的普世价值?
   
   和君创业咨询公司是中国创办最早的民间智库机构和民间咨询公司,五个发展时期五种文化色彩:
   
   1986年开始的”兰德之梦”期,我们改革咨询的色调明显偏蓝,一切向西方的海洋文化看齐;
   
   1992年开始的“二次产业”期,开始比较美日的东西方管理文化差异,研究欧洲与港台的两极管理文化,我们策划咨询的色调是多色的混合;
   
   1995年开始的“三君联盟”期,中国企业国退民进,重组整合中到处是文化冲突,我们重组咨询的色调是运用红色革命文化;
   
   1999年开始的“和君四杰”期,为了与国际大牌咨询公司竞争,我们管理咨询在全力研究中国传统文化与中国管理咨询,其色调是中国龙的黄色;
   
   2006年开始的“五道创新”期,我们五种咨询开始成熟,特别是2012年习近平新政时期,我们把马克思主义的红色理论之本与互联网革命结合,加上中国传统文化的黄色之体,以及西方依法治国与管理技术的蓝色之用,三位一体地研究习近平主义的绿色通途,力挺中国主导世界发展趋势的普世价值。
   
   中国人对此的认知三个节点:2006年春节我在美国的讲演和回国后的反差,2011年我与张维迎的一场辩论与社会认同度,2015年亚投行到TPP、习近平访美到访英的变化,中国人日益自信,日趋强烈地在开始追求本土化的文化与价值。
   
   一、我们研究中国传统文化的三个前提
   
   1、习近平主义之本是新马克思主义的价值观
   
   何为新马克思主义?就是顺应互联网革命的大势发展马克思主义,摒弃文革的大民主动乱与专政性内斗,用消灭阶级、消灭国家与解放全人类的共产主义目标超越西方的民主自由,把人类命运共同体的大同世界建立在互联网革命的基础上。
   
   2、习近平主义之体是中国传统文化的文化源
   
   何为中国传统文化?如何弘扬中国传统文化?我们研究中国传统文化,是紧紧围绕人们对中国传统文化的否定而来,建立起了三维三力的研究体系:一是五道哲学相互异化的横坐标;二是儒家历史四次进化的纵坐标;三是佛教文化五道同化的三维标。
   
   3、习近平主义之用是共产党领导下的法治术
   
   何为共产党领导下的法治术?执政党运用自己的执政地位立法与执法是天经地义的,法律从来就是统治阶级意志的实现工具,由此决定了法治术是习近平主义之用,应该遵循宪法规定完善共产党领导下的依法治国。
   
   二、我们研究中国传统文化的三个维度
   
   1、横坐标道家、儒家、法家、墨家和纵横家的五道文化相互吸收,形成了明显的哲学异化力,构成了中国人文关系的完整系统~顺势、修道、明法、精术和发力。
   
   2、纵坐标儒家文化汉代、唐代、宋代和明代的四次演化发展,形成了巨大的思想进化力,构成了中国文化输出东亚的特色基因~台湾内法外儒、韩国系统律令、新加坡驯化顺民和日本明治维新的知行合一。
   
   3、立体坐标佛教进入中国后被中国五大哲学全面融合,形成了中华文明改造蛮夷的民族同化力,构成了佛教文化传播文明的五大支点~机缘把握、境界提升、圆融变革、规则传承和普渡世界。
   
   三、我们研究中国传统文化的五大价值
   
   1、法家理论对习近平主义政治观的影响:从法家理论看习近平新政为什么集中权力?(见全文内容)
   
   2、儒家思想对习近平主义天下观的影响:从儒家思想看什么是丝绸之路的外交文化?(见全文内容)
   
   3、道家哲学对习近平主义思想观的影响:从道家哲学看习近平主义的价值观之“本”、文化源之“体”与法治术之“用”是什么关系?(见全文内容)
   
   4、纵横家方略对习近平主义发展观的影响:从纵横家运筹看习近平经济学的基本特征是什么?(见全文内容)
   
   5、墨家方法对习近平主义普世观的影响:从墨家方法看中国政府、中国企业与中国企业家需要进行什么样的智库修炼?(见全文内容)
   
   正文内容李肃:《中国传统文化的复兴与习近平主义的普世价值》
   
   很高兴在无锡为工商联领导、各商会负责人和各位企业家讲解中国传统文化,我们研究中国传统文化的重要起点在无锡灵山大佛,中国佛教协会的赵朴初会长让我们理解了人间佛教与中国传统文化对佛教的影响,推动我们聚焦五个佛教词汇,形成了道家与“机缘”、儒家与“境界”、法家与“圆融”、墨家与“传承”、纵横家与“普渡”五位一体的公司企业文化,并首开了研究五道哲学与五道文化的先河。
   
   从2010年至今,我们在全球管理咨询大会上三次演讲中国管理文化与中国管理咨询,反响天壤之别:2010年约旦的大会上,我们主讲中国管理咨询的系统观,各国参会代表排斥明显;2014年首尔的大会上,我们主讲中国传统文化与中国管理咨询,各国参会代表高度关注;2015年荷兰的大会上,我们主讲丝绸之路复兴与中国管理文化,各国参会代表开始深入交流。
   
   最近,我们当代智库的两次论坛十分成功,一次是在少林寺的两岸佛教论坛上讲《中国传统文化的复兴与中国人间佛教的振兴》,另一次是在李嘉诚的长江国际商会上讲《中国传统文化的复兴与中国企业家的领袖智慧》,今天,我把两次讲演融为一体并提升境界,从三个方面为大家讲讲《中国传统文化的复兴与习近平主义的普世价值》。
   
   一、我们研究中国传统文化的三个前提
   
   二、我们研究中国传统文化的三个维度
   
   三、我们研究中国传统文化的五大价值
   
   进入主题之前,我先想讲一讲我们为什么关注中国传统文化?为什么研究习近平主义?为什么认定习近平新政在创造全新的普世价值?
   
   引言我们研究中国传统文化的五个台阶
   
   和君创业咨询公司是中国创办最早的民间智库机构和民间咨询公司,五个发展时期五种文化色彩:
   
   1986年开始的”兰德之梦”期,我们改革咨询的色调明显偏蓝,一切向西方的海洋文化看齐;
   
   1992年开始的“二次产业”期,开始比较美日的东西方管理文化差异,研究欧洲与港台的两极管理文化,我们策划咨询的色调是多色的混合;
   
   1995年开始的“三君联盟”期,中国企业国退民进,重组整合中到处是文化冲突,我们重组咨询的色调是运用红色革命文化;
   
   1999年开始的“和君四杰”期,为了与国际大牌咨询公司竞争,我们管理咨询在全力研究中国传统文化与中国管理咨询,其色调是中国龙的黄色;
   
   2006年开始的“五道创新”期,我们五种咨询开始成熟,特别是2012年习近平新政时期,我们把马克思主义的红色理论之本与互联网革命结合,加上中国传统文化的黄色之体,以及西方依法治国与管理技术的蓝色之用,三位一体地研究习近平主义的绿色通途,力挺中国主导世界发展趋势的普世价值。
   
   中国人对此的认知三个节点:2006年春节我在美国的讲演和回国后的讲座反差巨大,2011年我与张维迎的一场辩论与社会认同明显偏于对方,2015年从亚投行到TPP,从习近平访美到超级访英的变化,中国人日益自信,开始追求本土化的文化与价值。
   
   一、我们研究中国传统文化的三个前提
   
   十八大之后,习近平新政高举中华民族伟大复兴之旗,并把中国文化自信问题与“三个自信”并列,提出了弘扬中国传统文化与创新马克思主义理论的关系问题,而后,三中全会的体制改革与四中全会的依法治国,都被普世价值观派偏颇解读,民主与法治问题与传统文化的关系,与理论主义的关系,成为全社会争论的热点问题。于是,我们当代智库论坛的研究,聚焦到了习近平新政的价值观、文化源与法治术三大问题,逐渐看清了习近平主义的理论轮廓,即:新马克思主义为本,中国传统文化为体,依法治国为用,由此把握了研究中国传统文化的三个前提。
   
   1、习近平主义之本是新马克思主义的价值观
   
   何为新马克思主义?就是顺应互联网革命的大势发展马克思主义,摒弃文革的大民主动乱与专政性内斗,用消灭阶级、消灭国家与解放全人类的共产主义目标超越西方的民主自由,把人类命运共同体的大同世界建立在互联网革命的基础上。即:
   
   靠信息革命的互联网大数据实现全新的计划经济;
   
   靠计划经济的供求统一进行互联网金融创新,用网络货币提供无息贷款,消灭资本利得;
   
   靠智能机器人运作工业4.0消灭简单劳动,智力创新劳动成为人的第一需要,无效劳动与残障人员靠社会福利供养,社会仍然按劳分配;
   
   靠互联网革命与物联网革命实现人类交往方式、工作方式和生活方式的根本变革,自由人的联合体通过云管理协作,自愿组织的社群管理不需要少数服从多数的强制,政党与国家成为多余;
   
   ……;
   
   这时,一旦生物革命延长寿命到300岁,人类自身的生产方式也会革命,克隆的子女由社会扶养,无效劳动与残障人员完全消失,社会物质财富极大丰富,各尽所能与各取所需的共产主义就会实现。
   
   这就是习近平主义的新马克思主义之本。
   
   2、习近平主义之体是三维三力并行的文化源
   
   何为中国传统文化?如何弘扬中国传统文化?我们研究中国传统文化,是紧紧围绕人们对中国传统文化的否定而来,建立起了三维三力的研究体系:
   
   一是五道哲学的相互异化力是横坐标
   
   有人认为:中国传统文化的主流是儒家文化,儒家文化对中国公民的最大毒害是程朱理学,这是从小农经济环境中生长,为封建皇权统治服务,并由士大夫官僚阶层运用的封建糟粕。因此,五四运动打到孔家店没有错误,中国至今没有完成反封建的历史任务,不继续进行逆中国传统的文化再造,中国的创新精神的生长无望。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场