宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[《战狼2》展现一带一路的流血冲突]
谢选骏文集
·华人患有痴呆症的越来越多
·三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)
·洋人与缠足
·打猎就是欺负弱小
·旅游就是揭示自己的原有
·长官腔调与美国的地方自治
·托尔维克只是一个记者——美国的民主与乌合之众
·美国摒弃上帝,中国阅读圣经
·普罗提诺《九章集》与埃及巴比伦影响
·怎样把自己变成一个畅销的产品
·中国为什么裸官众多
·卧薪尝胆的恶毒邪
·文明,就是“教育所有的人”
·三位一体的神秘引领现代科学的精神
·自由和安全不可兼得
·南斯拉夫的原罪
·中国还停留在卡夫卡的时间隧道里
·两大阵营殊途同归
·楼市与亡国奴
·拒绝缠足的真实背景
·谷歌再次证明“理想主义者”的卑劣可怕
·中国人不知道“中国”的含义
·医治中国社会癌症的新方法
·缺乏大脑的大型对撞机
·大型强子对撞机并非救世主
·劳力者断腿,劳心者断头
·加拿大会不会成为下一个目标
·从三星堆遗址看“中国文明”的特质
·亚洲政治中的种族特性
·历史上最大规模的财富搜刮已经开始
·为什么电影骗子在现代社会大行其道
·土八路的精神
·毛泽东一人能让中国倒退30年?
·在美国发现中国文明并创造中国文明
·印度常用泰姬陵作为自己的象征物,这很不祥
·蚁族的遗嘱
·中日一体化是最后解决方案
·九一一恐怖袭击是官僚资本的狂欢
·没有时间哪里来的时间简史
·美国陷入鸦片战争
·再花四十年 结束伊斯兰
·中国社会的亡国经历与囚徒困境
·统一世界的唯一秘诀——千古一帝的真实含义
·阿拉伯国家类似英语国家
·1984还是2034
·文革是“红区文化”的顶峰
·另类的游击战争
·赵本山的尔虞我诈
·现代中国人为什么这么无耻?
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛 Ian-Buruma
·埋葬广义相对论
·科学真理及其谬论
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·谢选骏:宇宙黑洞与佛家哲学
·进化论无法解释人类为何毛发稀少
·朝鲜和日本都应“改名”
·极端主义的对决
·再论中国的基督教化——答《中国不可能全面基督教化——兼论中国“拯救”西
·倾城倾国与颠覆国家罪
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·从首富到一无所有全靠政府
·中国是韩国的宗主国
·官商勾结与楼市忌讳
·运气的概率
·小文革与大文革
·白人美国的最后挣扎
·哈佛大学里印度人的伪证
·川普教女无方
·当西方放弃了普世价值的时候
·多极化就是废垃化
·房产税可以减少中国经济的泡沫
·佛教害人
·雅典和罗马一样野蛮,召唤野蛮的中国
·中国文明注定整合全球
·教育产业的严重过剩
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·科学的诺斯替主义
·美国越来越中国化
·普列汉诺夫的政治遗嘱说明了什么
·马克思主义是集体恐怖主义的“纵火犯战略”
·美日瓜分中国、苏联独占中国
·大众民主与白痴总统
·新里根总统帮助失败者走向成功
·马列主义也应该作为垃圾禁止输入
·欧美日本哪有北京这样的县城
·抗元英雄的废垃国民
·川普真像崇祯皇帝说所有人都蠢得像狗
·清真寺就是纳粹党部
·联合国是一个废物
·美国的权贵资本主义
·卡车公司是一个恐怖集团
·联合国应该解散了
·欧洲人的探险精神哪里去了
·波兰民族主义善于自杀
·马克龙想要克掉中国龙
·私生子和他儿子他孙子谁厉害
·日本又成中华属国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《战狼2》展现一带一路的流血冲突

   谢选骏:《战狼2》展现一带一路的流血冲突
   
   《战狼2》(Wolf Warriors 2)很热,为什么?因为《战狼2》所展现的,就是一带一路预示的流血冲突,那就是中国的经济建设最终要以流血冲突来开路。
   
   《战狼2》是一部2017年中国现代军事题材动作电影,很热门,而它的前戏2015年电影《战狼》却并不热门。为什么?因为大家预感到了:战狼2所展现的,可能就是中国一带一路的未来场景。那就是中国推行的海外经济建设不得不带来日益严重的全球流血。


   
   该片于2017年7月27日在中国大陆上映。该片延续了《战狼》的故事线索,但故事背景从中国边境转移到了海外,讲述了寻找失踪未婚妻的退役军人冷锋被卷入非洲某国的动乱,本可以安全撤离的他孤身返回沦陷区带领同胞和难民进行生死逃亡,并与援非医生Rachel一道护送与治疗疫情有极大关系的小女孩Pasha的故事。
   
   该片是动作演员吴京继《狼牙》、《战狼》之后自导自演的第三部作品。该片取得了票房口碑的双丰收,《解放日报》一篇评论认为该片是中国大陆主旋律电影类型化的成功作品之一。
   
   2017年8月8日凌晨,《战狼2》以33.99亿元票房打破由导演周星驰拍摄的《美人鱼》所保持的33.92亿元人民币中国大陆票房纪录。截至8月19日,该片累计票房已达50亿人民币 (约7.49亿美元),成为中国大陆上映的首部总票房突破50亿的电影。《战狼2》已成为全球第一个非好莱坞制作且进入全球总票房前100行列的电影。
   
   《战狼2》剧情梗概:
   
   冷锋(吴京饰)送战友俞飞(战狼中队的分队长,前集牺牲)的骨灰回老家,俞家却正遭不法奸商强拆,由于拆迁队头目扬言要在冷锋他们走后报复俞飞家人,冷锋将其踢成重伤。冷锋因伤人被开除军籍并被判监禁。坐牢期间,未婚妻龙小云(余男饰,前集女主角)向其求婚,却在前往边境执行任务时再没回来。冷锋带着龙小云失踪现场留下的一枚特别的子弹,在非洲辗转三年寻找其下落,被卷入某不具名的非洲国家的动乱。冷锋与其干儿子、当地小男孩Tundu,一起逃进华人奸商钱必达(于谦饰)经营的超市,带众人逃往中国大使馆。路上被反政府武装“红巾军”拦住,幸好被中国大使赶到救走。
   
   撤离到中国海军舰船上后,钱必达告诉冷锋曾在反政府武装那里见过冷锋带着的子弹。Tundu要返回当地的一个中资工厂找自己的母亲。樊大使要求舰上的部队可以前去工厂解救被困中国员工,并去救出对控制所在国拉曼拉病毒有重要作用的陈博士。由于军队不能擅自进入他国领土,本可以安全撤离的冷锋决定只身赴险前去营救陈博士以及中国员工。冷锋到达医院时陈博士已被反政府武装误杀,冷锋与另一个援非医生Rachel(卢靖姗饰)带着身上有病毒抗体的小女孩Pasha(狄安娜·希拉饰)逃离医院前往工厂。希望得到陈博士以控制国家局势的雇佣军首领被雇佣军“老爹”(弗兰克·格里罗饰)杀死,小女孩Pasha成为老爹他们的目标。中资工厂是希望摆脱富二代身份且喜爱军事武装的卓亦凡(张翰饰)开设的,厂里有一些武器,并有由退役老兵何建国(吴刚饰)带领的保安队。冷锋、何建国和卓亦凡他们一道击退了反政府武装对工厂的第一次攻击,而冷锋被发现感染了拉曼拉病毒。Rachel带着冷锋和Pasha主动离开了工厂,Rachel用陈博士研发的药物治愈了吴京。吴京他们返回被雇佣军和反政府武装占领的工厂,杀死老爹,解救了工厂里的两国员工,并带领他们穿越交战区返回中国军舰所在港口。
   
   谢选骏指出:《战狼2》的出现和热门表明,中国已是一个全球国家,而不仅仅是一个地区国家了。所以,《战狼2》的后期制作也由中外团队合作完成。电影的音效剪辑和混音制作由隶属新西兰维塔集团的公园路后期制作公司完成。《战狼2》原声大碟由美国唱片公司Groove Records制作,音乐总监由美国作曲家约瑟夫·特拉帕内塞出任,好莱坞电影《冲出康普顿》、《分歧者2:绝地反击》等的配乐都是出自他之手。早在电影筹备期,音乐开始同步创作,不仅吴京曾先后三次远赴洛杉矶,特拉帕内塞也亲自到中国的拍摄现场与吴京一起讨论,这种外国音乐人在中国电影创作过程中长期、深度的参与在中国非常少见,成为《战狼2》配乐成功的基础。《战狼2》所展现的一带一路的流血冲突,对中印边界是一个不祥之兆。

此文于2017年08月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场