宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[印度准备先打垮中国再说]
谢选骏文集
·从互联网之战看义利之辩
·达赖喇嘛应该学习一点基督教原理
·为什么外国人难拿中国绿卡
·通过借债治国理政谁不会呀
·比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
·纽约市的集体沉沦
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·故宫是个假议题
·柯文哲独裁
·炮轰不如退奖
·知青下放不就是变相劳改吗
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
·共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
·中共领导人喜欢文艺
·韩国人为何沦为弃儿
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·爱人民就是害人民
·美国整合全球的强大武器
·是谁创造了社会变迁
·新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
·中共成功撕裂英美同盟
·华人为何较能适应信息社会
·种族是一个文化概念
·华人没有祖国,见钱眼开,趋利避义
·盐疗与腌肉
·东方法律严格留下的都是弱种
·东方法律严格留下的都是弱种
·欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
·自相残杀的共产主义
·委内瑞拉和英国都在发生文化战争
·任正非可能拒绝共产党的命令吗
·毛泽东口齿不清才信了马驴主义
·革命不如种树——黄土高原的绿化
·澳洲人不如美国人拜金
·剩女就是被人吃剩下来的女人
·禽兽不如的亲生父母及村民
·禽兽不如的亲生父母及村民
·法广可以纳入大外宣了
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·共产党是中国自由主义的领军人物
·美国谍报人员如何颠覆中华民国——文化战的范例之一
·共产党改名字有用吗
·六四30年,解放军全歼
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
·中国人为何喜欢内斗
·和平转型不及上帝天命
·教宗是怎么堕落的
·人道报纸反人道
·房地产市场就像金鱼和渔夫故事里的大海
·PayPal是个危险的陷阱
·老毕养的毛泽东
·专制国家如何推行国际关系的民主化战略
·中国恐怖蔓延美国
·中国不能从美国的崛起中获得经验教训
·人民币再度退出市场交易
·印度人骗美国人还是美国人骗印度人
·为共产主义奋斗终生的华为公司
·社会是靠着数字进行管理和运作的
·美国还有十六年寿命
·拉美人就是拉美人
·垃圾食物马克思主义入侵中国
·出口成章的错误
·2020年大选从强吻开始——谁让你涂了那么多的口红!
·川普先生向李鸿章投降了
·成王败寇的汉奸集团
·谢选骏:党国不如王国
·谢选骏:党国不如王国
·强风有时是一种恩典
·不懂“小国时代”的基本原理就寸步难行
·秋雨教案的鲜血是基督教中国的种子
·穆斯林支持镇压穆斯林
·三个中华不敌第三中国
·说你有权你就有权了
·川普没有读通我的小国时代致使外交失败
·比专制政府更烂的废垃国民
·文丐莫言与其战友互相出卖
·假博士与真浪子
·正因同根生,所以相煎急
·川普家族接管美国受阻
·望子成龙导致学生作弊
·统一福建就是统一中国
·智人的灭亡
·纳粹主义的领导力量终超美俄
·抄袭不仅是中国特色的社会主义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
印度准备先打垮中国再说

   谢选骏:印度准备先打垮中国再说
   
   《中印对峙:和平解决的曙光就在前面?》(2017年8月7日BBC中文网)说:
   
   中印军队在边界的紧张对峙已经持续了一个多月。连日来“战争论”不断升温。在这样的大背景下,中印于8月5日在孟买打了一场拳王大战。


   
   拳王大战目前已经鸣金收兵,结局非常出人意料:获胜的一方要用金腰带换取边境和平。
   
   印度拳手维詹德·辛格(Vijender Singh)迎战来自中国乌鲁木齐的祖力皮卡尔·买买提艾力,辛格最终获胜,保住WBO亚太金腰带,夺走对手的WBO东方超中量级冠军腰带。但是,他却选择将金腰带还给祖力皮卡尔。
   
   辛格在印度可是国宝级选手。他在解释交出“战果”的动机时说,我不想要这个头衔,因为我不希望中印军队在边境对峙,我希望边境和平,我想把这次胜利的果实献给中印友谊。希望传达出和平信号,和平才是最重要的。
   
   拳坛大战和平收场,边境对峙呢?
   
   日前,印度外交部长苏诗玛·斯瓦拉吉(Sushma Swaraj)在国会上议院发表讲话时说,打仗不是出路,对话才是唯一的解决方法。
   
   印度畅销报纸《印度斯坦》(Hindustan,日报,印度语)周六(8月5日)发表文章,认为外长的这番“明确表示”给人“带来希望”,将平息过去几天那些“毫无必要的战争歇斯底里”。
   
   文章乐观预测,印中军队或许仍将在(争议地区),但是两国的外交官不久就可能坐在谈判桌前了。
   
   印度前驻华大使、现任职于位于德里中国研究所(Institute of Chinese Studies, Delhi)的任嘉德4日在接受BBC中文网电话访问时也表示,印度并不希望与中国爆发军事冲突。他同样认为,从斯瓦拉杰3日发表的言论中可以看出,印度政府希望双方对话、为局势降温。
   
   但是,就算印度外长真是如印度媒体所说是有意“示和”,印度媒体也注意到,中国“第一时间的反应并没有预期的乐观”。
   
   中国官方媒体《人民日报》、新华社周五再次分别发表批评印度的评论文章。其中新华社的英文评论中更是表示,中印双方没有谈判空间,唯一解决方法是印方撤军。
   
   不过,《印度斯坦》日报的文章说,战争论很快就要失去动力的原因还有许多。中国将在九月份主办金砖五国峰会。金砖五国组织的创建宗旨是推动发展经济。印度和中国或许都不希望峰会期间两国关系因为“其他什么原因”接着是头条新闻。
   
   还有,中共将于十月召开十九大,习近平不会愿意在本应聚焦他的成就时中印紧张问题也被包括进去。但是文章也警告,最好不要对这个因素寄予太大希望。因为,国内的政治压力一般会强化战争狂热,这是共识。
   
   但是,文章还是乐观地预测,至少在(边界纠纷)这个问题上,印中两国领导人的慎重还是可以信赖的。印度和中国都懂得战争是无用功,两国的边界争执由来已久,一次又一次的谈判、对话都是无功而止。尽管如此,双方还是学会了和平共处。过去五十多年,印中边界一枪未发,印度和中国是有边界纠纷的邻国和平共处的好榜样。
   
   文章最后说,两国领导人都很清楚打破这种平稳的后果。印度外长的声明显示出印度试图维稳,现在就希望中国也朝着这个方向走了。
   
   中国国防部的发言人8月3日表示,中国已经本着最大善意、努力通过外交渠道解决当前事态······但“善意不是没有原则,克制不是没有底线”,印度要打消任何以拖待变的幻想。
   
   中国外交部发言人同日也指责印度在印度一侧修建公路、囤积军需物资,并大规模集结武装部队,德里其实根本无意和平解决边境对峙问题。
   
   中国方面一贯宣称的立场是,印度无条件撤军、然后才能谈判。
   
   在边界对峙中,印度外长呼吁“耐心重要”,中国表示有“最大善意”,但迄今双方谁也没有像拳坛选手那样作出实质性的让步举动。
   
   谢选骏指出:也许在印度人看来,先打垮对手然后归还金腰带,是一种和解的姿态?
   
   不过在中国人看来,至少在我看来,这个举动好像是一种侮辱——有一种对我稳操胜券、居高临下的意味。
   
   我输了就是输了,你赢了就是赢了,你要是真的高风亮节,为何不退出战斗,或干脆败在我的手下?
   
   你打败了我,再归还赌注,明摆着是把我当做叫花子和施舍对象。我以后就是拿住这条金腰带又有什么用?好意思出去见人吗?还怎么上台再次搏击?而且连复仇的意志都被你剥夺了。
   
   你这叫做“摧毁对手的意志”。你以后就是被打败了,也不会失去颜面了。因为你已经高人一等了。
   
   我要是那个维吾尔对手,就不会接受这条施舍的金腰带,而会对印度人说:“先存在你那里,我下次来取!”
   
   如此看来,维吾尔人真的没法独立。
(2017/08/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场