宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[气候到底有没有暖化]
谢选骏文集
·只有麦卡锡主义才能救美国
·愚蠢家伙缺乏预见否则就会早点改良狱政
·我的警告话音刚落台湾就准备独立了
·杨百翰大学的伪科学
·美国的穷则思变
·人类动物学
·基督教中国化与中国基督教化
·有钱能使总统推磨,卸磨却被驴杀
·中国文明整合欧洲
·意大利鬼子达芬奇自封科学救世主
·毛泽东思想是美国枪民的跟屁虫
·没有生命灵魂,如何浪费扼杀?
·龟壳主义的社会实践
·毛泽东在地狱遭到杨开慧与贺子珍江青的分尸
·你的美国梦只是一所房屋吗
·抵抗自然规律的生意经
·中美之间的王朝政治
·川普的斯拉夫宫廷政治和超模文工团
·马克思和希特勒谁更邪恶
·共产党早就对中国进行了“去中国化”了
·台湾人是更为纯粹的中国人吗
·诺贝尔文学奖还是诺贝尔性侵奖
·和平经济与战时经济
·韩国人就是穷凶极恶
·我授权西方领导人担任世界宪兵
·自愿的性侵不算性侵
·“一国两制”是否豆腐渣工程
·快餐店的厕所距离餐桌不到两米
·只有死人才不会背叛
·“道统”之作为思想主权
·孔子如何成为间谍的
·中端人口(段友)率众起义
·马来西亚华人走投无路了
·改革是假的,开放是真的
·连班农都不知道迫使中国开放互联网才是关键一步
·美国是否要放弃自取灭亡的历史机会?
·势均力敌的基督教
·俄国会因为中国而陷入大饥荒吗
·法国人就是鼠目寸光
·共产党对美采阴补阳还是采阳补阴
·德国总理默克尔是否遭到苏联红军强奸
·美国人为何一厢情愿
·不准毕业毋宁自杀
·爱情为什么不值钱
·从共产主义到共享经济
·联合国已经分裂为两个阵营
·海峡两岸内斗内行外斗外行
·有什么样的政府就有什么样的人民
·延安精神到达罗马
·自相矛盾的美国和自相矛盾的中国
·中华民国拯救犹太人所以自己灭亡了
·中国人的儿子都死光了吗
·中餐习俗肮脏但却促进了医学的发展
·芝加哥警署欢迎中国学生报案
·伊斯兰教、洪秀全教、列宁主义、纳粹主义
·亚裔青少年类似黑五类吗
·学历和读书毫无关系
·信用社会能兼容于共产极权吗
·新中国的决心只是赚钱吗
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
·伪民族主义唯恐天下不乱
·中国人是高智商还是低智商
·言论自由的限度
·文化战的前哨抵达欧洲
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
气候到底有没有暖化

   谢选骏:气候到底有没有暖化
   
   《淹水屋内传呼救声 灾后伏尸多少难想象》(编译黄秀媛2017年8月29日)报道:
   
   休斯敦连日豪雨不断,图为救灾人员拖着一位耆老上救援车辆。(美联社)


   
   「哈维」热带风暴引发的洪水连日肆虐德州东部,多达680万人受灾,至少已造成10人丧生,其中有一家六口逃难时车子被洪水冲走;随着豪雨不断,灾情可能更加惨重;联邦官员估计3万人将被迫进入收容所,以及45万灾民将寻求协助;川普总统已把德州和进入豪雨圈的刘易斯安纳州宣布为联邦灾区。
   
   有680万人口的休斯敦大都会区已连续四天豪雨,到处滚滚浊流,各地积水节节上涨,一些平房只露出屋顶,里面仍传出呼救声,包括警消、国民兵、外州支持的救难团体,在各地灾区疲于奔命抢救受困民众。
   
   历来难得一见的惊人雨势,使这个美国第四大城为之瘫痪,而且仍无停止迹象;休斯敦两座主要机场、大部分主要公路、铁路、和一座医院都关闭,学校全部停课。到28日晚上德州东南角还有26万7000户住家停电。
   
   滞留不去的哈维气团已在一些地方降下30多吋雨量,并可能再下将近两呎,因此有关当局警告更严重的景象还可能出现。
   
   一辆厢型车27日陷入洪水里,车上一家六口不幸丧生。事发时车上四个6岁至16岁的孩子和他们的曾祖父母,曾企图从后车门逃出来,可是还来不及下车,整辆车就沉到水里。开车的叔公匆忙逃出来,抱着一棵树获救。
   
   狂暴雨势导致休斯敦大都会区遍地汪洋,没有一条主要公路不淹水;通常很热闹的休斯敦商业区几无人踪,只有急救车辆穿梭往来;国民兵、警察、援救人员和热心民众忙着用直升机、船只和特别的高轮卡车,援救被困在家里或路上的灾民。
   
   警方表示,他们很担心不知道事后会发现多少尸体。
   
   川普预定29日视察灾情,他把德州和刘易斯安纳州列为联邦灾区后,当局可释出联邦救灾资源;德州州长艾伯特已下令1万2000名国民兵全部动员救灾;国防部也备妥救灾计划,一旦接获命令,将立刻出动卡车、飞机和部队。
   
   位于休斯敦东南28哩、地势低洼的狄克森市2万居民已奉令强制疏散;此外,至少六个城镇已宣布实施宵禁。
   
   遍地洪水使许多旅客被困在德州动弹不得,有关当局也呼吁民众不要外出,28日上午却有一名男子冲进休斯敦东南的万豪旅馆求助,把工作人员吓了一大跳,因为旅馆四周积水四呎,早已成为孤岛。
   
   这名男子因妻子临盆在即,获善心人士出动卡车相助,开到旅馆附近却抛锚。旅馆紧急呼救,市政府一辆巨大的垃圾车及时出现,把产妇接走。
   
   哈维气团中心28日位于休斯敦以南约100哩,缓慢向休斯敦移动,30日将通过休斯敦,而当天稍后和次日淹水可能达到最严重地步。
   
   国家气象局说,即使雨消天晴,危机仍不会就此解除,因为洪水消退非常缓慢。
   
   《祖孙6人同车溺毙 哈维死亡14人》(记者沈珠妮2017年8月29日)报道:
   
   图中这一家祖孙已经同车溺毙,哈维飓风造成的死亡人数达14死。(脸书、美联社)
   
   德州当局29日说,哈维飓风肆虐已经造成14人死亡,其中最悲惨的一桩是祖孙六人试图逃出灾区,他们搭乘的厢型车被急流卷翻,当局认为车中六人已经全部溺毙,而被计算进哈维死亡人数内。
   
   厢型车驾驶萨迪瓦(Samuel Saldivar)是车中四名溺毙儿童的叔公。萨迪瓦的亲人维吉妮亚‧萨迪瓦(Virginia Saldivar)对美联社说, 萨迪瓦是帮忙将这家祖孙六人载到安全地点,在过桥时,一股急流将厢型车卷翻落入绿河(Greens Bayou)。
   
   维吉妮亚说:「山姆(萨迪瓦)打电话告诉我先生说,他们全部被卷走了。我先生丢下电话尖叫起来。」
   
   休斯敦KHOU地方电台报导,厢型车驾驶萨迪瓦设法打开车门,顺利逃生,他对车内其它人说,打开车子后门逃生,但是,车子很快被急流淹没。
   
   车内同时溺毙的祖孙六人是:曼纽尔‧萨迪瓦(84岁)、他的妻子贝丽亚(81岁)、黛西‧萨迪瓦(6岁)、萨维尔‧萨迪瓦(8岁)、多明尼‧萨迪瓦(14岁)、大维‧萨迪瓦(16岁)。
   
   休斯敦地方电视台FOX26报导,目击者看到急救人员试图搜寻这辆厢型车,但是,车子已经不见踪影。休斯敦当局说,六人死亡的时间是上周日(27日)。
   
   哈里斯郡(Harris County )警长办公室说,在厢型车内溺毙的祖孙六人的尸体尚未被找到,但是,己被计算为哈死亡人数内。当局尚未通知四名溺毙儿童的父亲,他因为违反假释规定而正服刑。
   
   维吉妮亚‧萨迪瓦说,海岸防卫队人员对她说,他们在洪水退下后,才能进行搜索被急流卷走的厢型车。……
   
   谢选骏:气候到底有没有暖化?2005年的飓风卡特里娜,摧毁了美丽大城新奥尔良,2017年的现在,“美国第四大城”休斯顿又遭到毁灭……气候到底有没有暖化?美国是否真的应该退出“巴黎协定”?
   
   《巴黎协定》是2015年12月12日在巴黎气候变化大会上通过、2016年4月22日在纽约签署的气候变化协定。
   
   《巴黎协定》为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。一些国家领导人和国际机构高官发表讲话或声明,对这一协定诞生表示欢迎。
   
   2016年4月22日,是人类历史上意义非凡的一个“世界地球日”。100多个国家齐聚联合国,见证一份全球性的气候新协议《巴黎协定》的签署,这将在人类可持续发展的进程中谱写重要一页。
   
   2016年9月3日,中国全国人大常委会批准中国加入《巴黎气候变化协定》,则成为23个完成了批准协定的缔约方。
   
   2017年6月1日,美国总统唐纳德·特朗普在华盛顿宣布,美国将退出应对全球气候变化的《巴黎协定》。
(2017/08/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场