宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[德国人为何会崇拜朝鲜]
谢选骏文集
·川普、希来利、小布什都是全球政府的代表
·《资本论》是雾霾的产物
·“无法确定的中国”最有引力
·谢选骏:普京把川普变成了巫婆
·什么是“满洲候选人”
·这个报告虚假 不提种族因素
·雅虎死于“丧失信用”
·扬汤止沸还是火上浇油
·托管地避难地复兴基地
·资本只是社会控制的一个手段
·反资本论Anti-Das-kapital
·黑人其实最喜欢廉价中餐了
·邓相超是邓小平的替罪羊
·拨邓小平之乱
·决定魅力指数的地方是战场
·回中国还是滚回欧洲
·台湾选民朝秦暮楚变色龙
·中国人崇拜普京大帝的两个理由
·王宫里发生的坏事太多
·纽约时报煽动暴乱
·鸦片战争的创伤如此愈合
·脑残的霍金不信上帝
·美国政府沦为非法组织
·有钱能使鬼推什么样的磨
·奥巴马应该交代自己的出生证问题
·天意在说美国政府的非法性质
·美国会不会发生政变
·美国将军开始出任国防部长
·「良好的管治」会导致国家覆灭
·普罗提诺的三位一体来自新约圣经
·上帝没有忘记周有光——上帝不忙 监察一切
·the rise of the Trump empire
·澳大利亚的亡灵不死
·文革是大饥荒的结果
·特朗普帝国的崛起之二
·特朗普帝国的崛起之三(the rise of the Trump empire/3)
·特朗普帝国的崛起之四the-rise-of-the-Trump-empire/4
·痛打落水狗奥巴马
·特朗普帝国的崛起之五
·特朗普帝国的崛起之六
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
德国人为何会崇拜朝鲜

   谢选骏:德国人为何会崇拜朝鲜
   
   拿撒勒的耶稣说了,最大的先知在天国都是最小的——这正是对回教创世人穆罕默德的“精准预言”。
   
   《刚刚,又一个盟友宣布与美国划清界限》(2017-8-23大国天空)说:


   
   美国咄咄逼人的军事外交政策越来越不得人心,不仅遭到俄罗斯、伊朗、朝鲜等国的强烈抵制,连美国的一些昔日亲密盟国已纷纷倒戈。就在刚刚,美国的昔日盟国、欧洲最大军事强国之一的德国,也高调发声在朝鲜问题上与美国划清界限。
   
   8月23日,俄罗斯卫星新闻网援引《商报》网站发布的录像资料称,德国总理默克尔在接受采访时表示,如果美国和朝鲜爆发军事冲突,德国是不会自动站到美国一边。寥寥几句话,默克尔把德国与美国之间的界限划了一清二楚,说白了就是:打不打朝鲜是你美国的事,就算真打起来,也别指望德国帮你站队!
   
   近期,朝鲜与美国开启了新一轮互怼模式。先是朝鲜接连进行洲际导弹试射,触发了美国制裁机制,接着朝鲜威胁用4枚导弹打击美国关岛,美国总统特朗普也不甘示弱,叫嚷到“今夜就做好开打准备”。事态稍稍平息不久,美韩又开启为期10天的“乙支自由卫士”联合军演,让半岛局势火上浇油。
   
   纵观美军历次对外动武,每一次几乎都有几个甚至十几个国家跟在后面打转,还美其名曰“联合国军”,妄图让对外用兵占据道义和法理制高点。而此次,美国之所以在对朝是否动武上举棋不定,一个重要原因就是还没有得到足够的外部支持,虽然凭一己之力,美国也能拿下朝鲜,但是毕竟要背负骂名,因此特朗普一直在等待盟国能够站出来搭把手。但是令其失望的是,德国却在关键时刻隔岸观火。默克尔在接受媒体采访时明确表示:“不认为朝鲜问题能通过军事手段解决,而且这种手段完全是错误的。”
   
   其实,不仅仅德国,连半岛问题直接当事国之一的韩国也是极力反对美国鲁莽动武。8月21日,文在寅接见美国两党众参议员团时重申“不容对朝动武”,并表示即使十分有限的军事选项也可能酿成韩朝军事冲突,决不能让在废墟中崛起的韩国重新沦为废墟。2天后,文在寅再次隔空喊话“半岛问题应由韩国主导解决”。
   
   美国现在渐成孤家寡人,与其一意孤行在半岛碰一鼻子灰,不如按照中俄的“双暂停”提议,把半岛局势缓和下来。坐下来谈总比撕破脸强,毕竟一旦动起手,就是个杀敌一万自损八千的事,到头来谁都讨不到便宜。
   
   《默克尔不会追随特朗普卷入美朝战争》2017年8月24日据德国N-TV电视台报道,一旦美国向北朝鲜开火,德国不会自动站到美国一边参战。这是默克尔总理表明的态度。
   
   默克尔在柏林表示,在美朝出现战争的情况下,德国国防军不会盲目站到美国这一边参与战争。她认为,军事解决不了北朝鲜问题,而“外交手段还远远没有用尽”。她还说,美国显然也这么看,目前也正在“采取多种外交行动”。她还说,目前她没有看到有战争危险。
   
   就欧美关系,默克尔说,整体而言,欧洲和美国的合作不应受到怀疑。危险来自北朝鲜的核项目,这一点人们不应忘记。但在与《商报》的谈话中,默克尔没有就北约协议中的盟友责任进行细谈。根据协议,一北约成员国受到攻击时,其它成员国必须伸出援手。
   
   默克尔还谈到,欧盟可做出更多外交努力,以平缓局势,但她拒绝让德国在美朝之间承担调停人。
   
   她还说,中国、日本和南韩等国都对制伏北朝鲜很感兴趣,但德国面对北朝鲜则没有这样的直接兴趣,但与中国、俄国、美国和其它国家有丰富多样的双边关系。
   
   谢选骏指出:上述情况一点也不意外。在德奥旅行的时候,可以发现“日耳曼人”也就是讲德语的人们特别关注敢于“以小博大”对抗美国的北朝鲜,而且他们在公共场合观看有关电视的时候,不仅聚精会神,而且透露着一股交织着迷惑和赞叹的表情。这大概是因为,小小北韩,竟然能够对抗“把德国踩在脚下”的美国,让这些德语民族的机械化头脑,感到不可思议。
   
   当然,德国对朝鲜的这种崇拜,不是孤立的,而是日耳曼人整体堕落一个体现,《讽刺民粹主义 德国一超市下架所有外国产品》(2017年8月25日博闻社)说:
   
   8月19日是德国大型连锁超市Edeka的“国货日”,该超市汉堡分店决定在当天下架所有外国产品,只卖纯国货。结果,几乎整个货架都是空的……
   
   只有酒品区,架子还都是满满的,毕竟,德国是啤酒之国。
   
   Edeka超市此举不是为了抵制外国货,恰恰相反,他们是想以这样的方式,讽刺狭隘民族主义的荒谬,让人们意识到,“多样性”才是创造生活的关键。
   
   空空的货架上都立着牌子,牌子上写着“这个架子很无聊,因为它没有多样性”
   
   沙拉吧的台子上写着“我们精心为您选择了今天能买的货品”。这意味着沙拉台上没有西班牙西红柿、希腊橄榄,只有一个奶酪柜台,还是空的。
   
   奶酪柜台上的牌子则写着,“没有外国货就是这么空”。
   
   超市的发言人说:“Edeka代表多样性,我们在德国不同地区生产各种各样的食物。但是要与其他国家的产品一起,我们才能创造出我们客户所珍视的独特多样性。”
   
   超市这种讽刺民粹主义的行为,不仅没有被愤怒的爱国民众围堵,反而收到了一致好评。超市发言人说,“我们很高兴收到了关于星期六的行动的很多积极的反馈。”
   
   谢选骏指出:看来,德国人1918年所说的“西方国家的衰落”,经过整整一百年战争与革命,已经发展为“白人国家的衰落”。本来,奥斯瓦尔德-斯宾格勒在一战初期看好德国的胜利,所以他所说的“西方国家的衰落”,仅指德国以西的法国和英美的衰落。但是事不由己,再大的先知也难料世事,因为拿撒勒的耶稣说了,最大的先知在天国都是最小的(这正是对回教创世人穆罕默德的“精准预言”)。——这不,德国以西的法国和英美的衰落,把德国自己和德国以东的全部欧洲甚至包括俄罗斯的殖民地都裹挟了进来……德国的空心化已经有目共睹了。
   
   正如希特勒临死之前说的,德国人不争气,“未来是属于强大的东方民族的”。现在苏联瓦解,北韩就成了“强大的东方民族”的代表了。

此文于2017年08月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场