宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[德国人为何会崇拜朝鲜]
谢选骏文集
·2299思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2300思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2301思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2302思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2303思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2304思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2305思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2306思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2307思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2308思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2309思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2310思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2311思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2312思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2313思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2314思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2315思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2316思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2317思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2318思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2319思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2320思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2321思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2322思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2334思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2341思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·谢选骏:推敲论语(论语升级版)
·推敲论语(论语升级版)
·《论语升级版》第一章學而
·《论语本文升级版》第二章為政
·《论语本文升级版》第三章八佾
·《论语本文升级版》第四章里仁
·《论语本文升级版》第五章公冶長
·《论语本文升级版》第六章雍也
·《论语本文升级版》第七章述而
·《论语本文升级版》第八章泰伯
·《论语本文升级版》第九章子罕
·《论语本文升级版》第十章鄉黨
·《论语本文升级版》第十一章先進
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十三章子路
·《论语本文升级版》第十四章憲問
·《论语本文升级版》第十五章衛旃
·《论语本文升级版》第十六章季氏
·《论语本文升级版》第十七章陽貨
·《论语本文升级版》第十八章微子
·《论语本文升级版》第十九章子張
·《论语本文升级版》之结束语
·《道德经升级版》第一章
·《道德经升级版》第二章
·从思想主权升级《老子道德经》
·《道德经升级版》第三章
·《老子道德经升级版》
·《道德经升级版》第四章
·《道德经升级版》第五章
·《道德经升级版》第六章
·《道德经升级版》第七章
·《道德经升级版》第八章
·《道德经升级版》第九章
·《道德经升级版》第十章
·《道德经升级版》第十一章
·《道德经升级版》第十二章
·《道德经升级版》第十三章
·《道德经升级版》第十四章
·《道德经升级版》第十五章
·《道德经升级版》第十六章
·《道德经升级版》第十七章
·《道德经升级版》第十八章
·《道德经升级版》第十九章
·《道德经升级版》第二十章
·《道德经升级版》第二十一章
·《道德经升级版》第二十二章
·《道德经升级版》第二十三章
·《道德经升级版》第二十四章
·《道德经升级版》第二十五章
·《道德经升级版》第二十六章
·《道德经升级版》第二十七章
·《道德经升级版》第二十八章
·《道德经升级版》第二十九章
·《道德经升级版》第三十章
·《道德经升级版》第三十一章
·《道德经升级版》第三十二章
·《道德经升级版》第三十三章
·《道德经升级版》第三十四章
·《道德经升级版》第三十五章
·《道德经升级版》第三十六章
·《道德经升级版》第三十七章
·《道德经升级版》第三十八章
·《道德经升级版》第三十九章
·《道德经升级版》第四十章
·《道德经升级版》第四十一章
·《道德经升级版》第四十二章
·《道德经升级版》第四十三章
·《道德经升级版》第四十四章
·《道德经升级版》第四十五章
·《道德经升级版》第四十六章
·《道德经升级版》第四十七章
·《道德经升级版》第四十八章
·《道德经升级版》第四十九章
·《道德经升级版》第五十章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
德国人为何会崇拜朝鲜

   谢选骏:德国人为何会崇拜朝鲜
   
   拿撒勒的耶稣说了,最大的先知在天国都是最小的——这正是对回教创世人穆罕默德的“精准预言”。
   
   《刚刚,又一个盟友宣布与美国划清界限》(2017-8-23大国天空)说:


   
   美国咄咄逼人的军事外交政策越来越不得人心,不仅遭到俄罗斯、伊朗、朝鲜等国的强烈抵制,连美国的一些昔日亲密盟国已纷纷倒戈。就在刚刚,美国的昔日盟国、欧洲最大军事强国之一的德国,也高调发声在朝鲜问题上与美国划清界限。
   
   8月23日,俄罗斯卫星新闻网援引《商报》网站发布的录像资料称,德国总理默克尔在接受采访时表示,如果美国和朝鲜爆发军事冲突,德国是不会自动站到美国一边。寥寥几句话,默克尔把德国与美国之间的界限划了一清二楚,说白了就是:打不打朝鲜是你美国的事,就算真打起来,也别指望德国帮你站队!
   
   近期,朝鲜与美国开启了新一轮互怼模式。先是朝鲜接连进行洲际导弹试射,触发了美国制裁机制,接着朝鲜威胁用4枚导弹打击美国关岛,美国总统特朗普也不甘示弱,叫嚷到“今夜就做好开打准备”。事态稍稍平息不久,美韩又开启为期10天的“乙支自由卫士”联合军演,让半岛局势火上浇油。
   
   纵观美军历次对外动武,每一次几乎都有几个甚至十几个国家跟在后面打转,还美其名曰“联合国军”,妄图让对外用兵占据道义和法理制高点。而此次,美国之所以在对朝是否动武上举棋不定,一个重要原因就是还没有得到足够的外部支持,虽然凭一己之力,美国也能拿下朝鲜,但是毕竟要背负骂名,因此特朗普一直在等待盟国能够站出来搭把手。但是令其失望的是,德国却在关键时刻隔岸观火。默克尔在接受媒体采访时明确表示:“不认为朝鲜问题能通过军事手段解决,而且这种手段完全是错误的。”
   
   其实,不仅仅德国,连半岛问题直接当事国之一的韩国也是极力反对美国鲁莽动武。8月21日,文在寅接见美国两党众参议员团时重申“不容对朝动武”,并表示即使十分有限的军事选项也可能酿成韩朝军事冲突,决不能让在废墟中崛起的韩国重新沦为废墟。2天后,文在寅再次隔空喊话“半岛问题应由韩国主导解决”。
   
   美国现在渐成孤家寡人,与其一意孤行在半岛碰一鼻子灰,不如按照中俄的“双暂停”提议,把半岛局势缓和下来。坐下来谈总比撕破脸强,毕竟一旦动起手,就是个杀敌一万自损八千的事,到头来谁都讨不到便宜。
   
   《默克尔不会追随特朗普卷入美朝战争》2017年8月24日据德国N-TV电视台报道,一旦美国向北朝鲜开火,德国不会自动站到美国一边参战。这是默克尔总理表明的态度。
   
   默克尔在柏林表示,在美朝出现战争的情况下,德国国防军不会盲目站到美国这一边参与战争。她认为,军事解决不了北朝鲜问题,而“外交手段还远远没有用尽”。她还说,美国显然也这么看,目前也正在“采取多种外交行动”。她还说,目前她没有看到有战争危险。
   
   就欧美关系,默克尔说,整体而言,欧洲和美国的合作不应受到怀疑。危险来自北朝鲜的核项目,这一点人们不应忘记。但在与《商报》的谈话中,默克尔没有就北约协议中的盟友责任进行细谈。根据协议,一北约成员国受到攻击时,其它成员国必须伸出援手。
   
   默克尔还谈到,欧盟可做出更多外交努力,以平缓局势,但她拒绝让德国在美朝之间承担调停人。
   
   她还说,中国、日本和南韩等国都对制伏北朝鲜很感兴趣,但德国面对北朝鲜则没有这样的直接兴趣,但与中国、俄国、美国和其它国家有丰富多样的双边关系。
   
   谢选骏指出:上述情况一点也不意外。在德奥旅行的时候,可以发现“日耳曼人”也就是讲德语的人们特别关注敢于“以小博大”对抗美国的北朝鲜,而且他们在公共场合观看有关电视的时候,不仅聚精会神,而且透露着一股交织着迷惑和赞叹的表情。这大概是因为,小小北韩,竟然能够对抗“把德国踩在脚下”的美国,让这些德语民族的机械化头脑,感到不可思议。
   
   当然,德国对朝鲜的这种崇拜,不是孤立的,而是日耳曼人整体堕落一个体现,《讽刺民粹主义 德国一超市下架所有外国产品》(2017年8月25日博闻社)说:
   
   8月19日是德国大型连锁超市Edeka的“国货日”,该超市汉堡分店决定在当天下架所有外国产品,只卖纯国货。结果,几乎整个货架都是空的……
   
   只有酒品区,架子还都是满满的,毕竟,德国是啤酒之国。
   
   Edeka超市此举不是为了抵制外国货,恰恰相反,他们是想以这样的方式,讽刺狭隘民族主义的荒谬,让人们意识到,“多样性”才是创造生活的关键。
   
   空空的货架上都立着牌子,牌子上写着“这个架子很无聊,因为它没有多样性”
   
   沙拉吧的台子上写着“我们精心为您选择了今天能买的货品”。这意味着沙拉台上没有西班牙西红柿、希腊橄榄,只有一个奶酪柜台,还是空的。
   
   奶酪柜台上的牌子则写着,“没有外国货就是这么空”。
   
   超市的发言人说:“Edeka代表多样性,我们在德国不同地区生产各种各样的食物。但是要与其他国家的产品一起,我们才能创造出我们客户所珍视的独特多样性。”
   
   超市这种讽刺民粹主义的行为,不仅没有被愤怒的爱国民众围堵,反而收到了一致好评。超市发言人说,“我们很高兴收到了关于星期六的行动的很多积极的反馈。”
   
   谢选骏指出:看来,德国人1918年所说的“西方国家的衰落”,经过整整一百年战争与革命,已经发展为“白人国家的衰落”。本来,奥斯瓦尔德-斯宾格勒在一战初期看好德国的胜利,所以他所说的“西方国家的衰落”,仅指德国以西的法国和英美的衰落。但是事不由己,再大的先知也难料世事,因为拿撒勒的耶稣说了,最大的先知在天国都是最小的(这正是对回教创世人穆罕默德的“精准预言”)。——这不,德国以西的法国和英美的衰落,把德国自己和德国以东的全部欧洲甚至包括俄罗斯的殖民地都裹挟了进来……德国的空心化已经有目共睹了。
   
   正如希特勒临死之前说的,德国人不争气,“未来是属于强大的东方民族的”。现在苏联瓦解,北韩就成了“强大的东方民族”的代表了。

此文于2017年08月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场