百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[浑然不觉大限已到的习近平]
苏明张健评论
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
浑然不觉大限已到的习近平

2017-08-07

   

   新加坡《联合早报》驻北京特派员8月4日报道,共党宣传部副部长蒋建国在8月3日的小型媒体见面会上说,习近平治国理政新理念、新战略已经形成一套完整的、科学的理论和实践体系,也就是思想体系。他还说:“习近平长期当人民的学生。为了党和人民的事业顶天立地,敢于担当,无私贡献。广大民众崇敬他,相信他的核心地位。”

   这位副部长还介绍了习思想的内容是所谓的“四个全面”和“五位一体”。被称为战略局面的四个全面是:全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党。被称作总体布局的治国理政新理念、新思想、新战略的五位一体是:经济建设,政治建设,文化建设,社会建设和生态文明建设。

   乍一听上去,确实不坏。但稍加分析,便感到严重脱离实际的现状。一旦加以推敲,则发现是习近平在自己打自己的嘴巴。就以小康为例。共党在上个世纪八十年代初就信誓旦旦地说,要在上个世纪末建成小康社会。自从进入本世纪十几年了,却绝口不提小康了。习上台又声称要在2020年建成小康。被小康骗了二十年的中国人难道还会再次上当受骗吗?

   这三十多年,正是政权贪腐的高峰期。早在三、四十年前,国内外的学者和媒体就已知道,大约有六亿到六亿五千万的中国人生活在贫困线上。可习政权口口声声反复说,贫困人口只有七千万。至今我们不知道扶贫和小康在共党的语汇里是否为一个意思,但在正常人的心里普遍认为,从扶贫到小康,是有一条长路要走的。

   暂按下不提小康,再就扶贫来说,本人仅举三个例子,就足以说明扶贫已经失败了。

   首先,《法治周末》7月27日报道,湖南花垣县以综合治理耕地水土流失的名义,申请到了1,000万元的财政资金。接下来在项目招标、项目验收等六个层次的拔毛后,677.99万元落入了官员们的口袋。原计划治理303公顷的水土流失面积,最后仅完成了不足23%。

   第二个例子:从反腐败工作小组公布的数字,2016年在扶贫领域因贪腐被立案的官员有1,892人,比2015年上升了102.8%。

   第三个例子是,揭露各县在扶贫工作中的共同手法,分别是前期运作、工程转包、工程监督、伪造资料、评审验收,层层拔毛,做假账,最后达到审核标准。官员向上司报功,贫困百姓生活依旧。

   这就是习近平的全面小康、全面依法治国和全面从严治党的新理念,新思想,新战略的糟粕。至于习近平的经济、政治、文化、社会、生态的五位一体的新思想,不但构不成思想,就连一个政府该尽的职责都被习思想逃避掉了很多。例如教育、医疗、全民健康、病残保险、孤寡福利、失业保险、养老制度、国民的自由度和幸福指数、国民收入、法治的健全、科研的投资,吏治的廉洁度,自主产品,传统与古建筑的保护,社会的进步与文明度等等二、三十项政府应尽的职责和义务。

   人民不喜欢政府是个事实,但政府的出现是由于人民的需要而出现的。古今中外人民反政府乃至推翻政府的实例举不胜举,唯一的原因就是政府不尽职尽责,更不要提骑在人民头上作威作福的政府了。假冒伪劣毒商品的泛滥,不仅是政府的失职,更是政权的大小官员的指使,做后台以毒害国民,赚取缺德钱。

   美国《福布斯》报道,中国大陆已成为全球第五大葡萄酒消费国,也是第二大葡萄酒生产国,但其中的百分之五十是假酒。报道说,商贩将果汁及各种香料作为色剂使用,甚至完全不含葡萄成分。同时便是加上对人体有害的乙酸铅作为甜味剂。这种假酒打上法国著名的拉菲公司的商标售卖,价格昂贵。但对一些中国人来说,买这种酒仅仅是为了炫富,而不是因为品味高。他们宁愿花高价喝假酒。

   食品不安全,习近平不可能不知道。知道了而不做为,就是犯罪。

   一个人不可能完全不知道自己的无知和愚蠢。即便再狂妄,这个阴影或包袱也始终在内心深处。这就是个自知之明的问题了。但是面对着冤民问题,贫穷问题,失业问题,粮食问题,债务问题,国民素质问题,工业转型无出路问题等等,一概只字不提,却急急忙忙去拼凑、编造习思想,动机何在?

   我们的老祖宗给我们留下了丰富的思想库,实在可以说是取之不尽、用之不完。中国人实在不需要马主义、毛思想、习思想等等的劳什子货。这只能说明习近平对他的政权,以及对他的身家性命,或者是逐渐产生、更或许是油然而生的恐惧心理。

   五年了,他不可能不知道民间给他起的绰号:包子和猪头。偏偏包子猪头顶风上,要发明思想,岂不是更为自己讨没趣?!

   明朝的大贤就已提出了要在思想上养成“独立而不依”的能力,以便“安排自我的天地”。可见独立思考的出现,并非来自西方或外国,我们祖先的文化宝库中早就有了。如果我们再提《楞严经》中所说的“纯想即飞,纯情即堕”,“生因识有,灭从色除”的话,习近平就更糊涂了。他不会明白想与情的利弊。

   正常人遇事,是要思考甚至三思而行。而习近平显然不会思考,更不懂得什么是独立思考,所以就只能凭着一厢情愿的个人的情绪而为了,于是才会提出做中国梦的愚蠢的号召。殊不知古人早就说过“梦幻空花,回头是岸”的警语。在《金刚般若经》中也说,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”习近平这辈子也理解不了这句话的含意。

   施耐庵写《水浒》,表面上是揭露宋代社会不公不平的状况,从而引起不平则鸣的反应。如果能够深入仔细地研究这部书的另一面,仍然没有离开善恶有报的思想,隐约显现着强梁者不得好死的中心思想。后来有人感到这一中心思想突出的不够,于是写了《荡寇誌》这部书,直截了当地告诉人们,占山为王的土匪就是土匪,恶有恶报,了却它们的孽债;而不能让他们立于朝堂,光宗耀祖,再去祸害百姓。这就是共党始终拿不定主意,究竟对《水浒》是褒是贬的原因。当然就更不敢提《荡冠誌》这部书了。

   这就是思想,能深得民意,并流传千古。苏东坡之所以有名,并不是因为他写诗好,而是因为他有思想。例如他留下的“知安则荣,知足则富;避名全节,善始善终”的思想,正是他一生做官多次遭贬,但却优哉游哉的原因。

   习近平给人们的第一印象则是庸人蠢才的形象。固然不能以形象去判断人,但这五年来留给人们的印象则是得志便猖狂,显然是情在支配着他而理智尽失。在这种情形之下所发明的思想,无需多言也就可知了。

   张载在他的名著《东铭》中所阐述的思想是“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。这段话成为了名言流传了几百年。禅宗六祖慧能大师在一千三百年前留下的一段话是:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”无论对佛徒还是普通人,这段话都起到了激励人们上进的思想。

   习近平喊出了“民族复兴”的口号,本人仅把这四个字当做共党喊过就忘的口号对待。理由很简单,民族的历史与民族的文化永远如同骨肉一样,同时发生和发展。拨掉了历史与文化的骨肉,又如何解释民族的意义?长期生活在共同的土地上的人民归属感又何在?失去了文化家园的人们,精神又从何而来?

   没有了精神的人难道不就是猪狗?一群猪狗在盼望着习近平发明思想。思想是属于精神层次的东西。土匪是没有文化的,所有的仅是喝酒、吃肉、分金银、滥交配的动物的活动。动物之所以不能是人,只能是动物的原因,就是动物没有产生精神的灵魂。共党的这六十多年,也曾恬不知耻地高喊精神,但共党所喊的精神又是什么?有了些年龄的中国人都能回忆起,共党自以为荣且又喊得最长久的便是共产主义精神。可是共党至今解释不了究竟共产主义是个什么东西,但共产主义受难者已超过一亿人了。

   莫名其妙的主义,又何来精神?这一点不难从共党的党徒、党棍的所做所为明了了。因为没有精神,所以说出的话都是没有思想的废话,也只能充其量自己加上“重要”两个字。这正如习近平拼命往自己头上扣桂冠,又自我造神,妄图让这一大堆的桂冠能发出神光来。可惜最终不但达不到所愿,反而遭国人唾骂。共党自导自演的这出戏,就如几百年前民间对戏剧编导说的俏皮话一样:“戏不够,仙佛凑”。仙佛凑出来的戏有人看,至少反应出一种思想,一个精神。而共党的戏非但卖不出票,反而遭恨,蠢笨的习近平却是自我感觉良好地仍在编导着这出戏。

   中国大陆已处于民愤沸腾,国家破败的乱世、末世之中,良知人士焦虑着,更为大陆未来的出路担心。甚至抱怨民间为什么不奋起反抗,或者干脆推翻这个政权。当然也少不了一些不看对象而力主和平、理性、非暴力的舆论。而本人则是深信正义、道德、精神的力量就在民间。拨乱反正,走出大乱到大治的,就是这股力量。

   本人是搞史的,说出的话是以史为据。大家都知道道家的学术思想包括了原始宗教、哲学思想、科学理论和科学技术,被认为“综罗百代,广博精微。”然而道家思想是源于隐士思想的,逐渐演变为黄老或老庄思想。这些隐士视“富贵如浮云”,“敝履功名”,“薄视帝王而不为”,且是“天子不能臣,诸侯不能反”的清高之士。

   正是这些入山唯恐不深,避世唯恐不远的大德大智大勇之士,在中国历史政治上永远起着关键和主导的作用。凡在拨乱反正、建国创业的特殊时期,正是他们挺身而出,临危受命,代表着民间志士的精神去创造新的时代和历史。当深通古今之变的道家思想确立了治平之世后,坐而论道讲究修齐治平的儒家思想人物便登台了。这就是外示儒术内用黄老的治世之道,在中国的各个历史时期已多次出现过了。

   因为道家思想讲究的是处之无形,因势利导,所以能够在乱世之中绝对客观和冷静,更是了解民间的态度和要求。而这些人物在大陆民间已经出现了。他们建立组织,组织抗暴维权活动,组织武装革命。哪怕身陷牢狱,献出性命也在所不惜。能够在中国大陆造时势,成为真正的英雄的非他们莫属。

   自从伏羲画八卦,中国本土的道家思想和精神便出现了。黄帝、殷汤、周发都是道家人物,用道家思想平乱到大治。在中国历史的记载和著作中,在上古时期把他们称做隐士,秦汉以后称为神仙,唐宋时期称做高士,明清时期称为处士。他们都是受到朝野特别敬佩的人。所以每当新政建立,朝廷首要之事就是贴出招贤榜,甚至派员去山林岩穴寻找这些人。

   最近的例子是清朝,英明的康熙屡开博学鸿辞科,网罗不称臣、不投降的汉族饱学之士。当然也有例外,秦始皇焚书坑儒,不到二十年便垮台了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场