新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下]
shenmecaishiminzhu
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第一段
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第二段
· 写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯和博士生热夏提阿巴斯兄妹俩发生父亲死讯致电通告
·写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯父亲死讯致电通告附二供国际社会组织参考相关问题重要情况维文资料
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第三段
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行(上篇)
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下

   奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
   (博讯北京时间2010年11月02日 转载)
    (中国时报 南方朔) 以前有志气的人常说「在那裡倒下去,就从那裡站起来。」而现在由于时代改变,已成了「从那裡窜起来,也在那裡倒下去。」十一月二日的美国期中选举,对欧巴马政府,就是这句话的印证。
     在二○○八年,美国已面临了近代少见的风暴,资浅的民主党参议员欧巴马风云际会,以「改变」为口号而迅速窜起,美国人民也相信他能带来真正的「改变」。而今他就职已两年,依靠「完全风暴」而窜起的,显然并没有带来任何改变,反而是让自己成了另一个「完全风暴」的中心。认为美国「走错了方向」的高达百分之六十,认为「走对方向」的不到百分之卅。当人们发现期待的救星其实并不是救星,那种由于希望落空的惩罚就会格外厉害。这次期中选举,民主党已势必大败,失去众参两院的多数席次。由于时代风向改变,共和党选民的投票热情高达五三%,民主党选民则低到只剩二二%;民主党选民已有相当高的比例「留在家裡不去投票」,不再有二○○八年支持欧巴马上台的那种热情。
     欧巴马「在那裡窜起,就在那裡倒下」,绝大多数他以前的支持者都认为「他治理的能力远远逊于他搞选举的能力」。欧巴马在概念上有极佳的创造形象的本领,这非常吻合了媒体时代的要求,得以快速窜起。但治国与选举造势完全不同,自欧巴马政府就职迄今,靠左边的美国群众认为他是个懦弱的妥协者,在诸如健保及金融改革等方面都向特定利益集团妥协让步。而靠右边的人则认为他是个乱花钱的败家子,他上台迄今,不顾国家债务,已经以量化宽鬆为名,狂印上兆美元救经济;而这种印钞票救经济,对衰退其实毫无助益,既无法改善高达九.六%的失业率,更只会造成实质的负利率,伤害到整体经济,也让美元氾滥,通膨已在蠢蠢欲动。而自认中间的选民则认为他的政府在「改变」上毫无贡献,不但未带来体制改革,也未能让美国在世界上重新得回已失去的受到尊敬。他那种半生不熟的政策,已使得美国人民重新陷入了失去方向感的愤怒中。 (博讯 boxun.com)


   
     而可能更严重的,乃是美国卅岁以下的选民佔了全体选民的一八%,在二○○八年时,这些选民支持民主共和两党的比例为六二%比三○%;而现在由于年轻人的失望增加,青年选民继续支持民主党的意向已急遽下滑,甚至可能还落后共和党一截。当欧巴马政府已无法再抓住青年选民的认同,它想要在未来的选举中继续领先,其实已是难上加难。美国选举分析家已研判,今年期中选举猪羊变色的规模,可能会创下近年来的最高纪录。
     其实,目前欧巴马政府的执政表现,几乎每个项目都使美国选民不满意,诸如健康医疗、阿富汗战争、赋税、经济、社会安全、移民政策、预算赤字等单项,不满意程度都超过了百分之五十,对政府预算赤字的不满甚至高达百分之六十。人们都知道,美国的预算赤字及国家债务只是美国的积年沉痾,两党无论谁执政,从来都不理会这个问题的恶化,欧巴马政府上台迄今,国家债务急速增加,现在更准备推出第二批量化宽鬆手段,将印钞票做为最后的经济政策,其实已等于是将美国的债务问题推到了一个新的危机点。
     美国已有评论者认为,欧巴马的第二批量化宽鬆,已是在替全球通膨製造条件,而它对美国本身,则是在替类似于欧洲的财政恶化所造成的示威动乱创造条例。最近,美国《时代》杂志网站已有专文表示,美国印钞的政策,只会让经济形势更加恶化和百姓的情绪紧绷,稍有差池,美国大型的民怨即可能被引爆,这也是欧巴马政府的赤字问题已成了民怨之首的原因。
     由欧巴马政府的快速窜起,又快速沦为人民眼中的反对对象,这其实已暴露民主政治的致命弱点。媒体时代容易让因缘际会成为明星和救星,但这种人其实并没有足够能力,因而难免从高处摔回原形。(作者为文化评论者) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(2017/08/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场