新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 特朗普终于踢开了站在他背后的男人]
shenmecaishiminzhu
·川普阵营选前与俄律师密会 双方均败兴
· 告密者爆料 剑桥分析与俄国共享FB资料
· 传向卡达尔要100万美元 川普律师敛财风波延烧
· 美特别检察官对“通俄门”提出新指控
·川普抨击通俄门特别检察官“政治偏见”
·科米备忘录称川普对”通俄门“调查感到担心
·美总统怒了!FBI被曝在特朗普竞选团队安插"间谍"
·川普要总统求调查FBI是否因政治目的渗透竞选团队
· 美司法部对FBI是否监视川普竞选启动调查
·两大调查 影响期中选举
· 特朗普向司法部“宣战” 称FBI或因政治目的监视自己
·通俄门调查是否违规?司法部将查FBI 拒交国会机密文件
·特朗普正出卖国家安全,以换取中国的贿赂?
·FBI间谍门再爆新料 川普斥早遭绝密线人监视
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·川普称遭FBI线民对付 美议员将听取机密简报
·撒谎逾3000次 提勒森点破川普道德危机
·这场“间谍门”已经挑起美国的政治内战
·美参议院国防授权法案指中国为威胁
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·中国不满俄石油与越南在南中国海联合开发油田
·反恐还是对付中国?俄新军事基地计划离新疆不远
·俄警方在蔬菜大棚内抓获多名中国非法劳工
·北京公开批评俄罗斯在南海开采石油
· 王岐山透露中俄2国正在实施73个大项目
·俄专家:俄中友好没有使俄方得到好处
·普京:俄中贸易额将达到1000亿美元
·外交部:德国总理默克尔24日至25日将第11次访华
·默克尔和奥朗德分别出访中国发生给中共当局出鬼点子阴谋
· 犯罪历史凶手奥朗德出访中国舔习特勒的臭屁股
· 调查称击落MH17导弹发射系统来自俄防空旅
· 马来西亚MH370客机和MH17客机发生分别由中共和俄罗斯策划制造的阴谋
· 美国取消邀请中国参加2018环太平洋演习 中国官媒:无所谓
· 美国空军新财年申请1563亿美元 “应对中俄挑战”
· 美参议院国防授权法案指中国为威胁
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·川普轰检方13名“愤怒的民主党人” 未查克林顿
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·川普称涉俄调查特检官将“干涉”中期选举
·朱利安尼要求穆勒提供調查資料
·柯米電郵門調查 司法部完成報告草案
·川普是否干預司法?朱利安尼:穆勒9月1日前結案
·伊万卡在华注册13个商标 美国人不干了
·中国速准伊凡卡商标 川普就放过中兴
·通俄门延烧 川普称后悔提塞申斯任司法部长
·特朗普总统解决中兴方案受到美国议员质疑
·美国法官禁特朗普拉黑Twitter评论 中国网民叹不可思议
·伊万卡再赢中国商标权,白宫被指利益冲突
·特朗普被指“通中”:老爸救中兴 女儿赢商标
·川普称涉俄调查特检官将“干涉”中期选举
·伊万卡在华注册13个商标 美国人不干了
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·中国速准伊凡卡商标 川普就放过中兴
·川普长子绯闻女主曾是白宫发言人人选
·特朗普被指“通中”:老爸救中兴 女儿赢商标
·通俄门延烧 川普称后悔提塞申斯任司法部长
·參議員佛萊克:指控FBI「間諜門」是分裂策略
·川普总统就解职FBI前局长之事发出矛盾解释
·川普改口 否認柯米因調查通俄案被炒
·通俄追追追 庫許納好友涉案 被穆勒盯上
·為通俄門跟穆勒鬥「法」… 「他們」準備好了
·通俄案/朱利安尼談川普特赦權:對柯米開槍也不會被起訴
·川普要特赦自己?民主黨反嗆:美國不是君主王朝
·特別檢察官:馬納福企圖影響證人
·通俄門 川普再轟塞辛斯:獵巫幫兇
·川普律师团炫耀“总统特权”闹风波
·川普推特不能封杀网友? 司法部要上诉
·特朗普抱怨"通俄门"调查 称有"绝对权利"赦免自己
·川普自称拥有特赦自己的“绝对权利”
·特朗普会自我特赦吗? 美国人困惑
·华邮:总统不构成妨害司法一说大有问题
·川普要特赦自己?法界:总统未被弹劾才能特赦
·川普想特赦自己反击弹劾 可行吗?
·瑞安驳斥川普有关FBI在其竞选团队中安插间谍的说法
·罗伯特•肯尼迪遇刺50年后美国仍处于分离
·川普总统在白宫举办开斋晚宴祝福世界穆斯林
·特朗普服軟:我愛穆斯林 他們是好人
·纽时:一个拥护特朗普的美国对世界意味着什么
·400多名美作家签请愿书反对川普竞选总统
·美国必须重新考虑对华战略
·皮尤调查:一半美国人视中国为主要威胁
·美国50名共和党国家安全专家联名抵制特朗普
·特朗普要挽衰局 共和党 50人批无知
·共和党国家安全专家警告:“特朗普或成最鲁莽总统”
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美国缘何10年后才正式审讯“911”事件嫌犯?
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·美国法律界人士欲起诉特朗普,称其违宪
·特朗普被控违反美国宪法
·美16州司法部长誓言“让特朗普屈服于美国宪法”
·宣誓就职前 川普恐要先上法庭
·预测特朗普胜利教授再次预测:特朗普将被弹劾
·“态度惊人逆转” 川普同意巨资和解川普大学欺诈案
·弹劾特朗普的第一个议案推出来了
·提案弹劾川普 民主党议员打响第1枪
·重返战乱,被遣阿富汗难民路在何方
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普终于踢开了站在他背后的男人

   
   特朗普终于踢开了站在他背后的男人
   (博讯北京时间2017年8月20日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2017/08/201708200718.shtml#.WZi7ifh96vE
   


    来源:侠客岛
   
   
   
    炎炎夏日,特朗普很上火。白宫外,美国南部弗吉尼亚州的夏洛茨维尔市发生由示威双方冲突引起的动乱;白宫内,自7月开始的离职潮愈演愈烈,先是新闻秘书斯派塞、再到幕僚长普里巴斯、还有多位顾问委员会的商界领袖们,此番班农去职,又将事件推向了一个高潮。
   
    出局
   
    这位曾经帮特朗普“打天下”的竞选经理,在其上任后被媒体称为“大操纵家(The Great Manipulator)”、“班农总统(President Bannon)”。从特朗普就职演说到禁穆令,从美国退出TPP到退出巴黎气候协定,新政府每一项饱受争议的重大决策,背后都有班农的身影。
   
    他的离开,可没有兔死狗烹功高震主,抑或是功成名遂而后身退那般简单。
   
    其实,班农的失势早已初现端倪。在特朗普的初始团队中,作为激进保守派的代表、鼓吹经济民族主义的班农,一直是众人围剿的对象。前有原白宫幕僚长普里巴斯领衔的建制派,后有特朗普女婿库什纳为首支持全球化的温和派,在同为激进右翼的“战友”、前国家安全顾问迈克尔•弗林被迫辞职后,除了两三个总统顾问,白宫要员里只余班农一人孤军奋战、腹背受敌。
   
   
   
    四月初,班农又接连遭受两轮打击。先是自己出力筹办的美国创新办公室被交给库什纳负责,继而又被特朗普移出了美国国家安全委员会(NSC)。这两个机构,前者专司改革美国臃肿低效的行政体系,力图削减政府无谓开支、加速公共项目开展落实;后者为美国国家安全的中枢机构,当初班农能够加入还是特朗普力排众议的“特事特办”。
   
    此前在美国全国保守大会上阐述自己推崇的施政纲领时,班农将其归纳为三:国家主权与安全、经济民族主义、行政国家的解构。四月的这两场风波,眼看已让班农实施其计划的能力三者去其二,并且让班农和深得特朗普信任的库什纳之间的矛盾激化到爆发的边缘。
   
    不过,当时的情况下班农依然化险为夷。据BBC报道,他利用建制派普里巴斯和库什纳之间的争斗,与普里巴斯联手对抗库什纳。六月份特朗普最终宣布美国退出《巴黎协定》,再一次展现了班农依然存在的影响力。
   
   
    班农和原白宫幕僚长普里巴斯
   
    然而,事情再次急转直下。七月底,在参议院共和党“自相残杀”导致终止奥巴马医改提案再一次失败后,受此前泄密事件影响的建制派白宫幕僚长普里巴斯因无力掌控团队内部混乱而辞职。新任幕僚长前海军陆战队上将约翰•凯利,和同为军队背景取代了弗林的国家安全顾问麦克马斯特,都对班农持不满态度。这一次,失去了“敌人的敌人”的班农,终是没能逃过离职的命运。
   
    此次弗吉尼亚动乱,有消息说正是加速了班农的离职。白人种族主义者行凶激起民愤,特朗普在发言时同时谴责了示威双方再次引发众怒。一直在特朗普身后高举民族主义大旗的右派人士班农,实在是太引人注目了,即使他已经将白人种族主义者称为了“小丑”、“粗鄙之人”。
   
    事实上,特朗普在几日前答记者问时已在含混其词。虽然他一口否定班农是一名种族主义者,并且称其为自己的朋友,但面对媒体质疑时,特朗普却说出“我们接下来看什么事情会发生在班农身上”。这也让《纽约时报》在内的媒体纷纷对班农的去留存疑。而今天白宫发言人桑德斯的声明,正是验证了外界对班农离职的猜想。
   
    团队
   
    班农的离职,可以说是特朗普团队人事风暴的一个小高潮。曾经组成的初始核心团队已经大换血,而余下的不少要员也都人心惶惶。
   
   
   
    上面这张图,摄于1月28日特朗普上任伊始,内部团队的众人正在陪同特朗普接听普京的贺电。而现在,除了特朗普本人和副总统彭斯,其余四人,左起幕僚长普里巴斯、首席战略师班农,右至新闻秘书斯派塞、国家安全顾问弗林,尽皆离职。甚至就连副总统彭斯,也被传要竞选2020年的总统,后来由白宫发言人出面辟谣。
   
    除此之外,始发团队中的几位政府要员也被传产生不满、或要离职。比如国务卿蒂勒森,就曾跟圈外朋友吐槽自己没有实权;司法部长塞申斯也因调查特朗普政府通俄门事件而饱受压力。好在,二人随后接受媒体采访时都表示还会坚守岗位。
   
    不仅如此,就连特朗普政府的商界领袖顾问团也都心生去意。自从特朗普宣布退出《巴黎协定》,再到此次弗吉尼亚动乱后特朗普的争议性表态,由他新创立的白宫制造业委员会和战略与政策论坛这两大顾问会里,已有7位CEO们宣布退出,这其中就包括了特斯拉CEO和迪士尼CEO。眼看出现多米诺效应,特朗普一气之下在推特上宣布直接解散这两个顾问委员会,表示选择“不给商人们造成压力”。
   
   
   
    初始团队之外,替补加入的新团队成员也没能待得长久。在新闻秘书斯派塞不再兼任白宫联络办公室主任后,其两任后继者都匆忙下岗。甚至上任联络办主任斯卡拉姆齐,只在任上待了11天就落魄收场。
   
   
    特朗普团队离职表
   
    随着这波大换血,特朗普政府内显现出了新的三大势力。其一,是核心团队唯一保存实力和影响至今的始发成员,也就是特朗普女婿库什纳,代表了特朗普信任的家庭成员们;其二,也是政府组建初期选定的商人政客们,比如财政部长努钦、商务部长罗斯等等,这其中又以高盛系为主;最后,是势力逐渐提升的军人们,目前,特朗普政府有4位将军,且都身居要职:国防部长马蒂斯、国家安全顾问麦克马斯特、白宫幕僚长凯利,再加上早已上任的参谋长联席会主席邓福德。
   
    接下来,这三股势力是会胶着拉扯,还是一方独占鳌头,我们可以拭目以待。不过可以肯定的是,这些人事变动都不会撼动特朗普自身的影响力。
   
    有媒体称,班农的离开,意味着没有人再在特朗普身后敦促他当“特朗普”。然而,早在接受纽约媒体访问时,特朗普就已经声称“我是自己的战略师”。离职的班农也再次宣誓对特朗普的忠诚,表示自己离开白宫,是去“进行一场为特朗普对抗敌对势力的战争”。
   
   
    班农辞职后的表态
   
    特朗普的固执己见,从两位军人官员的态度中也可见一斑。国家安全顾问麦克马斯特据说已经对白宫产生不满,而原本被寄以众望的新任白宫幕僚长凯利,也没能约束住特朗普,在特朗普指责弗吉尼亚动乱双方时,身侧的凯利只有盯着地面不作声。
   
    看来,特朗普依然会是那个我行我素的特朗普。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1550718
(2017/08/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场