新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 特朗普终于踢开了站在他背后的男人]
shenmecaishiminzhu
·多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
·老朋友反水!基辛格劝川普如此遏制中国
·支持度超川普 伊万卡想当美国女总统?
·白宫高官匿名在纽时发文章抨击特朗普
·美国高官匿名文核心爆料: 联手推翻特朗普
·4年等待 马航MH370终极调查报告周一出炉
·白宫上下大乱 幕僚急问写到谁
·经常贷款给川普家族 标志银行遭调查
·贸易战“打醒”中国或“打败”中国?
·菲中若开发南海 菲:至少要拿60%利润
·写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·阿嘉仁波切:中共只有一个宗教,就是共产党教
·美参议院再召科技巨头作供Google竟「抗旨」
·美非裔女议员打败10届元老胜选痛批川普
·水门事件调查记者新书爆白宫像疯人院
·不再养懒人!川普再发话:都找工作去
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?
·全球反独裁联盟:全面否定中共合法性的声明
·美驻UN大使批阿拉伯和穆斯林国家未帮巴勒斯坦人做具体事
·《纽约时报》匿名高官述评:特朗普损害国家利益
·中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
·德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
·川普发推:故意针对美国农民 中共很邪恶
·特朗普将提高2000亿关税比例 罗斯:必须让中国更加痛苦
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城
·国会敲响俄罗斯干扰选举的警钟
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
·中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
·穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
·新疆再教育营亲历者:殴打是家常便饭
·蓬佩奥斥责伊朗对新疆穆斯林受迫害保持沉默
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
·中国15亿大撒币无偿援建塔吉克斯坦政府议会建筑群
·沙特阿拉伯加入中巴经济走廊项目
·金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口
·指控卡瓦诺性侵者接受向美参院公开作证
·川普推文指责福特36年前为何不报案
·里根女儿自曝曾遭性侵 挺女教授福特
·声援福特 美国前总统女儿自爆曾遭性侵
·特朗普前律师据报向特别检察官透露更多内幕
·卡瓦诺涉性丑闻发酵第二名女事主公开遭性骚扰经历
·蓬佩奥:维吾尔人在中国再教育营遭受可怕虐待
·巴基斯坦罕见敦促中国善待新疆穆斯林
·特朗普受访称卡瓦诺是“一个好人”
·卡瓦诺性侵指控 第三者证词才是关键
·副部长要罢免总统?川普:这家伙很糟糕
·国际特赦要求中共停止系统性迫害新疆维吾尔人
·《纽时》称司法部副部长示意秘录总统讲话 副部长斥报道不实
·美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普
· 被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
·曝美国准大法官掏出性器官贴近女生脸
·两位穆斯林女性有望当选美国国会议员
·柴达木盆地干柴沟油气勘探获新突破
·有人指责卡瓦诺有不端性行为 特朗普仍表示支持
·葛理汉促任命特检官 调查“官僚政变”
·美司法部长罕见反击特朗普:司法部不向政治压力屈服
·去或留 美司法部副部长罗森斯坦27日会川普
·尊敬的美司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦,二位先生好!
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事件背后发生有不可告人的阴谋目的
·瑞典议会选举极右翼得票上升 中左联盟领先
·瑞典反移民政党或赢得组阁话语权
·中国抗议瑞典电视“辱华” 宜家要遭殃?
· 瑞典投票结束,反移民政党支持率上升
·瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?
·不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
·强烈抗议 发旅行警示 中国与瑞典摩擦升级
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
·瑞典电视台拍影片提醒中客别随地乱大便
·調查結束!瑞典拒不認錯!寧要難民不要中國遊客!
·瑞典事件主角承认撒谎 真相终现身
·中国游客大闹瑞典 当事人身份曝光
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·瑞典事件显示习近平大国论的负面影响  
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·瑞典人民党呼吁加入北约
·被中国驱逐的瑞典人达林担心被关押同事的命运
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事端背后发生有不可告人的阴谋目的
· 苏联档案解密(上):还原真实的毛泽东
·苏联档案解密(下):还原真实的毛泽东
· 苏联解密档案揭秘中共的卖国史和杀人史
·真言:中国人应该明白的事--中共是世界上最大的卖国贼
· 割让给俄罗斯的土地
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 王震在新疆如何杀人剿匪记
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普终于踢开了站在他背后的男人

   
   特朗普终于踢开了站在他背后的男人
   (博讯北京时间2017年8月20日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2017/08/201708200718.shtml#.WZi7ifh96vE
   


    来源:侠客岛
   
   
   
    炎炎夏日,特朗普很上火。白宫外,美国南部弗吉尼亚州的夏洛茨维尔市发生由示威双方冲突引起的动乱;白宫内,自7月开始的离职潮愈演愈烈,先是新闻秘书斯派塞、再到幕僚长普里巴斯、还有多位顾问委员会的商界领袖们,此番班农去职,又将事件推向了一个高潮。
   
    出局
   
    这位曾经帮特朗普“打天下”的竞选经理,在其上任后被媒体称为“大操纵家(The Great Manipulator)”、“班农总统(President Bannon)”。从特朗普就职演说到禁穆令,从美国退出TPP到退出巴黎气候协定,新政府每一项饱受争议的重大决策,背后都有班农的身影。
   
    他的离开,可没有兔死狗烹功高震主,抑或是功成名遂而后身退那般简单。
   
    其实,班农的失势早已初现端倪。在特朗普的初始团队中,作为激进保守派的代表、鼓吹经济民族主义的班农,一直是众人围剿的对象。前有原白宫幕僚长普里巴斯领衔的建制派,后有特朗普女婿库什纳为首支持全球化的温和派,在同为激进右翼的“战友”、前国家安全顾问迈克尔•弗林被迫辞职后,除了两三个总统顾问,白宫要员里只余班农一人孤军奋战、腹背受敌。
   
   
   
    四月初,班农又接连遭受两轮打击。先是自己出力筹办的美国创新办公室被交给库什纳负责,继而又被特朗普移出了美国国家安全委员会(NSC)。这两个机构,前者专司改革美国臃肿低效的行政体系,力图削减政府无谓开支、加速公共项目开展落实;后者为美国国家安全的中枢机构,当初班农能够加入还是特朗普力排众议的“特事特办”。
   
    此前在美国全国保守大会上阐述自己推崇的施政纲领时,班农将其归纳为三:国家主权与安全、经济民族主义、行政国家的解构。四月的这两场风波,眼看已让班农实施其计划的能力三者去其二,并且让班农和深得特朗普信任的库什纳之间的矛盾激化到爆发的边缘。
   
    不过,当时的情况下班农依然化险为夷。据BBC报道,他利用建制派普里巴斯和库什纳之间的争斗,与普里巴斯联手对抗库什纳。六月份特朗普最终宣布美国退出《巴黎协定》,再一次展现了班农依然存在的影响力。
   
   
    班农和原白宫幕僚长普里巴斯
   
    然而,事情再次急转直下。七月底,在参议院共和党“自相残杀”导致终止奥巴马医改提案再一次失败后,受此前泄密事件影响的建制派白宫幕僚长普里巴斯因无力掌控团队内部混乱而辞职。新任幕僚长前海军陆战队上将约翰•凯利,和同为军队背景取代了弗林的国家安全顾问麦克马斯特,都对班农持不满态度。这一次,失去了“敌人的敌人”的班农,终是没能逃过离职的命运。
   
    此次弗吉尼亚动乱,有消息说正是加速了班农的离职。白人种族主义者行凶激起民愤,特朗普在发言时同时谴责了示威双方再次引发众怒。一直在特朗普身后高举民族主义大旗的右派人士班农,实在是太引人注目了,即使他已经将白人种族主义者称为了“小丑”、“粗鄙之人”。
   
    事实上,特朗普在几日前答记者问时已在含混其词。虽然他一口否定班农是一名种族主义者,并且称其为自己的朋友,但面对媒体质疑时,特朗普却说出“我们接下来看什么事情会发生在班农身上”。这也让《纽约时报》在内的媒体纷纷对班农的去留存疑。而今天白宫发言人桑德斯的声明,正是验证了外界对班农离职的猜想。
   
    团队
   
    班农的离职,可以说是特朗普团队人事风暴的一个小高潮。曾经组成的初始核心团队已经大换血,而余下的不少要员也都人心惶惶。
   
   
   
    上面这张图,摄于1月28日特朗普上任伊始,内部团队的众人正在陪同特朗普接听普京的贺电。而现在,除了特朗普本人和副总统彭斯,其余四人,左起幕僚长普里巴斯、首席战略师班农,右至新闻秘书斯派塞、国家安全顾问弗林,尽皆离职。甚至就连副总统彭斯,也被传要竞选2020年的总统,后来由白宫发言人出面辟谣。
   
    除此之外,始发团队中的几位政府要员也被传产生不满、或要离职。比如国务卿蒂勒森,就曾跟圈外朋友吐槽自己没有实权;司法部长塞申斯也因调查特朗普政府通俄门事件而饱受压力。好在,二人随后接受媒体采访时都表示还会坚守岗位。
   
    不仅如此,就连特朗普政府的商界领袖顾问团也都心生去意。自从特朗普宣布退出《巴黎协定》,再到此次弗吉尼亚动乱后特朗普的争议性表态,由他新创立的白宫制造业委员会和战略与政策论坛这两大顾问会里,已有7位CEO们宣布退出,这其中就包括了特斯拉CEO和迪士尼CEO。眼看出现多米诺效应,特朗普一气之下在推特上宣布直接解散这两个顾问委员会,表示选择“不给商人们造成压力”。
   
   
   
    初始团队之外,替补加入的新团队成员也没能待得长久。在新闻秘书斯派塞不再兼任白宫联络办公室主任后,其两任后继者都匆忙下岗。甚至上任联络办主任斯卡拉姆齐,只在任上待了11天就落魄收场。
   
   
    特朗普团队离职表
   
    随着这波大换血,特朗普政府内显现出了新的三大势力。其一,是核心团队唯一保存实力和影响至今的始发成员,也就是特朗普女婿库什纳,代表了特朗普信任的家庭成员们;其二,也是政府组建初期选定的商人政客们,比如财政部长努钦、商务部长罗斯等等,这其中又以高盛系为主;最后,是势力逐渐提升的军人们,目前,特朗普政府有4位将军,且都身居要职:国防部长马蒂斯、国家安全顾问麦克马斯特、白宫幕僚长凯利,再加上早已上任的参谋长联席会主席邓福德。
   
    接下来,这三股势力是会胶着拉扯,还是一方独占鳌头,我们可以拭目以待。不过可以肯定的是,这些人事变动都不会撼动特朗普自身的影响力。
   
    有媒体称,班农的离开,意味着没有人再在特朗普身后敦促他当“特朗普”。然而,早在接受纽约媒体访问时,特朗普就已经声称“我是自己的战略师”。离职的班农也再次宣誓对特朗普的忠诚,表示自己离开白宫,是去“进行一场为特朗普对抗敌对势力的战争”。
   
   
    班农辞职后的表态
   
    特朗普的固执己见,从两位军人官员的态度中也可见一斑。国家安全顾问麦克马斯特据说已经对白宫产生不满,而原本被寄以众望的新任白宫幕僚长凯利,也没能约束住特朗普,在特朗普指责弗吉尼亚动乱双方时,身侧的凯利只有盯着地面不作声。
   
    看来,特朗普依然会是那个我行我素的特朗普。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1550718
(2017/08/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场