新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美对华发起301调查 贸易战正式开打]
shenmecaishiminzhu
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行(上篇)
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美对华发起301调查 贸易战正式开打

   
   美对华发起301调查 贸易战正式开打
   K H | 2017年8月19日 | 国际, 财经 | 无评论https://bowenpress.com/news/bowen_182649.html
   
    美国贸易代表Robert Lighthizer已经开始了对中国侵犯知识产权问题的调查


   【博闻社】当地时间本周五,美国贸易代表办公室发布声明,宣布根据贸易保护法第301条款启动对中国的调查,判断中国有关技术转让、知识产权和创新的法律或政策是否对美国企业造成歧视。
   美国贸易代表Robert Lighthizer在声明中表示:“经过咨询股东和其他政府机构,我已认定,这些重要的问题值得彻底调查。”
   这一声明揭开了中美贸易战的序幕。虽然公布决定的是Lighthizer,但特朗普是发动这场“战争”的主使。因为就在本周一,特朗普签署备忘录,指示Lighthizer考虑调查中国知识产权的政策,授权其可动用一切可支配选项。特朗普当时说:“这仅仅是个开始。”
   “301条款”是美国《1974年贸易法》第301条的俗称,被称为美国贸易保护的“核武器”。它赋予美国总统单方面实施关税或其他贸易限制的权力,以保护本国产业免受其他国家“不公平贸易做法”的损害。
   此次Lighthizer援引301条款展开调查,最终可能导致特朗普政府对中国产品征收高额关税。
   不过,在北京时间本周五一早,《人民日报》就刊发题为《对华贸易战,美国打不赢更打不起》的文章。
   文章援引美国彼得森国际经济研究所分析称,如果中美爆发“贸易战”,中国手中的“武器”也很有分量。即使中国仅以限制进口美国飞机和大豆回敬美国,后果也将是“破坏性的”。
   美国不会再容忍北京”窃取”美国工业机密
   美国总统特朗普本周一表示”华盛顿对此不会再视而不见了”。他表示,将保护包括版权、专利、商标、商业机密在内的一切与美国的繁荣和安全息息相关的知识产权。特朗普表态称,美国不会再容忍北京”窃取”美国工业机密的做法。
   莱特希泽是根据美国贸易法第301条对知识产权保护的条例展开相关调查的。中国商务部本周已经就此明确表达了反对立场,商务部发言人向中国媒体表示:”‘301’制度自面世以来,就具有浓厚的单边主义色彩,一直为其他国家所反对。美方已经向国际社会作过承诺,以符合世贸规则的方式执行该制度。我们认为,美方应该严守承诺,不要成为多边规则的破坏者。”该发言人强调,如果”美方不顾事实、不尊重多边贸易规则而采取损害双方经贸关系的举动,中方绝不会坐视,必将采取所有适当措施,坚决捍卫中方合法权益。”
   “与中国的经济战就是一切”
   美国总统特朗普的前首席战略师班农本周三在接受新闻网站prospect.org采访时声称,美国与中国正在一场”经济战”中。他说,鉴于中国在朝鲜问题上不会有多少新的举措,没有理由不对中国进行强硬的贸易制裁。
   这位随后离职的白宫首席战略师当时说道:”与中国的经济战就是一切。我们必须发狂般地集中精力在这一点上。如果我们继续占下风,我想,5年、最多10年,我们就会到达一个临界点,之后再也别想重整旗鼓”。
   据美国官方估计,中国窃取知识产权所造成的损失可能有6000亿美金的规模。美国企业律师丽贝卡•廖(Rebecca Liao)向德国之声表示:”中国侵犯知识产权的问题很严重,因为这一情况随着时间的推移并没有得到改善。”虽然这一世界第二大经济体越来越重视对知识产权的保护,但”中国政府也越来越更加明确的鼓励本地企业从国外企业那里寻求技术转让。”
   欧洲对外关系委员会的中国经济问题专家克拉茨(Agatha Kratz),也同意侵犯知识产权问题在中国”仍然十分严重”的说法。但是她同时指出:”我认为这(侵犯知识产权)不是问题的关键,关键是中国政府的政策要求,某些领域的外国公司要想在中国落足,就必须与政府及其监管机关或地方合资伙伴分享技术、转让技术的做法。”她解释说:”这种做法不能说是盗窃知识产权,而是迫使外国公司分享和披露他们的技术。……再加上中国经济中不可否认地存在盗窃知识产权的行为,这给外国企业带来了许多压力,而它们依靠的正是技术优势所带来的竞争力。”
   放眼全球,与美国有知识产权之争的不仅仅是中国。其它像印度这样的发展中国家也是如此。比如,连续两届美国政府都对印度制药业的仿造行为提出了强烈的批评,指责印度在专利权保护上的政策力度薄弱。另外,在美国今天指责中国盗窃知识产权的同时,历史上也有一段美国被广泛认为是”山寨国家”的时期。在18世纪和19世纪期间,美国不断需要面对窃取英国知识产权的指责。
   美国和中国的知识产权之争5年内是否会结束呢?位于美国华盛顿的彼得森国际经济研究所的高级研究员拉迪(Nicholas Lardy)向德国之声表示:”中国也重视保护自己的知识产权,所以我认为相关问题会迎刃而解。”
(2017/08/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场