宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[三十一、长不大的婴儿]
生命禅院
·走出心灵的埃及。--《天启篇》之九十八
·请了解模糊时空
·自 然 之 道/雪 峰
·让我们来读无字天书
·让我们来读无字天书(2)
·人生的轨迹与自由意志
·人生剧本探秘
·如何解脱生死
·如何攀登人生和生命的巅峰
·请了解模糊时空
·如何与“另一半”相遇
·生活在第二家园里为什么不会生病
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·我看到的一切井然有序
·我们需要的成熟和不需要的成熟
·无为和有为的含义及区别
·无为和有为的含义及区别
·无我无相 走向涅槃
·800Values No.401~500
·国家必将消失 国家正在消亡
·现实与虚幻的辩证关系
·心灵神交
·心与相(象)辩证法
·修行修炼者不能聚集物质能量
·雪峰释缘
·生命禅院里诞生了45尊仙佛/浑沌元初
·寻找真正的自己(一)
·寻找真正的自己(二)
·寻找真正的自己(三)
·寻找真正的自己(四)
·一切依人心而变
·一无所有 拥有一切
·与人争辩者没有善良之辈
·与人争辩者没有善良之辈
·宇宙八大辩证法
·宇宙三要素之三:能量——《传道篇》四十四
·缘的奥秘和真谛
·只管创造奉献 不管得失成功
·专注与坚持可获奇迹
·自性 佛性 如来本性 天性
·遵循自然之道潇洒度人生/雪峰
·通向仙岛的桥梁/雪峰
·前往天堂的24个硬指标/雪峰
【禅院文集——36道八卦阵】
·情阵:三十六道八卦阵之一
·欲阵:三十六道八卦阵之二
·伦阵:三十六道八卦阵之三
·属阵:三十六道八卦阵之四
·心阵:三十六道八卦阵之五
·智阵:三十六道八卦阵之六
·时间阵:三十六道八卦阵之七
·800 Values No.301~400
·800 Values No.401~500
·空间阵 三十六道八卦阵之九
·结构阵:三十六道八卦阵之十
·命阵:三十六道八卦阵之十一
·引力阵:三十六道八卦阵之十二
·性阵:三十六道八卦阵之十三
·惰娱阵:三十六道八卦阵之十四
·定数阵:三十六道八卦阵之十五
·本能阵:三十六道八卦阵之十六
·三十六道八卦阵 智慧阵
·三十六道八卦阵 生死阵
【警世篇】
·一个不自由的人是不会明白道德的
·One Who Takes No Liberty Will Not Understand Morality
·人类生存岌岌可危 急需改变生产和生活模式
·“不要显异惑众”
·“成熟庄稼”的标志
·《圣经》中的上帝就是撒旦
·2013年前建好自己的心灵花园
·百年惨烈地震与耶稣警示
·编剧 导演 演员
·不觉悟 皆蹉跎
·不守信是一种犯罪
·不要试图控制别人
·随天性而行
·从爱因斯坦大脑里学点智慧
·等候耶稣降临的人注意了
·从爱因斯坦大脑里学点智慧
·等候耶稣降临的人注意了
·奉旨召集活的灵魂
·夫妻老死也不会放过对方
·进入新时代需要转换的意识
·新时代来了
·苦海无边 回头是岸
·你们不要太贪婪
·奉旨召集活的灵魂 (附:生命绿洲微视频)
·定式思维是人类文明前进的最大阻力
·夫妻老死也不会放过对方(附《新时代》视频)
·情商 智商 灵商
·经常反思自己是不是活错了
·猪活着到底为了什么 人呢
·传道篇:唯有破釜沉舟者才有希望打开天国之门
·你凭什么得救
·感恩--升华生命的第一要素
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三十一、长不大的婴儿

三十一、长不大的婴儿

   

雪峰

   

   

      人对母亲有天然的依恋情感,都不想离开襁褓,除了母亲能提供奶水外,在母亲的怀中觉得安全,人永远不想离开母亲。

   

     但是,离不开母亲的孩子是长不大的,要想长大,就得离开母亲,当然,我不是说从肉体上离开母亲,而是说从灵体上离开母亲,从心理上离开母亲,否则,我们永远成熟不了。

   

     离开母亲是痛苦的,但不离开母亲我们永远是长不大的婴儿。离开母亲分四步走:第一步是断脐,这一步我们自离开母体的时刻就剪断了;第二步是断奶,这一步在我们从婴儿向少儿的过度过程中强行、卡断了;第三步是断家,这一步自我们结婚之日起基本上掐断了;第四步是断情,这一步自母亲离开人间后逐渐化断了。

   

     这是自然的过程,也是无可奈何的过程,同时也是我们成长的过程,这不是无情无义,这是生命的历程.许多人在形式上离开了母亲,而在实质上并没有离开母亲,他们的依恋母亲的情结转化了一下方式,以其他的方式体现了出来。

   

     小时候觉得没有母亲就活不下去,长大后觉得没有国家就活不下去,全世界的人们都在维护自己的国家,国防事业就是为了保护国家这个母亲,所以,全世界在国防事业上的开支是惊人的,这是不必要的浪费,如果全世界的人们都没有国家了,人类的文明就可以上一个台阶。可人们是那么地依恋母亲,谁也不愿断奶。

   

     没有国家的理想不是空想,假设全世界的人都成了生命禅院的禅院草,那么,国家就会自然消失,国家就会成为一个历史概念。

   

     国家越多,矛盾和冲突就会越多,老百姓的负担就会越重,所以,消灭国家是大智大慧大德者的理想。

   

     宗教所起的作用实际上就是母亲的作用,宗教教徒们对自己所属宗教的情感实际上就是潜意识中婴儿对母亲的依恋情结的反映,誓死保护母亲是每一个人固有的天性,宗教教徒们的狂热就是这种固有天性的完美展示。上帝并不在宗教中,这是每一个教徒都明白的,但为什么依然要维护宗教呢?因为教徒们不愿断奶,维护宗教实际上就是长不大的婴儿们维护母亲的一种自然情结。

   

     只要我们理性地分析一下,就可以发现人类史上的许多灾难和苦恼都是宗教带来的,宗教迷惑了人们的心智,麻痹了人们的天性,为人性的充分施展制造了藩篱和桎梏,使人类偏离了做人的大道,将人类引向了歧路。如果宗教林立,人类的心态永远无法宁静,争端就会不断,所以,消灭宗教是人类贤圣贤哲梦寐以求的愿望。

   

     政党也是一种担当母亲角色的保护伞,有一种说法叫"回到党的怀抱,"就是对政党含义的最佳注脚。人们之所以要加入党组织,就是想寻找个怀抱,以便自己能获得源源不断的奶水和安全,至于什么为民为国家服务,那都是些幌子而已。

   

     全世界有成千上万个大小政党,政党的存在是人类依然处在野蛮愚昧状态的标志,政党之间的争权夺利从来都是刀光剑影你死我活的,表面上是为了民主,实际上是让自己的"母亲"坐大,为了达到实质性的目的,用尽了各种阳谋诡计和阴谋诡计,给人类社会平添了无数的苦难和麻烦,所以,消灭全世界的政党,是攀登人生最高境界者的崇高理想。

   

   还有一个充当母亲角色的"组织"是家庭,人们说家庭是社会的细胞,但这个"细胞"天生就是病毒性细胞,每个人一生的苦恼和不幸主要源于这个病毒性细胞,这个病毒性细胞是人们自私、贪婪、欲望无穷的祸根,若不消灭这个细胞,人类的恶性循环将永远无法终止。

   

     人们为什么要家庭?因为人们需要从家庭里获得奶水和安全,人们都不愿长大,都希望永远依附在母亲的怀抱中。

   

     国家、宗教组织、政党组织、家庭担当的是母亲的角色,只要我们依旧依恋国家、宗教、政党、家庭,那就说明我们没有长大,我们是长不大的婴儿。

   

     新时代意识要求人们走出婴儿期,走不出婴儿思维的人与天堂无缘。生命禅院未诞生前,国家、宗教、政党、家庭的存在是正当的,现在,这些的存在就是非理性的。以前,我们觉得为国捐躯的人、宗教教徒、政党党徒、光了宗耀了祖的人都是伟大的,值得尊敬的,现在,我们觉得他们是可怜的,因为他们是长不大的婴儿。

(2017/08/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场