宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[二十七、饮食奥秘]
生命禅院
·【禅院问答】人真有来世吗?
【禅院精品】
·禅宗七祖谈禅
·“天命”论/雪峰
·雪峰式共产主义
·无相思维
·证明上帝存在的例证——两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代
·心像思维
·人再机巧多智,难逃“因果报应”
·“因果报应”,丝毫不爽
·人真有来世吗?
·雪峰给禅院草父母的公开信/雪峰
·宣告:不再为禅院草父母考虑其养老问题/雪峰
·生命篇序言/雪峰
·知音哪里找/雪峰
·打坐 静坐 脱凡骨禅定法 定静功夫
·生命绿洲八大文化建设
·论生命禅院时代(1-8)
·微信群里大都是强奸犯/雪峰
·关于第二家园80问答(1-4)
·《生命禅院》的人性观: 真善美,人性的核心价值
·【禅院百科】偿还债务
·梦——在昭示着什么?
·【禅院问答】整个人类是在“虚幻”中顽固地生存着
·【禅院百科】新时代意识
·一切都是“虚幻”的,都是抓不住的
·没有量变的积累“奇迹”是不会发生的
·只要恢复自性如来,可“无为”无不为
·“无为”生存,随遇而安
·“无为”无不为,有为有不为
·【禅院百科】无神论者
·生命禅院破导游的哭诉和呐喊/雪峰
·【禅院百科】忏悔
·向传统开炮(1)家里人都是仇人/雪峰
·性格就是“本性”
·向传统开炮(2)夫妻是最丑陋的关系/雪峰
·“本性”是道性,入道得生命
·【禅院百科】自私 无私
·【禅院百科】宽恕
·【禅院百科】我执
·求证:若无益 便有害/雪峰
·穿越模糊沼泽地/雪峰
·【禅院百科】无我无相
·【禅院百科】脱凡骨禅定法
·【禅院百科】一对一特殊关系 夫妻关系
·【禅院百科】红尘
·不要把自己看成一碟菜/雪峰
·【禅院百科】仙性
·【禅院百科】随性 任性 性自由
·【禅院百科】自然之道
·【禅院百科】各尽所能,按需索取
·Daily Prayer against Plague God 008
·【禅院百科】一无所有,拥有一切
·【禅院百科】心中的神灯
·【禅院百科】初级修行
·【禅院百科】初级修炼
·再造神话 祝贺生命禅院生命绿洲诞生十一周年(雪峰
·【禅院百科】高级修行
·【禅院百科】天命
·【禅院百科】生命禅院
·【禅院百科】禅院草
·【禅院百科】导游雪峰
·【禅院百科】去天国路线图、导游路线图、人生和生命线路图
·【禅院百科】上帝、道、上帝之道
·【禅院百科】生命禅院时代(新时代)
·【禅院百科】极乐妙境、性感高潮
·【禅院百科】宇宙三要素
·【禅院百科】灵魂 灵觉 灵眼
【百草话雪峰】
·我眼中的导游雪峰/娇娥草
·【图说】生命禅院导游雪峰给四分院亲人们的新年“洗礼“ /同心草
·惜福惜缘,感恩遇见亲爱的雪峰导游(天际草)
·我为什么心甘情愿跟随导游雪峰/娇娥草
·我心中的雪峰导游/照明草
·跟随雪峰十二载/逸仙草
·跟随雪峰十五载
·我为什么相信雪峰导游/广法草
·上了生命禅院导游雪峰的贼船好幸福 (舒婕草)
·我心中的雪峰导游(寿佛草)
·一位家园88岁老人的心声(神慈草)
·我心中的导游雪峰(正信草)
·上帝使者在人间
·我为什么相信雪峰导游(百川草)
·【百草话雪峰】雪峰不是人,在我心中雪峰是神、是佛、是仙、、、、、、 (蓝
·死心塌地走上帝之道禅院之路(金慈草)
·死心塌地走上帝之道禅院之路(金慈草)
·小草眼中的雪峰(琼皇草)
·【强烈推荐 深度好文】我心中的导游雪峰(同心草)
·【百草话雪峰】雪峰就是贼(生命草)
·禅院之路 雪峰之上 天馨花开(天馨草)
·雪峰导游改变了我的意识(葱茏草)
·繁华似锦的童年时光(佩瑶草)
·81岁老人心中的导游雪峰(佛慈草)
·二十几岁小伙儿心中的导游雪峰(地球草)
·相伴十一载 悠悠雪峰情(娇仙草)
·我的心路历程及对生命禅院的见证(沧海草)
·雪峰下的连心草
·【百草话雪峰】凡居仙纪(曙明草)
·我的禅院简约历程 本真草
·我见证和体验了绿洲新生活模式的优越性(恒德草)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
二十七、饮食奥秘

二十七、饮食奥秘

   

雪峰

   

   

     饮食要诀:缓、软、暖,这是养生学普通常识,是说饮食速度要缓和,食物要软和,食物的温度要 温和,快、硬、冷、烫是饮食养生大忌。

   

     但饮食的奥秘不在缓、软、暖,而在于心,在于饮食者对食物保持的心态。 从水分子结晶实验我们已经知道,分子的结构随着人心态的变化而变化,从量子力学我们知道,基本粒子的运动方式与观察它们的对象的思维意识有关,食物是一种物质,它们当然是由分子、基本粒子构成的,那么,毫无疑问,食物的分子结构与饮食者的心态密切相关,食物进入人体后的运动方式与饮食者的思维意识密切相关。

   

     生命禅院的饮食理论是这样的,不论我们饮食什么样的食物,一定要抱一种感激之心,心存感激感 恩是最大限度地获取食物能量的秘诀,所有的食品,包括饮用水,在面对感激之心时其内部的分子结构将变化成一种有利于人体健康的美妙结构,当我们有良好的心态进食时,食物的基本粒子会快速地、欢 天喜地地进入肠胃,并迅速地被人体吸收,如此,不仅提高了食物营养价值的利用率,也最大限度地避免了对食物的浪费。

   

     真正的基督徒有一种良好的习惯,每次进餐前先要祷告,感谢上帝赐予食物,这就是饮食的秘诀, 这种习惯方式实际上就是对食物的再加工,使食物的营养成分达到了最优化,使人体最大限度地利用了食物的有效营养价值。

   

     爱喝酒的人知道,跟良师益友或脾气相投的人喝酒,千杯万盏不易醉,与对手或脾气性格不合拍的 人一起饮酒,十杯八杯易醉,酒场的气氛直接关系到酒性,这醉与不醉主要的不在于酒,而在于喝酒者 的心态。

   

     绝大多数的人有这样的体会,人在气愤的时候吃下肚的食物容易积食,不容易消化,易患肠胃疾 病,但在心情喜乐的时候吃下肚的食物,尽管有时候吃的很饱,却容易消化,这就是饮食心态导致的结果,所以,我们在饮食时当保持一种喜悦感激的心态,这才是养生学的饮食奥秘。

   

     大家记住,人在喜悦的状态下精神状态最佳,思维最敏捷,心灵最美好,所以,人需要喜悦,同 理,食物在喜悦的状态下营养价值最高,最容易被人体吸收消化,所以,食物也需要喜悦。那么,请你在进食时务必让食品喜悦高兴,给食物说"你真美,你真香,你真好看,感谢你,"如此,食物会对你 说"主人真棒,主人真好,主人真优雅,感谢你主人。"何乐而不为?

   

     经受过磨难的人或心灵美好的人最容易心存感激,象我雪峰这样经受过饥饿煎熬的人,知道食物的珍贵和价值,所以,我很少患肠胃疾病,并且我的饮食习惯乱七八糟,毫无规律,生冷硬的食物我照吃不误,剩菜剩饭我照吃不误,甚至发霉变馊的食物我也照吃不误,高兴时,一顿能吃两顿的饭菜,有时 候却一天只吃一点点,我爱人嫉妒地说:"上帝真偏心,给了你一个健康的脾胃。"但她哪里知道,不是脾胃的问题,而是我对食物的心态在起作用。

   

     我是差点被饿死的人,所以对食物有一种天然的珍爱,我的吃饭速度快是出了名的,学校上学时, 其他的同学从食堂取得饭菜后拿到寝室细嚼慢咽,而我从食堂取得饭菜后立即下口,边走边吃,等走到寝室时早已吃得精光,一顿饭,如果不是为了照顾旁边的人,我一般只需要最多十分钟就结束。太极 草、万年草、天山草对我的吃饭速度是有体会的。

   

     我从来不考虑饭菜的营养价值,逮着什么吃什么,更不会考虑饭菜的营养搭配,我中学四年早饭从 来不吃,中午只吃一个玉米面窝头,晚饭是简单的酱水面条,不要说肉,蔬菜也少得可怜,那四年中, 我不记得患过什么病,身体非常瘦,但很结实。

   

     不论什么粗糙简单的食物,只要能填饱肚子,只要不饿着,我就心满意足,这是我对饮食一辈子的 最大所求,更何况现在食物丰盛,仅就饮食而言,我觉得每天活在天堂之中。尤其吃苹果、西瓜等瓜果时,张口首先想到的是上帝,瓜果是上帝直接造好的,其水分、甜度恰到好处,让人永远吃不腻,吃不厌。

   

     人们哪,喝水吃食物时心存感激吧,这不仅有利于你的肉体健康,更有利于你的心灵健康,抱着感恩的心态进食,这是饮食奥秘,千万记住。

(2017/08/20 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场