宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[十一、给生命增值]
生命禅院
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
·促人奋进是魔鬼的伎俩/雪峰
·花心之心最真心/雪峰
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
·清扫生命通道
·梦境和生命空间
·超越时空 活在未来
【禅院文集——反物质世界篇】
·最新科学成果证明了天仙的存在
·《反物质世界》前言
·千古之谜太虚幻境--《反物质世界》一
·进入反物质世界的你--《反物质世界》二
·从梦境进入反物质世界--《反物质世界》三
·从梦境进入反物质世界--《反物质世界》三
·时空隧道和20个平行世界--《反物质世界》四
·千 年 界
·千 年 界
·千年界一瞥
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
十一、给生命增值

十一、给生命增值

   

雪峰

     

     

      在社会中通行着这么一种现象,某个人去某陌生之地工作或生活,假如他在与人接洽时能拿出某个名人或某个重要部门的介绍信,马上会令周围的人肃然起敬,办事也就相对轻松容易。比如你拿着一份总统办公室的介绍信,不要说普通人士,就是省长见了也会点头哈腰,假如你拿的是某个街道办事处的介绍信,不要说见省长,恐怕县长的面也见不上。再比如你家客厅内挂上一幅你与布什总统或比尔盖茨的亲切合影照,周围的人们也会对你刮目相看,如果挂的是你与某个盗贼的合影,人们恐怕就会对你提防有加,“敬”而远之了。

   

     这种方法是给自己的人生增值,自己没变,只是由于包装醒目,人们也就会认为内涵一定不错。

   

     一件普通商品,由于有了精美的包装,其价格就能大幅度提升。

   

     人在社会人群中生活,对自己进行适当的包装是非常必要的,包装的好,不仅能增加荣光,更使所从事的事简单易行。我在国内旅行期间坐出租车,每当出租车司机问我孩子在哪儿上学,我回答在美国上大学时,司机的表情和语气有明显的变化,好像我的身份和价值突然增大了,我也能装出一幅俨然有尊严的姿态来。

   

     俗吗?不俗,世俗社会就“吃”这个。其实,实事求是的包装不仅能给自己增色,更关键的是它对自己的心理有重大的潜移默化的影响,能增加人生的价值。每当我想起我拥有太极草、佛山草、蓬莱草、天山草等这些宝石般的朋友时,一种自豪感油然而生,觉得自己就是了不起。

   

     买椟还珠的人就是喜欢精美的包装盒子,难道包装盒子不值钱?假设有一天雪峰名扬四海,我这个包装盒子就非常值钱了。某位禅院草可以自豪地说,“雪峰是我的莫逆之交,我一个电话就能把他招来。”

   

     不一样就是不一样,有什么办法?

   

     给人生增值是为了好玩,人生本来是一场游戏,为啥不尽情地玩?傻瓜蛋才一本正经,毫无情趣呢。

   

     假如能给自己的生命增值,那意义可就大了。圣彼得、圣保罗就是跟普通人不一样,观世音菩萨、文殊菩萨就是跟普通人不一样,因为他们与耶稣、释迦牟尼有特殊的关系,所以他们的生命增值了。

   

     给生命增值可不是为了包装自己,为了好玩,而是为了升华自己生命的品质,再好的宝石,若不经过切割打磨抛光,就折射不出光彩来,再好的象牙若不经过雕琢,也成不了大雅之堂上的艺术品,一张白纸没有多大的价值,但经高明画家画上山水花鸟,再题刻上几行寓意深远的字,价值就大了。

   

     凡经过生命禅院洗礼的人,不论你承认也好,不承认也罢,你生命的价值增加了,因为你的思维方式有了变化,思维方式的变化必然会导致生命形态的变化,而生命形态的变化就是生命增值的象征。一个热衷于时政评论的人,只要了解了生命禅院,对时政评论将不再感兴趣,一个无神论者,只要读了生命禅院文章,将会动摇自己旧有的世界观和人生价值观,一个宗教教徒、一名政党党员,只要接触了生命禅院,一定会反思自己的信仰,一位对生命的无限未来持怀疑态度的人,只要进了生命禅院,必然产生对未来的向往和憧憬。

   

     认为自己值钱的人就值钱,认为自己一钱不值的人就是一钱不值,一个对自己充满信心的人就可以产生无穷的精神力量,一个想改变全世界的人会智慧顿出,一个想成为大师的人心灵必然会冒出奇异的火光,一个对生命抱有无限向往的人一定能找到真正的引路人。

   

     人必须要成为自己未来生命的设计者和建筑者,要积极主动地抓住一切可能的机会扩大自己的认知领域,不能错过天赐良机,愚蠢的人故步自封、胆小怕事、抱残守缺、懒惰成性,喜欢麻醉自己,总抱着侥幸心理,死抓住洪流中岌岌可危的树枝,上帝派船来接他,他不上船,上帝再遣飞机来接应他,他还是拒绝,他不知变通,认为上帝会亲自来接他,其结果必然会被洪水卷走。

   

     有些人修炼了一辈子,此路不通,却闭着眼睛再也不敢尝试其他的路径,有些人不敢读充满新思想、新思维的书籍,怕摧垮了自己那点风雨飘摇的信念,这样的人,除了最终咽下自己苦涩的泪水外,无法给自己的生命增值。

   

     法无定法,没有永恒的法宝,没有包治百病的灵丹妙药,一个不敢与当世伟人为伍的人除了喃喃自语,窃窃私语外,还会有什么长进?

   

     有些连真理的概念和含义不懂的人却在追求真理,那不是瞎子点灯白费蜡吗?你上哪儿找真理去?

   

     谁愿意给自己的生命增值吗?进入生命禅院,且“只此一家,别无分店,”不要瞎跑了,生命的航船到你家门口来接你了,再不上船,就不要怪罪上帝、耶稣和释迦牟尼对你不仁慈、不怜悯了。

(2017/08/10 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场