百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花时评原创--抓特务游戏]
拈花时评
·拈花一周微
·蒋中正文集(162)
·蒋中正文集(163)
·蒋中正文集(164)
·蒋中正文集(165)
·拈花一周微
·蒋中正文集(166)
·蒋中正文集(167)
·蒋中正文集(168)
·拈花一周微
·蒋中正文集(169)
·蒋中正文集(170)
·拈花一周微
·蒋中正文集(171)
·蒋中正文集(172)
·蒋中正文集(全文终)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(1)
·阴阳陌路-严正学(2)
·阴阳陌路-严正学(3)
·阴阳陌路-严正学(4)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(5)
·阴阳陌路-严正学(6)
·阴阳陌路-严正学(7)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(8)
·阴阳陌路-严正学(9)
·阴阳陌路-严正学(10)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(11)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(13)
·阴阳陌路-严正学(14)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(15)
·阴阳陌路-严正学(16)
·阴阳陌路-严正学(17)
·阴阳陌路-严正学(18)
·阴阳陌路-严正学(19)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(20)
·阴阳陌路-严正学(21)
·阴阳陌路-严正学(22)
·阴阳陌路-严正学(23)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(24)
·阴阳陌路-严正学(终)
·半个世纪的历史真相-谢强(1)
·半个世纪的历史真相-谢强(2)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(3)
·半个世纪的历史真相-谢强(4)
·半个世纪的历史真相-谢强(5)
·半个世纪的历史真相-谢强(6)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(7)
·半个世纪的历史真相-谢强(终)
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析(2)
·拈花一周微
·49年至76年间自杀现象之剖析-终
·红朝末政-隐山(1)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(2)
·红朝末政-隐山(3)
·红朝末政-隐山(4)
·红朝末政-隐山(5)
·红朝末政-隐山(6)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(终)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(1)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(2)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(3)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(4)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(5)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(6)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(7)
·能发文吗?试试。
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(8)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(9)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(10)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(11)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(12)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(13)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(14)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(15)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(16)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(17)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(17)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花时评原创--抓特务游戏

   拈花时评原创--抓特务游戏
   
   我小的时候经常玩这个游戏,大致上跟做迷藏差不太多。先锤东锤,输了的找个墙壁或者大树上站伏着数几十下,其他人找地方躲藏。数够数后输者开始找人,假如抓到,就轮到被抓的人抓别人,一路轮下去。
   
   那时候不会有人指责我们幼稚,因为本来就是一帮顽童,小屁孩,玩游戏是天经地义的。但是如果是一群大人甚至还有老人呢?很白痴对吧?况且还是理论上同一阵营内自己抓自己,竟然明显是被敌对方怂恿、挑拨,那简直是白痴中的白痴!蠢猪里的蠢猪,而他们居然很喜欢指责别人是猪,而且是装睡的猪!


   
   他们是谁?竟然就是我们这些自称是“民主派”、“民运派”、“自由派”的所谓“觉醒者”,可悲吧?
   
   我们一般在网络上啸聚山林,尤其是国内的同道朋友,因为这几乎是我们唯一能集聚的地方。我们集结,抱团,唤醒,能做的事情并不多,人数相对稀少,活动的地盘更加捉襟见肘。可是就在这可怜巴巴的一点点人一点点地方,无论是微博还是微信、博客、whatsapp、电报,到处都可以看到有人玩抓特务游戏,再引申一下,就是抓五毛,抓骗子游戏。
   
   小屁孩们玩抓特务,大多是气氛友好的,被抓住的也不会生气,接着往下抓就是了,大抵是嘻嘻哈哈的。可是“民主人士”玩抓特务,乃至抓骗子抓五毛,则是面红耳赤,七情上脸,全情投入。讽刺者有之,骂娘者有之,引经据典者有之,群殴者有之,单挑者有之。更有甚者,咒骂的语言污秽到极点,不堪入耳的,比比皆是。仔细勘察,竟然不少是受过高等教育的人士,互相用极端下流的语言“撕逼”,连动作名称都那么下流。
   
   “民主”似乎应当是美好的,“自由”似乎也应当是美好的,可是追求如此美好的人士为何语言如此下流不堪?实在令人费解。有朋友会说这是土共挑拨离间、掺沙子的结果,但这不是必然的吗?我们所追求的就是他们畏之如虎、恨之入骨的东西,他们能不掺沙子、挑拨离间吗?也会有朋友说这是中国人的劣根性,就是爱内斗!可我们不是自诩觉醒者、先行者吗?不是自诩素质高吗?
   
   恕我直言,所谓海外“民运派”数十年一事无成的原因,其一就是如此!如老七所云:人人抓特务,人人是特务,抓了几十年,人人自危,一事无成!可是人人心知肚明,人人无以解脱。反观法轮功人士,成果斐然,办媒体、劝三退,实实在在,做一样成一样,旁人不惭愧吗?我认识很多弟子,跟不少弟子是好朋友,从来没有见到他们互相指责的,更不要说互相辱骂了。几乎人人都那么善良、友好、齐心,这样的团体,必然是做一样成一样的。他们固然不是完美的,但只论齐心、不内斗、不互相指责、辱骂、揭发一样,他们比我们强胜百倍!
   
   拈花敢站出来批判这个,原因之一是拈花做了十一年这个,几乎没有抓过一个特务。不是拈花高人一等,而是拈花眼里只有一个敌人,就是土工,其他的都不愿意参与。不是拈花喜欢特务不舍得抓他们,而是认为抓特务游戏本身的害处远甚特务百倍!抓特务离间了朋友,寒心了朋友,破坏了合力,也将会令我们一事无成,白白便宜了土工!
   
   有一位曾经的同道、战友,仅仅因为拈花不愿踢掉一位他认为是五毛的群友,到处骂拈花是暗五毛骂了一年多,我在我妹妹的群里看到了,哈哈大笑一番,一年多我没有回骂过一句,甚至没说他的坏话。因为我知道,虽然他愚蠢如猪,但我仍然当他是同道。尽管他骂了一年多,拈花仍不屑骂他,你不能要求人人都有高智商的。
   
   拈花认为,民主的涵义当中,其一就是容纳异己。容纳异己本身是民主的真义之一,也是必备的素质。想想假如我们要举行大选,你投川普的票,我投希拉里的票,那么你是特务还是我是特务?你是五毛还是我是五毛?我们要相互辱骂吗?我们要互相视若寇仇吗?我们要互相决斗吗?民主社会每年都可能有选举,市长、州长、省长、总统、市议员、省议员、国会议员,还有这个长那个长的,假如每次都大战一番,那国家早灭亡了。
   
   所以,拈花恳请朋友们,当你碰到反对意见的时候,当有人告诉你谁是特务的时候,当某人说的话很象替当局站台的时候,不要一下子跳到结论部分。不妨想想,他原来是我的朋友,他以前的为人如何?象五毛吗?来向我举报的朋友,我了解他吗?他值得信赖吗?我看到一条帖子,根据足够吗?推断正确吗?哪怕看起来似乎很有道理,何妨稍微冷静一下?明天再骂他,后天再骂他,或者不骂他,观察观察他。
   
   为何呢?因为滥抓特务、五毛、骗子的危害,远甚特务、五毛和骗子百倍!因为那恰恰是土工求之不得的!难道,你喜欢替土工做事情,正中他们的下怀?
   
   拈花时评2017.08.15凌晨于广州五羊新城
(2017/08/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场