百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花时评原创--宽衣帝与锅老七]
拈花时评
·共产党官场浮世绘-县机关抓空了
·中国政府今年要花一千亿买公车,去年花了八百亿
·大江大海 一九四九(最终篇)
·新年第一帖:哈哈哈(注意看音译)
·抑制房价有什么灵丹妙药?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(一)
·我们不仅仅需要独立的法院,同样需要独立的检察官
·温家宝其人其事
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(二)
·我党中央不是反复强调过不存在特供吗?中央军委这是在做什么?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(三)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(四)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(五)
·新闻文摘并评论:中移动称转发“黄段子”短信功能将被停
·中国共产党及其政府略等于地痞流氓与谷歌的也许离开
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(六)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(七)
·真的有七成以上网民支持网络信息过滤?
·中国人权的国进民退
·死猪不怕开水烫?
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(八)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(九)
·新闻摘录并评论:俄将烧毁10万吨华商货物 被指诋毁中国制造形象
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十)
·迟到的正义=变馊了的正义
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十一)
·论人民的政党和权力是人民给的
·ZT-世界媒体自由榜中国排行倒数第八
·抓手机黄段子正显示了中共的无能与作秀
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十二)
·zt-黄光裕背后的网络
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(最终卷)
·新闻摘录并评论:毒奶粉无人去监督企业销毁
·墓  碑(一)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(三)
·墓碑(3-2)
·墓碑(4-1)
·墓碑(4-2)
·温家宝与楼价
·温家宝与愚蠢的保8游戏
·墓 碑(5-1)
·墓 碑(5-2)
·《出师表》文白对照(哈哈,笑死我了)
·谁给赵本山们戴上了镣铐
·墓 碑(六)
·墓 碑(七-1)
·李源潮同志的梦呓:3年内将有效遏制买官卖官等不正之风
·网友来信照登
·墓 碑(七-2)
·墓 碑(八-1)
·墓碑(八-1)
·墓碑(九-1)
·墓碑(九-2)
·温先生是演技派还是偶像派?
·中共政府有打击楼价的诚意吗?
·白痴外长-杨洁篪
·中国地产业存在大崩盘的风险吗?
·墓碑(十)
·墓碑(十一之一)
·墓碑(十一之二)
·与“爱国就必须支持共产党”论道
·墓碑(十二之1)
·墓碑(十二之2)
·墓碑(十三)
·中国的法律是常备用品?
·再登网友来信,关于陈美含
·再贴关于陈美含和陈雪华母女的来信
·墓碑(十四之1)
·墓碑(十四之2)
·谷歌就这么走了?
·zt-你以为你是驴子啊
·新闻摘录并评论:十大地产公司土地储备之和已达3.05亿平方米
·墓碑(十五-1)
·墓碑(十五-2)
·三贴关于陈雪华陈美含母女的来信
·囤地的国家风险与公司风险
·《网络神兽古鸽迁移记》(转载)
·墓碑(十六之1)
·墓碑(十六之2)
·墓碑(十七之1)
·我推本周
·墓碑(十八之1)
·墓碑(十八之2)
·我推近两天
·中央是英明的,全是地方官的罪过
·调查称近3年8起拆迁活埋自焚案无一把手被问责
·三日拈花推
·中共执政集团已经成了一个纯粹的自利集团
·墓碑(十九之1)
·墓碑(十九之2)
·陈美含的母亲陈雪华可能已经被捕
·拈花又推
·陈雪华的朋友的来信
·zt-藏人泣诉:青海死亡逾万 中共拒外救援
·我党的宣传加洗脑绝招——感动你
·日媒:中宣部限制玉树救灾报道
·zt-山西忻州限价房成公务员小区 干部牟利超五千万
·墓碑(二十之1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花时评原创--宽衣帝与锅老七

   拈花时评原创--宽衣帝与锅老七
   
   老七前向说:宽衣帝不过念错了一个字,你们就大肆批评,小题大做。果然如此吗?
   
   首先我们要看看怎么样情况下才会把这个字念错。讲稿显然是秘书或者文胆写的,否则他不会念错。原文:“轻关易道,通商宽农。”出自《国语 晋语四》,轻关,轻关税,减少通关税收;易道,除盗匪,整饬交通道路;通商,促贸易,互通有无;宽农,放宽农政。


   
   假如是我念稿子,我敢说不会念错,为何?古文讲究对仗,喜排比,这是所谓美文的标准之一。“轻关易道”与“通商宽农”词义是对仗的,说的是四种发展、活跃经济的措施。轻关对通商,易道对宽农,两句同时也算排比。因为宽衣是绝对不可能出现在这句式里面的,因为宽衣绝对不是发展、活跃经济的措施。“轻关易道,通商宽衣”念起来是绝对不通顺的,会打结。前提是你至少拥有初中毕业以上的语文水平,所以说宽衣帝没有初中毕业的水平!初二级博士,名副其实,水平不过尔尔。
   
   但是锅老七对他的评价却是“千年不遇的圣君”,“非常接地气”,我看这与其说是老七对他的评价,不如说是对他的期望。老七自己的成长期就是“改革开放”时代,这个时代造就了老七,使他从一个“半年不洗澡,满身虱子”的乡村穷小子成为价值千亿的盘古中心的拥有者。所以老七极力推崇土贡所谓“改革开放”的成就,举世无双。但也是这个时代两次将老七放逐海外,使他两次系狱,家人十几口和员工遭到残酷迫害。
   
   而老七最后在美国取得巨大成功,身家百亿,有游艇、飞机、豪宅无数。最重要的是作为一个企业家,他在美国获得了尊严与尊重。而在中国即使他在商业上如何成功,他还是“猪狗不如”是“老鸨子手上的小姐”。
   
   可以说老七对美国的感受极为简单,就是感激。凭他无比的商业才能他获得了巨量财富与尊严,所以他感激美国,感受到美国社会的美好,愿意出资设立“感美日”。但是他对中国的感受则非常复杂,中国的改开造就了他,也多次迫害了他和他爱的人。于是他希望他所爱的祖国变成他感激的美国一样。
   
   怎么样才能使老七深爱的中国变成老七感激的美国?老七肯定苦思冥想过。他充分感受到土工的强大,九千万裆员,二百多万军队,四百多万警察武警,全世界最宽裕的预算,怎么样才能使这样的中国变成他感激的美国?他觉得只有令土工主动放弃权力,才能达到他的目的,于是他寄望于狗不理。只有当狗不理变成戈尔巴乔夫或者蒋经国,才能使民主中国得以实现。同时他希望中国民众走上街头,实现和平革命,中国才有希望开始民主进程。和平革命一定是老七的梦想,中国不能乱其实是说中国不能发生战争,否则将万劫不复。
   
   于是他选择爆料,希望通过爆料激发民众上街和平革命,同时告诫狗不理他身边任何人都不可靠,逼迫狗不理走上戈尔巴乔夫和蒋经国的道路。如果行不通的话,他希望通过三年连续不断地爆料和全球新闻发布会分化土工,激化土工的派系斗争,从而达到让土工分崩离析的作用。老七不愧用心良苦,果然不愧是人中之杰,人中龙凤。
   
   但是我个人并不看好老七的行为的前景,或者说我更看好土工自身的分崩离析。首先说狗不理吧,他压根没有老七对他寄予厚望的特质。说个故事:狗不理获悉他的表弟有违法行为 处理还是不处理,他征求家里的意见。他的母亲授权他姐姐决定,最后是在他们的家庭会议上他姐姐宣布决定--公事公办。听起来这一家tmd多么地高风亮节,实际上这是司法事宜,你狗不理本身都不该介入,犯法的是你表弟又如何?!其次把国事变成家事在家里的饭桌由姐姐做最后决定,根本就是目无法纪!高风亮节个屁呀?!
   
   从对这件事情的处理上完全琦可以看出,狗不理脑袋里面压根没有法制这条弦,他只知道家天下。初二级的水平,他连法制都无法理解,也没接触过相关的概念,根本不知道法制是什么。指望他成为戈尔巴乔夫和蒋经国?恐怕是缘木求鱼,何况他很可能在执行“沉船计划”搞一戴一露,要弃船了。从琦善很可能连任长萎来看,他不仅目无法纪,还目无家国,根本不在乎琦善是否违法乱纪,还寄望于他?
   
   再者,依法治国本身就是一个伪概念。明朝有大明律,清朝有大清律,他们都可以说依法治国,跟土工是同一概念。只不过皇帝要处死你,根本不需要任何理由,因为他在法律之上。真正的法制国家是法律至高无上,没有任何例外,所以司法必须独立。土工超越一切的地位,根本没有法制的空间,更谈不上监督制约了。土工与法制永远是对立的,矛盾不可调和。
   
   所以,老七有老七的步调步骤,他在用他的方式影响中国。但是我觉得土工的最后大崩溃用不了三年,这是天命,老七多少有点枉费心机了。不过方法可以不一致,目标却是同样。快能看到曙光了吧?
   
   拈花时评2017.08.05凌晨三点于广州五羊新城
(2017/08/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场