百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花时评原创--宽衣帝与锅老七]
拈花时评
·蒋中正文集(147)
·蒋中正文集(148)
·蒋中正文集(149)
·拈花一周微
·蒋中正文集(150)
·蒋中正文集(151)
·蒋中正文集(152)
·蒋中正文集(153)
·蒋中正文集(154)
·拈花一周微
·蒋中正文集(155)
·蒋中正文集(156)
·蒋中正文集(157)
·拈花一周微
·蒋中正文集(158)
·蒋中正文集(159)
·蒋中正文集(160)
·蒋中正文集(161)
·拈花一周微
·蒋中正文集(162)
·蒋中正文集(163)
·蒋中正文集(164)
·蒋中正文集(165)
·拈花一周微
·蒋中正文集(166)
·蒋中正文集(167)
·蒋中正文集(168)
·拈花一周微
·蒋中正文集(169)
·蒋中正文集(170)
·拈花一周微
·蒋中正文集(171)
·蒋中正文集(172)
·蒋中正文集(全文终)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(1)
·阴阳陌路-严正学(2)
·阴阳陌路-严正学(3)
·阴阳陌路-严正学(4)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(5)
·阴阳陌路-严正学(6)
·阴阳陌路-严正学(7)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(8)
·阴阳陌路-严正学(9)
·阴阳陌路-严正学(10)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(11)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(13)
·阴阳陌路-严正学(14)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(15)
·阴阳陌路-严正学(16)
·阴阳陌路-严正学(17)
·阴阳陌路-严正学(18)
·阴阳陌路-严正学(19)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(20)
·阴阳陌路-严正学(21)
·阴阳陌路-严正学(22)
·阴阳陌路-严正学(23)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(24)
·阴阳陌路-严正学(终)
·半个世纪的历史真相-谢强(1)
·半个世纪的历史真相-谢强(2)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(3)
·半个世纪的历史真相-谢强(4)
·半个世纪的历史真相-谢强(5)
·半个世纪的历史真相-谢强(6)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(7)
·半个世纪的历史真相-谢强(终)
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析(2)
·拈花一周微
·49年至76年间自杀现象之剖析-终
·红朝末政-隐山(1)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(2)
·红朝末政-隐山(3)
·红朝末政-隐山(4)
·红朝末政-隐山(5)
·红朝末政-隐山(6)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(终)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(1)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(2)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(3)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(4)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(5)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花时评原创--宽衣帝与锅老七

   拈花时评原创--宽衣帝与锅老七
   
   老七前向说:宽衣帝不过念错了一个字,你们就大肆批评,小题大做。果然如此吗?
   
   首先我们要看看怎么样情况下才会把这个字念错。讲稿显然是秘书或者文胆写的,否则他不会念错。原文:“轻关易道,通商宽农。”出自《国语 晋语四》,轻关,轻关税,减少通关税收;易道,除盗匪,整饬交通道路;通商,促贸易,互通有无;宽农,放宽农政。


   
   假如是我念稿子,我敢说不会念错,为何?古文讲究对仗,喜排比,这是所谓美文的标准之一。“轻关易道”与“通商宽农”词义是对仗的,说的是四种发展、活跃经济的措施。轻关对通商,易道对宽农,两句同时也算排比。因为宽衣是绝对不可能出现在这句式里面的,因为宽衣绝对不是发展、活跃经济的措施。“轻关易道,通商宽衣”念起来是绝对不通顺的,会打结。前提是你至少拥有初中毕业以上的语文水平,所以说宽衣帝没有初中毕业的水平!初二级博士,名副其实,水平不过尔尔。
   
   但是锅老七对他的评价却是“千年不遇的圣君”,“非常接地气”,我看这与其说是老七对他的评价,不如说是对他的期望。老七自己的成长期就是“改革开放”时代,这个时代造就了老七,使他从一个“半年不洗澡,满身虱子”的乡村穷小子成为价值千亿的盘古中心的拥有者。所以老七极力推崇土贡所谓“改革开放”的成就,举世无双。但也是这个时代两次将老七放逐海外,使他两次系狱,家人十几口和员工遭到残酷迫害。
   
   而老七最后在美国取得巨大成功,身家百亿,有游艇、飞机、豪宅无数。最重要的是作为一个企业家,他在美国获得了尊严与尊重。而在中国即使他在商业上如何成功,他还是“猪狗不如”是“老鸨子手上的小姐”。
   
   可以说老七对美国的感受极为简单,就是感激。凭他无比的商业才能他获得了巨量财富与尊严,所以他感激美国,感受到美国社会的美好,愿意出资设立“感美日”。但是他对中国的感受则非常复杂,中国的改开造就了他,也多次迫害了他和他爱的人。于是他希望他所爱的祖国变成他感激的美国一样。
   
   怎么样才能使老七深爱的中国变成老七感激的美国?老七肯定苦思冥想过。他充分感受到土工的强大,九千万裆员,二百多万军队,四百多万警察武警,全世界最宽裕的预算,怎么样才能使这样的中国变成他感激的美国?他觉得只有令土工主动放弃权力,才能达到他的目的,于是他寄望于狗不理。只有当狗不理变成戈尔巴乔夫或者蒋经国,才能使民主中国得以实现。同时他希望中国民众走上街头,实现和平革命,中国才有希望开始民主进程。和平革命一定是老七的梦想,中国不能乱其实是说中国不能发生战争,否则将万劫不复。
   
   于是他选择爆料,希望通过爆料激发民众上街和平革命,同时告诫狗不理他身边任何人都不可靠,逼迫狗不理走上戈尔巴乔夫和蒋经国的道路。如果行不通的话,他希望通过三年连续不断地爆料和全球新闻发布会分化土工,激化土工的派系斗争,从而达到让土工分崩离析的作用。老七不愧用心良苦,果然不愧是人中之杰,人中龙凤。
   
   但是我个人并不看好老七的行为的前景,或者说我更看好土工自身的分崩离析。首先说狗不理吧,他压根没有老七对他寄予厚望的特质。说个故事:狗不理获悉他的表弟有违法行为 处理还是不处理,他征求家里的意见。他的母亲授权他姐姐决定,最后是在他们的家庭会议上他姐姐宣布决定--公事公办。听起来这一家tmd多么地高风亮节,实际上这是司法事宜,你狗不理本身都不该介入,犯法的是你表弟又如何?!其次把国事变成家事在家里的饭桌由姐姐做最后决定,根本就是目无法纪!高风亮节个屁呀?!
   
   从对这件事情的处理上完全琦可以看出,狗不理脑袋里面压根没有法制这条弦,他只知道家天下。初二级的水平,他连法制都无法理解,也没接触过相关的概念,根本不知道法制是什么。指望他成为戈尔巴乔夫和蒋经国?恐怕是缘木求鱼,何况他很可能在执行“沉船计划”搞一戴一露,要弃船了。从琦善很可能连任长萎来看,他不仅目无法纪,还目无家国,根本不在乎琦善是否违法乱纪,还寄望于他?
   
   再者,依法治国本身就是一个伪概念。明朝有大明律,清朝有大清律,他们都可以说依法治国,跟土工是同一概念。只不过皇帝要处死你,根本不需要任何理由,因为他在法律之上。真正的法制国家是法律至高无上,没有任何例外,所以司法必须独立。土工超越一切的地位,根本没有法制的空间,更谈不上监督制约了。土工与法制永远是对立的,矛盾不可调和。
   
   所以,老七有老七的步调步骤,他在用他的方式影响中国。但是我觉得土工的最后大崩溃用不了三年,这是天命,老七多少有点枉费心机了。不过方法可以不一致,目标却是同样。快能看到曙光了吧?
   
   拈花时评2017.08.05凌晨三点于广州五羊新城
(2017/08/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场