百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[蔡英文政治智慧之低下古今罕见]
金光鸿文集
·决不止是果敢必须独立建国的心理学探讨
·强烈支持克伦人民争取民族自由的愿望
·强烈关注果敢单方面宣布停火
·究竟是谁在祸国殃民? --果敢问题系列
·呼吁全球解体缅甸军政府
·再论缅北问题之出路
·命运掌握在自己手里 --致缅北各少数民族书
·如何安南缅之修内才能安外
·建议克钦诸邦再造联邦
·肉食者鄙
·金光鸿律师支持缅北联军的军事行动
国际战略
·呼吁全球解体俄罗斯
·一个自由的、统一的朝鲜半岛符合中国的利益
·一个自由的缅甸符合中国民主派的利益
·中俄友好的前提
·金光鸿律师告四邻书
·中国必收回安不纳(“纳土纳”)群岛主权
·中国的真正对手是俄罗斯 --我的中国远东战略和世界格局构想之一
·中国的第二个对手是日本 --我的中国东亚战略和未来世界格局构想之二
·中國的第二個對手是日本續--我的中國
·亚洲人管亚洲人的事 --我的中国亚洲战略思维和未来世界格局构想之四
·我对人类未来政体的构想
·谁的领土也不是多余的 --我看普京七言
·搁置争议,共同开发是最愚蠢的选择,是懦夫行为
·支持琉球独立建国
·日本必须就侵华战争向中国道歉并赔偿损失
·安不纳(纳土纳)群岛属于中国
·要真相 --俄罗斯人不配跟中国人谈远东历史
·一个统一的、民主的朝鲜半岛符合中国的利益(二)
·欢迎阿萨姆邦和曼尼普尔邦加入中华大家庭
·未来民主中国南亚战略
·中華聯邦共和國關於中印邊界衝突的立場----中華聯邦共和國總統令(第一號
·未來民主中國立場:必须追究缅甸军政府的反人类的暴行
·敬告馬來西亞政府:那我們來替你管好了!
·必须将朝核问题上升到终结共产极权制度的高度
·俄罗斯派军事代表团进入朝鲜意欲何为?
·金三胖,你必被送上绞架
·应当将金正恩以反人类罪和战争罪诉至国际刑事法庭
·朝韩统一的障碍不在韩国
·回归传统的国际法,回归正义
政治家修为
·秋日杂感:做一个高贵的反叛者
·秋日杂感二 放下苦难,无畏前行
·秋日杂感三 政治家与政客
·为什么美国是世界上最伟大的国家?
·不要被情感带动…
·革命家的独立人格和独立操守最重要
·只要心中有爱……
·授人以鱼不如授人以渔
·领袖要善于激励人民,鼓舞士气
·总统干大事…
·中国的精英们要在政治上成熟些,更成熟些 --点评资中筠讲话
·君子之争
·不想当官的民运不是好民运
文化杂谈
·要爱护人民的爱国热情
·那些猥琐的中国人
·人生没有退场机制 --致香港同胞兼与王丹胡平书
·金光鸿:大学就应该学会读书思考 否则白上了 --读《易中天:大学就应该
·骄傲的中国人
·誰主風流? --自撰對聯若干聊以自娛
·當仁不讓--對聯賞析二
·哲学的贫困 信仰的贫困
·欢迎对号入座
·习近平将走向全面独裁,作好革命准备
·貞女抗暴?野外婚禮? --《詩經》“野有死麇”賞析
·万恶淫为首?
·百善孝为先?
·中国人普遍缺乏爱的能力
传统哲学
·小人和女子的美德 --我解《论语》一则「唯女子与小人为难养也」
·中国会乱吗?--浅析孔子三德之一“勇”
·试论孔子的孝道--我读《论语》之“三年无改于父之道”
·游方律师(最后修订版)--我解《论语》之“父母在,不远游”
·从“以直报怨”和“以德报怨”说开去
·从子贡赎人与子路受牛说开去(第五次修订)
·儒学入门(上) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·儒学入门(下) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·取法贵乎上--我读《论语》“君子恶居下流”
·取法贵乎上续篇--我读《论语》之“君子恶居下流”续篇
·我读老子(一)
·我读老子(二)--老子三宝
·“君子固穷,小人穷斯滥也” --我读《论语》一则
·自从我来到了美国 --我读《论语》之「有道则现、无道则隐」
· 由体育训练之魂说开去 --兼论中国传统修炼文化与儒道入世出世之争
·希望大家学点哲学之TPP和一带一路
南海问题
·关于南海仲裁案的声明
·金光鸿律师关于南海问题的几点个人看法
·国际仲裁在解决政治争端中的作用
·对海牙仲裁法庭“南海仲裁案”裁决的几点看法
·解决南海争端的唯一出路
·金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议
·南海那几个破岛……
美国
·恶法是法吗? --金光鸿律师声援戴维斯女士(Ms. Kim Davis)
·法律不得违背善良风俗
·就马总统登太平岛告美国政府
·把土地还给人民 --强烈抗议美国政府逮捕俄勒冈示威者
·警告美军:不要在中国主权海域或领空从事军事活动
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蔡英文政治智慧之低下古今罕见

   蔡英文政治智慧之低下古今罕见
   
   金光鸿律师
   
   


   这是我在今天题为《連陳水扁都不敢做的這件事 蔡英文居然幹了!》一文下的帖子,现转发于我的博讯博客之《金光鸿文集》,以飨读者,转发时略有修订。
   
   ---题记
   
   
   正文
   
   蔡英文的历史观非常糊涂,不分战争的正义与非义,这些被日本征召为日本军人的台湾人,好比是日本侵华期间,大陆加入日军作战的伪军一样,根本就是日本侵略军的一部分,是日军侵华期间,对中国人民、亚洲人民乃至美国人民、澳洲人民、欧洲各国人民所犯下的战争罪行的共犯,应该被作为战争罪犯送上国际刑事法庭,大陆有没有人纪念伪军啊?哪国有纪念战犯的,除了日本?
   
   蔡英文糊涂,必将被台湾人民和国际上爱好正义和公理的人民抛弃!
   
   我说过,任何政治人物的行为都可以作政治解读,蔡英文此举,无非是想强调台湾本土意识,联系到蔡政府修改教科书,显然是想切割台湾与中国的文化和亲缘血脉,这是行政教合一之政,也显示了蔡英文本人的政治智慧之低下,其胸襟、视野、气度之小,实在古今罕见,乃古代昏君转世!人家想搞多元文化和国际化还找不着机会呢,她可好,还要切割,把已有的好东西给拿掉,人有的造成族群分裂,本省和外省分裂,台湾和中国分裂,按她的搞法,台湾应该回归原始部落才行,实在是愚不可及!
   
   联系到蔡英文上任一年来的种种施政无能,可以想见,如果台湾没有新的政治人物出来取代蔡英文,蔡会毁了台湾!
   
   所幸,台湾不是蔡英文的台湾,也不是民进党的台湾,而是台湾两千三百万人民的台湾,也是全体中国人民的台湾!
   
   美国东部时间二零一七年八月八日下午7:05于VA
   
   
   附:
   
   連陳水扁都不敢做的這件事 蔡英文居然幹了!
   
   一個帥 2017-08-08
   
   http://happytify.cc/docS09VaEJjOEVBNGc9
   
   昨天,蔡英文乾了一件事情,許多大陸人不知道。
   
   先來看一下臺媒報導:
   
   蔡英文5日在高雄「戰爭與和平紀念公園」出席了「追思紀念台灣兵活動」,這場活動是為了緬懷1940到1950年代,無法選擇戰場的台灣兵而辦,蔡英文表示,政府會支持台灣兵歷史正義的追尋,不會再讓台灣兵的故事湮滅在歷史洪流中。
   
   蔡英文心情很激動,還在自己Facebook上發了一個帖子:
   
   在日本時代,許多台灣人被徵召從軍,深陷太平洋戰爭當中。二戰結束之後,他們換上國民政府的軍服,投入國共內戰。爾後,又有許多人,就地被收編成解放軍。
   
   台灣人沒有選擇的餘地。北至韓半島,南至新幾內亞,有的台灣兵一去不回、魂斷異鄉。有的台灣兵從此留在當地,跟家鄉隔絕數十年。有的人好不容易回到台灣,卻終其一生帶著戰爭的陰影。
   
   我們的上一代,不分族群和省籍,都曾經在戰雲密佈的大時代裡面,奮力求生。我們希望,透過紀念和反省,讓所有的台灣人,都能夠深刻理解戰爭世代的故事。
   
   當人們可以接納多元的歷史觀點,台灣社會才能真正走向和解。我也相信,這就是和平的真諦。
   
   
   看上去很「和平」,很「去政治化」,是吧?
   
   但細究起來,卻是惡意滿滿!蔡英文說的日籍「台灣兵」,可是在日本殖民者的蠱惑下,跟著侵略者,讓中國人殺中國人,侵略者屠殺亞洲各國民眾啊!
   
   據統計,至日本投降為止,總計台灣人當日本兵的人數有8萬多人,而被徵為軍屬的,更多達126,700多人,共20多萬人。
   
   其中,約半數被派遣在台灣各軍事基地,6萬多人前往東南亞、澳洲等地,有2萬多人被派往包括香港在內的中國戰區,另外有1萬多人則是在日本本土服役。
   
   在20餘萬台籍日軍中,共有30304人戰死,約佔總人數的14.6%。
   
   在這些戰死者當中,共有2.8萬名戰死的台籍日本兵被供奉在日本的靖國神社。
   
   即使沒有成為炮灰的台籍日軍,在戰後也面臨盟軍軍事法庭的審判。根據相關史料記載,戰後共有173名台籍日軍被判有罪,其中26名被列為甲級戰犯判處死刑,另外有147名乙級及以下戰犯判處有期徒刑。
   
   台灣淪為日本殖民地,當時的台灣人被裹挾到日本帝國主義侵略戰爭之中,這是歷史的不幸和悲哀。但是,隻字不提「殖民」與「侵略」(注意蔡英文第一句話用的是「日本時代」),片面地說這些老兵是「奮力求生」,片面地說要大家「接納多元的歷史觀點」,這不是在抹殺一切正義與非正義的區別嗎?
   
   就差說出「漢奸無罪」四個字了。哪個漢奸不是「奮力求生」呢?
   
   當然,蔡英文女士一貫是鼓吹「和平」、「多元」、「諒解」的。
   
   蔡英文去的這個所謂「戰爭與和平紀念公園」,原先是2005年樹立的所謂「台灣無名戰士紀念碑」,推動者是已故的台籍日本兵許昭榮。
   
   許昭榮昭和18年(1943年)參加日本海軍特別自願役第二期,成為台籍日本兵。二戰後,又加入了國民黨。許昭榮生前不斷為台籍老兵的權益奔走,同時鼓吹「台灣獨立」。他認為:國民黨、民進黨執政期間,均未重視台籍老兵。
   
   「台灣無名戰士紀念碑」落成時,當時的台灣地區領導人陳水扁婉拒題名落款。 2008年5月20日,許昭榮於台灣無名戰士紀念碑前,在汽車內澆汽油引火自焚,以死抗議。
   
   相比之下,今年6月25日,日本沖繩縣為台籍日本兵樹立了一座「台灣之塔」,蔡英文竟然特地以台灣地區領導人的身份為這座漢奸之塔落款,林昶佐等「台獨」政客還趕往現場招魂。
   
   用網友@衍水青雲的話說:
   「 連阿扁當年都不敢冒天下之大不韙, 空心菜而今走的可是更遠了。 」
   
   蔡英文題字「台灣之塔」
   我們看看紀念碑背後日本機構的說明文字,其真實野心就更加明確了:
   「當年日台戰士皆為同胞、生死與共……期盼成為親善交流橋樑、鞏固日台的恩義連結。」
   
   如果蔡英文真心是從和平主義的角度體恤老兵,有一件事別忘了:
   戰後(1987年),日本政府用特別立法的方式,以「吊慰金」的名義補償台籍日本兵。與日本政府給付日本軍人之「撫卹金」略有不同,且「吊慰金」與日本軍人的「撫卹金」有較大的差距(約58倍)。
   
   空心菜為何不去問日本政府討要公道?怕損害「日台」友誼嗎?
(2017/08/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场