新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[自由之家:中共镇压法轮功失败]
九剑博客
·澳媒:奥巴马在澳做出40年来最反共演讲
·中共法院“庭审” 仅比劳教多演一场戏
·英国国会大厦内举办反对中共强摘器官研讨会
·荷兰国际研讨会 法轮功学员揭中共活摘器官罪行
·15万亿卖地钱去哪儿了?高房价谜底终于揭开
·28名落马官员涉通奸 山西湖北最多
·迫害法轮功主犯苏荣罪状公告
·美国国家政府档案收录中国退党大潮报告
·加拿大总理向中共当局提法轮功个案
·横河:《九评共产党》对中国社会的历史贡献
·玉清心:《九评》深入人心 中共正在解体
·杨宁:《九评共产党》建奇功
·中共成立器官获取组织 试图掩盖活摘真相
·美政府档案录入中国退党报告:中共是邪教
·美政府档案录入中国退党报告:中共正毁灭中国
·【禁闻】台九合一选举 国民党为何惨败?
·荷兰国际研讨会 学者出策制止中共活摘
·大陆游客高举“法轮大法好”展板 整个旅游团“三退”
·【今日点击】台湾疯了 北京傻了 香港乐了
·加拿大国会通过动议 谴责中共强摘器官
·8964/曹思源曝中共拒不接受学生撤离天安门 刻意大屠杀 视频
·害怕世人了解真相 中共的作法恶毒到了极点
·乌克兰电视台直播 真善忍美展与三退大潮
·外媒聚焦台湾人用选票惩罚国民党 驱逐中共黑手
·江泽民为何避谈亲身父亲?曝江家三代身世秘闻
·乌镇互联网大会爆冲突:中共的要求流产 官员退场
·大陆八千民众签名 谴责中共活摘器官罪行
·美国会大厦举办《九评》十周年研讨会
·录像片:法轮大法 和平之路(中文)
·中共首位女少将被抓 309医院隐藏魔鬼细节
·国际关注活摘罪行 中共“停用”死囚器官欲盖弥彰
·回击江泽民〝露面〞?中共一黑幕被撕开
·【今日点击】中共开除前常委周永康党籍逮捕法办
·周永康案大事记
·专访仲维光:周永康或被判死 江泽民危矣
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·中共定罪周永康 核心罪行未曝光
·【禁闻】中共停用死囚器官?分析:掩活摘
·云南法院非法开庭 当事人当庭赞颂法轮功
·结局?罪名?遗罪?下一个?周永康案大盘点
·2个录音证实江泽民是活摘器官总后台
·清算周永康 核心罪行仍被掩盖
·独家:中南海查军队医院活摘器官
·看守所里的非法庭审:法官公诉人都蔫了(图)
·现场直播:《九评》十周年香港促三退反迫害
·两大“金库”曝光 传周永康贪腐上千亿
·追查国际:法轮功学员器官被活摘 惨烈程度难以想象
·九评十周年 香港集会游行吁解体中共
·中共对社会各阶层法轮功修炼者的迫害
·中共官员通奸成风 民间建议改名通奸党
·玉清心:周永康罪不可赦 必须被全部清算
·脱离中共 选择新生
·周永康案公布前 中共提前给大纪元“打招呼”
·追查国际继续追查周永康迫害法轮功罪行的声明
·《大卫战红魔》 勇夺世界网络影展首奖
·2年前洞悉周永康下台 大纪元报导成中国政局指南针
·周永康喊出6个字 克拉玛依大火真相掩盖20年
·追查国际汪志远:退出中共就是退出邪恶
·【今日点击】香港示威者:〝我们会回来的〞
·赵迩珺:“三退”人数近2亿 中国剧变临近
·律师为法轮功案辩护被当庭带走 160律师发声明追责
·追查国际针对中共迫害法轮功中阶段性运动调查报告
·吉林法院公开违宪 当庭带走辩护律师
·掸尘:中共对无辜女性的摧残
·发动“西安事变”张学良:后悔闯下大祸(图)
·【禁闻】雨伞运动被清场 香港抗争成或败?
·欧中人权对话 提中共活摘器官
·20余议员加国会为法轮功发声 外长响应
·【历史今日】西安事变 中共藉邪恶手段避祸窃国
·四百多中共将领抗日阵亡?辛灏年解谜
·现场实录:七千港警横扫金钟 示威者拒以武制暴
·原中共38军退伍军人在北京再公开声明退党
·75天雨伞运动暂告落幕 港人“公民抗命”进入新阶段
·【石涛评述】最后的清场
·【历史今天】“南京大屠杀”背后的幽灵
·狮子山再现条幅:梁振英下台 伞运75天回顾
·加共产主义受害者纪念碑设计给全球一亿受害者留位
·知名华人实名退出共产党实录
·【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)
·【今日点击】 2014年最后18天 中南海上演大戏
·世界人权日 大陆法轮功学员被迫害引关注
·聂树斌案异地复查 或藏〝按需杀人〞惊天黑幕
·阚神州:中共秘密杀害法轮功学员的群体灭绝暴行
·党媒揭秘〝国妖〞升迁〝三把梯子〞新四人帮呼之欲出
·李毅:雾霾频现 中共政权大凶之兆
·多重证据指认周永康犯下罪行远超死罪
·中共酷刑:吊铐
·他山:上庭为何不让谈两个关键问题?
·曝江泽民看中曾庆红情妇 曾避祸割让
·【禁闻】律师讲宪法被抓 家属维权遭恐吓
·沈阳惊现人体展 薄熙来未曝光罪行再被聚焦(慎入)
·活摘法轮功学员器官圈内人的话证实中共罪行
·辛灏年解析:中共为何高调纪念南京大屠杀
·【禁闻】铜锣湾清场 港人:清不走民主决心
·【禁闻】反酷刑缔约30年 中国酷刑受关注
·昆明三人一起读书 被中共非法判刑
·建三江法轮功案即将开庭 警方恐慌监控抓人
·香港占中图文全记录(12月5日-15日)
·毛泽东英语教师曾称多活12年 移植了聂树斌的肾?
·建三江法轮功案开庭 当局如临大敌设岗阻律师
·8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自由之家:中共镇压法轮功失败

   【大纪元2017年08月23日讯】(大纪元记者李辰报导)美国华盛顿DC非政府机构“自由之家”
   8月22日发布中文版中国宗教自由报告,名为“中国灵魂争夺战”(The Battle for China’s Spirit)。报告指出,共产党对法轮功的镇压失败。
   
   报告说,面对中共的迫害,法轮功学员展现了“坚韧、非暴力和创造性”;尽管共产党已经对法轮功进行了长达17年斩草除根式的镇压⋯⋯中国境内的法轮功修炼者很可能高达以千万人计之多。而且很多人是在镇压法轮功开始后才开始修炼。
   


   “这显示共产党这部镇压机器是失败的。”
   
   今年2月,“自由之家”曾发布这份报告的英文版。以下内容节选自该报告中文版(个别名词翻译略有修改):
   

中共“严酷镇压一种受欢迎的气功”


   报告说,“法轮功是一种信仰实践,主要由五套气功打坐功法以及传统教诲组成,尤其强调‘真、善、忍’价值。 ”
   “在1990年代初和中期,法轮功、学员以及法轮功创始人李洪志先生得到了相当程度的政府支持以及国家媒体的正面报导。 ”
   “李洪志先生在1992年向中国大众传播法轮功。在接下来的两年,他在国家气功协会的组织下,在全国各地讲课,并教授法轮功的五套功法。那时期的国家媒体赞扬修炼法轮功的好处,并报导学员获得
   ‘健康公民奖 ’ 。”
   “李洪志先生甚至受政府邀请,于1995年在中国驻巴黎大使馆讲课,此一活动在今天令人难以想像。”
   “中国社会各行各业的人,从医生、农民、工人、士兵、知识分子,到共产党员,都有人开始修炼法轮功。尽管法轮功学员也会聚在一起炼功,但许多人把法轮功看作是一种个人修行,强身健体,修身养性,而不是一项集体事业。”
   “根据政府来源以及国际媒体报导,到1999年左右,中国大约有至少七千万法轮功炼功者;法轮功代表则声称,法轮功人数那时达已到了一亿人。”
   “1999年7月,法轮功突然被禁止。比较知名的法轮功信仰者遭到逮捕,任何继续炼功的人被当作国家敌人而遭到镇压。那时开始出现了法轮功信仰者被绑架、酷刑、甚至杀害的报导。法轮功的名字、李洪志先生的名字以及一系列同音字都在中国网路上遭到删除,国家媒体或者中国外交人员在谈到法轮功时都无一例外地使用妖魔化的语言。”
   

中共为何迫害法轮功


   报告说,“总的来说,共产党对任何把自己的精神信仰置于对党的效忠之上的群体都持不容忍态度。”
   “即使如此,学者、目击者、和其他了解内情的观察者指出了一系列特有的特点和因素:
   
受欢迎:

   当1999年修炼法轮功的人数超过7000万的时候,它超过了当时共产党6300万党员这个数字,是佛教以外中国第二大信仰群体。
   
意识形态竞争:

   法轮功强调的‘真、善、忍’世界观看来令共产党不满,因为其与唯物主义、政治斗争、以及民族主义这些马克思主义意识形态以及共产党统治合法性的原则相冲突。
   
‘渗透’:

   法轮功在维持党国统治的一些重要国家机器中很受欢迎,如军队、国内安全部队、国家媒体以及党的纪律检查委员会。共产党逐渐开始担心法轮功炼功者对法轮功信仰原则的忠诚高于对中共领导人的忠诚。
   
独立公民社会网路:

   共产党长期以来寻求将独立公民社会组织和其它形式的草根集体活动为己所用,或者打压它们。
   90年代中期,共产党曾经试图对所有气功团体实行比较严格的控制。1996年,政府主办的气功协会(法轮功也隶属于此)要求在修炼者当中建立党支部,还寻求从法轮功教学中谋取利润。李洪志选择与气功协会脱离关系,希望法轮功保持个人炼功的形式,不要形成正式会员制,不要涉及收费。
   
打压升级的时期:

   从1996年至1999年期间,党国体制内许多人仍然对法轮功持积极态度,公开证明它的健身效果,乃至对社会稳定的作用。但是几名最高层领导人开始视法轮功为一个威胁,导致对法轮功开始打压。1996年,国营出版社停止出版法轮功书籍。法轮功试图向不同的政府组织登记,但都遭到拒绝。政府报纸开始不时对法轮功进行抹黑。警察开始监控法轮功学员,有时驱散学员集体炼功。
   
向最高领导层请愿:

   1999年4月,政府对法轮功的骚扰不断加剧,天津几十名学员被殴打和逮捕,那些呼吁释放他们的人被告知命令来自北京。4月25日,一万多名法轮功学员安静地聚集在与中南海接壤的国家信访局外,请求结束打压,尊重他们炼功的权利。一些观察人士认为,这次非常公开的请愿活动令中共领导人十分意外,由此引发了对法轮功的镇压。
   然而,那次的大规模请愿是对中央官员(包括当时担任政法委书记的罗干)指示下打压越来越严重的一个反应。也就是说,在这次请愿前,党的机器已经开始对法轮功进行打压。
   
江泽民的个人角色:

   4月25日的抗议后,当时的总理朱镕基对法轮功持一种和解的态度。他与学员代表见面,并指示释放天津被逮捕的法轮功学员。之后,聚集在北京的法轮功抗议者自愿解散。但是时任中共总书记和国家主席的江泽民说法轮功对政权权威是一个严重挑战,‘是建政50年来没有先例的’。
   在当年6月7日的一份内部档案中,江泽民明确发出解体法轮功的指示。这个决定非常突然,而且与国内安全情报部门之前的调查结论“法轮功不构成任何威胁”相背离。
   一些专家称,江泽民对法轮功学员所表现出来的热情感到不安,而他本人当时在公众眼里的声望正在下降。”
   

中共为何给法轮功贴标签


   “官方媒体和官员对法轮功遭受镇压提出了自己的解释,他们寻求把对法轮功描述为对社会有害的‘邪教’。但是这样的声称与中共内部的档案内容不符合,在法轮功传播的其它国家,没有发生任何有害的事情。国际学者反复得出的结论是,法轮功没有邪教的特征。”
   “即使在中国,‘邪教’这个标签直到镇压发生几个月后的1999年10月才出现在党的话语中,而宣传机器则对中文“邪教”这个词的英语翻译进行了操纵。这表明暴力镇压在前,邪教标签在后,中共是在镇压法轮功遭到国际社会和中国国内批评后才这样做的。研究中国宗教的著名学者David
   Ownby指出:
   ‘给法轮功贴上所谓邪教的标签从一开始就是为了误导,中国当局由此很聪明地利用了这个说辞抹去法轮功的吸引力以及这个群体在中国之外的活动效力。’”
   

江泽民按下镇压的按钮


   “在中国这样一个专制政治体系下,一旦江泽民做出取缔法轮功这个任意而且很可能违法的决定,并且将自己的意志强加在其他常委头上,那么就没有什么制度或法律障碍来阻止接下来发生的事情了。在接下来的几个月里,江泽民建立了一个专门的党内领导小组和一个法外便衣警察队伍来领导对法轮功的镇压,这也就是1999年6月10日建立的610办公室。”
   “1999年7月,对法轮功的镇压铺天盖地展开,共产党镇压机器压向法轮功。媒体上充斥连篇累牍对法轮功进行抹黑的节目,成千上万人被逮捕,数百万人被迫签署停止炼功保证书。来自北京的前法轮功良心犯赵明解释说,‘党的镇压机器本来就在那里,江泽民按下了按钮。’”
   

面对迫害 法轮功学员展现出坚韧、非暴力和创造性


   “中国境内的法轮功信仰者在应对共产党迫害的过程中表现出了坚韧、非暴力和创造性。”
   “在法轮功被禁最初期,许多人到当地政府部门请愿。当他们看到低层地方官员毫无反应,就开始给更高层政府写信,或直接到北京请愿。到了2000年,几乎每天都有法轮功修炼者在天安门广场拉横幅、炼功,但大多数人马上遭到逮捕。”
   “2001年,当修炼者看到至上而下终止法轮功的镇压是不可能的,他们将注意力转向中国公众以及地方警察,主动向他们讲解法轮功是怎么回事,敦促他们不要参与迫害。修炼者大量制作和分发传单与自制影碟,一名学者将这种宣导活动称为‘中国的私密出版物(Samizdat)’。”
   

大批非法轮功修炼者加入了法轮功的行动中


   报告还说,“也许最令人印象深刻的是,大批非法轮功修炼者加入了法轮功的行动中。尽管中国政府2015年对人权律师发起了大规模打压,但是很多人权律师继续代表法轮功当事人。”
   “中国境内有成千上万人联署要求释放法轮功修炼者,不仅限于要求释放他们被抓的邻居,而且支持援助(法轮功学员)对江泽民的控告。”
   “先前提到的2011年对退党声明的研究以及自由之家的访谈记录都表明,大多数退党的人并不是法轮功修炼者。与此同时,这些年里,有些知名的人权民主活动人士也公开发表退党声明,包括高智晟、胡佳、魏京生、杨建利。”
   “法轮功在共产党的血腥镇压下幸存下来这一简单事实,既令人印象深刻,而且也证明共产党的镇压机器失败。”#
   责任编辑:高静
   本文转载网址:http://cn.epochtimes.com/gb/17/8/22/n9555689.htm
   

此文于2017年08月23日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场