东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[新疆微论]
东海一枭(余樟法)
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(杂谈)
·关于暴政和中国(微集)
·五恶(微集)
·今日微言(哀中国)
·今日微言(君子党)
·今日微言(击蒙、去毛、哀中国等)
·今日微言(哀教育,哀物奴,哀共官)
·今日微言(内斗、教养、习学等)
·今日微言(任志强、反儒派等)
·今日微言(哀中国、看世界等)
·今日微言(何谓反党,何谓政治正确)
·今日微言)(关于仁本主义)
·今日微言(有了社会主义就没有民主)
·今日微言(民主、极权和儒家等)
·今日微言(只有儒家才能救民主等)
·仁本主义世界观
·今日微言(好话、有感、民德等)
·今日微言(齐家、直道、民族魂等)
·习近平与毛泽东的原则区别
·习近平的儒家修养
·今日微言(绑架习近平)
·今日微言(民国、西方、三自信等)
·今日微言(中西、民国、马路等)
·关于周小平(微言)
·今日微言(习近平和朱元璋等)
·今日微言(价值、家庭、恶社会)
·给王岐山喝个彩并提个醒
·今日微言(批判恶社会,提醒习近平)
·今日微言(恶社会、性善论和好领导)
·今日微言(台湾、民运、旅游等)
·今日微言(革命、民运、恶政府等)
·今日微言(民国、歧视、斗争论等)
·今日微言(启蒙、启蒙、新启蒙)
·今日微言(资本、糟粕、价值观等)
·今日微言(资本、大同、启蒙等)
·杀人手段救人心
·今日微言(亚启蒙、建设性、定海神针等)
·今日微言(民国、颠倒、儒佛道等)
·伟大的帝王师
·今日微言(多元化、亚启蒙、儒与马等)
·今日微言(宗教、洪老、中国梦等)
·余东海:人生感言集粹
·今日微言(仁爱、战争、负能力等)
·论语点睛之:利益主义要不得
·今日微言(儒化马教和伊教)
·今日微言(清算文革,清算毛氏,清算五四)
·今日微言(我有特别任务,你是特色纳粹)
·今日微言(五四、朝鲜、黑名单等)
·今日微言(真人节倡议、马主义洗脑等)
·今日微言(大良知之使,习近平之功)
·今日微言(马毛,鬼神,三大恶等)
·今日微言(关注我就可能怀孕)
·今日微言(答客,辟马,恶必穷)
·今日微言(汤显祖,反噬律,儒家化)
·今日微言(三自信,四共性,十大恶,答洪老)
·马主义批判(微集)
·今日微言(护身符,正动力,辟马列)
·习近平与毛泽东的原则区别
·姐夫问题和中国道路
·今日微言(反马反毛,敌友标准)
·反儒派都是劣质人
·今日微言(纲常,忠德,吉祥,朝鲜)
·今日微言(反腐加速和祸从口出)
·今日微言(自杀原因和回汉问题)
·《共产党宣言》批判(微集)
·今日微言(安全通报和巨变前夕)
·今日微言(不要逢迎习近平)
·今日微言(泣血呼吁和警告中青网)
·新中体西用论
·今日微言(世无圣王,美猴称王)
·今日微言(人民安全和习王大敌)
·今日微言(补充李总理和怎样对姐夫)
·习近平的儒家修养
·今日微言(70年,两头真,启蒙派)
·论语点睛:朝闻夕死真无憾
·今日微言(茅于轼,张五常,朱镕基)
·向习近平致个敬,微言一束字字真
·今日微言(勿问批评动机,且看马家吃人)
·今日微言(辟鲁,剿匪,看台湾)
·给马英九和国民党提点建议
·今日微言(习学,独尊,台湾)
·今日微言(保守派,思考题,历史眼)
·(辟马,大反思,对朝三策)
·《中国公民科学素质基准》指谬
·今日微言(言论,读书,死刑,贵人)
·《论语点睛》:恶衣恶食又何妨
·是是非非习近平
·今日微言(爱狗,辟毛,神啊神,老骗子)
·今日微言(击蒙,辟马,看世界)
·今日微言(三权论,性善论,中国路)
·马恩,给罪恶披上华丽的外衣
·zt关于设立儒家文化特区的设想
·今日微言(习学,大人,所有制)
·今日微言(请遵习讲话,放我三大侠)
·今日微言(哪些人最恨习近平)
·今日微言(辟马辟毛辟鲁谢习)
·今日微言(释疑,辟毛,击蒙,预测)
·刘再复《教育论语》点评
·《幽梦影》批申
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新疆微论

   新疆微论

   【美中不足】《新疆维吾尔自治区去极端化条例》出台,亡羊补牢,很有必要。遗憾的是,能破不能立,不明中华文化对于去极端化的重要意义,未能明确中华文化的主体地位。摧邪立正,相辅相成。不能立正,去极端化工作难免事倍功半,甚至虎头蛇尾。

   【看中国】新疆去极端化条例,很有必要向全国普及,尤其是某些严重极端化的省份和地区。同时,取消一切不公平的法律法规和民族政策,保障民族平等。中国境内,不允许有超国民待遇的民族和特殊化的宗教。既不允许大汉族主义,也不允许任何少族和宗教侵犯汉族的人权和尊严。

   【悼英烈】仅2013至2016年底,就有127名新疆公安干警英勇牺牲于反恐第一线一线。这些人是真正的英烈,谨向他们致以儒家的敬礼和崇高的敬意。在伊斯兰教与极端主义彻底划清界限之前,那些大力支持伊斯兰、建设清真寺的地方政府,无异于为恐怖主义建设宗教摇篮和后方基地。

   【致敬】新疆日报《“泛化清真概念”属于极端化要予以禁止》称:“有一些人别有用心,将“清真”的概念扩大到清真食品领域之外的其他领域,“泛化清真概念”,借不清真之名排斥、干预他人世俗生活。这些言论和行为属于极端化,予以禁止。”这才是正确的态度,特向新报和新疆政府致敬。

   【两极】对人类恶化最深、对世界危害最大的两种东西:一是极权主义,即政治恐怖主义,金氏政权最具典型性;二是极端主义,即宗教恐怖主义。伊斯兰国最有代表性。政治恐怖主义必有相应邪说配合,宗教恐怖主义必然追求政教合一。这“两极”势力是人类最大的灾难源和最凶恶的敌人。

   【圣母婊】把“圣母”与“婊子”组合在一起,甚是无礼。但用来形容那些借圣母之名、行助恶之实的白左人士,颇为形象。这些人利用圣母的光环和爱的名义,抢占政治正确、道德高尚之高地,欺善助恶,助极端主义之恶,引恐怖主义之祸,可鄙可耻。圣母婊也是对圣母的无耻亵渎。

   【怒问】某些地方政府和官员,继续推动回族和伊教的特殊化,继续维护民族特权和宗教特权,如果是为了进一步激发、培养汉族人民和社会各界的悲愤情绪,以便为大镇压作准备,那是故意把回伊推向火山口,险恶之极;如果不是,那就是试图绿化中国,愚不可及。

   【新疆】新疆受宗教极端主义危害最深,在反极端斗争中牺牲最大,故反极端决心最大,态度最坚决。新疆的态度对各省市地区具有重大政治示范效应,对中国人民尤其是汉族人民的反特权事业,也是重要的精神鼓励。宗教特权、民族特权与政治特权一起,久已成为压在汉族人民头上的三座大山!

   【新疆】各省份中,新疆去极端化立场最坚定,态度最坚决,措施最得力,令人刮目相看,值得各省学习。或许,新疆为宗教极端主义付出的代价最惨重,故教训最深刻,官民开始广泛树立极端化可耻、反极端光荣的观念。祝福新疆,祝福有正见和远见的新疆领导层。

   【赞同】没有文化认同,就没有中国认同,而这个文化只能是儒家。只有儒家化,才是真正的中国化;只有儒家主体地位的挺立,才能从根本上解决中国认同分裂,解决民族分裂、宗教极端、暴力恐怖主义三大问题。马学副作用极大,不仅无用而已。

   【答客】或问:中华优秀文化的当代价值是什么?其与现实生活实践有什么密切关联?答:儒家文化的价值是永恒的,普适于一切时代,可以引导个体自立自达,成德成圣;可以指导政治趋向文明,建设王道;可以提升家庭、社会的和谐幸福度,可以对治各种极权主义、极端主义和恐怖主义等,体全用大,大用无疆。

   【击蒙】或谓“再好的文化也难免出极端主义”云。这是没见过真正的好文化,不懂得儒家的好。儒门中从来没有也永不会出极端主义、恐怖主义。别说儒家,佛道两家正宗也没有极端主义。历史上有些附佛附道的外道比较极端恐怖,皆不为正宗佛道所认同。

   【文化】任何暴政恶制后面,任何成气候的恶人恶势力、恐怖主义势力后面,都有相应的文化,为之提供邪知邪见邪恶的信仰、思想、理论和理想。没有文化的奠基、支撑和粉饰,任何恶人恶势力成不了气候,暴政恶制建立不起来。这种文化称为邪说。大恶需要邪说提供理由和借口。

   【新疆】严惩恐怖分子,坚决去绝对化,这是真正的仁政。不过,从政治、司法、军事层面反恐去极,有效但难以彻底。唯有全面开展中华文化复兴运动,广泛树立正知正见,深入改良社会土壤,才能彻底去除宗教极端主义。这才是永保长治久安的治本之策。余东海2017-8-23集于南宁

(2017/08/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场