东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[低端微论]
东海一枭(余樟法)
·关于江西“殡葬改革”
·马毒
·马学的作用
·救人民也救佛道,救中国也救西方
·今日微言(真正以民为本,必须以儒立国)
·乡村重建之我见(微言集)
·关于儒家复兴
·今日微言(出极污之水而不染、居大恶之世而独善)
·儒家主张零关税
·王道仁政微论
·真好人、老好人和烂好人(微言集)
·真好人、老好人和烂好人(微言集)
·春秋大义之一:贵信贱诈
·关于独尊和教条(微论)
·今日微言(什么叫文化自信、道德自信和道路自信)
·今日微言(除了独善其身,还是独善其身)
·争鸣无碍尊重,批评正是尊重---答xx先生
·王道政治民为本
·慎于求助慎受恩
·儒家四大界碑
·儒家四大界碑
·天道不可空谈
·极权主义人格
·关于君子和教育(微言集)
·今日微言(恶鬼不能侵正人,邪术不能害君子)
·对姚中秋一文的认同和不认同
·关于儒家的本体论和个体性
·儒家的道德分级
·误判微论
·儒宪微论之三:不要自由主义,要自由
·儒宪微论之二:把权力尊上大礼台
·今日微言(正义惩罚和文化引导才是对恶人最好的救助)
·新三权分立和元首的产生---儒宪微论之一
·主战容易主和难
·微论天地之性及气质之性
·利益奖励很有必要
·微论“辩论”
·今日微言(化解各种宗教隐患和冲突的最好法门)
·圣王之治之我见
·儒宪微论
·善良,别忘了带上剑和鞭
·秦汉制度大不同
·王心必行王道,王道非礼不行
·轻则禽兽化,重则魔鬼化---异化微论
·《论语点睛》之:仁者和智者
·民国的自由要不得
·位卑言高岂是罪
·今日微言(因果论是儒佛道一大共识)
·关于耶教和自由主义
·读书知人
·秩序微论
·价值观微论
·价值观微论
·价值观微论
·位卑言高易获罪罪(微论)
·当仁不让的五大责任
·给梁启超先生指瑕
·今日微言(桓魋其如予何,匡人其如予何)
·中国第一,华人优先
·正当防卫微论
·君子三明
·共识微论:驱除马列,再造中华
·师生微论
·孝道微论
·石破天惊传共识,海上诸儒胆太肥
·绝望非君子,痛苦多蠢材
·关于社会主义与自由主义
·马害之群(辟马微论)
·止谤的两种办法
·以礼制自由超越法治自由
·关于中华大礼堂浮雕三组人物的拟议
·《论语点睛》:君子不是好欺的
·唯君子不受人惑
·从预言贴说起(微论)
·君子所在自成群(微论)
·从殡葬谈起----文化人的责任
·儒家五乐
·毛毒不发作,后患更无穷
·毛毒不发作,后患更无穷
·民国能有几先生
·忆罗炽教授
·亡天下微论
·匹夫的责任,伟大的事业
·吴元士:《儒门狮子吼》读中感(东海附言)
·吴元士:《儒门狮子吼》读中感(东海附言)
·邪教微论
· 关于计生的思考
·马云是个道德盲
·驱饥肯乞米三斗,解渴欣逢水一湾
·狮子吼和老婆心
·关于杀生答客问
·马学不去,中国无救
·今日微言(摆在儒家面前的一个重大课题)
·教主和教师
·教主和教师
·最大的国耻
·最大的国耻
·存在主义微论
·杂时代微论四则
·今日微言(儒家的一大特色和小人的重要特征)
·瑞典事件微论
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
低端微论

   低端微论

   【低端】低端人口,特指品格低劣的人,人形兽。例如,暴君,恶吏,恶逆分子,暴恐分子,贪官,叛官(叛国之官),抢劫犯,强奸犯,人贩子,毒贩子,乱伦者,邪教徒,黑社会……等等,东海《新十恶不赦》中的十恶之徒,都是低端人口。至于经济收入社会地位低者是否低端,因人而异。

   【低端】马家极权之下,民多贱,官更贱,知识分子更是贱上加贱。马家知识分子,反儒崇马,悖仁拜物,上逢君恶,下逢民恶,双重下贱,却喜欢以硬骨头自居,最是不可救药。贱民可悲,贱官可恶,贱知可悲又可恶。这是最为低下、至低无下的低端人口,亟待清理。

   【低端】蒙启派也属于低端人口。它们把近代以來中國人之不幸归咎于民族劣根性,又将民族劣根性归咎于儒家。颠倒至此,是非之心泯灭矣。慈禧杀儒,五四反儒,这才是国人劣性大发和大不幸的根本因。蒙启派反孔反儒,将吾国引向邪恶之途,为吾族招来无穷之患,岂一个贱字了得!

   【低端】儒家从善如流,嫉恶如仇;蒙启派恰好相反,从恶如流,嫉善如仇。它们或从暴民之恶,倡导民主主义;或从暴君之恶,推崇马恩列斯;或嫉西方之善,反对自由主义;或嫉中华之善,诋毁孔孟程朱,诸如此类,不一而足。蒙启派有北派西派之别,所从之恶、所嫉之善不一样,但从恶嫉善是一样的。

   【低端】有两句发自蔡元培之口的名言一直饱受赞美,一曰“学术民主”,一曰“劳工神圣”。两言堪称巧言,却非善言,与“人民万岁”、“一切权力属于人民”、“人民群众当家作主”之类口号一样,属于民粹主义话语,最容易煽动暴民,最方便造反作乱。民粹主义是通往极权主义的捷径。

   【低端】孟子说:“城郭不完,兵甲不多,非国之灾也;田野不辟,货财不聚,非国之害也。上无礼,下无学,贼民兴,丧无日矣。”清末已经上无礼下无学贼民兴,蒙启派的民粹主义宣传,导致上更无礼,下更无学,贼民大兴,内忧外患变本加厉。民国的建立不仅没能开出升平,反而是为亡天下做准备。

   【正名】蒙启派无不以反专制自称自诩。反儒是为了反专制,反蒋是为了反专制,崇马崇毛倡导赤化,还是为了反专制,迎来史无前例的恶性专制就是历史的必然。蠢到反儒崇马的程度,主观意愿如何已经不重要,主观意愿最好,也改变不了客观效果是小骂大帮忙,是帮极权主义清障、奠基和护法。

   【正名】蒙启派往往将专制与极权划等号,其实两个概念同中有异,专制有良性、恶性之别。儒家家天下君主制、民国国民党党主制都属于良性专制,法家君主制、一神教教主制、苏俄党主制等则是恶性专制,这才是极权。只反良性专制,不反恶性专制,甚至支持拥护恶性专制者,实为极权主义者。

   【正名】不能再让那些小骂大帮忙的极权主义者继续冒充反专制勇士了。无论反专制是真是假,只要信奉马学,就是极权主义者。盖马学就是最极权的现代极权主义学说,所开出来制度、道路都是极权的。百年来反儒崇马的知识群体,就是极权主义最重要的文化先锋和政治帮凶!

   【低端】马学主张“恶动力论”和“阶级斗争论”,推崇罪恶和暴力,堪称最低端学说,其威望也只能依靠罪恶、暴力和欺诈维持。政治黑暗略微降低,官德民智略有上升,马学的威望必然急剧下降。马学威望的下降,其欺骗性、危害性亦同步下降,于国于民都是好事。

   【低端】不是实践问题,而是马学本身的问题;不是实践错误,而是马学本身错误百出。马学是不能实践的,一旦付诸于实践,必然制造反人道的罪恶和人道主义灾难。马家政治,修正主义好于原教旨,但马学的错误具有根本性和不可修正性,所以修正主义不能从根本上解决问题。

   【低端】中华民族不容侮,中华文化不容诬。汉族和儒家分别为中华民族和文化之主体。歧视汉族反汉族的外族少族,都可称为低端民族,劣等民族;诋毁孔孟反儒家的学派宗派,都可称为低端派别,恶性异端。推崇纵容异族异端之恶的地方政府就是低端政府。这些低端的东西都不配受到尊重。

   【天眼】大清算、大淘汰已经开始。其实百年来对罪恶的清算淘汰一直在进行中,罪恶从来没有逃脱因果律的天网。只不过,这一轮清算,比起以前具有无意识、非理性、自然性、潜在性等特点的清算来,带有更多的道德主动性和政治针对性。值得祝贺的是,没有罪恶的人有福了。2017-8-7余东海于南宁

(2017/08/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场