百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[为何美国第二任总统是律师?]
郑恩宠
·支持曹思源《四点修宪案》!
·曹思源:关于修改宪法的四点建议
·骆家辉:接触、支持法律和宗教人士
·骆家辉与公益律师共进午餐
·美报告:中国打压律师所、宗教等常态化!
·孙文广:邓小平的罪行该清算!
·香港万人游行为什么?
·周永康倒台属官场内斗?
·没上海人受美国议员的关注?
·裴毅然:大陆世相百态
·裴毅然:大陆世相百态
·裴毅然9:大陆世相百态
·加入为曹顺利禁食接力祷告
·看看香港想想台湾
·巨额维稳费不是发给访民
·维稳费用于武警、监察、安全设备等
·何俊仁:为香港普选愿坐牢!
·人大代表呼吁废“另类劳教”
·律师应邀参加美领馆剪彩、晚宴受阻
·30律师要求公开人大十年开支信息
·低龄赴美留学七年增三百多倍
·低龄赴美留学生增三百倍以上
·低龄赴美留学生增三百以上
·火化毛泽东遗体并迁葬的提案
·访民案何以引最高院的关注?
·杭州律师王成被软禁在公安派出所
·张庆方、刘书庆律师为许志永二审辩护
·两会间律师界对制度的控诉!
·香港律师:西藏是否应有民族自决的权利?
·深圳六千工人罢工!
·大学生上访被拘留
·基督教
·基督教
·基督教‘
·基督教
·基督教“三自会”与中共的恩恩怨怨
·每年二百万被害人获赔无门
·中国以多种罪名起诉政治犯、异见人士
·中共官场学历全面造假
·李克强记者会为何不谈周永康?
·范木根法律后援团成立!
·葛文秀等十律师任秦永敏法律顾问
·中国未来取决于什么?
·曹胜利被当局迫害致死
·李金芳:关注曹顺利!
·艾晓明:访张庆方律师谈许志永案一审
·六律师为吉林法轮功学员辩护
·胡佳呼吁完成曹顺利的遗愿!
·美国务院就曹顺利死亡发表声明
·夏钧律师出席台湾立法会听证会
·英、美政府分别就曹顺利之死发表声明
·北大八百右派维权请愿
·将爆发的中国主权债危机
·欧盟、美英关注曹顺利死亡事件
·中国未来取决于什么?
·上海主教范忠良在软禁中97岁去世
·大纪元:从陈光诚、郑恩宠、高智晟看中共的维稳费
·香港占领中环温度在升
·刘卫国律师驳外交部发言人
·胡佳:武警巡逻常态化
·军队为何大挂五领袖题词?
·被遗忘的罗隆基
·曹顺利死亡引联合国谴责
·上海37市民上街哀吊曹顺利
·揭露官场假博士是民众进步!
·论上海近千市民悼念曹顺利及反思
·香港绝食争普选局势升温!
·关于曹顺利联署近三千
·香港绝食争普选局势升温!
·人权组织为曹顺利在联合国默哀
·滕彪在港为曹顺利呼吁!
·联合国秘书长对曹顺利深表关切和哀悼
·受台湾鼓舞香港将占领中环
·四律师在我下乡地被拘
·10省市22女律师为幼儿家长提供援助
·上海146市民签名悼念曹顺利
·近百人抵我下乡地声援四律师
·上海数千人为地下主教范忠良送葬
·米歇尔是律师习夫人是歌星
·湖南法院驱赶四律师出法庭
·全国律师、网友营救四律师
·“两会”刚结束上海强拆继续
·港人作长期抗争准备国人将同样?
·两律师在常熟法院开庭被打伤
·众律师、公民抵建三江营救四律师
·支持博讯删除大X报(蔡某人)的报道!
·为何中国、香港律师相继绝食?
·台湾学运、香港“占领”在法律框架中
·中国律师绝食于建三江
·外交部批彭定康说明什么?
·27律师促律协援助四律师
·建三江四律师蒙难记/欧彪峰
·香港会有真普选吗?
·香港绝食开始将影响大陆?
·处核心作用的维权律师
·香港绝食“占领中环”行动预演
·建三江前线律师、勇士全被抓!
·习近平下令解决上海访民诉求?
·香港第一波17人绝食开始
·7律师在港举牌取缔建三江黑监狱
·紧急救援建三江的律师、勇士/杨建利
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为何美国第二任总统是律师?

   
    中共十九大即将召开,一个月前,我已经接到上海警方的友善提示,不要发声。
   
    在刘晓波去世头七,我和蒋美丽被送往上海市郊星火开发区的一幢别墅中,渡过一周,共有4位警察和6位保安陪同。此次属待遇最好一次,除早餐是自助餐外,午餐和晚餐送到房间,饭菜依据我们的要求做,包括水果。
   


    近来,重读中共在近20年来公开出版法治类的书一百多本,实际已经接受了普世价值。我看当局现一手打压不听话的律师,一手紧急组织听话、忠诚的律师及法学家近卫军。体制内的红色工程师与红色律师、法律人矛盾很难调和。改革30年的成果,红色工程师分享太多,而红色律师、法律人分享过少。不听话律师自然要从体制中被除名。
   
    为什么说法治国家就是以律师、法律人领导的国家?这并非是我一家之言,我的论点恰恰是来自中共批准公开出版的著作。
   
    美国第二任总统约翰•亚当斯是律师、基督徒。在华盛顿担任第一任总统时,他任副总统,他与华盛顿(第一任总统)、杰斐逊(第三任总统)、富兰克林、汉密尔顿一样,是美国开国时期叱咤风云的英雄。约翰•亚当斯律师在美国建国前的北美独立运动和建国时期的著名政治活动家,被后人誉为“美国独立的巨神”或“美国独立的巨人”。他还是一位超凡逸群的思想家。
   
    同时,约翰•亚当斯律师与美国第三任总统杰斐逊、汉密而顿等人的政治体制思想一起,成为三足鼎立之势,共同奠定了后来美国的政治制度的基础,美国开国元勋中大部分是律师,他们共同指引着美国前进的方向,共同照亮了美国人民沿着正确方向前进的道路。
   
    1997年,经中共批准由中国国际文化出版公司出版,由杨家祺等著《通往白宫的角逐:美国历届总统竞选实录》,介绍了美国开国总统律师们以权力制衡为中心的政府思想。
   
    中国国内公民维权运动的方向是什么?海外各路民运今后的方向是什么?如何进行理性非暴力运动?即便有人主张暴力革命,你要建立什么样的体制?什么样的政府?这种体制由哪些人起草宪法?由哪些人来正确实施三权分立的体制?由哪些人来引领国家沿着正确的方向前进?引领人民走向富裕、平等、自由、民主、法治并免于恐惧?
   
    若没有达成广泛的共识,那么现行体制还有很大的空间,中国的民主体制要在下一代或下几代人才能完成。
   
    约翰•亚当斯律师的生平
   
    约翰•亚当斯(1735年-1826年),1735年10月30日生于美国马萨诸塞州布伦特里的一个农场主家庭。
   
    他的祖上是查理一世时期的英国基督清教徒徒移民,于1638年来到美国布伦特里。家族中第一个到达美州的人是亨利•亚当斯,以制作用于烤面包和啤酒的麦芽为生。父亲亚孔•约翰•亚当斯,当过十户联保组的组长、治安官、士兵中尉、村镇管理委员会等,最后当上基督教堂执事。
   
    父亲一生活简朴,勤俭持家,把所有积蓄用来购置土地,从不追求享乐。从外表看没人会相信他是拥有数百公顷土地的大农场主。约翰•亚当斯律师总统在他的政治生涯中,都践行着父亲的人生准则。
   在未来的中国民主、法治进程中,公民推举什么样的人,来当维权运动的领袖和领袖集体?选举什么样的人来当民选总统?若我们毫无准备,那么证明中国公民还未走出黑暗,或将永久走不出大沙漠。
   
    约翰•亚当斯6岁开始上学,1751年,16岁进入哈佛学院(既后来的哈佛大学)深造。学习了拉丁语、希腊语、逻辑学、修辞学。哲学、玄学、物理学、地理学、数学、几何学以神学等课程。曾加入学院的朗读俱乐部,参加一些诗歌、剧作及新出版物的朗读。1755年大学毕业并获学士学位。
   
    大学毕业后,约翰•亚当斯学习法律并取得律师资格,1758年11月加入马萨诸塞州的律师公会。大学毕业后,继续学三年法律,才当上律师的。
   
    自从加入律师公会起,约翰•亚当斯就一直在波士顿从事律师工作。期间,他担任过布伦特里的公路测量员和市政委员等地方公职。
   
    约翰•亚当斯即是一个虔诚的基督徒,同时又是一个具有独立思想的人。为什么中国的维权律师许多成为基督徒?无神论者如何能成为引领中国国内的公民维权运动的领军人物?
   
    约翰•亚当斯是人权律师
   
    1768年,后来担任了大陆会议主席的约翰•汉考克被指控未经纳税便将酒偷运进波斯顿港。由于约翰•亚当斯的成功辩护,汉考克案被得以撤销。
   
    1770年3月5日,一群波斯顿人与托马斯•普雷斯顿为首的八民英国殖民者武装军人发生冲突。其中,一名士兵开枪,其他军人也跟着开枪,波斯顿立即风传英军大肆屠杀无辜市民。为了安抚民众,英政府下令逮捕了这些军人,并许诺举行公正审判。
   
    尽管约翰•亚当斯是支持公开反对英国殖民统治的,当时殖民地的律师由于害怕得罪了自己的同胞,没有一个敢为英国军人辩护。约翰•亚当斯知道承办了这个案件可能会使自己变得不受同胞欢迎,但他还是决定出庭为这些军人辩护。陪审判团最终宣判其中的六名被告无罪,其他两被告只是犯了过失杀人罪。
   
    美国独立战争的卓越领袖
   
    约翰•亚当斯也是一位具有爱国主义激情的律师。英国议会七年战争结束之后加强了对殖民地的控制,包括了对美国的前身-英国人统治的北美殖民地。
   
    英国人于1765年颁布了《印花税法》。约翰•亚当斯律师反对《印花岁法》,并因提出反对《印花税法》的方案得到北美殖民地各阶层人民的欢迎。同年十月提出反对《印花税法》大会,推动整个殖民地民众反《印花税法》运动的开展。
   
    第二年,英国政府被迫废除该法,约翰•亚当斯也因此而闻名北美殖民地。从此进入北美政坛成为当地老百姓公认的数一数二的爱国人士。
   
    在美国建国前,约翰•亚当斯律师就被老百姓推举行独立运动的领袖、维权运动的精神领袖集体成员之一。美国建国第一任总统是华盛顿,而副总统是约翰•亚当斯律师。 之后华盛顿并没有成为终身总统,高风亮节让贤给约翰•亚当斯任第二任总统。为何让贤给律师而不是他人当总统,这就是美国建国240年成为世界最强大国家的最根本因素。
   
    中共是否会成为万岁党?其实中共自己很清楚,中国历史上超过三百年的朝代并不多,平均寿命有六十年的朝代已经不错。
   
    世界历史上超过百年的政党很少。但是基督教会已经超过两千年,美国的母国是英国,英国和美国就像父亲和儿子的关系。父亲不同意分家,儿子要分家而且比父亲干得好,后来父亲同意了分家,儿子认父亲,父亲认儿子。
   
    这就有了后来的美国,有了美国的宪政,有了美国三权分立。美国律师当总统,当州长,当部长,当议会议员和议长,当法官、检察官、当法院院长、检察院院长是社会的普遍现象。
   
    约翰•亚当斯律师参加了1774年9月5日和1775年5月10日在费城召开的第一届大陆会议和第二届大陆会议。在大陆会议上,约翰•亚当斯律师成了具有重要影响力的领袖人物。中共一直讲,长征中的遵义会议将毛泽东提到红军领导岗位,挽救了红军、挽救了革命、挽救了党。
   
    在美国所谓的暴力革命的独立战争中各个关键时期,约翰•亚当斯律师都统筹全局,发挥了重要全局。当大陆军的兵饷奇缺时,他写信请杰费逊律师这样有头脑的人出来解决。杰斐逊律师后来继约翰•亚当斯律师(第一任副总统、第二任总统)成为美国第三任总统。
   
    美国律师为什么能成为独立战争中的指挥员?日本刚离任的国防部长稻田朋美是一位女律师,而她从未上过一天军校,当过一天兵。这在中国是天方夜谭的事,法治国家的军队政治中立,军队也要在宪法和法律之下活动。中共现在要紧急建立一支听话的公职律师队伍,其中包括了军队律师。
   
    美国宪法重要起草人
   
    约翰•亚当斯律师也是美国《独立宣言》五人起草委员会的重要成员,参加了《独立宣言》的制定工作。五人起草委员会决定约翰•亚当斯和杰斐斯两个律师组成二人小组,正式起草《宣言》。
   (本文未玩待续)
(2017/08/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场