宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[郭文贵代替刘晓波成为“核心”]
谢选骏文集
·律师和法官都没有上帝重要
·中国比美国落后三百年
·废垃民族对知识没有兴趣
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉(新)
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭文贵代替刘晓波成为“核心”

   谢选骏:郭文贵代替刘晓波成为“核心”
   
   郭文贵揭露说,他本人几年前就听到中共高层的“安全人员”说刘晓波必须死在监狱里。这种内部消息无疑提示了郭文贵该如何行事,那就是和平的政治反抗是无济于事的,还不如和平的经济反抗比较现实。和平的经济反抗就是“经济利益重于政治理想”的,这已经成为“新的普世价值”了。
   
   《法媒:经济利益重于政治理想》2017年7月15日的法国报纸摘要说:


   
   中国诺贝尔和平奖得主刘晓波的病逝继续引发法国媒体的高度关注。法国电视二台相关报道的标题是:刘晓波,中国的沉默,报道指出,中国在国际舞台寻求获得公认,然而,刘晓波的辞世显示中国并没有成为与别的国家类似的强国。文章介绍说,数十名警察围堵为刘晓波举行葬礼的殡仪馆,刘晓波在死后依然引发中国官方的恐惧。中国官方公布的有关刘晓波的图片只是针对国外,为了证明刘晓波受到了最好的治疗。但是,中国国内的大部分民众却对此一无所知。此外,刘晓波的遭遇也是所有对政权提出批评的中国意见人士的遭遇,两年前的7月9日,250名中国律师遭到当局的拘押,之后发生了无数次的虚假的审判以及公开认罪。自从2012年习近平上台之后,当局对异见人士的打压不断加剧。而在刚刚结束的二十强集团峰会上,法国总统马克龙与美国总统特朗普都称赞习近平是一位伟大的领袖,是一位好人。文章最后评论说,这充分显示中国经济的份量远比意见人士的政治理念重得多。
   
   周六法国各大早报头版开篇各有侧重,解放报聚焦媒体记者的角色,相应的标题是:是否应该将记者们都烧死。解放报指出,在法国总统计划推出自己信任的媒体的时刻,在一个虚假新闻甚嚣尘上的年代,在政界人物丑闻不断的当今,人们对新闻工作者的职业操守的质疑从未达到今天的程度,这究竟是由于何等原因?该报社论文章指出,在舆论与政界人士的双重攻击之下,媒体工作者应该重新审视他们的工作特性,事实上这一工作已经启动。
   
   右翼费加罗报聚焦土耳其政局,指出土耳其未遂政变一周年之后,土耳其的政治面貌发生根本的变化,总统埃尔多安执掌所有政权,对异见者的打压钳制不断加强,土耳其在世界政坛越来越走向孤立。费加罗报社论文章指出,所有的未遂政变总会有人从中获益,土耳其去年7月15日发生的政变加速了土耳其政坛的演变,使原先早已有独裁倾向的埃尔多安快速掌控了土耳其政权的所有关节。政变后政府展开的大规模搜捕的覆盖面不仅使人不寒而栗,去年以来,超过五万人遭到逮捕,十万多政府公务人员被撤职,打压的对象从埃尔多安的个人对手法杜拉·葛兰的支持者蔓延到所有批评土耳其政府的公民,他们中有记者,律师,大学教授以及人权捍卫者。今年四月新宪法的通过完成了土耳其政治体制走向专制的最后一道关节。今天的土耳其与土耳其国父穆斯塔法·凯末尔创建的模式背道而驰。政教分离,三权分立等等民主社会基本原则都已经成为过去。此外,民族主义在土耳其社会迅速高涨,伊斯兰教的扩张已经走出了土耳其的边界。文章最后指出,土耳其总统在二十多年前就已经表达了他对民主的离奇的观点,他说,民主就像是一列电车,到终点站就下车。看来,埃尔多安大约是认为土耳其已经达到了民主的终点站。
   
   天主教的十字架报介绍的是法国全国五百多地举行音乐会庆祝爵士乐一百周年,十字架报指出,爵士乐流行一百年却依然方兴未艾,年轻的演奏者不断脱颖而出,而爵士乐也正在度过第二个春天,获得越来越多的年轻人的喜爱。十字架报还介绍了正在阿维尼翁举行的戏剧节以及法国南方各地暑期的画展。
   
   除了以上话题之外,法国总统马克龙与美国总统特朗普共同庆祝法国国庆所引发的争议,法国纪念尼斯恐怖袭击一周年以及以色列周五发生的三名警察遭袭击事件都是各报关注的重点。
   
   《官媒又爆郭文贵受网络骗钱者造假愚弄》2017年7月15日指出郭文贵在一家美国媒体采访时出示中国官员的贪污盗窃资料图表。
   
   香港东网引述中国官方媒体消息,指流亡美国的中国房地产富商郭文贵或被中国一名网络骗钱者糊弄,将网民提供的网上公开资料当成「高层爆料」,结果被骗去至少5万元人民币。官方说这名网络骗子已被警方抓获。据东网的消息说,涉嫌贿赂而被中方通过国际刑警发出「红色通缉令」的内地商人郭文贵,早前披露多家公司的股权结构图,声称资料来自「高层」内幕爆料。中国公安却查出,所谓内幕爆料只是网上公开资料,是网民为了骗取郭文贵钱财,将资料篡改成「内幕」后提供给郭文贵,该名网民更获得郭文贵匯款5万元人民币作为酬金。 目前警方已将该名网民擒获。
   
   中国官媒引述公安机关指,「爆料」网民是有传播谣言前科的43岁的陈向军,他透过网络上的企业工商数据查询系统「天眼查」,取得包括中国东方资产管理公司、长城资產管理公司、中建投资產管理集团和中建投租赁股份有限公司等多家公司的公开资料,并篡改成「内幕」股 权结构图发给郭文贵,以此换取酬金。
   
   上月16日,郭文贵接受外媒访问时,展出6张由陈向军提供的有关公司股权结构图,声称是「高层」向他提供的内部资料,并称从图中可以看出某领导的亲属掌控着20万亿元的资产。内地公安机关随后追查郭文贵展示的股权结构图来源,发现只是网上公开资料,进而揭发此案。
   
   此外,郭文贵又被指误信一名自称是「中国反腐败司法研究中心工作人员」的网民,将对方从「天眼查」查询到的公开资料当成内幕「猛料」。报道没有提及某领导所指。
   
   谢选骏指出:上述情况证实了郭文贵的爆料不是无中生有的,所以有关方面已经无法置之不理了。同时也说明,虽然郭文贵不是刘晓波,但是郭文贵的经济反抗已经升级成为爆料反抗——这似乎代替了刘晓波的反抗,成为“合乎中国国情的抵抗运动”的核心。也正因为如此,北京方面可以对刘晓波置之不理,却不能对郭文贵置之不理。这还是因为,现在各个国家都是“经济利益重于政治理想”的,“经济利益重于政治理想”实际上已经成为“新的普世价值”了。

此文于2017年07月15日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场