宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖]
谢选骏文集
·仇内是汉人的一个劣根性——余英时可谓一个睁眼瞎
·中国只有屈服于外来统治的习惯
·既然卖国就要彻底
·台湾人不知香港人的饥渴
·天问不如人问(A Meta Study)
·英国人是犹太灭绝营毒气室的先行者
·蒋介石10月1日无毒不丈夫
·天才必须变成疯子
·天安门屠场只能阅兵
·美国会不会运用“香港法案”制裁香港警察阻止六四屠杀的2019年版
·新时代就是毛远新和张志新互不否定
·“共清”七十年进入非常危险新时代
·川普为何打不赢贸易战
·“白人”就是美国的党员干部
·毛骨悚然的北京城
·中西方“破冰”有待于中国的基督教化
·大阅兵验证了七十年周期的精准
·共产党二十八年就变成了先富党
·宗教与民族精神
·宗教与民族精神
·巴西毒贩发明了新的丧葬方式——“猪吃人”成为“主持人”
·能够打败共产党的只有习近平自己
·七十年周期不是我的也不是传说中的罗素的,而是圣经启示的
·人类是最为凶残的野兽
·康德并不认为建立一个“世界政府”是可行的
·毛泽东只能做做土人的领袖
·川普总统为何自称狗屎
·港府《禁蒙面法》专给中共中央制造麻烦
·让野蛮人文明起来的代价极为高昂
·超人就是原始怪兽
·二英不知亡国恨
·肮脏的中国成龙污染全球
·只许警察包头不许百姓蒙面
·朝三暮四的人性为何有理
·诈死逃债的中国官商
·诈死倒债的中国官商
·神明是无法亵渎的
·英国女王为何坐马车而不坐汽车
·哲学就是对话
·鲁迅阴魂不散中国翻身无望
·电脑病毒是人类原罪的证明
·勇武派就是人民的卫士
·斯诺登可以投案证明自己无罪了
·中华联邦制如何不是中华苏维埃联盟制
·四肢发达头脑简单的体育界
·川普为何自称巫婆
·私企本是官商从来姓党
·猪的智慧超越人类
·如此活学活用望梅止渴的诈术
·台湾政府拥护中国共产党
·特朗普丢掉幻想准备投降
·马克思主义者都是乌鸦
·犬儒、脏皮士、公民抗命
·“慢活哲学”的生态基础正在消失
·小国带领全球政府
·西方科技文明要靠原始巫术苟延残喘
·日本和诺贝尔奖一样低俗
·穆斯林不能回家
·战争让人透视了人生的真相
·落井下石的废垃社会
·印尼人都比香港人值钱
·“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
·浦志强自相矛盾
·苏联分裂中国自己灭亡
·废垃民族热爱黄赌毒
·废垃民族需要暴君的暴力混凝土
·爱情协议还是车震通知
·民主政治就是“坏人之间势力均衡”
·国共两党的战争不是内战
·有一种事实承认叫做坚决反对
·共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
·穆斯林的灵魂非常疲乏
·谭嗣同的幼稚可笑
·香港需要放放血
·ABC神学的蔓延
·失去了中国就失去了中国消费者
·香港事起赵紫阳安息
·全世界示威者联合起来
·汉化不是共产党化
·杀人犯推进送中法案
·投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
·歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
·中国人民是共产党的俘虏
·中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
·魔鬼的瓶子已在北极打开了
·教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
·毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
·亲北京阵营害死了北京
·共产党有多少钱
·美国不是德国,古罗马是敌基督
·时代革命、光复北京!
·日皇的祖先原是恶鬼
·哥伦布的GDP
·共产党及其走狗先富了起来
·共产党及其走狗先富了起来
·毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
·澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
·政府就是毒贩
·三自教会的末日就是基督教中国的生日
·暴力政权更迭不会引起分裂解体甚至民族毁灭
·中国崛起原来竟是僵尸崛起
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖

   
   “诺贝尔肝癌奖”大家都知道了,那就是得了诺贝尔奖就等于得了肝癌,这就使得诺贝尔奖成了人人避之唯恐不及的晦气的诺贝尔肝癌奖,现在好了,连西方各国的领导人都不愿再和诺贝尔奖打交道了,没有一个人敢于向中国领导人进一言…
   
   下面说说诺贝尔恐怖奖——
   《刘晓波获得战犯希特勒与恐怖分子宾拉登一样的海葬待遇》说:


   
   诺贝尔和平奖得主刘晓波的大哥刘晓光下午在记者会上表示,刘晓波已经举行海葬,骨灰由家属撒落大海。刘晓光表示,有关安排符合家人心愿、细致、周到,非常完美出乎意料,体现党和政府对刘氏一家的人文关怀。
   
   诺贝尔和平奖得主、中国大陆异议人士刘晓波的遗体今早火化后,骨灰已于中午撒落大海。刘晓波兄长刘晓光在大陆官方记者会上说,后事处理方式是根据刘晓波遗孀刘霞及家人的要求。
   
   沈阳市政府下午安排刘晓波的大哥刘晓光会见记者,但刘霞没有现身。
   
   根据香港无线电视台的现场直播,刘晓光首先在记者会上说,刘霞因为身体虚弱,未能出席记者会。
   
   他指出,刘晓波的骨灰已经撒落大海,并说刘晓波的身后事处理方式都是刘霞及家人提出的要求,政府给予了「圆满兑现」。他说,选择海葬是因为刘晓波喜爱海洋,刘氏家族的人也认同海葬的好处,可以节省土地等。刘晓光又说,自己作为刘家的长兄,有话事权,因此带领全部亲属决定死后选择海葬,并说有关决定是发自内心的意愿。他又感谢当局按照家属的心愿来处理刘晓波的后事,形容处理细致、周到甚至「完美」,出乎意料。
   
   刘晓光发表有关谈话后就先行离开,没有回答记者提问。在刘晓光离开后,沈阳市政府新闻发言人向记者简报了刘晓波的海葬情况。发言人说,早上8时左右,刘晓波的遗体在殡仪馆举行了简单的告别式并进行火化。中午12时许,刘霞及其他家人乘船抵达撒骨灰的地点,刘霞把骨灰伴随着黄色和白色的菊花撒落大海。
   
   刘晓波的家属也把菊花撒往大海。之后,他们乘搭的船只在附近围绕一圈,向刘晓波作最后告别。发言人说,把刘晓波的骨灰海葬是刘霞及刘晓光的决定,而海葬也是辽宁当地的风俗。在记者会上,当局播放了刘霞把丈夫骨灰撒入大海的片段。
   
   ……
   
   谢选骏指出:海葬是苏联给希特勒骨灰安排的下葬方式,也是美国给宾拉登安排的下葬方式,就这样,现在也成为共产党中国给刘晓波安排的下葬方式……刘晓波由此成为战犯和恐怖分子了。诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖的授勋仪式还没有结束,还有新鲜的:
   
   《「根据家属意愿」 刘晓波遗体已火化》2017年7月15日说:
   
   沈阳市官方发布的照片显示,刘晓波的遗孀刘霞捧着刘晓波的照片。
   
   诺贝尔和平奖得主刘晓波13日傍晚因肝癌去世,沈阳市府15日上午举行记者会,指根据家属意愿,以及北方风俗,遗体已于当天早晨火化,并进行简短告别式。
   
   香港商业电台引述沈阳政府新闻新发言人指,刘晓波太太刘霞出席告别式时情绪低落,由弟弟刘晖掺扶,刘晓波哥哥刘晓光及弟弟刘晓暄,及多名刘晓波生前好友,都出席告别仪式,他们向刘晓波遗体三鞠躬,遗体之后按家属意愿火化,工作人员随后将骨灰盒捧出来,刘霞把骨灰盒紧紧抱在怀中。
   
   中国人权民运信息中心当日稍早报导,刘晓波妻子刘霞尚未和任何亲属联络,而当天早上所有人在沈阳的刘晓波家属的手机都关机或进入语音信箱。报导分析,这些亲属前一天的电话还能拨通,只是无人接听,显示中国当局15日已经切断刘晓波所有亲属的联络方式,结果没过多久,医院便证实刘晓波遗体已进行火化。
   
   沈阳司法局于14日下午发布一段题为「刘晓波救治经过」的短片,称医院全力救治刘晓波,尽心服务其家属,而且讯息发布「及时、公开、透明,体现了人道主义精神」。
   
   这一长约六分钟的短片,一开始讲述刘晓波出生日期、被控罪名及入狱时间和地点。全片分四部分,分别为「全力救治患者生命」、「抢救无效死亡」、「尽心服务患者家属」及「坚持讯息公开透明」,内容包括刘晓波卧床、院方及外国医生与刘晓波妻子刘霞会面的情况以及刘晓波家属亲笔书写感谢信等。
   
   对于友人无法联系刘霞,中新社引述「有关部门」称,刘霞是中国公民,中国有关部门会依法保护她的合法权利;「刘霞现在是自由的」,但她刚刚失去亲人,正在悲伤中,尽量让刘霞在刘晓波后事处理期间不受干扰,是家属的希望,也是人之常情。报导说,刘晓波保外就医期间,刘霞一直在沈阳,依其本人意愿随时到病房陪护、探视。刘晓波临终前,刘霞及多位亲属均在场。刘死亡后,有关部门与刘霞及刘晓波的大哥等多位亲属,就处理后事相关事宜进行沟通,总的考虑是尊重家属意愿,尊重死者当地风俗习惯。有关方面应家属请求,可提供必要的帮助。
   
   至于病情为何急速恶化?报导引述主治医生、附属第一医院肿瘤内科主任刘云鹏表示,刘晓波是罹患低分化型肝细胞癌、恶性度高,早期很难发现,绝大多数发现都是晚期,且病情进展迅速,肝细胞癌是按周发展。
   
   结果就是「根据家属意愿」,刘晓波遗体已火化……
   
   谢选骏指出:显然,诺贝尔恐怖奖在此还戴上了人性化亲情化的面具……看来,现在的中国确确实实开始了“创新活动”,不仅敢于向西方列强真正说不,而且能叫西方国家不敢开口;不仅能把诺贝尔革新为诺贝尔肝癌奖、把诺贝尔和平奖还原为诺贝尔恐怖奖,还能让恐怖奖更加温馨,甚至完美得有些残酷,因残酷而显得更加迷人。九千万党员的中国,就此开始行走在希望的原野上了!
   
   不过从积极方面看,可以告慰刘晓波的是,他虽然未能得到毛泽东纪念堂的待遇,却有文革帮凶周恩来、六四屠夫邓小平的海葬哀荣——
   
   海葬(Burial at sea),水葬的一种,又分为将尸体烧成骨灰(先火葬处理),撒向大海;和直接把死者沉在海中两种。多见于临海国家的传统或海军。
   
   最早起源于北欧海盗,仪式十分的简单,以小船载尸,挂上风帆,驱使西行,任其在大海中漂游。后来,在逐年的演化中,便为军队所用。
   
   舰上人员死亡的时候若尸体无法运回陆地安葬,则会在海上举行海葬仪式。海葬典礼通常在日出或日落前举行,若为战地特殊状况,亦可于夜间举行。
   当举行海葬典礼之时,全体舰员将在后甲板上列队,将遗体包殓好并绑上重物,放置于木板上,当告别仪式完毕后将木板稍倾斜,尸体随之滑入海中。
   2007年7月,香港举行历来首次海葬仪式,死者亲友将先人的骨灰撒落大海,直至2009年12月30日,只有五百多宗。为鼓励市民多使用不占土地资源的海葬,食环署于2010年1月23日起,斥资十万至二十万元,每周六免费出海一次,供市民于东龙洲海域进行海葬仪式,期望日渐改变市民的传统观念。
   
   特殊的海葬
   
   中国领导阶层周恩来及邓小平先后卒于1976年与1997年,中共中央遵照其遗嘱将遗体火化并将骨灰洒入海中;传统上,在中共历史上获得崇高地位的领导人物(如部分国共内战参与者、八大元老及十大元帅成员),有时会安葬于北京八宝山革命公墓(毛泽东的尸体则展览于毛主席纪念堂的水晶棺中),而周邓两人是历代中共领导阶层中少数未设立实体墓碑或棺木下葬的人物。
   
   2011年5月,基地组织领导人宾·拉登被美军海豹部队第六分队袭杀,为防止宾·拉登的坟墓变成日后恐怖分子朝圣的圣地,美国政府舍弃了伊斯兰习用的土葬(尸身要朝向麦加方位),于卡尔·文森号航空母舰将其海葬于北阿拉伯海。但是拉登所属伊斯兰教派一般使用土葬(只立碑石,不能有任何标记),美国此举被视为亵渎伊斯兰教派传统。
   
   当然,从中国人“入土为安”的传统看,对刘晓波的海葬也是一种侮辱。
   
   刘晓波毕竟不是北欧海盗。虽然他也崇尚西方的价值。
   
   也许,海葬刘晓波,就是对挪威这个北欧海盗的祖国所颁发的“诺贝尔和平奖”的一个回敬,由此,“诺贝尔和平奖”就显得格外地阴森恐怖了,“诺贝尔和平奖”就真的等于“诺贝尔恐怖奖”了。
   
   “诺贝尔恐怖奖”的奖励方式就是海葬。以后,还有人敢要这个“和平”吗。
   

此文于2017年07月15日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场