宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[08宪章颠覆共产党中国 ]
谢选骏文集
·落后挨打领先也要挨打
·华为原来是党的大锅
·1989年的“共产党内乱”
·川普不懂得地球暖化
·六四以后的反美情绪源于一种被出卖的感觉
·官二代如何变成红三代
·环球日爆是回民办的
·英国应该接纳罗兴亚难民
·欧洲人其实是亚洲人
·赎罪券帮助欧洲免遭穆斯林蹂躏
·纽约时报误把共产党员当作民族主义者
·平庸的父母才能生出伟大的儿子
·毛泽东的鸡血文革
·万润南的巴黎公社社员墙
·英国人不仅贩卖鸦片还摧毁地球
·谁比日本人更加法西斯
·国王与文明
·你活着所以你惹事
·“已死”的变局已到
·香港的好日子该到头了
·宫内厅就是日本的太监东厂秘书处
·〇与虚无的叙事
·《零点哲学》为纪念“八九六四”而匿名出版
·只会逃跑不会作战的军机
·黄雀行动为“国际阴谋论”提供证明
·反抗北京的人为何要在北京作出伪证
·中共发表新冷战宣言
·川普的假动作
·不及格的波音能够拯救美国吗
·旧金山君为何不敢署名
·帮凶到元凶——邓小平从反右到六四的凶残变态的进步
·素食者如此品尝人肉残渣
·移民最该得到SAT逆境分数
·《世界日报》用心险恶
·“还是有上帝存在的”
·“还是有上帝存在的”
·教育偏见是一种激励
·为何印度人的智商不及华人
·美国的封建性格
·任正非向松祚不懂“‘人才’是‘自由’的产儿”
·因为你成功了所以必须失败
·把共产党中国重新锁起来
·文明死于他杀而非自杀
·英语的每一个单词,都滴落着黑奴的一滴血——英国崛起于黑奴贩运
·西方文明为何正在崩溃
·天才与病态
·仅仅封杀华为是远远不够的
·大陆学习台湾经验仅到“出口加工区”为止
·老母鸡新时代中美之间好斗主义思想
·为何“六四屠杀是人类历史上的分水岭和转折点”
·中国能否结束70年周期(1949—2019)
·美国犹如全球中央政府了
·美国进入对华战备状态
·中国崛起还是西方解体
·贱民的登顶
·吃猪肝的穆斯林——中国人为何可以假装信仰任何东西
·该不该废除“硕士”(Master)称号
·对美误判是为了控制国内
·共产党解放军强暴了自己的亲娘
·中共的底气来自美国
·第二次冷战就是互联网为中心的战争
·“中国梦”原来是军国主义思想
·普世价值导致物种灭绝
·人类不过是土地的肥料
·意识怎么可能揭开意识之谜呢
·希特勒控告英国违法宣战
·中国人不能避免陪葬品的命运
·毛泽东崇拜的全是流氓
·毛泽东是人妖不是暴君
·两部手机比一部手机好——走向天下为公,不要天下为党!
·共产党是旱鸭子,绝对过不了台湾海峡
·焚书坑儒的《资治通鉴》——从第一战国到第二战国
·焚书坑儒的《资治通鉴》——从第一战国到第二战国
·比捐款数额更重要的是捐款对象
·鸡比鸽子更聪明
·北京不是川普的问题
·一个洋人后面跟着一堆汉奸
·川普其实是一个亲共派——美国亲共派的最后哀鸣
·“草菅人命”的生动注解
·张先玲是人民的代表
·中国人更喜欢沦为满洲的辫奴
·解放军匪兵向六四起义者举手投降
·切尔诺贝利才能让共产党恢复常识
·张先玲揭穿天安门四君子的伪证
·刘晓波没有做到用真话颠覆谎言
·六四屠妇邓颖超抽打周恩来耳光
·中国共产党成为六四屠杀的最大受害者
·杀人者比受害者更加心惊肉跳
·“遗忘六四”也没有用了
·这本书才是真正的《天安门文件》
·鲍朴为何帮忙掩盖周舵等人的伪证罪
·李锐是毛泽东狗的狗
·中国的出路在于改朝换代
·政府就是诈骗机构
·六四屠杀为何能使中国崛起
·不定期屠杀就没有食物了
·纪念一次就被杀害一次
·纪念一次就被杀害一次
·台商就是台奸
·瑞士大吃中国的人血馒头
·六四屠杀的30年麻雀效应造就了西方人的分裂人格
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
08宪章颠覆共产党中国

谢选骏:08宪章颠覆共产党中国
   
   《刘晓波与习近平同样的诉求,却不同命》指出:
   
   诺贝尔和平奖得主刘晓波生前的好友、前中共中央总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤表示,在要求依法治国的问题上,刘晓波和习近平没有什么区别,区别在于他们一个是国家主席,一个死在狱中。

   
   前中共中央总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤一直处于软禁状态。
   
   德国之声:据您估计,刘晓波先生逝世后,他的妻子刘霞的命运将会如何?
   
   鲍彤:刘霞本来是一个中国公民。没有犯任何罪。但是刘晓波被判刑以后,刘霞也被软禁了。我不知道中国是根据哪一条法律,来把一个无罪的人软禁起来的。这个问题只有全面依法治国领导小组的组长知道。
   
   刘霞现在的情况您有所了解吗?因为外界完全无法和她取得联系。
   
   鲍彤:不了解,刘晓波先生坐牢以后头两三个月,我可以去找刘霞。当时允许我到刘霞家里,后来就不允许了。我知道刘霞喜欢抽烟,我就把烟送到她那里去。他们不让我进去,是她门口的便衣拿进去的。后来过了两个月以后,便衣也不送了。我送东西就送不进去了。刘霞是被非法软禁的,这在全面依法治国的中华人民共和国里面,应该怎么解释这样的现象,我不知道。我看也只有全面依法治国领导小组的组长知道。
   
   刘晓波去世后,刘霞的命运成为了国际社会关注的焦点
   
   那您认为,刘霞现在应该被给予怎样的待遇?
   
   鲍彤:她应该是自由人。她应该享受中华人民共和国宪法规定的一切公民权利。党和政府应该保障她的权利。如果任何人侵犯她的权利,政府应该为她说话,否则这个政府就不是政府。
   
   刘晓波先生虽然去世了,可是对于中国社会来说,您觉得他留下了怎样的遗产?
   
   鲍彤:他留下的遗产就是《08宪章》,就是要求中国要实施宪法。
   
   刘晓波这个名字其实更被国际社会所了解。那对于国际社会来说,他留下了怎样的政治遗产?
   
   鲍彤:我想国际社会会知道,中华人民共和国这个国家、中国共产党这个党是这样来对待其公民的。其公民没有别的要求,只是要求实施宪法,就把他判罪了,就把他抓起来了,就让他在监狱里面死了,而且死了也没有人救,而且他还是得到诺贝尔和平奖的这样一个伟大的公民。
   
   刘晓波先生生前,您和他有过很多的接触,在您眼中,刘晓波先生是怎样的一个人呢?
   
   鲍彤:2007年到2008年期间,我和他每个月都在一起喝茶。他是一个很好的人,很好的朋友。他其实不是政治人物。作为一个公民,他只是因为看到中国的宪法没有实行,他觉得太悲哀了。他是为宪法说话的。在这一点上,他和现任中华人民共和国主席——他的名字叫习近平——的态度是一样的。习近平说,宪法的生命在于实施,宪法的权威在于实施。刘晓波的意思也是中华人民共和国的宪法必须实施。他们两个人的意见是一致的,一个人现在在当中华人民共和国的主席,另外一个人因犯有颠覆国家罪而被判刑。这个事情给了全世界一个最明确无误的信息:中国公民就是这样对待国家主席和一名诺贝尔奖获得者的。他们两个共同的要求都是要求实施宪法,一个在当国家主席,另外一个因叛国、颠覆国家被判刑了。
   ??
   既然以习近平为首的中国高层也都表态应该执行宪法中所规定的各项内容,但宪法在中国实施还是很困难。您觉得在中国实施宪法的最大阻力来自哪里?如果不是来自于习近平主席?
   
   鲍彤:这个问题我觉得你最好问外交部发言人,他很可能告诉你,实施不实施宪法,这是中国的内政。为什么要求实施宪法的两个人,一个人当国家主席,一个人被判刑,这也是中国国家的内政。他大概会这样回答你,我回答不了这个问题。我代表不了这个国家,我无法解释这样的现象。但我对德国民众,德国之声的听众关心刘晓波先生的命运,关心宪法在中国的命运表示感谢。
   
   采访对象:鲍彤,曾任中国国务院总理,中国共产党中央委员会总书记赵紫阳的政治秘书。在1989年六四事件期间反对中国当局用武力镇压民主运动,成为当时被中国当局逮捕的最高级别官员。1996年刑满释放后,鲍彤一直生活在软禁之中。
   
   刘晓波和他的政治主张
   
   1986年底安徽、南京、上海、北京的学生运动期间,我知道了刘晓波的名字,没见过面。 2007以前刘晓波找过我两次,两次都被警察阻拦,不让进来,他只好回去。我同刘晓波熟悉起来,是2007和2008年的事,我们很快成为好朋友。
   
   刘晓波的专业是文艺理论,在学校里研究过杜勃罗留波夫、别林斯基、车尔尼雪夫斯基一派的学说,但是他不满足。
   
   他喜欢自由自在地生活,喜欢交友、聊天。就性情而论,他不是政治人。同他聊天,平民琐事,天南海北,古往今来,几乎不涉及政治。顺便提一笔,我们喝茶聊天时,总有人在边上听着。
   
   熟悉以后,我们每月必喝一次茶聚聚。因为种种原因,并不是每次都能聚成。他知道我每天在玉渊潭公园打太极拳,有事还到公园来找我。 2008年有一次,他到公园来,说几个朋友在起草《零八宪章》,希望一起商量。自此,我们见面就不仅每月一次了。
   
   《零八宪章》不是刘晓波一个人起草的,是他主持,大家一起商量。他很注意听各种意见,对不同意见,他听得特别仔细。他也争论,但不固执,择善而从。怎么能够让更多的人认同,他就赞成怎么写。
   
   刘晓波性格很温和,不走极端,不主观,不偏激。后来的那篇《我没有敌人》,确确实实反映了他的为人和主张。
   
   起草《零八宪章》的时候,他也征求我的意见,但是我的意见很简单,只有一句话:越简单越明白越温和越好。除此以外,我没有别的意见。几个朋友一起商量,忙忙碌碌,他最忙。
   
   刘晓波聪明,知道做事情一定要合法,这样,参加的人会多,阻力会少。 《零八宪章》里面所写的内容,几乎统统都是宪法上讲了的。我们只是要求认真落实执行,没有别的新的东西。在正常情况下,本来全部是当局可以接受而没有理由拒绝的。
   
   比方说,中华人民共和国的一切权力属于人民,老百姓有言论自由、出版自由、新闻自由、集会结社自由、游行示威自由,统统都是明文载入宪法的,都是政府应该保障的事情,没有什么「颠覆」的东西。
   
   当时估计到,有两个问题可能是比较难于被接受。一个是「军队国家化」,还有一个是「联邦制」。这两个问题本来也考虑过是不是不说,但是共同的结论是为了爱国,非说不可,这是我们爱国者的责任所在,不能苟且。
   
   军队如果不国家化,难道可以私有化、党派化、军阀化吗?不应该啊。国防军天经地义必须国家化。军队国家化是1937年一直到1946年毛泽东周恩来一贯的主张,不应该动摇。
   
   联邦制是民主制度的基础。中国这么大,如果不实行联邦制,那么就是中央集权。从秦始皇开始,一切主观主义都是和中央集权联系在一起的。所以联邦制实际上是治理大国的对症良方。美国的成功经验证明,如果没有联邦制,如果没有地方自治,民有民治民享势必落空。中共历史上就主张过联省自治,这是纲领性的东西,是共产党老祖宗的主张。毛泽东在湖南时甚至提到湖南要独立,那就偏激得没有分寸了。联邦制和四分五裂压根不是一回事,美国是联邦制,谁能把她四分五裂?
   
   刘晓波走的这条路是一条深思熟虑的路:一切立足于合法、和平,非暴力;温和不偏激,有根有据,有现实的法律根据,也有历史文献的依据。
   
   当时大家都比较乐观,因为据说中国要搞「和谐社会」。已经有了宪法,尽管不完善,但是里面有好东西,落实好东西,应该阻力会比较小,赞成的人会比较多,应该没有理由反对。所以大家都比较乐观,我也很乐观。
   
   刘霞总是静静地听。她爱笑,笑得极灿烂。但她是个忧郁的人。她是诗人,画家,喜欢照相。她的作品的基调是忧郁和悲伤,悲天悯人看世界。《零八宪章》发表以后,当局居然把刘晓波抓起来判刑。我不知道刘霞有没有什么预感。我确实没有这个思想准备。
   
   刘晓波为什么会被判罪,而且是重罪。爱国有罪,护法有罪,我至今搞不懂。当时清华大学有一个胡鞍钢教授,他说中共的常委制就是集体总统制,这话在《环球时报》上发表以后,国内从来没有人批评过,显然是认真的有共识的。十六大、十七大的时候大概是每个常委各管一摊。逮捕刘晓波时,当时的政法委书记是周永康,所以我只能这样理解:把刘晓波抓起来判刑是出于腐败分子周永康的胡作非为。真相到底如何,相信将来会搞清楚。
   
   后来刘晓波得到诺贝尔和平奖的殊荣,这是实至名归。刘晓波找到了一条阻力最小,理由最充分的道路,他的最终目标是没有人胆敢公开提出反对的。如果中国真的走上了民主的道路,那么,不仅是中国人民的福祉,而且全世界将会得到一个负责任的大国。这对人类共同的文明发展可以起绝大的积极作用。
   
   谨以此文纪念伟大的爱国者——刘晓波。
   
   谢选骏指出:上文说的很清楚,“当时估计到,有两个问题可能是比较难于被接受。一个是‘军队国家化’,还有一个是‘联邦制’。这两个问题本来也考虑过是不是不说,但是共同的结论是为了爱国,非说不可,这是我们爱国者的责任所在,不能苟且。”由此可见,“08宪章就是要颠覆共产党中国”。何以见得呢?因为“军队国家化”就是要求废除党国,连国民党国也要废除,共产党国就不用说了。还有一个“联邦制”就是要求废除统一的中央集权国家,在世界主要国家中,连法国、意大利、日本都做不到,只有英美可以做到,德国俄国是假装可以做到。中华民国同样也都做不到。而08宪章却不是因为“失误”才提出这两个要害问题的,08宪章经过反复斟酌,“共同的结论是为了爱国,非说不可,这是我们爱国者的责任所在,不能苟且。”由此可见,08宪章就是要颠覆共产党,是为了爱国非说不可,这是爱国者的责任所在,不能苟且。所以,中共必须让刘晓波死在监狱里,意思是把08宪章也随同埋葬在监狱里了。这就是有人说的“刘晓波永远与08宪章不可分离”。鲍彤说他自己“我确实没有这个(刘晓波遭遇的)思想准备”。有人也因此说,“中共自己不是主张过‘中华联邦共和国’吗?怎么出尔反尔。”对了,正因为他自己曾经主张过,所以你就更加不能主张了。例如共产党向国民党要自由,你就不能向共产党要自由——正因为同宗,所以才绞杀。例如“朕即国家”这个词他可以用,你就不能用。“联邦制”“要自由”这些问题也是类似的。你懂吗?你是真的不懂,还是装作不懂?不论你是怎样不懂的,强权都会“让你懂的”。这就是“修昔底德陷阱”,这就是“一山不容二虎”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场