宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[比女人还要女人的希特勒—普京]
谢选骏文集
·洪秀柱可能成为中国的圣女贞德吗?
·洪秀柱“一中同表”把球踢给了习近平
·中共主张洪秀柱退居二线当副总统
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·爱因斯坦与瞎猫赌徒
·日本新安保法与中国的新生
·辛亥革命百年透视(第一章)
·辛亥革命百年透视(第二章)
·辛亥革命百年透视 现代南北朝的曙光(目录)
·辛亥革命百年透视 (2011年电子版前言)
·辛亥革命百年透视(导论)
·辛亥革命百年透视(第三章)
·教皇来了,全城戒严:天主教与偶像崇拜
·辛亥革命百年透视(第四章)
·辛亥革命百年透视(第五章)
·俄罗斯就是现代蒙古人
·进化论是一种伪科学、新神学
·中国统一的文明基础
·纪念胡耀邦不给六四平反不妥当
·罗斯福杜鲁门怎样帮助中共崛起
·波兰屡遭瓜分有其自身原因
·逆向鸦片战争开始了
·玛丽莲梦露的灵魂价值50美分
·欧洲人跳舞 中国人写诗
·欧洲超人来自印度魔鬼
·政教分离的适用范围
·白宫的黑色囚徒
·无神论者的无尊严、无依无靠
·愉悦和逾越
·特朗普是狗娘养的Donald Trump is the son of a bitch
·疯狗川普Trump mad挑动群众斗群众
·用动物学研究川普(特朗普、床破)
·川普是坏人Trump is the bad guy
·“特朗普”与满洲人
·“特朗普”与满洲人
·Ian Buruma的玩世不恭
·伊恩·布鲁玛的玩世不恭
·古希腊戏剧这样讽刺川普
·柏拉图的无知
·柏拉图的无知
·小国时代的明星金正恩
·美洲印第安人的“青铜文明”
·四万八千岁的中国
·“梁启超说佛”之迷误
·王弼老子指略、老子注批判
·康熙的无知
·耶稣基督不是犹太人
·“关公像”充斥的华人社会,为何忠义却荡然无存
·隔代继承与昭穆制度
·(中共统治进入晚期)的理论提出
·阴阳语法和阴阳观念
·圣经与思想的主权
·三民主义为何不成气候?
·小国时代的特大号代表
·十年文革 百年反思 获奖作品
·为了做什么而做什么的“家”
·怎样成为舞台的奴隶
·钱钟书围城上厕所
·加拿大是罪犯的乐园
·杨绛的“大学”与“中庸”
·纪念六四与纪念祖先
·可以生产“名记八酒六肆”
·解放军没有子弹
·台海两岸都不是国家
·“台海两岸”只是一个诈骗集团
·[email protected]平民王小石,就是何新自己
·当代中国人是不诚实,还是贫贱?
·汤因比为何败于一个电台播音员
·靖康之耻的文化原因——“缠足战略”的缘起
·平反六四冤案可能需要84年
·两宋之间的改朝换代(“缠足战略”的历史背景)
·中国人可从英美学到更多东西
·黑死病的进步意义
·陈志武的榆木脑袋
·怎样才能赢得超限战?
·中国不会有新加坡式纸牌屋
·雅利安人从来不是文明的创造者
·英国脱欧再证马克思主义荒谬
·苏格兰没有英国活得下去吗
·英国脱欧公投缩小了贫富差距
·一切都会过去的,包括死亡
·英国脱欧,白种人的最后挣扎
·索罗斯老了,卖不了钱了
·自己任命自己的“新中国”
·以毒攻毒的超级霸王车
·上帝之城的摩尼教思想
·应该表扬一下习近平
·托夫勒“第三次浪潮”之伪
·共青团中央的犯罪分子
·百度比谷歌更像杀手
·天人之际与超理神秘感
·零点哲学·圆形世界象
·历史之穹·秦人楚魂说
·荒漠甘泉·文化本体论
·生命之谷·上下求索录
·世界怎么可能是客观的呢
·你的财产其实不是你的?
·美国深陷社会主义化的危险
·西方文明重蹈复活节岛绝路
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
比女人还要女人的希特勒—普京

   谢选骏:比女人还要女人的希特勒—普京
   
   希特勒不是德国人,而是奥地利人,所以他自称艺术家,在德国社会里他显得很另类,结果在很多方面,他变得比女人还要女人。
   
   《为什么德国人非常严肃刻板》说:


   近年来,西方城市研究日盛。作为个体的人在不同的城市中辗转互动,不断地塑造着城市特征,而城市又影响着一代代人的性格。于是,城与人形成了一种奇妙的对话。
   
   黛德丽和里芬斯塔尔是同一时期的德国知名女性,她们身上所体现出的冷艳代表了德国的某种气质。由于二人都与希特勒有着非同寻常的关系,所以历来对她们的评价多少带有政治色彩。
   
   《柏林:一座城市的肖像》写道:“里芬斯塔尔发现希特勒私下里在贝希特斯加登的城堡中观赏黛德丽的电影”,甚至希特勒有收容黛德丽的想法,然而黛德丽最终选择离去。她也曾讲到:“士兵们不要去打仗,这场战争是一个狗屁,希特勒是一个白痴。”胡桑认为黛德丽用电影和歌声呈现了一个真正有人性的人物,内心有自由的人物,展现了一个不服从庞大帝国,不服从权力的形象。然而,从里芬斯塔尔的电影里看到的,则是用崇高优美的方式来伪装一个残忍政权的形象。在胡桑看来,里芬斯塔尔代表了希特勒所建构的纳粹精神,他说:“虽然里芬斯塔尔的电影让人感到很崇高,但总有一种不舒服感,就是她会牵着你走,让你不能保持独立思考,这正是所谓的法西斯美学的真正问题所在。”
   
   关于黛德丽和里芬斯塔尔的美,有人提出了不同看法,认为黛德丽的美首先是一种身体上的美,这种美是一种中性的美,不仅对男性具有吸引力,对于女性同样有吸引力,这也是希特勒、巴顿、海明威对其产生好感的重要原因,以至于海明威曾经给黛德丽写过这样一封情书:“你真是越来越漂亮了,你这一生究竟想做什么样的工作?想要每个人都为你心碎吗?你总是让我如此心碎,而我却是那么的心甘情愿。”而里芬斯塔尔则拥有更高的智慧,她体现的是“德意志民族对崇高事物追求”。一般女性展现柔弱之美,而里芬斯塔尔则展现了徒手攀登阿尔卑斯山的壮美。有人说:“里芬斯塔尔拍摄《意志的胜利》有宣传法西斯之嫌,但她所拍摄的《奥林匹亚》却将奥林匹克更快、更高、更强的精神完美地表现出来。里芬斯塔尔拍奥林匹克,能够将运动美,将人类对于极限的一种追求拍得如此动人心弦。她是一个艺术家,她用自己的天分创造了这种美,这种美是不可逾越的,为什么一定要加上所谓的法西斯?”【谢选骏指出:其实,这两者是一回事。】
   
   罗里·麦克林曾说:“巴黎是一座浪漫之城,纽约意味着活力,伦敦则永远代表了时尚”,而柏林却总是变化无常。中国人喜欢宏大叙事,而西方人喜欢进行一种心理上的探索。《柏林:一座城市的肖像》记录过人们内心的焦躁,也多次讲到里芬斯塔尔说谎时手在瑟瑟发抖,这其实表现了她心中的煎熬。因为焦躁,所以“闯红灯”,造成了太多的灾难。傅敬民说:“所以德国的社会需要规范与秩序,我们通常说的德国人非常刻板就是这种历史的沉淀。”作者在人物故事的背后其实保有一种严肃的思考,思考柏林五百年来到底经历了什么变化,普布鲁士人的国家不是来自于自由主义,而是来自于人权。夹缝中生长的柏林相较于南欧、罗马、希腊、巴黎是后发的,其实没有什么真正的文化内涵,有某种暴发户想充当一种文化使者的感觉。正因为后发,所以急于展现自己的力量,最后没有形成真正西欧式的自由民主状态,而是形成了一个强悍、倔强的民族。
   
   谢选骏指出:“黛德丽的美是一种中性的美,不仅对男性具有吸引力,对于女性同样有吸引力,这也是希特勒、巴顿、海明威对其产生好感的重要原因。”为何如此?因为希特勒、巴顿、海明威这几位的表演意识都很强烈,而且,都以自杀告终。希特勒、海明威的自杀众所周知,巴顿呢?表面上是车祸,其实可能是“被车祸暗杀”,为什么别人要暗杀他?因为他采取了自杀式的生活方式,所以他的被害实际上也是一种隐蔽的自杀。这三位自杀者的内心,其实都是非常女性化的,所以极力装出男性的模样——这就像有的同性恋,表现为激烈地反对同性恋。
   
   除了上面三位,其实还有一位胆小如鼠的娘娘腔,极力装出男性的模样。据英国《每日邮报》2017年7月8日报道,专门披露航班信息的FlightRadar24网站,当天曝出一条消息称,俄罗斯总统普京乘坐的飞机,在前往德国出席二十国集团领导人峰会时,没有沿波兰和波罗的海三国的航线飞行,而是绕道多飞了500公里抵达德国的汉堡。这一情况不免让人心生疑问,在当前俄罗斯与北约关系高度紧张时期,普京是不是害怕在途经波兰和波罗的海三国上空时被击落。自2014年克里米亚归属俄罗斯后,波兰和立陶宛、拉脱维亚以及爱沙尼亚这三个波罗的海国家,一直对俄罗斯批评不断。
   
   根据FlightRadar24网站提供的飞行路线,编号为RA-96022的俄罗斯伊留申航空集团的客机,本周四飞过波罗的海上空,穿过中立国家芬兰和瑞典,之后进入丹麦,最终抵达德国。俄罗斯电视台后来播放的普京在汉堡走下飞机的那架飞机编号,就是RA-96022。
   
   针对普京专机绕飞的报道,俄罗斯总统新闻发言人德米特里·佩斯科夫,今天发表评论说:“我对你们的这个问题不发表评论。因为所有涉及到总统行程的问题都会直接关乎他的安全。”他强调,“总统的安全正处在正确的水平上。”“采取的安全措施都是权宜之计。”可笑的太监腔调!
   
   有媒体指出,普京专机近来好几次都是从东部的北约国家上空飞过的,为什么这次不飞直线而绕道飞行,甚至还避开苏联时期的三个波罗的海加盟共和国。上月21日,俄罗斯国防部长绍伊古乘飞机途经波罗的海上空时,遭到一架北约国家的F-16战机抵近跟踪,但在护航的俄苏-27战机发出警告后,这架北约战机飞离。
   
   FlightRadar24网站提供的数据显示,在过去一年里,普京专机在飞越欧盟国家上空时,飞的都是直线。普京专机不会从乌克兰上空飞过,因为乌克兰对俄罗斯飞机关闭了领空。另外,普京专机一段时间还反复经过波兰上空,包括今年五月前往欧洲国家访问,去年10月飞越立陶宛首都维尔纽斯。自去年6月以来,北约不断向波兰和波罗的海三国增兵,特别是今年以来,美国与北约推进“大西洋决心行动”,向波兰运送了大批武器装备,导致俄罗斯与北约关系高度紧张。所以,娘娘腔普京吓得尿了裤子了?
   
   老实说,希特勒—普京还不如智利总统阿连德(Salvador Allende,1908年6月26日-1973年9月11日,智利1970年—1973年总统),那人虽然同样走上了社会主义的绝路,但毕竟还敢于手持机关枪和叛军对抗,并在英勇的战斗中死去——这比临阵脱逃的齐奥赛斯库强多了。究其原因,无法是因为他掌权的时间不长,还没有在领袖人物腐化堕落的生活中变成一个软蛋,就像卡扎菲和萨达姆侯赛因那样。由此可见,限任制度是多么必要。

此文于2017年07月11日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场