宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[盖茨的预言只是他的生意广告]
谢选骏文集
·革命都是模仿来的
·革命都是模仿来的
·文革的面向之一就是“造党委的反”
·大火和雾霾都是炒地皮惹的祸
·大饥荒强化极权主义
·共产党为什么战胜不了宗教——只有基督教能够统一中国
·“弃国病”与“亡国奴”
·两个门罗主义之间的冲突拉开序幕
·两位功勋演员上演我的《小国时代》
·库克船长死于冒充上帝的邪教崇拜
·左派和右派都可以救命
·新疆为何无法独立
·滴滴顺风车是一个犯罪团伙
·赌城为何起诉受害者
·中国知识分子是一种“党产”
·天不生猪头,万古如长夜
·川普为何不敢宣布中国是汇率操纵国
·中共是美国的盟友还是对手
·教会组织的人员首先学会教育自己吧
·跟着老毛子死路一条
·中共是美国的盟友还是对手
·邓小平成功地愚弄了美国
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
·文革其实从未间断
·剪毛人除了欺负绵羊还能欺负谁
·新兴市场原来都要仰美国之鼻息
·女真蒙古满洲日本苏联为何能够入主中国
·中国怎样才能成为超级大国
·“爱国宗教”的典型代表
·川普不解小国时代的风情
·文化阶层能否统治中国
·戊戌过后两年就是灭顶之灾
·从《西方的没落》到《全球化的陷阱》
·横行霸道的公路杀手大货车
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
·拉丁人与垃丁人
·中国海洋文明的最早范例
·中国的最大土特产就是皇帝
·政府才是最大炒家
·小的正义容易实现
·马来西亚人会重新变成猴子吗
·求仁而得仁又何怨
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
盖茨的预言只是他的生意广告

   谢选骏:盖茨的预言只是他的生意广告
   
   《神预测!比尔盖茨早年15个预言全应验》说:
   
   比尔·盖茨在1999年写了一本名为《企业@思想速度》的书。在这本书中,盖茨提出了15个大胆的预言,这些预言在当时听起来可能是很荒唐的。


   
   但是,正如商学院学生Markus Kirjonen在他的博客上指出的那样,盖茨的预测是“非常有先见之明的。”
   下面就是盖茨在近二十年前作出的15个预测,这些预言在今天已经基本上应验了。
   
   预言1:价格比较网站
   盖茨的预测:“自动化价格比较服务将被开发出来,这种服务将让人们看到一种商品在多个网站上的价格,从而轻松找到所有行业最便宜的产品。”
   我们现在看到的:您可以轻松地在谷歌或亚马逊上搜索产品,并获得同一产品的不同价格。现在也有了像NexTag和PriceGrabber这样的专业比价网站。
   
   预言2:移动设备
   盖茨的预测:“人们将携带能够让他们时刻保持联系的小型设备。有了这些设备,他们能够在任何地方进行电子商务活动,可以查看新闻和他们预订的航班,可以从金融市场获取信息,或在这些设备上做任何其他事情。”
   我们现在看到的:智能手机和智能手表都具有上述所有功能。
   
   预言3:即时支付和网络金融、网络医疗
   盖茨的预测:“人们会通过互联网支付账单,也将通过互联网看医生。”
   我们现在看到的:技术并没有像Uber改变运输行业那样改变医疗保健行业,但有一些网站——例如ZocDoc——使人们在寻找医生和安排会诊时更方便。还有像One Medical and Forward这样的创业公司,正在努力为会员提供在线医疗保健服务。您也可以通过像Lending Club这样的网站在线借贷,也可以通过PayPal和Venmo等网站轻松付款。
   
   预言4:私人助理和物联网
   盖茨的预测:“私人伴侣”将被开发出来,它们将以智能的方式连接并同步你的所有设备,并允许设备之间交换数据。它将能够检查您的电子邮件或通知,并提供您需要的信息。当您去商店时,您可以告诉它你要准备的食谱,它将生成您需要购买的食材列表。
   我们现在看到的:谷歌Now就是一款在移动设备上运行的智能助手,它正朝着盖茨所说的方向前进。同时,Nest等智能设备可以收集您的日常生活数据,并自动调整房屋温度。语音控制设备也出现了,如亚马逊的Echo和谷歌Home,您可以要求它向您阅读电子邮件或指导您烹饪。
   
   预言5:在线家庭监控
   盖茨的预测:“您的房间可以向你手上的设备发送视频,当您不在家的时候,它会通知您有人上门。
   我们现在看到的:谷歌在2014年以5.55亿美元收购了家用监控摄像机制造商Dropcam。但这只是一个开始。Ring开发出一款智能可视门铃,它可以让你看到谁在你的门口。
   
   预言6:社交媒体
   盖茨的预测:“便于您和朋友及家人进行私下沟通的网站将变得常见,它们可以让您在网站上聊天或者计划一个事件。”
   我们现在看到的:有20亿人在使用Facebook查看朋友动态,并在该网站上筹划事件。此外,还有Snapchat、Instagram、WhatsApp和Messenger以及其他较小的社交网络不断涌现。
   
   预言7:自动促销优惠
   盖茨的预测:“软件会知道你什么时候预订了旅行路线,并根据这些信息来为你提供相关信息,包括你的旅行目的地的活动、商品折扣、优惠以及更便宜的商品价格。”
   我们现在看到的:像Expedia和Kayak 这样的旅游网站可以根据用户过去的购买数据提供服务产品。谷歌和Facebook可以根据用户的位置和兴趣提供当地的促销广告。
   
   预言8:直播体育赛事讨论站
   盖茨的预测:“当你在电视上观看体育比赛时,你将可以在网站上讨论该赛事,并为你认为将获胜的一方投票。”
   我们现在看到的:一大堆社交媒体网站有这种功能,Twitter是其中的领导者(该网站甚至直播一些游戏)。您也可以在像ESPN这样的体育网站上实时评论某一场体育比赛。
   
   预言9:智能广告
   盖茨的预测:“人们使用的设备将提供智能广告。广告商将了解您的购买习惯,并将展示根据您的偏好量身订做的广告。”
   我们现在看到的:Facebook或谷歌的广告就是这样。大多数在线广告服务都具有这种功能,广告商可以根据用户的点击记录、个人兴趣和购买模式来定位用户。
   
   预言10:广播电视中的网站链接
   盖茨的预测:“广播电视将提供相关网站的链接,以补充您正在观看的内容。”
   我们现在看到的:几乎每一个商业广告都在引导人们去相关网站,或去Twitter参与讨论。您甚至通过扫描一个QR码将它们添加到Snapchat上。
   
   预言11:在线讨论空间
   盖茨的预测:“各国居民将能够在网上讨论具有重大影响的各种问题,如地方政治、城市规划或安全问题。”
   我们现在看到的:大多数新闻网站都有评论功能,人们可以即时进行讨论。许多网站开辟了论坛,人们可以在上面询问并回答某些问题。在利比亚、埃及和突尼斯的政治革命中,Twitter和Facebook扮演了重要角色。
   
   预言12:基于兴趣的在线社区
   盖茨的预测:“在线社区的形成将不是基于你的位置,而是基于你的兴趣。”
   我们现在看到的:现在已经有了各种专注单一主题的新闻网站和在线社区,也出现了许多细分行业的新闻站点,为特定主题提供更深入的新闻报道。Reddit是一个很好的例子,该网站被分为不同的“subreddits”,每一个“subreddit”都基于用户的兴趣,而不是基于你认识的人或者你的地理位置。
   
   预言13:项目管理软件
   盖茨的预测:“希望建立一个团队的项目经理将能够在网上描述项目,并接受新人推荐。”
   我们现在看到的:已经有许多企业工作流程软件,它们正在彻底改变企业招聘人员、组建团队以及分配工作的过程。
   
   预言14:在线招聘
   盖茨的预测:“同样,寻找工作的人将能够在线宣传他们的兴趣、需求和专业技能,以寻求工作机会。”
   我们现在看到的:LinkedIn等求职网站允许用户上传简历,并根据个人兴趣和需求寻找工作。求职者还可以根据自己的专业技能搜索工作岗位。
   
   预言15:商业社区软件
   盖茨的预测:“无论是创建一个项目,制作一部电影,还是进行一个广告活动,公司将能够以招标的方式外包工作。”
   我们现在看到的:许多企业软件都注重社交层面,用户可以通过软件与其他企业联系并对话,这可能直接催生更大的项目。零工经济也在兴起,Upwork等网站可以轻松地将希望外包工作的大企业与自由设计师、作家或工程师连接起来。
   
   谢选骏指出:其实,明眼人看得出来,上面的15条,都是广告,而不是预言。因为盖茨是出卖电脑视窗的,所以他所说的这些话只是在极力推销他自己的产品和希望。这多少有点像希特勒进攻苏联。早在1920年代出版的书中,希特勒就宣称他要进攻苏联,十几年后他真的进攻了,但这进攻不是他的预言,而是他的计划,是一个广告,所以当时很多人并未认真对待。按照同样的道理,如果盖茨不是卖电脑软件的,而是一个旁观者,他所说的这些话才可以算是预言而不是广告。
(2017/07/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场