宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[朝鲜对美威胁不及芝加哥]
谢选骏文集
·论习近平主义之三十
·论习近平主义之三十一
·论习近平主义之三十二
·论习近平主义之三十三
·论习近平主义之三十四
·论习近平主义之三十五
·论习近平主义之三十六
·论习近平主义之三十七
·蒙古人杀害汉人不必抵命
·香槟分校运用华人减轻自己的赔偿责任
·中国军舰何时巡逻英国泰晤士河
·“镇压反革命”就是“镇压继续革命”
·为何世界上最幸福的穆斯林生活在新疆
·阿拉伯人为何比中国人还要离心离德
·中国的货物价格是美国的五倍
·第四美国与第四危机
·300万字的《资治通鉴》浓缩成这一句话
·拥抱俄国与拥抱恶魔
·中国是世界上最危险的地方
·“欧洲制造”=“超级赝品”
·进化论、超人哲学、世界大战、极权主义
·她为何欺骗自己的父亲
·威权主义俄国与极权主义中国
·德国人为何会崇拜朝鲜
·黑猫白猫与病猫癞猫
·微信是罪犯朱冬们的天堂
·谢选骏:中国的穆圣、活的洪天王
·新的社会组织正在“传销”中诞生
·鲁迅是匿名写作的第五纵队
·不为五斗米折腰是官迷的哲学
·气候到底有没有暖化
·洪秀全父子的黑暗故事
·中国人为什么精神失常
·龙与象都不是肉食的老虎
·反腐的要害是争夺最高领导权
·龟眼看世界,千年如一日
·自己捐款给自己是慈善还是洗钱
·一句话主义
·论“言论主权”
·全球政府取代主权国家的矛盾一体论
·一个中国与一个欧洲都是假的
·彻底的绝对的独断近乎谬误
·灭绝中国的毒计
·大家都知道中国贪官有钱
·征服普什图人就能建立全球政府
·解放军沦为豆腐渣工程
·“第三个三十年”没有思想脊椎
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝鲜对美威胁不及芝加哥

   谢选骏:朝鲜对美威胁不及芝加哥
   
   《朝核問題美國輸了 川普如何收拾?》(2017年07月06日 06:00世界日报社论)说:
   
   北韓在美國國慶前夕(亞洲時間是國慶當天),首次成功試射洲際導彈,研判射程可達阿拉斯加,雖暫無法射到美國本土,有評論指北韓繼美、中、俄、英、法之後,將成第六個擁洲際核導彈國家。這項評比稍嫌過早,但北韓即將具備核導彈攻擊美國本土能力,和川普1月間推文說「這不會發生」恰好相反,意味美國遏制北韓核武策略全盤失敗,中俄也趁機夾擊美國,就看川普如何調整補救。


   
   情勢很明白,北韓是針對美國而來,洲際導彈使美國本土即將面臨重大威脅。當然,潛在威脅對象可能也包括中國,因為朝鮮半島無核化,是北京一貫政策,如今卻面臨被「小弟」推翻,顯示北京國際外交博弈顧此失彼。對欠穩定的平壤政權,如果無法逼迫平壤放棄核武,東亞維持數十年的軍事局面將崩盤,美國安全也將面臨美蘇冷戰結束20多年來最嚴重威脅,讓美國人無法忽視。
   
   北韓距擁有打擊美國本土核導彈能力,還需更多時間,諸如核彈頭小型化裝置飛彈前端、制導能力和打擊精確度等,技術考驗都很嚴酷。但專家說,北韓比外界預測的五年內才能完成洲際導彈,進度提早甚多,意味它可能很快就能克服困難,真正威脅美國。
   
   而美國即使在南韓部署薩德、美日都部署「愛國者」中短程攔截系統,阿拉斯加也有陸基攔截飛彈系統;5月底美軍試射反制洲際導彈飛彈,成功擊毀從太平洋島礁發射的模擬飛彈;但實際上,對來襲洲際導彈的反制成功率還很低。北韓洲際導彈技術再差再爛,美國卻無百分之百可信賴的反制武器,只要核導彈能射到美國,無論能否成功攔截、準確與否,對美國都是一場嚴重災難。
   
   川普已承認依賴中國加強制裁北韓策略失敗。因為中朝今年首季貿易額增加40%,川習4月佛州峰會後,中方承諾將加強施壓制裁北韓,如今看來,不是川普政府錯誤解讀,就是中方虛與委蛇,外交忽悠糊弄美國。峰會迄今近三個月,北韓頻頻試射飛彈,美中雙方都交了白卷,應對策略失敗。
   
   川普應對北韓除了軍事演習,多次派隱形轟炸機、核潛艦進入朝鮮半島空海域威嚇,根本不敢動武,外科手術式定點轟炸北韓核設施,可能引發平壤反擊。北韓近萬門大砲,首爾都會區2500萬居民都在射程內,駐韓日美軍基地和5萬名美軍安全,也受砲彈和導彈威脅,川普武力恫嚇對金正恩根本毫無作用。但不惜開戰須冒中俄強權也捲入全面戰爭的風險,金正恩看穿了美國底牌,利用美中之間的戰略矛盾。
   
   川普近日對中國連射多箭,想逼中國加大施壓北韓,包括軍售台灣、向中國鋼鐵傾銷擬課重稅、制裁中國與北韓往來銀行和企業、將中國人口販賣列入全球最差等級、軍艦進入中國聲稱有主權的南海島礁12浬內「自由航行」。諷刺的是,這一切在平壤4日成功試射洲際導彈後,川普的努力彷彿煙消雲散;如重回要求中國加大施壓的老路,將證明川普政府出爾反爾,無牌可打,中方怎可能認真執行。
   
   如跳脫西方思維,核武是金正恩尋求保護獨裁王朝不被推翻、裹脅北韓全國的自保計策,用來作為與美國談判的籌碼。有評論指北韓核武不會真的使用,否則北韓必被滅亡,金家王朝就灰飛煙滅。如不發展核武,金家王朝會像伊拉克胡森、利比亞格達費一樣下場,早晚被美國推翻。所以北韓不惜違背國際核不擴散條約,死抱核武是自保的孤注一擲,成為國際公敵已不在乎。
   如今川普的選擇,或許包括:一,開戰:風險太高,連鎖效應難料,很難採行。二,寄望20國集團或聯合國加大施壓,但只要中俄不配合,根本無效,如今中俄趁機在安理會夾殺美國,川普陷入新困境。三,談判:用美韓不再聯合演習,交換平壤不再核試,這樣順應中、朝意願,卻違背美國藉機聯同日韓戰略遏制中國,改變美國東亞軍事戰略,美國未必贊同。四,美國被迫承認北韓擁核,向平壤和現實低頭,有如伊朗,各方重回談判桌談撤銷制裁,並約束和監督北韓核武。
   
   其中三、四項較可行。但美國和川普聲譽形象和影響力將大傷,如何稱讓美國再度偉大?當然,北京對北韓約束不住,也代表中國的朝核政策失敗,金三胖依舊耍弄美中兩強權於股掌之間。
   
   谢选骏指出:这说明我10年之前(2007年)预言的“小国时代”噩梦成真,主权国家乱成一团,全球政府急需建立!
   
   《最血腥國慶日 芝城102人中槍、15死》说: 
    
   芝加哥槍枝汜濫,暴力頻傳,國慶日不平靜。警方日前展示非法槍枝。
    
   芝加哥警方4日晚在南區使用探照燈偵辦附近一件男子遭射殺案件。
    
   芝加哥剛剛度過多年來最為血腥、暴力的美國國慶日周末之一,據統計,6月30日下午至5日凌晨,共有102人遭槍擊,其中15人死亡。這些槍擊案一半發生在長周末結束之前的12小時。芝加哥警局在此期間,也逮捕了58名重罪犯,警方並誓言「會保證居民和遊客的安全」。
   
   2017年的美國國慶日假期長達四天,警方說,上一次芝加哥出現類似嚴重的治安狀況是在2013年,那一次長周末至少有74人遭槍擊,其中12人死亡。警方指出,今年的國慶日長周末暴力事件集中在警方部署重兵的南區和西區。年紀最小的受害者為一位13歲的男孩,年紀最大的受害者為60歲的男子。
   
   芝加哥市警方對國慶日長周末槍擊案頻傳感到沮喪。市警局第一副局長納瓦羅(Kevin Navarro)說,「我們很不開心,我可以告訴你。毫無疑問不開心」。警方說,這些槍擊案中多數都是幫派尋仇引起,另一些則是酗酒鬧事引起。
   
   警局在長周末期間,在兩個「戰略」地帶特別部署了移動指揮中心和技術支援,同時增派1300名警員維護治安,並對一些屢犯採取了預防措施。芝加哥警局局長強森(Eddie Johnson)5日表示,這給那些圖謀不軌的人敲響警鐘,至少在一段時間內不敢鋌而走險。他說,我們向未來可能會挑起暴力事件的人群傳達一個信息,「我們會在你們危害社區之前就『找到你』(will come after you)」。
   
   儘管如此,在7月4日當天還是發生了八起兇殺案,5日凌晨又發生六起兇殺案。
   
   長期支持控槍的社區領袖霍爾姆斯說,「這發出了一個很糟糕的信號,說明在我們的街上仍有很多非法槍枝。我們需要繼續努力(控制槍枝)」。
   
   谢选骏指出:在面对北韩而束手无策的低迷气氛之下,我们也要看到——其实,朝鲜对美威胁还不及芝加哥来得巨大。或者说,外部威胁都是通过内部威胁发挥作用的。或者说,外患是内忧的延伸。人必自辱而后人辱之也。人自杀而后他人杀之也。只要解决了内部问题,例如芝加哥的心腹大患,外部问题例如北韩核导,癣疥之患也。
(2017/07/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场