宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[朝鲜对美威胁不及芝加哥]
谢选骏文集
·一种变相的治外法权
·学习共产党过滤低端人口
·澳洲是中国的殖民地
·斗而不破是共产党的软肋
·暴力对抗是中共唯一擅长的事情
·离岸信托能够抵御严刑拷打逼供财产吗
·炼狱是天国的前站
·共和党开始分裂了
·共和党开始分裂了
·共产党化不是民族同化
·川普发作干部下放运动
·张扣扣永垂不朽
·一个人干掉一个党组织
·月亮崇拜是人类最原始的信仰
·大麻合法化与新时代英雄主义
·历史学家会用假名写作吗
·黑猩猩为何不能享有人权
·有仇报仇有冤伸冤
·衰落就是休眠
·一万年只是瞬间
·模仿屈原投江应该完全彻底
·法国“天降神兵”征服英国
·真的和假的作为现象都是真的
·政府就是流氓
·政府就是黑社会
·美国国务卿成了邪教分子
·小骗子骗倒了大骗子
·时间怎么可能是客观存在呢
·美国也是一个无产阶级国家
·是谁在猎杀美洲妇女
·共产党变成了国民党
·祸福相依这一说法的浅薄和谬误
·只有专制暴政和连环欺诈才能使得废垃中国崛起老二
·李鹏狗死人民节日
·邓小平南窜讲话写在大便纸上
·林彪作恶多端、死有余辜
·金庸非我族类,连汉奸都不如
·共产党消灭一点舒服一点
·小国瑞典世界第一
·审判李鹏就是审判共产党
·爱国就是热爱废垃殖民
·亚洲民主国家全是美国卵翼的雏鸡
·林和立他真的坐过共产党的监狱吗——解放军磨刀霍霍又要屠杀人民了
·不搞台独也是死路一条
·中国领尸馆的催命电话太多了
·死亡是文明的基础
·美国汉学家饱汉不知饿汉饥
·天安门亿万亡灵降临香港
·死刑就是消除犯罪基因
·共产党凶残本性源于俄罗斯女人的杀子疯狂
·香港街道狭窄不利于坦克屠杀
·“见好就收”是奴婢的哀鸣、“叛徒、内奸、工贼的理论”
·共产党在台湾海峡当了七十年旱龟真憋屈
·中亚细亚依然是一个黑暗的世界
·“精日分子”就在中共党内
·唯物主义的人体盛筵
·心脏病让人类成为万物之灵
·警探喜欢包庇异性凶犯
·白种人的负担到沦为负担的白种人
·独立先于自由
·最高检察院就是黑帮窝点
·专政终于撕下了法律的面具
·香港的赎罪
·穆斯林头巾为了便于偷袭吗
·基督教中国正在严刑拷打中降临世界
·世界大战就是人类的自杀
·日本终于沦为牲口国家
·台湾升级为中国民主革命的圣地
·中美两国只能一个黑暗一个光明
·欧美人不懂中国人喜欢迟到
·阶级斗争瓦解中国科学界
·战狼其实狗腿
·在香港演习天安门大屠杀
·白种人不怕孤独
·波兰人出售自己的耻辱
·肯尼迪小兵崇拜希特勒元首
·李鸿章不懂中国历史
·中国是一座难民营
·香港警民不打不相识
·美国大学的中国化进程
·白人民粹主义者的革命宣言
·上访有罪颠覆政府
·上访有罪颠覆政府
·香港青年武装海葬国旗
·人民币为何毛了
·活捉了一个五毛
·贸易战中的宗教因素
·香港公民意识能否继承辛亥革命
·越大就越是容不下大
·叫的狗不咬人
·川普浪费了两年半可能恶补吗
·改革开放是共产党中国的死猫跳
·社会主义的草又来吃掉资本主义的苗
·没有内债外债的日子一去不复了
·美感来自于战争的胜利
·奴才不能比主子更有学问
·献身给台湾的悲惨下场
·废垃需要暴政治理
·科学只能改善无法拯救人类命运
·美国看待太平洋如同中国看待南中国海
·上层建筑决定经济基础的活例
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝鲜对美威胁不及芝加哥

   谢选骏:朝鲜对美威胁不及芝加哥
   
   《朝核問題美國輸了 川普如何收拾?》(2017年07月06日 06:00世界日报社论)说:
   
   北韓在美國國慶前夕(亞洲時間是國慶當天),首次成功試射洲際導彈,研判射程可達阿拉斯加,雖暫無法射到美國本土,有評論指北韓繼美、中、俄、英、法之後,將成第六個擁洲際核導彈國家。這項評比稍嫌過早,但北韓即將具備核導彈攻擊美國本土能力,和川普1月間推文說「這不會發生」恰好相反,意味美國遏制北韓核武策略全盤失敗,中俄也趁機夾擊美國,就看川普如何調整補救。


   
   情勢很明白,北韓是針對美國而來,洲際導彈使美國本土即將面臨重大威脅。當然,潛在威脅對象可能也包括中國,因為朝鮮半島無核化,是北京一貫政策,如今卻面臨被「小弟」推翻,顯示北京國際外交博弈顧此失彼。對欠穩定的平壤政權,如果無法逼迫平壤放棄核武,東亞維持數十年的軍事局面將崩盤,美國安全也將面臨美蘇冷戰結束20多年來最嚴重威脅,讓美國人無法忽視。
   
   北韓距擁有打擊美國本土核導彈能力,還需更多時間,諸如核彈頭小型化裝置飛彈前端、制導能力和打擊精確度等,技術考驗都很嚴酷。但專家說,北韓比外界預測的五年內才能完成洲際導彈,進度提早甚多,意味它可能很快就能克服困難,真正威脅美國。
   
   而美國即使在南韓部署薩德、美日都部署「愛國者」中短程攔截系統,阿拉斯加也有陸基攔截飛彈系統;5月底美軍試射反制洲際導彈飛彈,成功擊毀從太平洋島礁發射的模擬飛彈;但實際上,對來襲洲際導彈的反制成功率還很低。北韓洲際導彈技術再差再爛,美國卻無百分之百可信賴的反制武器,只要核導彈能射到美國,無論能否成功攔截、準確與否,對美國都是一場嚴重災難。
   
   川普已承認依賴中國加強制裁北韓策略失敗。因為中朝今年首季貿易額增加40%,川習4月佛州峰會後,中方承諾將加強施壓制裁北韓,如今看來,不是川普政府錯誤解讀,就是中方虛與委蛇,外交忽悠糊弄美國。峰會迄今近三個月,北韓頻頻試射飛彈,美中雙方都交了白卷,應對策略失敗。
   
   川普應對北韓除了軍事演習,多次派隱形轟炸機、核潛艦進入朝鮮半島空海域威嚇,根本不敢動武,外科手術式定點轟炸北韓核設施,可能引發平壤反擊。北韓近萬門大砲,首爾都會區2500萬居民都在射程內,駐韓日美軍基地和5萬名美軍安全,也受砲彈和導彈威脅,川普武力恫嚇對金正恩根本毫無作用。但不惜開戰須冒中俄強權也捲入全面戰爭的風險,金正恩看穿了美國底牌,利用美中之間的戰略矛盾。
   
   川普近日對中國連射多箭,想逼中國加大施壓北韓,包括軍售台灣、向中國鋼鐵傾銷擬課重稅、制裁中國與北韓往來銀行和企業、將中國人口販賣列入全球最差等級、軍艦進入中國聲稱有主權的南海島礁12浬內「自由航行」。諷刺的是,這一切在平壤4日成功試射洲際導彈後,川普的努力彷彿煙消雲散;如重回要求中國加大施壓的老路,將證明川普政府出爾反爾,無牌可打,中方怎可能認真執行。
   
   如跳脫西方思維,核武是金正恩尋求保護獨裁王朝不被推翻、裹脅北韓全國的自保計策,用來作為與美國談判的籌碼。有評論指北韓核武不會真的使用,否則北韓必被滅亡,金家王朝就灰飛煙滅。如不發展核武,金家王朝會像伊拉克胡森、利比亞格達費一樣下場,早晚被美國推翻。所以北韓不惜違背國際核不擴散條約,死抱核武是自保的孤注一擲,成為國際公敵已不在乎。
   如今川普的選擇,或許包括:一,開戰:風險太高,連鎖效應難料,很難採行。二,寄望20國集團或聯合國加大施壓,但只要中俄不配合,根本無效,如今中俄趁機在安理會夾殺美國,川普陷入新困境。三,談判:用美韓不再聯合演習,交換平壤不再核試,這樣順應中、朝意願,卻違背美國藉機聯同日韓戰略遏制中國,改變美國東亞軍事戰略,美國未必贊同。四,美國被迫承認北韓擁核,向平壤和現實低頭,有如伊朗,各方重回談判桌談撤銷制裁,並約束和監督北韓核武。
   
   其中三、四項較可行。但美國和川普聲譽形象和影響力將大傷,如何稱讓美國再度偉大?當然,北京對北韓約束不住,也代表中國的朝核政策失敗,金三胖依舊耍弄美中兩強權於股掌之間。
   
   谢选骏指出:这说明我10年之前(2007年)预言的“小国时代”噩梦成真,主权国家乱成一团,全球政府急需建立!
   
   《最血腥國慶日 芝城102人中槍、15死》说: 
    
   芝加哥槍枝汜濫,暴力頻傳,國慶日不平靜。警方日前展示非法槍枝。
    
   芝加哥警方4日晚在南區使用探照燈偵辦附近一件男子遭射殺案件。
    
   芝加哥剛剛度過多年來最為血腥、暴力的美國國慶日周末之一,據統計,6月30日下午至5日凌晨,共有102人遭槍擊,其中15人死亡。這些槍擊案一半發生在長周末結束之前的12小時。芝加哥警局在此期間,也逮捕了58名重罪犯,警方並誓言「會保證居民和遊客的安全」。
   
   2017年的美國國慶日假期長達四天,警方說,上一次芝加哥出現類似嚴重的治安狀況是在2013年,那一次長周末至少有74人遭槍擊,其中12人死亡。警方指出,今年的國慶日長周末暴力事件集中在警方部署重兵的南區和西區。年紀最小的受害者為一位13歲的男孩,年紀最大的受害者為60歲的男子。
   
   芝加哥市警方對國慶日長周末槍擊案頻傳感到沮喪。市警局第一副局長納瓦羅(Kevin Navarro)說,「我們很不開心,我可以告訴你。毫無疑問不開心」。警方說,這些槍擊案中多數都是幫派尋仇引起,另一些則是酗酒鬧事引起。
   
   警局在長周末期間,在兩個「戰略」地帶特別部署了移動指揮中心和技術支援,同時增派1300名警員維護治安,並對一些屢犯採取了預防措施。芝加哥警局局長強森(Eddie Johnson)5日表示,這給那些圖謀不軌的人敲響警鐘,至少在一段時間內不敢鋌而走險。他說,我們向未來可能會挑起暴力事件的人群傳達一個信息,「我們會在你們危害社區之前就『找到你』(will come after you)」。
   
   儘管如此,在7月4日當天還是發生了八起兇殺案,5日凌晨又發生六起兇殺案。
   
   長期支持控槍的社區領袖霍爾姆斯說,「這發出了一個很糟糕的信號,說明在我們的街上仍有很多非法槍枝。我們需要繼續努力(控制槍枝)」。
   
   谢选骏指出:在面对北韩而束手无策的低迷气氛之下,我们也要看到——其实,朝鲜对美威胁还不及芝加哥来得巨大。或者说,外部威胁都是通过内部威胁发挥作用的。或者说,外患是内忧的延伸。人必自辱而后人辱之也。人自杀而后他人杀之也。只要解决了内部问题,例如芝加哥的心腹大患,外部问题例如北韩核导,癣疥之患也。
(2017/07/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场