宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[台湾人投靠“百年马拉松”]
谢选骏文集
·洪秀全父子的黑暗故事
·中国人为什么精神失常
·龙与象都不是肉食的老虎
·反腐的要害是争夺最高领导权
·龟眼看世界,千年如一日
·自己捐款给自己是慈善还是洗钱
·一句话主义
·论“言论主权”
·全球政府取代主权国家的矛盾一体论
·一个中国与一个欧洲都是假的
·彻底的绝对的独断近乎谬误
·灭绝中国的毒计
·大家都知道中国贪官有钱
·征服普什图人就能建立全球政府
·解放军沦为豆腐渣工程
·“第三个三十年”没有思想脊椎
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台湾人投靠“百年马拉松”

   谢选骏:台湾人投靠“百年马拉松”
   
   为什么我会写下《统一南朝(拿下台湾)、建立新的隋唐》这样“荒谬的文字”?这是因为,我看到“台湾正在经历内在的萎缩、坍塌、崩溃”,这首先体现为一种心理崩溃和精神瓦解。我看见什么就说了什么,哪怕那是国王的光腚。日新其德,就是效法太阳的光辉。
   
   


   《台湾网友竟看出大陆几十年的大国战略》(2017-07-30 23:27:33 新财迷)拿出一篇台湾网友“阿靓说”发表在天涯台湾论坛的文章,吹嘘觉得说的内容还算比较理性,遂发给读者们看看。
   
     正文如下:
   
     台湾看到4年后,大陆看到40年后,或许这是台湾的硬伤?
   
     最近几天,美国、欧洲等地区的媒体,都惊讶中国的科技井喷,说中国在被国际技术封锁最残酷的情况下,居然能弯道逆袭,并开始对西方进行技术封锁,对此感觉很不可思议和震撼。
   
     其实,在我看来,真的一点不奇怪。再给中国十年的和平环境,中国将给世界更大的惊奇。
   
     而这一切,跟中国超强的规划能力和执行能力有着密切的关系,而这种超强的规划和执行能力,跟制度又有着因果关系。
   
     上个世纪80年代,中国大陆洞察了未来一百年的世界走势,并确立了中国的发展战略目标:到21世纪中叶,达到中等发达国家水准。并为此制定了三步走的战略,确定了工业现代化、农业现代化、国防现代化等四个现代化目标(还有一个什麽现代化,我忘记了!)。小编:还有一个是科学技术现代化。
   
     现在,中国的规划愿景和行动措施已经到了2040年了。而每个5年计划,只是对这些规划和措施的具体分解而已,他们是按照早已制定的策略在走路。
   
     最近的军事科技井喷、资讯科技发展等,包括航空科技、量子资讯、北斗系统、先进的系列战机、深海下潜、材料科技等等,都不是突然爆发的,而是多年积累的厚积薄发。
   
     照着这样的规划,这样的措施,这样的愿景走下去,中国很快就会重回世界巅峰,重回王者地位。这样的执行力,大概只有中国大陆人能做到吧。
   
     大陆人真的是一个“奇怪”的民族,他们还很年轻,很多科技工作者才30多岁,但他们已经在给下一代人做铺路了,想着如何给下一代人打基础了,他们可以用两代人甚至三代人去完成一个规划,这样的民族,怎么可能不强大?!
   
     最让我佩服的是,中国大陆的每个阶段目标,似乎都能如期实现。让我对制定目标的科学性,以及执行措施的有效性,佩服得五体投地。
   
     反观台湾,根本不知道战略为何物?别说想到、看到、规划40年后的目标和工作了,他们最多只想到四年后。
   
     因为四年一次选举,如何争取选票才是他们最需要考虑的,这是他们的最大目标。
   
     为了实现这一目标,他们可以迎合甚至制造民.粹,即使这是对台湾的巨大伤害;
   
     为了实现这一目标,他们不分黑白是非、不管台湾社会是发展还是停滞,死死拖住执政党的后腿,不给你好好施政(比如反服贸、反核电);
   
     为了四年后的选票,他们只有破坏一切对台湾有着积极意义的政策,这样自己才有机会;
   
     为了四年后的选票,他们只好答应让小学生来审核课纲改革、支持慰安自愿……
   
     可是,
   
     公理何在?
   
     正义何在?
   
     前景何在?
   
     民生何在?
   
     在他们眼里,这些都不重要,重要的是选票!
   
     第二篇
   
     至今为止,很多人都没看明白大陆的这个布局。比如,有人批评说,大陆不如台湾民主,百姓很愚昧,这根本是自欺欺人。大陆的先进程度比台湾高明20年好不好。”
   
     批评这种政策的证据也很充分,比如大陆的民用汽车工业。必须要承认,如果说他们没有从西方国家搞到什么核心的技术,除非他们是傻子。但是事实证明,大陆的这个局,让美国为首的西方输得很彻底!
   
     就拿美国来说,制造业的转移导致美国大片工厂的倒闭和萎缩,许多美国公司在本土只保存总部和研发中心,而产业空洞化又自然导致失业率的剧增。美国成为纯粹的消费型大国,美国自己生产的东西越来越少。
   
     为什么布下这样的局 ?
   
     当初的布局今天美国人才看明白,不过晚了。在改革开放之初,由于大陆财政基本就没有多少钱,以1980年为例国民收入为3630亿元,折合美元还不到400亿。
   
     所以当时大陆的高层审时度势大刀阔斧砍掉了一批军备研发(包括让不少人痛心的运十),并制定了先经济后军事的路线,这和朝鲜正好相反,主动进行裁减百万陆军,当时美国连叫好,而国内针对这一决定有些人颇有异议。
   
     八十年代由于经济发展需要砍掉了大批项目,其中就包括运-10,高层认为有了实力再造先进武器装备。以当时的国家工业基础根本无法制造先进武器设备,更何况新材料几乎一片空白,有了技术而没有原材料,那就等于是巧妇难为无米之炊。
   
     波音、空客A已经在中国赚了30年的钱了,等大陆的C919(中国商用大飞机)打出市场,它们怎么混?最快今年年底,最迟明年,铁定的!
   
     谜底逐渐揭开
   
     近期中国大陆先进武器井喷式的爆发,从J-10曝光为节点,中国不断曝光一批新项目,9倍音速风洞,量子通信及计算机,中微子通信及雷达,都是全面突破,估计美国做梦都没想到当今中国竟是如此可怕。
   
     这些无疑都让西方国家感到恐惧。很多人认为像航母、J-31等项目才是技术领域的重中之重,其实不然,在战争中失去指挥才是最恐怖的事情,而指挥就离不开通讯。
   
     先了解一种具有典型代表性的非常规通信技术,这将有助于理解改革开放之初决策的正确。中微子通信是利用中微子运载信息的一种通信方式。这种技术连美国都没有,而大陆已经取得了重大突破。
   
     它能以近光速进行直线传播,并极易穿透钢铁、海水,以至整个地球,探测美日的海空军装备,轻而易举,因此是一种十分诱人的理想信息载体,另外美日根本无法利用反辐射导弹进行摧毁,因为它是具有隐身性,绝对的无源状态,更没法侦查通信地点,它是绝对的一对一通信,别人想截获也截获不了。
   
     如果有人想截获信号,就必须处在发射信号源和接受端之间,然而即使处在这中间,信号照样能穿透而过,再加上其保密性根本无法解读。
   
     所以说它是通信技术王冠顶端的钻石。简单理解,就是通信技术领域的核炸弹。这一通讯方式已经颠覆传统通讯。此外,它还能潜身海底,遨游太空,出入于厚硕无比的金属墙,所向披靡,如入无人之境。
   
     在无人飞机领域,当今最大的困难就是遥控通信易被敌军阻断乃至于诱拐,伊朗捕获的那架无人机就是例子,据说是中国帮了伊朗。
   
     只有用上量子通信,无人飞机才能真正的大显神威,这几年美军一直鼓吹无人机,真正笑到最后的,肯定是已经掌握量子通信的大陆解放军。
   
     目前美军又在航母上试飞隐身无人机,在钓鱼岛冲突紧张的时刻,美军玩了这一动作,目的就是向中国大陆示威,而中国有了这一量子武器,美军隐身无人机将无处可藏。
   
     在国家规划中,中国大陆主攻美欧俄都尚未拥有的超高端科技,在美欧俄的既有传统优势科技领域,国家不必投入过多的精力,让民间力量搞研发就可以了。
   
     这样中国大陆就有足够的精力搞高科技研发,有了一批新装备,中国大陆在东海解决钓鱼岛之争中,必将获胜。当初搁置争议的目的,就是为了让强大后的中国有资本去解决争端。
   
     一锅端 ,就是这么狠
   
     还有很多顶级技术,中国大陆已经走到美国前面去了,比如Wu14超高音速载具, 加上中微子通信技术,美国的副国务卿为什么在南海问题说软话就不难理解了。想想看,美国自以为能把全球盯死,但是在南海对抗最激烈的时候,中国大陆核潜艇突然神不知鬼不觉在印度洋浮出水面,它会是怎样的一个心情?如果在纽约港出现呢?呵呵。
   
     汽车工业问题,其实不值一提,先解决战略性问题再说 。看看胖妞(运- 20军用运输机)吧,这才几年时间?从重启大飞机计划到胖妞现身高原丽江机场,还不到5年时间!这就叫势如破竹!
   
     还剩下些什么没搞定?飞机发动机吗?歼20已经使用涡扇15“峨眉”发动机,运20也即将换装大陆产涡扇18发动机。对了,还有高精密度机床和计算机芯。反之,德国人已经是紧张得不得了了,中端机床已经完全扛不住中国机床的竞争了,高端嘛,也快了。至于计算机芯片,在NUDT有朋友的,问问他们就知道了。这里不多说,反正很快了。
   
     结语
   
     整个中国大陆的发展如果是个人的话,就是一个励志大片,从两手空空到开始创业到上当受骗到被人贬低再到为钱舍脸后是小有成就,然后慢慢发展,没有人帮他,只有人对付他,可以说在利益面前没有一个朋友,他默默的奋斗着,想想吧,换成每个人在30多年里,你要付出怎样的努力才能从一贫如洗到全球第二。
   
     跟美国比科技,跟德国比严谨,跟俄罗斯比勇勐,跟日本人比整洁……一个发展中国家要跟全球的发达国家去比自家最强的,除了中国大陆也没谁了。但也是这些对比让中国大陆有了质的飞跃。
   
     作为一个台湾人你再感到不舒服,也得承认……
   
   
   谢选骏指出:上述所讲的,其实就是所谓的“百年马拉松”。至于具有上述观感的台民,由于缺乏“公投”的验证,无法断言其代表性如何。但是根据台湾人移民大陆的数量,可知台人之中实际投靠“百年马拉松”的不在少数。与此相比,有些海外的“民运理论”却极力否认“百年马拉松”的存在,不知这是一种“鸵鸟行为”,还是“故意使人变成鸵鸟的行动”。如此这般,“海外民运怎么可能不渐渐衰败呢?”
(2017/07/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场