宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国学者为美国引爆定时炸弹]
谢选骏文集
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国学者为美国引爆定时炸弹

   谢选骏:中国学者为美国引爆定时炸弹
   这个案子把“长安街知事”都惊动了,非同小可。同时也让人知道:这个美国嫌犯绝非初犯,而是惯犯,否则不会如此怡然自得。这位美国嫌犯可能是个变态杀人的连环杀手,既然如此,这个美国惯犯就是美国社会的定时炸弹,未来可能连续伤害任何无辜长达几十年之久。现在,中国学者不远万里来到美国,无形之中为美国引爆了一个致命的定时炸弹。她对美国社会做出的牺牲和奉献,可以说是无与伦比的。现在,收拾残局的任务,已经责无旁贷地落在了美国执法部门的头上了。
   
   《嫌犯曾潜伏探消息 距章莹颖父不足100米》(2017-07-02 17:09:18长安街知事)说:
   


   美国联邦调查局6月30日晚间宣布,已经逮捕一名涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的27岁男子。联邦调查局表示,相信章莹颖已经死亡。今年4月,章莹颖赴美国伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校的自然资源和环境科学学院做访问学者。她在赴租房处签合同途中失联。
   
   今日美国报道,联邦调查局在伊利诺伊州逮捕了一名涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的嫌疑人——27岁的物理课程的助教勃兰特·克里斯滕森。美联邦当局称已对嫌犯以绑架罪提起刑事指控,他将于明日出庭接受审讯。
   
   记者梳理了警方调查章莹颖失踪案的前后全过程发现,有四大细节令人毛骨悚然。
   
   案情细节一
   
   章莹颖求助搭车,嫌犯将其骗走囚禁
   
   虽然警方此前一直表示案件一直在进展,但总是以案件正在调查取证为由从未透露过太多细节。根据负责本案的FBI探员安东尼的证词,警方对于嫌犯克里斯滕森的调查早就始于6月12日,即章莹颖失踪第三天。
   
   6月9日8时30分:章莹颖前往位于伊利诺伊大学的特纳大厅作实验。
   
   12时30:章莹颖回到公寓中准备吃午饭。
   
   13时35分:章莹颖在果园丘陵站上了一辆厄巴纳市的公交车。
   
   13时39分:在公交车上,章莹颖用自己的手机向位于厄巴纳市租房机构管理人员发出了一条短信,短信内容关于房屋租约的签订。双方约定的见面时间大约为14时10分。
   
   13时52分:章莹颖在斯普林菲尔德街和马修大道的交汇处下了公交车 。
   
   13时56分:章莹颖曾经试图拦下一辆公交车,但是这辆车并没有停下而是直接开了过去。
   
   13时57分:章莹颖开始沿着北古德温大道向北走,走到了西克拉克大街和北古德温大街的交汇处,并在东南方向的一处树荫停下,那里是一个公交停靠点。
   
   章莹颖案嫌犯潜入祈祷会打探消息,曾距章父不足100米
   
   章莹颖案嫌犯潜入祈祷会打探消息,曾距章父不足100米
   
   14时3分:此时,嫌犯克里斯滕森驾驶一辆黑色土星阿斯特拉轿车出现了,他驾车停靠在章莹颖站立的位置边,两人隔着车窗交谈了大约1分钟。之后章莹颖上车,并坐在前排副驾驶的位置。
   
   14时38分:此前章莹颖联系的房屋管理人员向章莹颖手机发送了一条短信,但是这条短信并没有收到回应。
   
   21时24分:一名伊利诺伊大学的副教授向伊利诺伊警方报告了章莹颖失踪。章莹颖此前曾经告知这名副教授和她的同事,她将要去签订房屋租赁合同,并且很快就会回来。当章莹颖被发现没有按时回来后,有几个电话曾经打到她的手机上,但是这些电话都是无人接听。副教授随后和警方搜查了章莹颖所住的公寓,公寓中没有人,而且已经被戒严。
   
   (直到被捕后克里斯滕森才承认,当天他把章莹颖带到了公寓,将她囚禁在公寓并消磨她的意志。而其公寓距离章莹颖失踪地点仅10分钟车程。)
   
   案情细节二
   
   警方找上门嫌犯淡定撒谎
   
   6月12日:通过车辆的线索调查,警方发现了一辆2008年产的黑色土星牌阿斯特拉轿车,车牌号为“P399495”。该车顶有一个大天窗。根据州车辆登记数据库显示,克里斯滕森是该嫌疑车辆的车主。此后警方向克里斯滕森询问了他在章莹颖失踪当天的行踪。克里斯滕森一开始回忆不起来他当时在干什么,但后来表示自己当天不是在家里睡觉就是在打游戏。他承认了土星轿车为他所有,但警方在搜索后没有查收任何东西。
   
   6月14日:警方对视频进一步分析后,认为嫌犯车辆有天窗并且车右前方的轮毂有开裂。警方再次对这辆轿车进行了检查,发现基本状况与嫌疑车辆吻合。根据这些信息,安东尼探员认为嫌犯车辆就是克里斯滕森所开的这辆土星牌轿车。同一天,警方获得了对克里斯滕森车辆的法院搜索令。
   
   章莹颖案嫌犯潜入祈祷会打探消息,曾距章父不足100米
   
   6月15日:FBI和校警对克里斯滕森的车辆进行了详细搜查。在搜查前,警方曾前往克里斯滕森所在的公寓,当时另一名室友也在场。随后,克里斯滕森前往香槟FBI办公室接受询问,承认了他在6月9日曾在香槟校区里开车转悠,在他发现了一名背着背包面容忧虑的亚裔女性后,他开车靠近了该名女性问她怎么了,她说她要迟到了。克里斯滕森说他向她提供了顺风车。该名女性在上了他的车后打算给他看自己手机上的导航,但是在他拐错了一个弯之后她十分慌张,克里斯滕森说他于是放她下了车,下车位置就在离接她上车几条街的位置。
   
   在此次询问的同时,探员对克里斯滕森公寓里的另一名住户也进行了询问,他向警方提供了对该公寓内物件的搜索许可。警方查获了一些电子设备,包括克里斯滕森的几台电脑和一部手机。
   
   案情细节三
   
   曾网上求助“如何实施绑架”
   
   6月15日:FBI探员获得了对克里斯滕森个人手机的法院搜查令。这给本案带来了新的曙光,却也同时让大家产生了一丝寒意。就在今年4月19日,该手机的用户访问Fetlife.com网站上一个名为“绑架入门”的论坛,该论坛里存在有“完美绑架”及“如何计划实施绑架”等内容的帖子。他曾在网上搜索:大家好。你最完美的诱拐幻想是什么,不管你是作为绑架者还是作为被绑架者?
   
   章莹颖案嫌犯潜入祈祷会打探消息,曾距章父不足100米
   
   嫌犯用白色文字写道:你最完美的诱拐幻想是什么,不管你是作为绑架者还是作为被绑架者?
   
   6月16日:警方开始对克里斯滕森进行了持续性的监控。
   
   6月18日:嫌犯车辆被转移去了当地FBI分部。通过和对嫌犯车辆进行了搜索的警官的对话,获知了该车辆的副驾驶座(章曾经坐过的位置)区域曾经被彻底地清理过,和其他座位有明显的区别。FBI以往的经验与专业训练告诉他们,这可能正是有人为了掩藏或销毁证据。
   
   章莹颖案嫌犯潜入祈祷会打探消息,曾距章父不足100米
   
   FBI起诉文件
   
   6月29日:警方的音频监控显示克里斯滕森向别人透露自己绑架了章。克里斯滕森承认自己把章带回了自己的公寓,并将她关在公寓里不许她出去。
   
   6月30日晚间:FBI宣布,已经逮捕克里斯滕森。根据以上调查信息,以及其他调查中获得的证据,警方认为章很可能已遇害死亡。直到此时,章的行踪依旧不明。
   
   案情细节四
   
   被捕前现身章莹颖祈祷会
   
   据章莹颖访问学习所在的伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校学生透露,克里斯滕森是该校物理系的一名助教。
   
   在30日被捕前,克里斯滕森还疑似出现在章莹颖的平安祈祷会上,令人毛骨悚然。
   
   当地时间29日,由香槟伊利诺大学多位关心章莹颖代表组织的“祈祷章莹颖平安返家校园步行及音乐会”举行。不过,1日下午4时左右,参加祈祷会的一位推特网友上传了29日当天傍晚的活动情形照片,图中右上角穿着黑色T恤、留着胡子并背黑色背包的白人男性,神似绑架章莹颖嫌犯克里斯滕森,当时,他距离章莹颖的父亲、男友的距离,还不足100米。
   
   网友认为,如果照片中右上方真的是克里斯滕森,“实在令人感到毛骨悚然”。网友推断,该嫌犯应该是想要撇清自己涉案,同时也想从参与活动中,掌握警方与FBI调查情形的进展。章莹颖家人与朋友,在看了这张照片后,都认为与嫌犯外貌非常神似,应该是他,“真的太变态,太震惊了”。
   
   一名也参加29日校园步行与音乐会的伊大老师表示,有印象看到照片中的黑衣男子,“觉得他笑得很诡异,但当时没有想太多”。
   
   章莹颖案嫌犯潜入祈祷会打探消息,曾距章父不足100米!
   
   美国司法部的一份媒体声明说,克里斯滕森将于7月3日首次出席联邦法庭的审讯。
   
   据政府统计数据,伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校有5600名中国学生,这一数字超过了其他所有美国高校。全美总共有超过30万中国留学生。一些中国家长质疑,章莹颖事件是否意味着把孩子送到美国留学已经不再安全。
   
   谢选骏指出:这个案子把“长安街知事”都惊动了,非同小可。同时也让人知道:这个美国嫌犯绝非初犯,而是惯犯,否则不会如此怡然自得。这位美国嫌犯可能是个变态杀人的连环杀手,既然如此,这个美国惯犯就是美国社会的定时炸弹,未来可能连续伤害任何无辜长达几十年之久。现在,中国学者不远万里来到美国,无形之中为美国引爆了一个致命的定时炸弹。她对美国社会做出的牺牲和奉献,可以说是无与伦比的。现在,收拾残局的任务,已经责无旁贷地落在了美国执法部门的头上了。

此文于2017年07月03日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场