宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[明星从嘉宝那时变成了妓女]
谢选骏文集
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
·国家主权蚕食思想主权的最新案例
·谋杀之都圣路易斯是白人的城市
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
·皇帝与贪官是连体怪胎
·台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
·互联网大浪淘沙杨振宁
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
·“贪欲扩张”涵盖了阶级斗争和种族斗争
·略论驱口与共和国卫士的报应
·金庸是清宫戏的始作俑
·国民党中国禅位给民进党台湾
·伊斯兰教与性奴问题
·只有虚无主义可以安慰我们
·影视界为何美化杀手
·破坏圣像运动与伊斯兰教的扩张
·小国时代的又一个例证
·牛津大学开始了非西方化
·孙中山是中国的始作俑
·“天下何思何虑”是虚无主义的极致
·老人自杀是毛泽东思想的最后胜利
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
明星从嘉宝那时变成了妓女

   谢选骏:明星从嘉宝那时变成了妓女
   
   《99岁好莱坞老牌女星莎莎·嘉宝去世 曾有过9任丈夫》引用了她的话说,“我只想要一个善良的,善解人意的男人,难道这样的要求对于一个亿万富翁来说太高了吗?”
   
   据媒体TMZ的报道,当地时间2016年12月18日,著名演员、社交名媛莎莎·嘉宝因心脏病去世,享年99岁。


   在嘉宝演艺生涯的巅峰时期,她是全世界最有盛名的女星。她奢靡的生活和时尚前卫的照片备受瞩目,这也使得她活跃在聚光灯下长达60余年的时间。尽管在嘉宝在晚年时期已经从人们的视线中隐退,但是好莱坞中依然留下了她不朽的传说。
   莎莎·嘉宝原名莎莉·嘉宝,1917年2月6日出生于匈牙利布达佩斯,父母分别是军人和欧洲珠宝商(不过在她的演艺生涯中,她的出生日期一直都留有争议)。在童年时期,她就一直自称莎莎·嘉宝。在1934年,她被当时最著名的歌剧演员理查德·陶贝尔发掘,就此开启她的传奇演艺生涯。
   嘉宝在银幕上留下了包括《看上去很可爱》(1952年)、《青楼情孽》(1952年),《无赖汉之死》(1956年)、《外星女王》(1958年)、以及奥逊·威尔斯导演的《历劫佳人》在内的多部里程碑式的作品,但是真正让她声名鹊起的却是她与当时多位著名好莱坞男星之间的风流韵事,这也使得她获得了“20世纪好莱坞最成功的高级妓女”这样一个不太光彩的名声。
   
   她的九任丈夫中(不过嘉宝自己表示她只有8任丈夫)包括酒店业大亨康拉德·希尔顿(她与希尔顿生有一个孩子弗朗西斯卡·希尔顿),以及演员乔治·桑德斯。而与她曾经传过绯闻的名人还包括肖恩·康纳利,美国前总统肯尼迪,以及理查德·巴顿等。如此“辉煌”的战绩足以使得今天的金·卡戴珊也自愧不如。
   “每个女孩一生都至少应该结一次婚,这是必须的,”嘉宝在自己1970年出版的《如何抓住男人,如何留住男人,如何摆脱男人》一书中写道,“因为只要你结了婚,你的名字前面就可以被冠以‘夫人’二字,即使这段婚姻最终无疾而终,这一名头也是不会消失的。”
   除了银幕作品和桃色新闻之外,这位匈牙利甜心最为著名的还有她关于爱情和婚姻的大胆言论。她曾经说过:“我是一个了不起的女管家,每一次我离开一个男人的时候,我都会留下他的房子。”“我只想要一个善良的,善解人意的男人,难道这样的要求对于一个亿万富翁来说太高了吗?”
   在1989年,嘉宝曾经被捕入狱,而这也是她传奇一生中最富有戏剧性的事件之一。当时她驾驶着自己白色的劳斯莱斯座驾来到贝弗利山庄,却因为无法出示有效证件而被一名警察拦下。愤怒的她掌掴了这名警察,她也因此被捕入狱三天时间,而这一官司直到两年之后才终告完结。
   她在1986年嫁给了自己的最后一任丈夫弗里德里克·冯·安哈尔特王子,这位王子来自于德国皇室。在结婚之后,嘉宝成为了“冯·安哈尔特公主”,她也终于获得了自己梦寐以求的公主头衔。
   
   2002年,嘉宝在一次车祸中严重受伤,这也使得她的余生都只能在轮椅上度过,也造成她的健康状况急转直下。三年之后,她还患上了中风。2011年1月,由于腿部血凝块感染,医生为她做了右腿截肢手术。自此之后,她就一直卧床不起,而冯·安哈尔特王子也一直在无微不至的照顾着她。
   2016年2月,嘉宝因为肺部感染所造成的呼吸问题而再度入院。在冯·安哈尔特王子的帮助下,她回到了家中,并在三月份接受了更换进食管的手术。尽管嘉宝的身体每况愈下,但是冯·安哈尔特王子依然相信嘉宝能够挺到自己的100岁寿辰。
   “我希望我们可以一起在家里庆祝他的100岁生日,她现在很像她的母亲,”冯·安哈尔特王子在接受采访时表示,“她的母亲就活了103岁。”
   嘉宝与自己的亲生女儿弗朗西斯卡关系一直不好。2015年1月,她的女儿因中风去世,享年67岁。在嘉宝去世的五年前,冯·安哈尔特王子还曾经以他和嘉宝两人共同的名义起诉弗朗西斯卡,原因则是弗朗西斯卡的欺诈行为。之后由于嘉宝拒绝出庭,也不愿在声明自己愿意起诉自己亲生女儿的宣誓书上签字,这桩诉讼案最终不了了之。在弗朗西斯卡去世之前,有报道曾经透露她在接受采访时说道:“我妈妈想要成为公主,所以她嫁给了邪恶皇后。”
   莎莎·嘉宝在电影之外的风头甚至盖过了她在银幕上的表现,她也是这一类明星的先行者。她在晚年经历了严重的健康问题,而她最亲密的好友伊丽莎白·泰勒也先她一步而去。在泰勒去世之后,有报道称嘉宝曾经说过“下一个就是我了”这样伤心的话。不过即便如此,她依然用尽一切方法维护自己一生苦心经营的美丽形象。
   “如你所知,对于一个女人来说最重要的就是取悦他人,这甚至要比美丽和智慧更加重要,”嘉宝如是说。
   
   谢选骏指出:为什么明星从嘉宝那时变成了妓女?因为嘉宝是个匈牙利人,在白人的欧洲属于来自亚洲的少数民族,其地位比吉普赛人高不了多少。但是由于欧洲文明的内在腐败所造就的空心化,使得四处卖身的嘉宝成为“划时代的人物”,因为她相当成功地把电影明星的第一功能,从“演艺事业”变成了“取悦他人”——她的名言是:“如你所知,对于一个女人来说最重要的就是取悦他人,这甚至要比美丽和智慧更加重要。”20世纪好莱坞最成功的高级妓女嘉宝如是说。
(2017/07/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场