宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[解放军会死于背后一刀]
谢选骏文集
·第十篇“第三中国”与复古主义
·第十一篇“第三中国”的内外之别
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
·思想主权论023
·思想主权论024
·思想主权论025
·思想主权论026
·思想主权论027
·思想主权论028
·思想主权论029
·思想主权论030
·思想主权论031
·思想主权论032
·思想主权论033
·思想主权论034
·思想主权论035
·思想主权论036
·思想主权论037
·思想主权论038
·思想主权论039
·思想主权论040
·思想主权论041
·思想主权论042
·思想主权论043
·思想主权论044
·思想主权论045
·思想主权论046
·思想主权论047
·思想主权论048
·思想主权论049
·思想主权论050
·思想主权论051
·思想主权论052
·思想主权论053
·思想主权论054
·思想主权论055
·思想主权论056
·思想主权论057
·思想主权论058
·思想主权论059
·思想主权论060
·思想主权论061
·思想主权论062
·思想主权论064
·思想主权论063
·思想主权论065
·思想主权论066
·思想主权论067
·思想主权论068
·思想主权论069
·思想主权论 Sovereignty of Thought
·思想主权论070
·思想主权论071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论072 & 071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论073&SovereigntyofThought&ThoughtofSovereignty
·思想主权论074SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·075思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·076思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·078思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·079思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·080思想主权论Sovereignty of Thought and Thought of Sovereignty
·081思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
解放军会死于背后一刀

   谢选骏:解放军会死于背后一刀
   
   《中国军方回应中印对峙:印度不要心存侥幸撼解放军难》(2017年7月24日新华网)说:
   
   国防部回应中印对峙:不要心存侥幸


   
   国务院新闻办公室定于2017年7月24日(星期一)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请军委办公厅军委法制局副局长陆玉大校,军委联合参谋部作战局副局长周尚平少将,军委政治工作部办公厅副主任张成文大校,国防部新闻局副局长、新闻发言人吴谦大校介绍中国人民解放军建设发展有关情况,并答记者问。
   
   今日印度媒体集团记者:我想问两个问题。第一个问题,您能否介绍一下,近期解放军西部战区在西藏地区开展军事演习的一些具体情况?第二个问题,请介绍一下中印在洞朗地区近期的情况。谢谢。
   
   国防部发言人吴谦:印度不要心存侥幸,报不切实际幻想。撼山易撼解放军难!
   
   中方在洞朗地区道路施工时,遭到印军越线阻拦。洞朗地区是中国领土,中方在自己领土上进行正常的修路活动,这是中国的主权行为,完全正当合法。印方公然派军队越过双方承认的边界线进入中国境内,其行为严重损害中国主权、严重违反了国际法基本准则。
   
   中方捍卫国家领土主权的决心和意志坚定不移,将不惜一切代价维护自己的领土主权和安全利益。中国边防部队已在现地采取紧急应对措施,并将进一步加强针对性部署和训练。
   
   我们强烈要求印方立即将越界的边防人员撤回边界线印方一侧,这是解决事态的前提和基础。边境地区的和平安宁事关地区和平稳定,符合中印两国和两国人民的根本利益。我们强烈敦促印方采取切实措施改正错误、停止挑衅,与中方相向而行,共同维护边境地区的和平与安宁。
   
   在此,我想提醒印方,不要心存侥幸,不要抱着不切实际的幻想。中国人民解放军建军90年的历史证明了一点,那就是我们捍卫国家主权和领土完整的能力手段不断增强,决心意志坚定不移。撼山易,撼解放军难。
   
   谢选骏指出:稍有历史常识的人都知道,“撼山易撼解放军难”的说法脱胎于“撼山易撼岳家军难”。国防部发言人如此无知吗?竟然援引这个不吉利的典故?众所周知,岳家军虽然战场无敌,结果却被“十二道金牌”火速撤回,并被误国的奸臣昏君消灭于无形。岳家军不是被敌军给撼掉的,是死于朝廷的背后一刀!现在,国防部发言人吴谦却说“撼山易撼解放军难”,这是什么意思?是国防部发言人吴谦天真无牙呢,还是别有用心?不管他自己有意无意,那意思摆明了解放军会死于背后一刀。这真是天意如此吗?
   
   此外还可以进一步地考虑到:岳家军其实不是私人军队,而是南宋的官军,就像解放军也不是私人军队,而是中共的党军,既然如此,现在既然援引这个典故,有意无意地,就和习近平最近的军改挂上了钩子。因为在军改以前,有人指控江胡时代的几人帮已经把解放军变成他们的私人军队,也就是“X家军”了,那么现在突然提出“撼军难”的口号,是否意在对抗军改呢?这不是等于是把习近平的“军队反贪”,变成了岳飞的风波亭冤案了吗?
   
   这也使我天才的头脑得以想到,古代中国的“官军”称谓其实比现代日本的“皇军”称谓,更加得体。
   
   因为“官军”只是“官府的军队”,是人造机器,因此并不神圣,所以允许犯错误,也允许改正错误;“皇军”就不同了,像“天蝗”一样是天照大神的狗崽,所以不允许犯错误,也不允许改正错误,一旦错了,只有集体自杀,在靖国神社这个“鬼子庙”里,变成不齿于人类的狗屎堆了。
   
   解放军是党指挥的,而不是人民指挥的,那么,“解放军”这个“党军”到底是更接近“官军”呢,还是更接近“蝗(皇)军”呢?

此文于2017年07月24日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场