宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[论习近平主义之二十五]
谢选骏文集
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
·严重的贫血症正在困扰着中国
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
·大日本帝国的报应
·小国北韩超过大国苏联中国
·挪威的绝望——“圆柱人生塔”与纳粹死亡营
·“诺贝尔和平奖”来自诺贝尔弟弟的血肉
·成吉思汗的腐尸是谁的国宝
·瑞士独立于恐怖袭击
·我的自由就是不能让你自由
·大国终于对小国俯首
·中美大国“唯北韩小国之马首是瞻”
·中国俯首甘为北韩的人肉盾牌
·美联社向北韩乞和
·美国加速走向虚无主义
·生于自由贸易,死于自由贸易
·核扩散不可阻挡
·三论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·最后的西方殖民者
·全球进入无中心时代
·纽约时报想吃朝鲜的免费汉堡
·英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·印度人的难言之隐
·借助于中国传统的力量
·小国掌握了大国的命运
·川普可能告别帝国革命
·帝国革命需要积极的国际主义
·莫迪—习近平对决2022年!
·中国人是一个绝望的民族
·林子健的苦肉计是否连环计
·我的房间进了哥伦布、麦哲伦
·危险的国家创造历史
·白人至上与伊斯兰国
·美国会不会发生军事政变
·俄国对中国的秘密战争
·香港学运领袖改判监禁、污蔑犬儒
·警惕新疆的“以色列化”
·我不是左派但我被她感动
·四派勘误
·中国人的模因就是利害得失
·什么人离开白宫就活不下去
·国民党的“去死人化”
·解放军需要大批尿布
·川普总统走上反美前线
·什么是假新闻
·川普总统的亚父范增终于走了
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·班农逃离家族政治
·《战狼2》展现一带一路的流血冲突
·中国军舰游弋泰晤士河
·灭鼠队长毛泽东
·“儒教中国的瓦解”是一个误解
·论习近平主义之二十七
·论习近平主义之二十八
·论习近平主义之二十九
·论习近平主义之三十
·论习近平主义之三十一
·论习近平主义之三十二
·论习近平主义之三十三
·论习近平主义之三十四
·论习近平主义之三十五
·论习近平主义之三十六
·论习近平主义之三十七
·蒙古人杀害汉人不必抵命
·香槟分校运用华人减轻自己的赔偿责任
·中国军舰何时巡逻英国泰晤士河
·“镇压反革命”就是“镇压继续革命”
·为何世界上最幸福的穆斯林生活在新疆
·阿拉伯人为何比中国人还要离心离德
·中国的货物价格是美国的五倍
·第四美国与第四危机
·300万字的《资治通鉴》浓缩成这一句话
·拥抱俄国与拥抱恶魔
·中国是世界上最危险的地方
·“欧洲制造”=“超级赝品”
·进化论、超人哲学、世界大战、极权主义
·她为何欺骗自己的父亲
·威权主义俄国与极权主义中国
·德国人为何会崇拜朝鲜
·黑猫白猫与病猫癞猫
·微信是罪犯朱冬们的天堂
·谢选骏:中国的穆圣、活的洪天王
·新的社会组织正在“传销”中诞生
·鲁迅是匿名写作的第五纵队
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论习近平主义之二十五

   谢选骏:论习近平主义之二十五
   
   《习近平主义与习近平的造化》(piachan发表于2017-07-18 12:2320)说:
   
   十九大临近,树立习近平的权威,震胁贪官是刻不容缓的事情。树权威离不开谈思想。江泽民的三个代表,胡锦涛的科学发展观,都被写入了党章,几句话就成了思想,得天独厚,非常便宜。 习的权威要比他们更高,如何脱咏而出就成了问题。


   看坊间的有关讨论,从名字到内容都颇有趣味。一个国家领导人的思想理论,如果被广泛执行实施而且具有效果,应该能令人一目了然,无须讨论。牛泪避谈内容,绞尽脑汁讨论名称,提议用习近平思想理论体系,囊括了思想理论再加了体系两字,看去庞大了很多,比单独叫习思想,习理论,习精神,习理念要强,比宣称习主义要得体,牛泪希望为此得到奖金或房子,想法也不为过。
   
   问题是,谁都可以有思想,有理论,谁都可以表现精神,习的思想如何有异于前人所想?与时代发展有什么关系,解决了社会的什么问题……必须有所交代。千辛万苦定了名字,没有内容,也是徒劳。
   
   习进平上台以来,公开发表的谈话不多,著作更少。目前在坊间的政策,什么是他的,什么不是,常令人疑惑。反贪只能算是维护共产党建党的初衷,是推行政施,本来就应该做的,谈不上创作性,谈不上思想。白丁提供的中国国家行政学院讨论,很能看出中共如何在树立习近平理论上,群策群力,各出奇谋……。
   
   他们颇为认真的探讨,以中共常用的一二三四五为题,令我大笑不已, 所说:
   
   一,一个中国梦,举旗凝力……。
   二,两大布局,引领世界新时代……。
   三,三个转变重构世界新格局……。
   四,四个全面再塑中国新面貌……。
   五,五大理念重构人类新形态……。
   
   ……是我擅自加的,因为不见他们谈具体内容。强调新与大的心却是明显可见的。的确标榜习近平理论,所提与共产党以往宣称的一样,没有新发展,影响不够大,那也说不过去。这个问题看来充满挑战性,别人在谈,我应该也可以谈,谈谈习近平思想理论不妨做的取向。这样做不是自视过高,想当领导世界,而是如牛泪一般,希望中共如果采用,也赠我一个住宅单位,让我到中国走动,来去自如。
   
   引领世界风骚,复兴中华民族是习近平最大的梦想。要产生效果,首先要考虑世界面临的问题,提出解决的办法,而且在中国成功实践,令国泰民安,世界争相仿效,才能起到领导世界的作用,而不是在那边亏钱赔吆喝……。
   
   世界现在面临的最大问题是,为了制造就业,必须扩展生产,扩展生产的前提是需要产品有市场,开放市场便等于出让就业机会。 美国这些年这样做,虽然为外国产品付出的只是他们印的政府债卷,他们也觉得长期入超不正常,最终要还钱,还是亏大了。
   
   中国主张全球自由贸易,充当世界加工厂,看去解决了就业问题。其实靠政府支助,进口资源然后低价倾销产品,本身没捞到什么利润,却遭到各国抗议。问题出在资本主义的经济理论上,以为人类的生存,依靠就业,打着解决就业的旗号,他们鼓吹刺激消费,通过生产产品为资本创造利润。真实世界却没有那样的消费能力,出现产品过剩,引起各国争端。中国是大国,中国要什么,世界缺什么,中国要工作,世界缺工作,现在加入了印度的竞争,危机更为严重。中东欧洲,都面临了就业问题,茉莉花革命就是从青年小贩的就业绝望开始的,世界的难民潮也多与就业有关。
   
   习近平可以做的是:解决十三亿人的生活问题,而不必进入世界的市场贸易竞争。方法是利用中国的哲学文化医学,开拓用少的钱获得大的生活快乐的方式。中国人几千年的文化,通过算命而知命,因知命而安命乐天。追求无花费的养生,打坐做气功便可以消磨几个小时,生产食材,搞料理食物,麻将,棋琴书画是中国人几千年来自娱的方式,并不需要不断提高的GDP, 无须浪费资源污染环境,就可以生存,再制作点娱乐节目,开放社交,给人言论自由,跳广场舞,就可以快乐。
   
   让世界知道在共产党的领导下,中国脱离马克思主义,放弃西方的GDP理论, 更能令国泰民安,靠的是中国的文化哲学医学。如何用最少的钱获得最大的快乐,是世界要学会的事情。依稀看过习近平提出要基于民族文化的特色去发展中国,他的认知如果能朝以上方向发展,他可以成就出与西方消费哲学截然相反的习近平主义,解决世界面临的市场,就业,难民,医疗等问题。其影响力可以远超马克思,可以笑傲西方经济学。
   
   这的确是一个面临变革的时代,需要一个有异于马克思主义,资本主义的理论的哲学去挽救世界,习近平拥有别人没有的文化熏陶,有没有那样的智慧胸怀,是给世界带来启示,还是为世界制造战争,就看他的造化了。
   
   谢选骏指出:这位匿名写手piachan所提出的解决方案,十分接近我1975年提出的《黄金时代的重来——论“礼制的天下统治” The Return ofthe golden age──On the universal rule of rites》提纲。当时正值“批林批孔”高潮,古代中国文化的主流价值遭到全盘否定之际,后来我据此写出了自己的第一本著作。当时写作此文冒着巨大风险,可能坐牢,甚至杀头。但是现在呢?据网上统计,《习近平主义与习近平的造化》所提出的“中国文明整合世界”式的观念,得到的投票率是:“喜欢的有3人,不喜欢的有7人”——已经接近“准执政状态”了。
   
   1975年的时候,我在名义上初中毕业、实际上小五年级的受教育程度上面,已经自学了四年,相当于大学一年级,那时只能能秘密收藏此文。
   
   三年以后按照“同等学历”投靠“中国社会科学院研究生院”获得成功。那时已能托出此文、作为“同等学历的证明”了。所谓“同等学历的证明”,是为了证明我这个名以上的初中生,具有大学毕业的同等学历,而出具的论文。我那时拿出了自己几年积累十多万字的论文集,终于领到了准考证。这些论文集,一直跟随着我的考试成绩,送到了“中国社会科学院研究生院”,直到我获得录取之后半年多,才几番申请拿回了原件。其中大部分内容,后来收录在《联想与印证——对中国思想的重新理解》一书里,通过分析《诗经》、《尚书》、《礼记》等若干经典,展现了对中国黄金时代的重新理解。
   
   1986年我在《神话与民族精神——几个文化圈的比较》一书中,介绍并分析了“天子观念”。
   
   1987年我在《空寂的神殿——中国文化之源》一书中,发表了《古代的天子图式》一节,指出“《尚书》中的《尧典》一篇,可以说是中国古代道统神话(区别于原始宗教神话)的最重要的经典。它的多层面内容跨越了夏、商、周三代。”是中国先王之道的集中体现。
   
   1988年我在《光明日报》发表《回归祖辈的文化》一文,然后提交了这一论文提要──黄金时代的重来:论礼制的天下统治,准备在1989年8月15日原定在“广州中山大学国际文化讨论会”上,做出学术报告。
   
   2004年,在被迫中断了十多年的学术研究之后,我终于完成了《全球政府论——中国文明整合世界》一书(120万字)。
   
   从上述的将近三十年的历程可见,“黄金时代的重来:礼制的天下统治”与“全球政府论——中国文明整合世界”,一脉相承。
   
   现在,又过了十多年,“全球政府论——中国文明整合世界”终于获得了更加广泛的认同。

此文于2017年07月23日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场