宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[论习近平主义之二十四]
谢选骏文集
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.下
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.上
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.中
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.下
·「天子.永恒者」:一跋
·与上帝一起受苦
·三经论及其十三条注释
·神话与民族精神【完整版】全书目录
·《神话与民族精神》原序
·绪论神话的奥秘
·第一章表象世界的诞生
·第二章表象世界的系列
·第三章表象世界的直观
·第四章表象世界的主宰
·第五章表象世界的凝聚
·第六章历史化的道路
·第七章民族精神的形成
·第八章民族精神的背后
·第九章民族精神的结晶
·第十章反思的余论
·附录援引书目和参考书目
·五色海引言
·五色海第一卷:春天的书
·第一章痛苦的零
·第二章文化史定律
·第三章历史的天空
·第四章弱者的力量
·第五章被压制的德
·第六章民族与思想
·五色海第二卷:夏天的书
·第一章文化的本体论
·第二章压制与反击
·第三章心灵界域的暗礁
·第四章社会界域的困扰
·第五章生命界域的喧嚣
·第六章无机界域的浪潮
·【附录】八十年代被检查机关从上述著作中删除的手稿
·五色海第三卷:秋天的书
·第一章二十世纪的悼词
·第二章二十世纪的遗产
·第三章全球化的病态
·第四章边缘国家的悲哀
·第五章后现代社会
·第六章半开化的尴尬
·第七章社会主义的变态
·第八章中国与世界
·第九章历史中的现在
·五色海第四卷:冬天的书
·第一章零点时分
·第二章世界是圆的
·第三章理解之圆
·第四章宿命论
·第五章生存歧路
·第六章尽性论
·第七章简单的感情
·第八章“○”的故事
·第九章虚无之君颂
·五色海第五卷:思想的太极
·思想的太极●开篇
·第一章●思想的性格
·第二章●英雄时代
·第三章●文化运动
·第四章●理解与对话
·第五章●拷问《传道书》
·第六章●生命与自由的还原
·第七章●梦想与现实的妥协
·第八章●天人之际的气韵
·第九章●太极之神
·五色海结语
·五色海总目录
·《全球政府论》[目录]
·《全球政府论》第一章
·《全球政府论》第二章
·《全球政府论》第三章
·《全球政府论》第四章
·《全球政府论》第五章
·《全球政府论》第六章
·《全球政府论》第七章
·《全球政府论》第八章
·《全球政府论》第九章
·《全球政府论》第十章
·《全球政府论》第十一章
·《全球政府论》第十二章
·《全球政府论》第十三章
·《全球政府论》第十四章
·《全球政府论》第十五章
·《全球政府论》第十六章
·《全球政府论》第十七章
·《全球政府论》第十八章
·《全球政府论》第十九章
·《全球政府论》第二十章
·《全球政府论》第二十一章
·《全球政府论》第二十二章
·《全球政府论》第二十三章
·《全球政府论》第二十四章
·《全球政府论》第二十五章
·《全球政府论》第二十六章
·《全球政府论》第二十七章
·《全球政府论》第二十八章
·《全球政府论》第二十九章
·《全球政府论》第三十章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论习近平主义之二十四

   谢选骏:论习近平主义之二十四
   
   
   《“习近平主义”惊现 军队遵循“三个一切”和“三个凡是”》(加拿大家园iask.ca 2017-07-19 09:46 来源多维)说了:
   


   中共总书记习近平执政已有5年时间,其相关“治国理政新理念新思想新战略”被提到一个新高度,譬如近期大热的“习近平思想”。
   
   不过,中国网络7月17日流传的照片显示,中国国家行政学院内部讲课将习近平的理论体系描述为“习近平主义”。
   
   照片还显示,“习近平主义”的主要内容包括“一个中国梦”的举旗凝力;两大布局引领世界新时代;三个转变重构世界新格局;四个全面再塑中国新面貌;五大理念重构人类新形态。
   
   国家行政学院描述的习近平主义(图源:@陈茂来微博)
   
   据了解,国家行政学院是中国国务院直属正部级机构,是培训中高级官员的新学府,是公共行政等领域理论研究的重要机构。
   
   另有消息指,中共在军内施行习近平“三个一切”“三个凡是”要求。
   
   “三个一切”是指,“一切重大事项由习主席决定、一切工作对习主席负责、一切行动听习主席指挥。”
   
   “三个凡是”是指,“凡是习主席提倡的坚决响应,凡是习主席决定的坚决执行,凡是习主席禁止的坚决不做。”
   
   中共军队遵循的习近平“三个一切”和“三个凡是”(图源:@陈茂来微博)
   
   19大前杨洁篪突赞“习思想” 释放载入党章明确信号
   
   主管外交事务的大陆国务委员杨洁篪十七日突然在大陆外交部网站发表长文,颂扬「习近平的外交思想」。杨的表态长文,为「习近平思想」于中共十九大载入中共党章,释放更明确的讯号。
   
   中共十九大前夕,党内权力斗争愈形激烈,从第六代热门接班人选、重庆市前市委书记孙政才落马,到杨洁篪突发长文颂扬「习近平的外交思想」,都透露出内部权力角力的痕迹。
   
   习近平的相关谈话形塑成理论思想体系,载入党章,今年三月即有消息传出,此后中共高层陆续透过媒体或公开讲话等方式探风向。例如,今年四月卅日,「人民日报」旗下新媒体「学习小组」发布中共中央办公厅主任栗战书的谈话,称「习近平系列讲话已经初步形成完整的理论体系」。
   
   栗战书表态后,主管宣传和意识形态的中共中央政治局常委刘云山也于五月十六日发表讲话,称习近平系列讲话「开闢了马克思主义中国化的新境界」。这些表态虽透露出习建立自己理论体系的企图心,但未使用「习近平思想」字眼。
   
   近日,中组部主管的党刊「党建研究」在二○一七年第七期上,发表题为「在党的创新理论伟大旗帜下阔步前进」的编辑部文章指出,「十八大以来的创新理论,也可称之为习近平思想,是当代中国最鲜活的马克思主义。」这是中共党刊首度以「习近平思想」称呼习的治国理政思想体系,也显露「习核心」的雄心壮志。
   
   杨洁篪十七日突然发表题为「深入学习贯彻习近平总书记外交思想,不断谱写中国特色大国外交新篇章」的文章,高度颂扬「习近平的外交思想」,并指「习近平的外交思想」,「是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分」。杨的阐述耐人寻味,也对「习思想」载入党章一事,释放更明确的讯息。
   
   一九四五年中共七大上,将「毛泽东思想」确立为中国共产党指导思想并写入党章,而中共第二代领导人邓小平以「邓小平理论」写入党章;中共前总书记江泽民和胡锦涛,则分别有「三个代表」和「科学发展观」载入中共党章。
   
   习思想或冠名入党章 开启新时代
   
   7月18日,大陆国家主席习近平在人民大会堂东门外广场为巴勒斯坦总统阿巴斯举行欢迎仪式。
   
   台湾“政大东亚所”所长寇健文19日受访表示,「习近平思想」若以冠名方式写入党章,具有开启新时代的意义。
   
   近来大陆官媒乃至官员,频频在媒体公开撰文提及「习近平思想」,专研中共党政的政大东亚所所长寇健文19日受访指出,习近平思想必会在十九大写入中共党章,尤其若被冠名写入,更具有时代意义,即改革开放前30年是毛泽东时代、改革开放后30年是邓小平时代,而习近平则象徵开启一个新的时代。
   
   中共中央组织部主管的《党建研究》近日刊文指出,「十八大以来的创新理论,也可称之为习近平思想」;大陆国务委员杨洁篪也在最新一期《求是》杂志发表长文〈深入学习贯彻习近平总书记外交思想〉,全文17日被放在外交部官网。
   
   中共铺陈十九大
   
   对于中共近来对十九大的铺陈和预热动作,寇健文19日受访还指出,从媒体的「放风」和官员的「追风」,可以预期习的思想必会在十九大写入党章。
   
   大陆历届领导人,都会创建一套思想论述,如「毛泽东思想」、「邓小平理论」、江泽民的「三个代表」、胡锦涛的「科学发展观」;寇健文指出,习近平的论述更值得关切的是有无直接冠名为「习近平思想」。
   
   寇健文解释,冠名就象徵一个时代,毛泽东代表1978年改革开放前的30年,邓小平代表改革开放后的30年,「习近平思想」若确立,就代表习开启了一个新时代;而江、胡二人没有冠名的论述,就形同依附在邓时代下,江胡的重要性和历史地位,无形中被压缩。
   
   孙政才无预警下台
   
   至于重庆前市委书记孙政才无预警下台,寇健文从许多迹象进行研判。一是重庆市委书记的交接会议上,孙没出席;二是中央金融工作会议,央视新闻联播似乎刻意将孙的画面剪掉。此外中纪委书记王岐山此前在官媒「消失」长达40天,按过去规律,就是在处理「大案子」。这些都留下了解读空间。
   
   谢选骏指出:台湾“政大东亚所”所长这样的角色都出来说话了,出口转内销,成为宣告“习近平时代”的传声筒。可见台湾人真的还比大陆人更有思想,精准地领会到了领导的精神——那就是通过“两个三十年互不否定”,建立起了“第三个三十年的”的合理性。因此我早就说过了,习近平时代的设计,是基于“三十年蓝图”的,而不仅仅是“2022年延任”。同志们,你们准备好了吗!
(2017/07/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场