宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[论习近平主义之二十四]
谢选骏文集
·贸易战中的宗教因素
·香港公民意识能否继承辛亥革命
·越大就越是容不下大
·叫的狗不咬人
·川普浪费了两年半可能恶补吗
·改革开放是共产党中国的死猫跳
·社会主义的草又来吃掉资本主义的苗
·没有内债外债的日子一去不复了
·美感来自于战争的胜利
·奴才不能比主子更有学问
·献身给台湾的悲惨下场
·废垃需要暴政治理
·科学只能改善无法拯救人类命运
·美国看待太平洋如同中国看待南中国海
·上层建筑决定经济基础的活例
·家族主义是农民抢地的意识形态
·香港政府为何虐待暑期学生
·共军接管香港的条件已经成熟了
·美军是雇佣军还是占领军
·满清不是中国而是中国的灭亡
·日本侵华是代替满清在组织中国社会
·共产党就是“精苏族”、“精俄族”、“汉八旗”
·切尔诺贝利就是共产主义乐园
·权贵资本主义杀人不见血
·韩光头可能输掉台湾
·柯文哲满脑子流寇主义、毛泽东思想
·俄国和美国的区别
·在新疆体验海外的生活
·基督教让杀父仇人化敌为友
·英国人为何深刻怀念戈培尔
·伪劣产品为何畅销
·香港人即将沦为蝗虫
·中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
·香港权贵资本家觉得已经闹够了
·港督就是共产党
·共产党里的好人
·共产党中国人不是中国人
·谁从香港抗议中受益最大
·香港居民就是废青与暴徒吗
·中国再次带领俄罗斯革命
·权威人格的重要功能
·非法移民就是二十一世纪的黑奴
·香港证明民运不需要领袖
·天才不是勤奋可以达到的境界
·没有官方认证的新闻都是假新闻
·假新闻创造历史
·天才是一种命运
·中国财富都是借来的
·狗比狼更凶残
·什么是坏政府
·中国式社会主义军事管理全球开花
·屯兵香港意在威吓大陆废垃
·南朝中国血脉相连依靠美国
·第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
·建立全球政府的文化战争已经打响
·共产党就是租界党
·断水香港并非玩笑而是恫吓
·纳粹主义是西方文明的顶峰
·鲁迅为何获得毛泽东待见
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·中国的律师狗都不如
·两房诈骗术——亏损归国家,盈利归自己
·六四屠杀是第三期中国文明的洗礼
·中美三个联合公报过时了——南朝势力的杰作
·川普自己给自己减税
·病猫治国——不得善终的国家才选择独裁制度
·川普自己给自己降息
·河南人把中国人变成了畜生
·首相就是首位相好
·教育造就人还是人选择了教育
·共产党不是同胞而是敌人
·党史与冤案的共同基础
·复习功课的新时代
·美国撤出公司比苏联撤出专家后果更加严重
·水才会往马来西亚这个的低处流
·水才会往马来西亚这个低处流
·共产党是天生的窃贼
·南通人是特殊的人种
·每个人都有一本月经
·安南的人权高于主权就是逃避法律的制裁
·马克思主义是中国管子思想的产物
·学者时殷弘反对习近平独裁
·为何纽约时报不理解港人的抗争
·川普是个炒股高手
·中国人为何热爱美国
·西方国家如何使用社交媒体进行社会自杀
·喝茶就是示威
·葡萄牙语的野蛮
·南韩北韩的乌鸦不一样的黑
·中国废垃吃掉了亚马逊雨林
·俄罗斯化的妖魔华盛顿
·邓小平就是个太监
·男人命苦熊猫更苦
·美国的金库超过世界第一皇陵
·现代中国南朝香港的最后抵抗
·没有基督教就是不行
·基督教中国的出击
·五星红旗的陨落
·穆斯林不需要国籍
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论习近平主义之二十四

   谢选骏:论习近平主义之二十四
   
   
   《“习近平主义”惊现 军队遵循“三个一切”和“三个凡是”》(加拿大家园iask.ca 2017-07-19 09:46 来源多维)说了:
   


   中共总书记习近平执政已有5年时间,其相关“治国理政新理念新思想新战略”被提到一个新高度,譬如近期大热的“习近平思想”。
   
   不过,中国网络7月17日流传的照片显示,中国国家行政学院内部讲课将习近平的理论体系描述为“习近平主义”。
   
   照片还显示,“习近平主义”的主要内容包括“一个中国梦”的举旗凝力;两大布局引领世界新时代;三个转变重构世界新格局;四个全面再塑中国新面貌;五大理念重构人类新形态。
   
   国家行政学院描述的习近平主义(图源:@陈茂来微博)
   
   据了解,国家行政学院是中国国务院直属正部级机构,是培训中高级官员的新学府,是公共行政等领域理论研究的重要机构。
   
   另有消息指,中共在军内施行习近平“三个一切”“三个凡是”要求。
   
   “三个一切”是指,“一切重大事项由习主席决定、一切工作对习主席负责、一切行动听习主席指挥。”
   
   “三个凡是”是指,“凡是习主席提倡的坚决响应,凡是习主席决定的坚决执行,凡是习主席禁止的坚决不做。”
   
   中共军队遵循的习近平“三个一切”和“三个凡是”(图源:@陈茂来微博)
   
   19大前杨洁篪突赞“习思想” 释放载入党章明确信号
   
   主管外交事务的大陆国务委员杨洁篪十七日突然在大陆外交部网站发表长文,颂扬「习近平的外交思想」。杨的表态长文,为「习近平思想」于中共十九大载入中共党章,释放更明确的讯号。
   
   中共十九大前夕,党内权力斗争愈形激烈,从第六代热门接班人选、重庆市前市委书记孙政才落马,到杨洁篪突发长文颂扬「习近平的外交思想」,都透露出内部权力角力的痕迹。
   
   习近平的相关谈话形塑成理论思想体系,载入党章,今年三月即有消息传出,此后中共高层陆续透过媒体或公开讲话等方式探风向。例如,今年四月卅日,「人民日报」旗下新媒体「学习小组」发布中共中央办公厅主任栗战书的谈话,称「习近平系列讲话已经初步形成完整的理论体系」。
   
   栗战书表态后,主管宣传和意识形态的中共中央政治局常委刘云山也于五月十六日发表讲话,称习近平系列讲话「开闢了马克思主义中国化的新境界」。这些表态虽透露出习建立自己理论体系的企图心,但未使用「习近平思想」字眼。
   
   近日,中组部主管的党刊「党建研究」在二○一七年第七期上,发表题为「在党的创新理论伟大旗帜下阔步前进」的编辑部文章指出,「十八大以来的创新理论,也可称之为习近平思想,是当代中国最鲜活的马克思主义。」这是中共党刊首度以「习近平思想」称呼习的治国理政思想体系,也显露「习核心」的雄心壮志。
   
   杨洁篪十七日突然发表题为「深入学习贯彻习近平总书记外交思想,不断谱写中国特色大国外交新篇章」的文章,高度颂扬「习近平的外交思想」,并指「习近平的外交思想」,「是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分」。杨的阐述耐人寻味,也对「习思想」载入党章一事,释放更明确的讯息。
   
   一九四五年中共七大上,将「毛泽东思想」确立为中国共产党指导思想并写入党章,而中共第二代领导人邓小平以「邓小平理论」写入党章;中共前总书记江泽民和胡锦涛,则分别有「三个代表」和「科学发展观」载入中共党章。
   
   习思想或冠名入党章 开启新时代
   
   7月18日,大陆国家主席习近平在人民大会堂东门外广场为巴勒斯坦总统阿巴斯举行欢迎仪式。
   
   台湾“政大东亚所”所长寇健文19日受访表示,「习近平思想」若以冠名方式写入党章,具有开启新时代的意义。
   
   近来大陆官媒乃至官员,频频在媒体公开撰文提及「习近平思想」,专研中共党政的政大东亚所所长寇健文19日受访指出,习近平思想必会在十九大写入中共党章,尤其若被冠名写入,更具有时代意义,即改革开放前30年是毛泽东时代、改革开放后30年是邓小平时代,而习近平则象徵开启一个新的时代。
   
   中共中央组织部主管的《党建研究》近日刊文指出,「十八大以来的创新理论,也可称之为习近平思想」;大陆国务委员杨洁篪也在最新一期《求是》杂志发表长文〈深入学习贯彻习近平总书记外交思想〉,全文17日被放在外交部官网。
   
   中共铺陈十九大
   
   对于中共近来对十九大的铺陈和预热动作,寇健文19日受访还指出,从媒体的「放风」和官员的「追风」,可以预期习的思想必会在十九大写入党章。
   
   大陆历届领导人,都会创建一套思想论述,如「毛泽东思想」、「邓小平理论」、江泽民的「三个代表」、胡锦涛的「科学发展观」;寇健文指出,习近平的论述更值得关切的是有无直接冠名为「习近平思想」。
   
   寇健文解释,冠名就象徵一个时代,毛泽东代表1978年改革开放前的30年,邓小平代表改革开放后的30年,「习近平思想」若确立,就代表习开启了一个新时代;而江、胡二人没有冠名的论述,就形同依附在邓时代下,江胡的重要性和历史地位,无形中被压缩。
   
   孙政才无预警下台
   
   至于重庆前市委书记孙政才无预警下台,寇健文从许多迹象进行研判。一是重庆市委书记的交接会议上,孙没出席;二是中央金融工作会议,央视新闻联播似乎刻意将孙的画面剪掉。此外中纪委书记王岐山此前在官媒「消失」长达40天,按过去规律,就是在处理「大案子」。这些都留下了解读空间。
   
   谢选骏指出:台湾“政大东亚所”所长这样的角色都出来说话了,出口转内销,成为宣告“习近平时代”的传声筒。可见台湾人真的还比大陆人更有思想,精准地领会到了领导的精神——那就是通过“两个三十年互不否定”,建立起了“第三个三十年的”的合理性。因此我早就说过了,习近平时代的设计,是基于“三十年蓝图”的,而不仅仅是“2022年延任”。同志们,你们准备好了吗!
(2017/07/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场