宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[论习近平主义之十]
谢选骏文集
·两个主义的斗争接近了尾声
·华人在美请华人律师打官司包输
·我就是文王
·康德是伪善还是无知
·登山与朝圣
·国家主权拔河赛的牺牲品
·自由主义的限度
·中共外交部沦为“西奴”
·08宪章颠覆共产党中国
·08宪章颠覆共产党中国
·徐文立的捏造露出马脚
·中国为何割让大片领土给俄国
·李煜和刘晓波
·08宪章与警察暴力
·诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖
·郭文贵代替刘晓波成为“核心”
·刘晓波愿意归入上帝怀抱
·《金融时报》的骗术
·习近平真被架空了吗
·“习近平思想”不如“习近平主义”
·中国缺乏以色列研究
·“三百年殖民地”的血淋淋样板
·每个国家都需要自己的偶像
·理解力与创造力
·人权与种族
·中国准备建立全球政府
·论习近平主义之一
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论习近平主义之十

   谢选骏:论习近平主义之十
   
   《习近平主义南京学习小组 “形势分析报告”》(野渡2017-3-12 21:56)说:
   
   一,习近平“两个半程”论。习近平同志指出:“从形成更加成熟更加定型的制度看,我国社会主义实践的前半程已经走过了,前半程我们的主要历史任务是建立社会主义基本制度,并在这个基础上进行改革,现在已经有了很好的基础。后半程,我们的主要历史任务是完善和发展中国特色社会主义制度,为党和国家事业发展、为人民幸福安康、为社会和谐稳定、为国家长治久安提供一整套更完备、更稳定、更管用的制度体系。”对于美狗日杂而言,社会主义嘛,完了。那么牛逼的苏联都完了,何况你中国。叫唤了几十年了。三十年了吧。咱反不反对美狗日杂们继续这样叫唤下去?依咱看,就让他们继续叫唤吧。“小小寰球,有几个苍蝇碰壁,嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。”社会进步、历史车轮,怎么会怕美狗日杂的“嗡嗡叫”?在咱看来,习核心的“两个半程”论,实事求是地描述了现代人类社会的主体特征,并根据这种总体形势,指出了新的历史时期,我们所面临的总体任务。大家都知道,野渡有个中国社会主义中级阶段论,也有个世界社会主义初级阶段论。是不是有“所见略同”的“赶脚”?嘎。用句老话形容一下:庙堂与江湖相距似乎不远。远乎哉,不远也。庙堂与江湖共识的关键,咱以为在于“科学理论”的活学活用,关键在于“科学理论”的不断发展。活学活用与不断发展是一体的。反科学是没有前途的。科学理论是需要学习的。不学习能掌握科学,乃至能发展科学理论?似乎是痴人说梦吧。咱有个看法,即使侬要骂马克思主义,那也要科学的骂,系统的骂,全面的骂,这样在骂的过程中,就能不断掌握科学。当然这样长期骂的结果,极大可能是最终成为一个马克思主义者。这算是咱的一个经验之谈,嘎。咱认为,马克思主义是最欢迎科学的批判,也就是说欢迎科学的骂的理论体系。设个问:社会主义行程都过半了,共产主义还会远吗?这个设问,是不是有点吓人?吓死宝宝了。是不是得造几艘“航妈”压压惊?嚯嚯嚯。这是从中国社会主义制度实践进程方面,认识一下总的历史形势,看一下总的历史任务。


   二,习近平“全球治理体制变革历史转折点论”习近平同志指出:“全球治理体制变革正处在历史转折点上。国际力量对比发生深刻变化,新兴市场国家和一大批发展中国家快速发展,国际影响力不断增强,是近代以来国际力量对比中最具革命性的变化。数百年来列强通过战争、殖民、划分势力范围等方式争夺利益和霸权逐步向各国以制度规则协调关系和利益的方式演进。”关于这个问题,野渡以《世界新民主主义革命》系列博文为主体,作过长期研究与论述。其后看到了习核心的这篇论述。不好意思,仍然是庙堂与江湖所见略同。这也没什么特别与奇怪的地方,对同一研究对像,科学研究的结论相同或相近,是科学研究的常态。“两个半程”论与“历史转折点”论,是对同一事物不同侧面的科学描述,这个科学描述的共同事物即是,以中国为主体的世界社会主义综合实力在快速发展,而以美帝为主体的帝国主义综合实力在快速衰落。这二者之间的相互关系,已经处于历史的转折点之上。一转百转,建立在经济基础之上的,世界范围的综合社会生产关系,必然发生与之相适应的变革。简单地说,就是美帝不行了。美狗要哭了。帝国主义时代即将成为过去,以“人类命运共同体”为基本特征的人类社会新时代,正在到来。这个新时代的主导力量,来自社会主义中国。历史将证明,只有社会主义中国才能够引导人类社会淘汰落后的“金融帝国主义”社会生产关系,建成先进、文明的“人类命运共同体”。“金融帝国主义”的没落,不是资本主义的灭亡,也不是私有制的灭亡,而是它们的衰落。资本主义私有制仍将是“人类命运共同体”的组成部分。虽然如此,我们也要认识到,随着“人类命运共同体”的不断发展,资本主义私有制将逐渐被越来越多的“人类社会公共服务产品”所取代,为人类社会进入共产主义社会创造越来越多的现实条件。“两个半程”与“历史转折点”理论的重要性,便由此可见鸟。 三,二十一世纪的“鸦片战争”与“金融帝国主义”阶段是帝国主义的终结阶段美元与黄金脱钩后,帝国主义进入其终结阶段,金融帝国主义阶段。冷战的胜利,是帝国主义最后的辉煌,资本最后的狂欢。资本在收割冷战胜利成果的进程中,产业资本逐渐从欧美日等发达国家,流向了以中国为中心的第三世界国家,社会主义中国历史性地崛起。中国已是世界商品生产中心。中国工业产品的总量,接近排名后八位的总和。关于这个大家都知道,咱也啰嗦一些数据。
   1,中国的发电量早已超过美国,而且其中大部分都被用于工业。中国的工业用电占总用电量的约73%,而美国的数字是26%。2011年,中国的工业用电量为3.463万亿千瓦时,美国是0.976万亿千瓦时,中国是美国3.55倍。
   2,中国不但是工业大国,也一个实实在在的工业强国,不仅庞大,而且强大。这个强字表现在产业的广度和高度两个方面。在产业分布的广度方面,中国拥有39个工业大类、191个中类和525个小类,是全世界唯一拥有联合国产业分类中全部工业门类的国家,从而形成了一个举世无双、行业齐全的工业体系,能够自主生产从服装鞋袜到航空航天、从原料矿产到工业母机的一切工业产品,可以满足民生、军事、基建和科研等一切领域的需要。所以歼20、歼31、轰20、航母、052D、055、054A等等世界高端军品,潮涌。
   3,目前中国所欠缺的,是还没有做到全方位的最强,还没有全能第一,而这将是中国龙的下一个目标,到那时,中国将不仅是最大的工业国,而且同时成为最强的工业国。
   没有社会主义中国的崛起,没有日益强大的人民解放军,金融帝国主义就不可能衰落,这是一对现实矛盾体。金融帝国主义的衰落,有两个重要的时间节点。
   一是2008年爆发于美国的金融帝国主义世界性金融危机。
   二是2014年美元由弱走强。2014年美元由弱走强,是爆发于2008年的金融帝国主义世界性金融危机的深化。这不是两次危机,而是一次危机的不同阶段。或者说,2014年美元由弱走强,是2008年爆发于美国的金融帝国主义世界性金融危机真正的高潮阶段。野渡断言,美帝金融霸权时代将终结于此轮美元强周期。美帝自2008年以来,从未走出过危机。2014年美元由弱走强,对应的历史事件,即中东的颜色革命、及乌克兰危机。宏观地看,中东的颜色革命、及乌克兰危机,不是美帝多牛逼,而是美帝深陷危机的具体表现。
   曾经有无数的美狗在网络上为美元由弱走强而高潮,中东的颜色革命、及乌克兰危机而狂热。没文化,太可怕。奥黑政府改变不了金融帝国主义衰落的历史进程,川普政府同样改变不了这一历史进程。美帝将崩溃于三高:美元、美股、美债。我看,川普即使是上帝,也救不了美帝。再工业化,还是算了吧。美国一旦大量生产工业产品,即是美元无法阻挡的暴跌的开始。通涨嘛美帝衰落的内因是帝国主义发展的内在规律,即使在金融危机的前提下,仍不得不进入强美元阶段。目的是剪羊毛。外因是社会主义中国的崛起,也因为崛起进程中的社会主义中国有着科学的理论体系作为社会主义建设与发展的行动指南。
   仅有雄厚的物质基础是不够的,还必须要有科学的理论体系,这个理论体系就是马克思主义现代发展,习近平主义。习近平主义是时代的产物,集体智慧的结晶。下面说说二十一世纪的“鸦片战争”。“亚太再平衡”战略就是二十一世纪的“鸦片战争”。“亚太再平衡”的战略目标,就是搞垮社会主义中国,剪中国经济的羊毛,用中国的资本补偿美帝金融资本债务大洞。“南海仲裁”案宣判时间就是“亚太再平衡”战略预定终结社会主义中国的战略节点。中美军力南海大博弈,中方四上将坐镇,美帝失败。人类历史上最大规律的现代体系模拟对决。中方胜。二十一世纪这两场“鸦片战争”,与十九世纪的“鸦片战争”最大的区别在于,中方胜。美帝不得不做战略退却与战略转向。由此可见,川普的上台是习近平主义指导下的人类社会实践的产物。川普的上台标志着奥黑政府“亚太再平衡”战略的彻底破产。金融资本制造出来的金融大黑洞,必须有资本投进去。在战略攻击中国无望的前提下,崩溃欧洲,并肢解日本,这是美帝的必然的战略选择。搞垮韩国,掠夺韩国,只不过是美国新战略的一道开胃菜,老鼠拉木掀,大头在后头。去年五月,咱就论述了这一点。美英金融帝国霸权体系,完了。file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\YM]W5(GWY4X1%S774GPJ9SR.png
   
   谢选骏指出:这位作者名叫“野渡”,不知是否那位在刘晓波去世前后的事件中扮演了重要角色的野渡。这样的人都出来鼓吹习近平主义,可见习近平主义似乎已经具有了“相当大的公约数”了。这说明什么?也许说明:无论习近平主义能否成事,中国社会似乎已经到了一个迫切需要“自己的主义”的时候了,因为不和马列告别,中国就是死局,没有未来了。
(2017/07/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场