宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[论习近平主义之六]
谢选骏文集
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
·国家主权蚕食思想主权的最新案例
·谋杀之都圣路易斯是白人的城市
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
·皇帝与贪官是连体怪胎
·台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
·互联网大浪淘沙杨振宁
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
·“贪欲扩张”涵盖了阶级斗争和种族斗争
·略论驱口与共和国卫士的报应
·金庸是清宫戏的始作俑
·国民党中国禅位给民进党台湾
·伊斯兰教与性奴问题
·只有虚无主义可以安慰我们
·影视界为何美化杀手
·破坏圣像运动与伊斯兰教的扩张
·小国时代的又一个例证
·牛津大学开始了非西方化
·孙中山是中国的始作俑
·“天下何思何虑”是虚无主义的极致
·老人自杀是毛泽东思想的最后胜利
·《临刑会见》的主角热爱死亡
·美国恐怖分子还是外国恐怖分子
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·雄安新区能否变成隋炀帝的东都洛阳
·台州“1号命案”有无认真追查
·成瑞龙与恽代英、毛泽东
·马克思恩格斯都是刑事犯罪分子
·“好人法”转嫁政府责任
·毛泽东就是二十世纪的洪秀全
·佛说佛不是佛经
·吞噬就是创造
·中国国庆节美国发生最大枪击案
·现代汉语为何须从日本进口
·民主中国的共产党文化
·全球政府产生于国家黑客
·《金融时报》开始担心“第四美国”的出现
·德国人的卖国情结
·犯人的十字架与耶稣的十字架
·文明衰落于入不敷出
·日本为何能够创造现代汉语
·日本的汉字译言是中国文明的产物
·军事秘密高于人道主义
·贵族音乐在贱民时代的尴尬
·北洋政府为何短命
·在百年革命的特殊压力下
·摩门教的金片与穆罕默德的语言
·摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
·美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
·谣言创造历史
·奥斯卡组委会的覆灭
·《金瓶梅》为何充满败笔
·让我们做一个黄石公园
·艾未未是长城精神的垂死挣扎
·西方兴起得力于土耳其的绞杀
·中国为何能够赶超非洲
·中国家族主义政治新证
·学术造假源于创新能力低下
·印度人的“全民腐败”
·伊斯兰教解决文明社会少子化难题
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
·新中国与猩中国
·越南人与老鼠肉
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论习近平主义之六

谢选骏:论习近平主义之六
   
   
   下文表明,毛左们试图定义“习近平主义”,把它变成马列毛的一个分支,这样对共产党政权来说比较安全,但是无助于提高习近平的历史地位。相反,如果习近平能够突破现有体制,则可能成长为真正的历史人物,而不是毛邓江胡那样的“过渡时期的人格悲剧”。
   

   读者评论指出:
   
   waitforu:
   北魏是逐渐汉化的殖民统治,隋朝是军事管制,唐朝是全民共治。中共目前类似北魏。
   中共类似于北魏朝,是逐渐汉化的军事强国时代。中共如果进入更深刻改革,放弃马列主义,那就算是杨坚夺权进入隋朝了。但是,党与百姓的利益还需要重组,大乱之后才是进入唐朝。
   
   dddd:
   中共国现有体制不是“军事管制”而是“殖民统治”,其体制也不是中国传统王朝,而是西方马克思主义+共产党“核心权力家庭元老院”制度,跟传统中国完全是两码子事。
   
   
   《习近平主义是建设中国社会主义中级阶段与世界社会主义初级阶段的指导思想》(2015-10-21 07:06:31鹰犬野渡的博客)说:
   
   习总去英国访问,弄得有点热闹。
   美狗们最近很忙,正忙着黑俄罗斯,猛然发现大阴帝国不黑也不行。大阴帝国估计还没黑完,接着又要黑德法了。真太忙了,够辛苦。现在做灯塔国的狗,真心是不容易。
   大阴帝国,美狗们是必须黑的。人民币的最大海外中心,将建在大阴。这个中心的建成,将意味着中英与美英之间的关系,基本是平等的。这个平等的前提是美元体系不能崩盘。大阴的祖上不是说了嘛,没有永远的朋友,只有永远的利益。
   基本可以这样认为,中英之间关系的亲密度,将不差于中俄关系。布莱尔说,习近平访英之旅开启中英关系“黄金十年”。在野渡看来,布莱尔很低调。黄金十年,有点太短了。不符合大阴帝国的战略传统。大阴帝国的战略传统那是很有名气的。在野渡看来,这种提法,是低调。美帝还没挂掉呢。
   大阴帝国是人民币国际体系的重要支点,人民币国际体系不瓦解,中英关系就是铁打的利益关系。大阴帝国是人民币国际体系的重要支点,也就决定了大阴帝国是世界社会主义革命的重要阵地。而大阴帝国曾经并且现在正是美元霸权的重要阵地。
   这都是哪通哪啊?妈的神逻辑啊!狼爱上羊啊。
   老牌得不能再老牌的大阴帝国会成为世界社会主义革命的重要阵地?估计能将这个问题想通的人真是不多。
   1933年11月,江西中央革命根据地第五次反围剿战争正在艰难进行中,十九路军发动福建事变,武装反蒋。毛泽东主张与十九路军联合,并已签定《初步协定》,这时的政治、军事形势对于建立广泛的抗日反蒋统一战线和红军打破第五次“围剿”是十分有利的。
   毛泽东根据这一客观形势,提出“红军主力无疑地应该突进到以浙江为中心的苏浙赣地区去,纵横驰骋于杭州、苏州、南京、芜湖、南昌、福州之间,……粉碎其向江西根据地的进攻,并援助福建人民政府—─这种方法是必能确定地援助它的”。
   围魏救赵,攻击蒋统治核心地区,迫使蒋军回援。与美帝正在东亚执行的战略相同。
   有人听毛泽东么?没有。所以十九路军崩溃,红军也丢掉了中央根据地,长征。
   有人知道十九路军是怎么回事不?八一南昌起义的主力部队之一。
   八一南昌起义的主力部队是国民革命第四军,也就是北伐战争中成长起来的铁军。南昌起义前夕,铁军的番号是国民革命军第十一军,下辖第十师、第二十四师(原第四军独立团扩编)及第二十六师。南昌起义部队向南进军的途中,第十师叛变,成为围攻南昌起义部队的国民党军主力之一。第十师就是后来第十九路军的核心部队。
   红军与十九路军的关系,其实也不算什么。红军与国民党军打了十年,殊死搏斗,死伤无数,1937年小日本来了,并肩打小日本,打了八年,直打到小日本无条件投降。
   难道大阴帝国与国民党军有什么质的区别?
   国共第一次合作,共同的敌人是北洋军阀。国共第二次合作,共同的敌人是日本鬼子。有共同的敌人,就能合作。中英合作,战略要点在于建立人民币国际体系。人民币国际体系的战略敌手,就是美元霸权体系。
   中英合作推进人民币国际体系,就是中英联手对付美元霸权体系。这种联合阵线,是不是叫世界新民主主义阵线?中俄关系也是如此,中欧关系也是如此,以及中国与其它国家的各种伙伴关系,目的都是建立广泛的反对美元霸权的世界新民主主义阵线。此阵线的战略目的是建立并完善世界范围的社会主义社会生产方式。当然咱官方从来不喊反美,也常复读机式说,不针对第三方。这第三方是谁?干嘛这么特意的强调?
   野渡不是官方,所以野渡可以讲。野渡是大炮。
   野渡论述过,人民币国际体系的建立与完善,是世界社会主义革命新一轮高潮的重要表现形式,也是社会主义革命理论与实践中,从没有过的社会革命形式。
   野渡也论述过,中国社会主义初级阶段的胜利完成,昂首进入社会主义中级阶段,与世界新民主主义革命的胜利,世界发展总体进入到社会主义历史发展阶段是一体的,同步发生的。从现实过程看,中国社会发展进入到社会主义中级阶段是主动的,而世界进入社会主义初级阶段,是被动的。这同样是中国及世界社会革命革命从未经历过的历史过程。
   在世界范围内第一次实现社会主义,推动世界整体性进入社会主义初级阶段,通过科学研究可以发现,它是党的总路线总方针之实现伟大的中国梦的一个重要方面与实际内容。这个总路线与总方针,以前是做得多,说得少。很多时候干脆是光做不说。
   也就是说,中国共产党事实上领导着世界社会主义革命,习总事实上领导着反美元霸权的世界新民主主义革命,而不仅仅是领导着中国的社会主义革命与建设。中英关系的进一步发展,意味着世界新民主主义统一阵线更为广泛建立。
   中国共产党在社会革命过程中,总结出三大法宝:统一战线、武装斗争、党的建设。统一战线很奇怪的排在第一位。野渡认为,第四大法宝,已经在实践中诞生:经济斗争。
   中国共产党事实上已拥有了四大法宝:党的建设、统一战线、武装斗争、经济斗争。
   党的建设应当排在第一位。
   中英、中欧、中俄关系的发展及一路一带战略的推进,中美、中日、中韩及东南亚,中东非洲南美各国关系的不断发展,是经济斗争的主要表现形式。也就是说,在改革开放后的近四十年历史过程中,以经济斗争为主体的社会革命形式,中国共产党领导中国人民,在不断完善中国社会主义初级阶段的基础上,为中国社会发展进入社会主义中级阶段及世界社会发展进入到社会主义初级阶段,准备充分而必要的条件。
   事实证明这一伟大的社会革命进程,主要是通过经济斗争的形式实现的。
   以经济建议为中心,是以经济斗争为中心的另一种描述方式。这种论述方式强调的是经济斗争原则的隐蔽性。
   在这一不算漫长的近四十年,以经济斗争为主要的斗争形式的社会主义革命进程中,邓小平的“摸着石头过河”,是突围式的勇敢的“闯”与“试”;现在的总体设计或顶层设计与摸石头并重,是因为发生了质的变化。
   在这个质的变化过程中,社会主义革命实践到理论的再一次升华。理论自信、道路自信,即是产生于这个伟大的质变过程中。
   十八大正在召开之际,野渡就将此次会议,喻为新的遵义会议。文字就在博客中。可查。
   正是在这个伟大的实践到理论再一次升华的过程中,在短短的几年左右的时间内,我们猛然发现,曾经的强大的不可一世的,想打谁就打谁,想制裁谁就制裁谁,仿佛是攻无不克,战无不胜,无所不能,步入“历史的终极”状态的美帝霸权,几乎是突然之间,步入风雨飘摇,四面楚歌,随时可能崩溃之境。
   这是科学的力量。这是科学的社会革命指导思想习近平主义诞生后所指导的社会革命实践所爆发的伟大力量。
   也许就在昨天,也许就在现在,世界上无数的人,还在对社会主义及社会主义革命极度的不屑,还都生活在“资本主义”万古长存,社会主义制度早晚会被消灭这种梦幻中,全然感觉不到,新一轮的世界社会主义革命高潮已经来到人间,而中国人民中的大多数,其中包括无数的党员干部,可能都还懵懵懂懂感觉不到,中国社会已经逼近,甚至已经进入到社会主义中级阶段。而在无数美狗的认识里,中国更是明天就要完了。造成这一切的根源在于经济战争,在于经济斗争的复杂性与隐蔽性,根源在于全新的社会革命的科学理论习近平主义还没有为世界所广泛掌握,并用以分析问题与解决问题。
   美帝霸权就是在这个懵懵懂懂,恍恍惚惚的过程中被干掉的,一如当初的老蒋,遇上了重新掌权的毛泽东。
   以经济斗争为社会斗争与社会革命的主要形式,建立广泛的世界新民主主义革命阵线,成为社会主义革命与建设的主要形式;以人民币国际体系的建立与发展,以中国的产业升级与一路一带战略推进,推动并完善中国及世界范围的社会主义社会生产方式;以量变推动质变的方式推进世界社会主义革命,这是无产阶级革命理论中从未有过的实践与理论创新。
   这是前无古人的伟大的社会革命实践与伟大的社会革命理论的创新。
   也正是因为新,所以真理还掌握在少数人手中。中国社会主义革命与建设历史性的逼近或已进入到社会主义中级阶段,中国社会主义革命与建设所必然推动的世界新民主主义革命,将世界发展推进到社会主义初级阶段,在这一人类历史的伟大进程中,革命实践向理论的升华,习近平主义的诞生与发展以及不断的丰富完善,已经成为历史的必然。
   在历史唯物主义者看来,在马列毛主义者看来,习近平主义的诞生是时代的必然产物,是社会发展的必然产物,是中国社会主义建设及世界社会主义革命的必然产物。
   中国社会主义中级阶段的建设需要习近平主义,世界社会主义革命需要习近平主义。
   历史唯物主义者当以理性的,科学的眼光,看待习近平主义的诞生与发展以及不断丰富完善的必然过程是历史的必然过程,当以马列毛主义的科学的世界观与方法论为指导,科学发展、正确对待;要科学地认识到,习近平主义是邓小平理论、三个代表、科学发展观的理论结晶;要科学地认识到,在这一历史过程中,教条主义,唯心主义是没有存身之地的。
   
   谢选骏指出:目前对习近平有两个判断。第一个判断就是“习近平主义”就是马列毛的一个分支,这样他的施政就让共产党政权获得了喘息。第二个判断就是“习近平主义”可能突破马列毛的限制,成为中国复兴的基础。古话说“人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中”——这两个前途,取决于习近平的一念之差,当然更是取决于习近平以前的修养,和他周围的人力资源。外人不是上帝,无法对此准确预测。尤其在目前局势下,外部的一切制约,似乎都已经退居二线了。这时,上帝的旨意开始发挥作用了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场