宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[论习近平主义之五]
谢选骏文集
·韩国什么事情都离不开中国
·共产党怎么走回头路
·后生不可畏也
·川普才是共产党中国的保护伞
·川普才是共产党中国的保护伞
·波兰女人一再破坏地球生态
·和平建设不能使用战争手段——军事共产主义的没落
·外行领导内行的又一代价
·你所不认识的NED
·中国为何产生不了名牌
·死也不要自由的中国人
·自相冲突价值观将剪断自己的命根
·皇帝与统一
·为什么中国人没有能力
·希拉里救了民主党
·川普受虐狂他的克星是老祖母
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·猎巫才是一个假新闻——川普是一个社会主义者
·猪有时也比人民具有尊严——杀人放火就可以删除尊严
·无神论者和异教徒都不把人当人
·虐待儿童的“家”应该回吗?
·中国军队为什么不经打
·土八路的现代化
·中国人恶贯满盈了
·南希·佩洛西伪造圣经
·南希·佩洛西伪造圣经
·国家就是抽税工具
·遇难呈祥的共产党专政
·遇难呈祥的共产党专政
·君子政治与小人政治
·川普是个龟孙子
·香港不是法治社会
·雅库特摆脱俄罗斯殖民统治就能成为世界首富
·土耳其为何追悼活人
·高出生率的非洲、印度、伊斯兰世界能否替代中国崛起
·微信和华为可以统治世界
·第三中国即将出现
·解放就是奴役,人民就是暴君
·菲律宾改名“食欧人国”
·美国成了闪族内战的战场
·美国要成为雅典帝国还是罗马帝国
·从互联网之战看义利之辩
·达赖喇嘛应该学习一点基督教原理
·为什么外国人难拿中国绿卡
·通过借债治国理政谁不会呀
·比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
·纽约市的集体沉沦
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·故宫是个假议题
·柯文哲独裁
·炮轰不如退奖
·知青下放不就是变相劳改吗
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
·共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
·中共领导人喜欢文艺
·韩国人为何沦为弃儿
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·爱人民就是害人民
·美国整合全球的强大武器
·是谁创造了社会变迁
·新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
·中共成功撕裂英美同盟
·华人为何较能适应信息社会
·种族是一个文化概念
·华人没有祖国,见钱眼开,趋利避义
·盐疗与腌肉
·东方法律严格留下的都是弱种
·东方法律严格留下的都是弱种
·欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
·自相残杀的共产主义
·委内瑞拉和英国都在发生文化战争
·任正非可能拒绝共产党的命令吗
·毛泽东口齿不清才信了马驴主义
·革命不如种树——黄土高原的绿化
·澳洲人不如美国人拜金
·剩女就是被人吃剩下来的女人
·禽兽不如的亲生父母及村民
·禽兽不如的亲生父母及村民
·法广可以纳入大外宣了
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·共产党是中国自由主义的领军人物
·美国谍报人员如何颠覆中华民国——文化战的范例之一
·共产党改名字有用吗
·六四30年,解放军全歼
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论习近平主义之五

谢选骏:论习近平主义之五
   
   下面这篇文章的概念不清,逻辑混乱。我说过了,毛泽东只有思想,没有主义,这是他的自知之明。因为一,他的“农村包围城市”只在中国这个盛行流寇和军阀割据传统的社会里一时可行,而在世界其他地方却无法推广。至于二,他的“无产阶级专政下的继续革命”,即使在中国也彻底失败了。“习近平主义”如要成形,势必有套“中国模式”可以输出,哪怕就是“一带一路”也好;而不可能只是通过“继承发展(已经破局的)马列毛主义”就可以实现的。
   
   《学习笔记:关于习近平主义研究要点的简要说明(2016-09-02 06:46:15鹰犬野渡的博客)说:

   
   一,从世界无产阶级运动的历史进程看习近平主义诞生的必然性
   
   世界无产阶级运动的历史进程是习近平主义产生的历史渊源。
   马列毛主义的科学理论体系是习近平主义产生的理论渊源。
   中国共产党人领导的中国人民的二十八年新民主主义革命及近七十年社会主义建设的中国特色社会主义道路的探索与实践,是习近平主义产生的实践渊源。
   
   从世界无产阶级运动历史进程看,资本主义从诞生那一刻起,也同时诞生了资产阶级和无产阶级,诞生了资产阶级和无产阶级的阶级对立。资产阶级由小到大,由弱到强的进程中,必然性的伴生了无产阶级由小到大,由弱到强。资本主义社会生产运动的不断发展,资产阶级与无产阶级的阶级对立程度的不断加剧,资产阶级和无产阶级的矛盾运动推动了无产阶级社会运动的不断发展,马克思主义必然由此诞生。
   
   由此可见,马克思主义诞生于社会生产革命,诞生于无产阶级和资产阶级的阶级矛盾的运动过程中,诞生于无产阶级社会生产与革命的实践过程。马克思主义自诞生以来,成为全世界无产阶级社会生产与革命的指导思想。在马克思主义理论指导下,世界无产阶级运动由此阶段性的进入了第一个高潮。
   马克思主义理论在指导世界无产阶级运动的同时,也伴随着世界无产阶级运动的发展而不断发展。教条主义与不发展是一体两面。马克思主义是科学的,是实践的,也是不断发展的。科学性与实践性既决定了其不断发展性,又决定了不断发展性与科学性与实践性的同一性。不发展的,不是马克思主义。教条与僵化,既不是科学的,也不是马克思主义的。非马克思主义指导下的无产阶级社会生产革命实践必然失败。
   
   列宁主义是帝国主义和无产阶级革命时代的马克思主义。列宁同志在领导俄国革命的实践中,坚持马克思主义和新的历史时期的俄国无产阶级革命运动相结合,深入研究了资本主义发展到帝国主义阶段的规律,总结了无产阶级和资产阶级阶级斗争的新经验,概括了20世纪初期社会科学、自然科学发展的最新成果,创造性地运用和发展了马克思主义。列宁主义使马克思主义理论达到了一个新阶段。在马列主义理论指导下,第一个社会主义国家,经过十月革命,得以诞生。
   
   马克思主义没有在新时代的新发展,诞生了列宁主义,不可能有十月革命的成功,不可能有第一个社会主义国家苏联的建立。
   
   世界无产阶级社会生产革命运动的历史进程,证明了马列主义的正确与伟大。列宁主义的指导思想之一,先进的无产阶级革命往往在经济文化不是最发达的国家发生,从一般意义上讲是一条规律。列宁认为之所以第一个实现无产阶级专政、成立了苏维埃共和国的国家竟是欧洲一个最落后的国家,答案就在于资本主义世界发展的不平衡。没有这条理论的创新与指导,既不可能有苏联,也不可能有新中国。毛泽东同志曾经指出:“十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义。”“十月革命”不但为中国送来了马列主义,也为世界送去马列主义。马列主义与世界各国社会革命实践相结合,上个世纪,在世界各国无产阶级的革命浪潮中,一个接一个的社会主义国家得以诞生,最终发展成红遍半个世界的社会主义阵营,世界无产阶级革命由此阶段性的进入了新的高潮。
   
   毛泽东思想是马克思列宁主义普遍原理和中国革命具体实践相结合的产物。毛泽东思想有两个重要的发展阶段,一是新民主主义革命阶段,即“农村包围城市”的武装革命夺取政权建立新中国阶段,二是中国特色社会主义建设阶段。新民主主义革命阶段造就了毛泽东思想的伟大创造。中国特色社会主义探索与建设造就了毛泽东主义的伟大创造。
   
   中国社会主义道路探索被命名为中国特色社会主义的同时,就意味着苏联社会主义道路探索的被命名。中国特色社会主义道路是不同于苏联特色社会主义道路的。中苏二大区别:一,建立国家政权的武装革命道路不一样。二,社会主义建设的道路、生产革命的道路不一样。
   
   事实证明,苏联社会主义建设的道路、生产革命道路的探索失败了。事实证明苏联特色社会主义建设的道路、生产革命的道路是修正主义道路。事实证明,修正主义道路必然失败。
   
   事实证明,中国特色社会主义探索与建设,正在为世界社会主义生产革命开辟了全新的道路。
   
   从历史事实看,列宁主义的主要功绩在武装革命,而毛泽东主义的功绩,既在武装革命,又在生产革命。
   
   苏联崩溃,则从反面,雄辩地证明了中国特色社会主义道路的正确性。
   
   世界社会主义运动史上著名的中苏十年大论战,历史已给出了明确的答案。
   我们回望世界社会主义革命与建设的历史进程,可以清晰地看出,将马克思列宁主义普遍原理和中国革命具体实践相结合的中国特色社会主义,已是世界社会主义生产革命的核心领导力量。这一事实雄辩地证明,中国特色社会主义道路已不再是仅仅局限于中国的社会主义道路,而是历史地指明了世界社会主义生产革命前进的必然方向。除了中国,当今世界社会主义生产革命难道还会有别的主要动力源吗?
   
   这是当今世界最大的、最生动的、最深刻的变局。实现这一变局的指导思想是毛泽东主义。
   
   毛泽东主义指导下的中国特色社会主义道路的探索与实践,为世界社会主义生产革命准备好了前提条件。基于历史与现实,我们完全可以这样说:
   没有中国特色社会主义的不断发展,就不可能有世界社会主义生产革命的胜利。至少在较长时间段内的历史时期内,不可能。
   
   马列毛主义的科学性与真理性,检验的唯一标准是世界无产阶级的社会生产革命实践。中国特色社会主义道路的探索与实践证明,马列毛主义是世界无产阶级武装革命的行动指南,也是世界社会主义生产革命的行动指南。
   
   世界无产阶级的社会生产革命实践是个不间断过程,马克思主义理论体系的科学性与发展性是相统一的。在世界无产阶级不间断的社会生产革命进程中,产生了马列毛主义。马列毛主义的发展,实践性地证明了马克思主义理论体系的科学性。
   
   我们要认识到以马列毛主义为指南的中国特色社会主义道路的探索,只是为世界社会主义生产革命准备了前提条件。很显然世界社会主义发展阶段还没有到来。同时从中国特色社会主义道路越走越宽广这个事实可以看出,人类社会社会主义发展阶段不但是必然会到来,而且是正在到来。
   
   这是一个伟大的时代。
   
   伟大的时代必然会产生创新出科学理论。马克思主义在这个伟大的时代里,必然得到新的伟大的发展。
   
   习近平谈治国理政重要系列讲话和四年来的广泛而深刻的社会实践及其必然发展,在社会主义中国的建设与发展进程中,在世界社会主义生产革命进程中,正不断发展成为越来越丰富、越来越完善的指导社会主义中国的建设与发展,以及世界社会主义社会生产革命的习近平主义。
   
   马克思主义在当代最新发展——习近平主义是历史的必然成果,是世界社会主义生产革命不间断发展的必然。
   
   马克思在当代最新发展成果——习近平主义,必然是人类社会由资本主义发展阶段进入社会主义发展阶段的指导思想。
   
   因为只有社会主义中国才能领导人类社会,由资本主义发展阶段进入到社会主义发展阶段。
   
   简述:
   1,马克思主义理论体系,是世界无产阶级社会生产革命的实践产物与指导思想。
   2,在马列主义科学指导下,在资产阶级力量薄弱的地区,通过武装革命,建立了许多社会主义国家、社会主义阵营。
   3,源于井冈山的中国特色社会主义生产革命,科学地完善与发展了马列主义,社会主义中国已成为世界社会主义生产革命决定性的核心领导力量。
   4,不断被中国特色社会主义革命与建设进程证明是正确的、科学的指导思想马列毛习主义,必然地成为当代世界社会主义革命与建设的主要指导思想。
   5,马列毛习主义与世界各国无产阶级社会生产革命具体实际相结合,必然推动世界社会主义社会生产革命进入一个新的高潮。
   6,在马列毛习主义理论体系指引下,人类社会将历史性地完成历史性的跨越,由资本主义发展阶段,进入到社会主义发展阶段。
   7,马克思在当代最新发展——习近平主义,是人类社会由资本主义发展阶段进入到社会主义发展阶段的指导思想。
   
   二,从近代人类社会发展阶段的变化规律看习近平主义诞生的必然性
   
   人类社会最后一个霸权体系——美帝霸权体系已进入战略性崩溃阶段。
   人类现代社会进入重要的发展转折阶段,资本主义社会正在走向其终点。以全球化为特征的美帝霸权主导的资本主义市场经济的逐步崩溃,以全球化为特征的社会主义市场经济的逐步建立,将不可避免地成为人类社会历史性地进入到社会主义阶段的重要标志。
   
   习总在《推动全球治理体制更加公正更加合理》一文中,明确指出:国际社会普遍认为,全球治理体制变革正处在历史转折点上。国际力量对比发生深刻变化,新兴市场国家和一大批发展中国家快速发展,国际影响力不断增强,是近代以来国际力量对比中最具革命性的变化。数百年来列强通过战争、殖民、划分势力范围等方式争夺利益和霸权逐步向各国以制度规则协调关系和利益的方式演进。
   
   这种深刻变化的根源,既在于美帝的去工业化,也在于中国的不断深化的全面工业化。现代社会生产革命的核心是不断发展的现代工业。
   
   现代工业曾是美帝霸权体系的根本支柱,现在这个根本支柱倒掉了。美帝无法摆脱资本主义社会生产方式发展的必然规律,社会生产方式在冷战结束后,逐渐脱实向虚,逐渐完成由现代工业为核心的垄断资本主义向其终结状态,以现代金融为核心的金融帝国主义的转变。债台高筑是美帝经济脱实向虚的表现形式与必然结果。
   
   在美帝国主义脱实向虚的同时,社会主义中国已逐渐成为世界工业生产的中心。这是国际力量对比发生深刻变化的根源。中东乱局、英国脱欧、土耳其动荡、不间断的恐怖袭击欧洲的表像是北约与欧盟的动荡,实质是美帝霸权体系的动荡,更是资本主义体系的动荡。美帝经济脱实向虚的不可逆性,决定了美帝霸权体系的不断动荡,并最终逐渐崩溃,已是不可逆。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场