宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[论习近平主义之五]
谢选骏文集
·穆罕默德仇恨人类
·犹太枪击案到处开花是文化战争的体现
·日本对华援助是战争赔款的九牛一毛
·释学诚才算释迦牟尼的好学生
·两个一百年剪掉了一百年不变吗
·社会主义祸害美国
·恐怖律师魏杰斯
·纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
·康奈尔大学良心发现了
·贸易战就是政治战、文化战
·金权政治变成金人政治
·中国模式是美国造的吗
·人民战争攻克美国
·神龙教就是共产党,金庸拿不到诺贝尔奖
·《永乐大典》是婊子的牌坊、《四库全书》是狗嘴里的象牙
·德国人为何不能相信警察
·天国的盼望创造了“不自由、毋宁死”
·支持习近平反对邓小平
·美国会发生内战吗
·英国人好谦虚好伪善
·中国和美国谁是夜郎国
·法国的司法不够独立
·民主党代表了人民的意志
·“数码威权主义”能够镇压网络主权吗
·滴血的不是资本而是人性
·俄国东正教的蒙古化野蛮化
·不专政毋宁死
·东南互保是辛亥革命的先声
·封闭社会能够网络领先吗
·看谁宽容变成了看谁狠
·美国选民会制裁川普大帝吗
·小不忍则乱大谋
·政府就是榨油机
·一国两制就是现代南北朝的代表
·他想把美国变成一个难民国
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论习近平主义之五

谢选骏:论习近平主义之五
   
   下面这篇文章的概念不清,逻辑混乱。我说过了,毛泽东只有思想,没有主义,这是他的自知之明。因为一,他的“农村包围城市”只在中国这个盛行流寇和军阀割据传统的社会里一时可行,而在世界其他地方却无法推广。至于二,他的“无产阶级专政下的继续革命”,即使在中国也彻底失败了。“习近平主义”如要成形,势必有套“中国模式”可以输出,哪怕就是“一带一路”也好;而不可能只是通过“继承发展(已经破局的)马列毛主义”就可以实现的。
   
   《学习笔记:关于习近平主义研究要点的简要说明(2016-09-02 06:46:15鹰犬野渡的博客)说:

   
   一,从世界无产阶级运动的历史进程看习近平主义诞生的必然性
   
   世界无产阶级运动的历史进程是习近平主义产生的历史渊源。
   马列毛主义的科学理论体系是习近平主义产生的理论渊源。
   中国共产党人领导的中国人民的二十八年新民主主义革命及近七十年社会主义建设的中国特色社会主义道路的探索与实践,是习近平主义产生的实践渊源。
   
   从世界无产阶级运动历史进程看,资本主义从诞生那一刻起,也同时诞生了资产阶级和无产阶级,诞生了资产阶级和无产阶级的阶级对立。资产阶级由小到大,由弱到强的进程中,必然性的伴生了无产阶级由小到大,由弱到强。资本主义社会生产运动的不断发展,资产阶级与无产阶级的阶级对立程度的不断加剧,资产阶级和无产阶级的矛盾运动推动了无产阶级社会运动的不断发展,马克思主义必然由此诞生。
   
   由此可见,马克思主义诞生于社会生产革命,诞生于无产阶级和资产阶级的阶级矛盾的运动过程中,诞生于无产阶级社会生产与革命的实践过程。马克思主义自诞生以来,成为全世界无产阶级社会生产与革命的指导思想。在马克思主义理论指导下,世界无产阶级运动由此阶段性的进入了第一个高潮。
   马克思主义理论在指导世界无产阶级运动的同时,也伴随着世界无产阶级运动的发展而不断发展。教条主义与不发展是一体两面。马克思主义是科学的,是实践的,也是不断发展的。科学性与实践性既决定了其不断发展性,又决定了不断发展性与科学性与实践性的同一性。不发展的,不是马克思主义。教条与僵化,既不是科学的,也不是马克思主义的。非马克思主义指导下的无产阶级社会生产革命实践必然失败。
   
   列宁主义是帝国主义和无产阶级革命时代的马克思主义。列宁同志在领导俄国革命的实践中,坚持马克思主义和新的历史时期的俄国无产阶级革命运动相结合,深入研究了资本主义发展到帝国主义阶段的规律,总结了无产阶级和资产阶级阶级斗争的新经验,概括了20世纪初期社会科学、自然科学发展的最新成果,创造性地运用和发展了马克思主义。列宁主义使马克思主义理论达到了一个新阶段。在马列主义理论指导下,第一个社会主义国家,经过十月革命,得以诞生。
   
   马克思主义没有在新时代的新发展,诞生了列宁主义,不可能有十月革命的成功,不可能有第一个社会主义国家苏联的建立。
   
   世界无产阶级社会生产革命运动的历史进程,证明了马列主义的正确与伟大。列宁主义的指导思想之一,先进的无产阶级革命往往在经济文化不是最发达的国家发生,从一般意义上讲是一条规律。列宁认为之所以第一个实现无产阶级专政、成立了苏维埃共和国的国家竟是欧洲一个最落后的国家,答案就在于资本主义世界发展的不平衡。没有这条理论的创新与指导,既不可能有苏联,也不可能有新中国。毛泽东同志曾经指出:“十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义。”“十月革命”不但为中国送来了马列主义,也为世界送去马列主义。马列主义与世界各国社会革命实践相结合,上个世纪,在世界各国无产阶级的革命浪潮中,一个接一个的社会主义国家得以诞生,最终发展成红遍半个世界的社会主义阵营,世界无产阶级革命由此阶段性的进入了新的高潮。
   
   毛泽东思想是马克思列宁主义普遍原理和中国革命具体实践相结合的产物。毛泽东思想有两个重要的发展阶段,一是新民主主义革命阶段,即“农村包围城市”的武装革命夺取政权建立新中国阶段,二是中国特色社会主义建设阶段。新民主主义革命阶段造就了毛泽东思想的伟大创造。中国特色社会主义探索与建设造就了毛泽东主义的伟大创造。
   
   中国社会主义道路探索被命名为中国特色社会主义的同时,就意味着苏联社会主义道路探索的被命名。中国特色社会主义道路是不同于苏联特色社会主义道路的。中苏二大区别:一,建立国家政权的武装革命道路不一样。二,社会主义建设的道路、生产革命的道路不一样。
   
   事实证明,苏联社会主义建设的道路、生产革命道路的探索失败了。事实证明苏联特色社会主义建设的道路、生产革命的道路是修正主义道路。事实证明,修正主义道路必然失败。
   
   事实证明,中国特色社会主义探索与建设,正在为世界社会主义生产革命开辟了全新的道路。
   
   从历史事实看,列宁主义的主要功绩在武装革命,而毛泽东主义的功绩,既在武装革命,又在生产革命。
   
   苏联崩溃,则从反面,雄辩地证明了中国特色社会主义道路的正确性。
   
   世界社会主义运动史上著名的中苏十年大论战,历史已给出了明确的答案。
   我们回望世界社会主义革命与建设的历史进程,可以清晰地看出,将马克思列宁主义普遍原理和中国革命具体实践相结合的中国特色社会主义,已是世界社会主义生产革命的核心领导力量。这一事实雄辩地证明,中国特色社会主义道路已不再是仅仅局限于中国的社会主义道路,而是历史地指明了世界社会主义生产革命前进的必然方向。除了中国,当今世界社会主义生产革命难道还会有别的主要动力源吗?
   
   这是当今世界最大的、最生动的、最深刻的变局。实现这一变局的指导思想是毛泽东主义。
   
   毛泽东主义指导下的中国特色社会主义道路的探索与实践,为世界社会主义生产革命准备好了前提条件。基于历史与现实,我们完全可以这样说:
   没有中国特色社会主义的不断发展,就不可能有世界社会主义生产革命的胜利。至少在较长时间段内的历史时期内,不可能。
   
   马列毛主义的科学性与真理性,检验的唯一标准是世界无产阶级的社会生产革命实践。中国特色社会主义道路的探索与实践证明,马列毛主义是世界无产阶级武装革命的行动指南,也是世界社会主义生产革命的行动指南。
   
   世界无产阶级的社会生产革命实践是个不间断过程,马克思主义理论体系的科学性与发展性是相统一的。在世界无产阶级不间断的社会生产革命进程中,产生了马列毛主义。马列毛主义的发展,实践性地证明了马克思主义理论体系的科学性。
   
   我们要认识到以马列毛主义为指南的中国特色社会主义道路的探索,只是为世界社会主义生产革命准备了前提条件。很显然世界社会主义发展阶段还没有到来。同时从中国特色社会主义道路越走越宽广这个事实可以看出,人类社会社会主义发展阶段不但是必然会到来,而且是正在到来。
   
   这是一个伟大的时代。
   
   伟大的时代必然会产生创新出科学理论。马克思主义在这个伟大的时代里,必然得到新的伟大的发展。
   
   习近平谈治国理政重要系列讲话和四年来的广泛而深刻的社会实践及其必然发展,在社会主义中国的建设与发展进程中,在世界社会主义生产革命进程中,正不断发展成为越来越丰富、越来越完善的指导社会主义中国的建设与发展,以及世界社会主义社会生产革命的习近平主义。
   
   马克思主义在当代最新发展——习近平主义是历史的必然成果,是世界社会主义生产革命不间断发展的必然。
   
   马克思在当代最新发展成果——习近平主义,必然是人类社会由资本主义发展阶段进入社会主义发展阶段的指导思想。
   
   因为只有社会主义中国才能领导人类社会,由资本主义发展阶段进入到社会主义发展阶段。
   
   简述:
   1,马克思主义理论体系,是世界无产阶级社会生产革命的实践产物与指导思想。
   2,在马列主义科学指导下,在资产阶级力量薄弱的地区,通过武装革命,建立了许多社会主义国家、社会主义阵营。
   3,源于井冈山的中国特色社会主义生产革命,科学地完善与发展了马列主义,社会主义中国已成为世界社会主义生产革命决定性的核心领导力量。
   4,不断被中国特色社会主义革命与建设进程证明是正确的、科学的指导思想马列毛习主义,必然地成为当代世界社会主义革命与建设的主要指导思想。
   5,马列毛习主义与世界各国无产阶级社会生产革命具体实际相结合,必然推动世界社会主义社会生产革命进入一个新的高潮。
   6,在马列毛习主义理论体系指引下,人类社会将历史性地完成历史性的跨越,由资本主义发展阶段,进入到社会主义发展阶段。
   7,马克思在当代最新发展——习近平主义,是人类社会由资本主义发展阶段进入到社会主义发展阶段的指导思想。
   
   二,从近代人类社会发展阶段的变化规律看习近平主义诞生的必然性
   
   人类社会最后一个霸权体系——美帝霸权体系已进入战略性崩溃阶段。
   人类现代社会进入重要的发展转折阶段,资本主义社会正在走向其终点。以全球化为特征的美帝霸权主导的资本主义市场经济的逐步崩溃,以全球化为特征的社会主义市场经济的逐步建立,将不可避免地成为人类社会历史性地进入到社会主义阶段的重要标志。
   
   习总在《推动全球治理体制更加公正更加合理》一文中,明确指出:国际社会普遍认为,全球治理体制变革正处在历史转折点上。国际力量对比发生深刻变化,新兴市场国家和一大批发展中国家快速发展,国际影响力不断增强,是近代以来国际力量对比中最具革命性的变化。数百年来列强通过战争、殖民、划分势力范围等方式争夺利益和霸权逐步向各国以制度规则协调关系和利益的方式演进。
   
   这种深刻变化的根源,既在于美帝的去工业化,也在于中国的不断深化的全面工业化。现代社会生产革命的核心是不断发展的现代工业。
   
   现代工业曾是美帝霸权体系的根本支柱,现在这个根本支柱倒掉了。美帝无法摆脱资本主义社会生产方式发展的必然规律,社会生产方式在冷战结束后,逐渐脱实向虚,逐渐完成由现代工业为核心的垄断资本主义向其终结状态,以现代金融为核心的金融帝国主义的转变。债台高筑是美帝经济脱实向虚的表现形式与必然结果。
   
   在美帝国主义脱实向虚的同时,社会主义中国已逐渐成为世界工业生产的中心。这是国际力量对比发生深刻变化的根源。中东乱局、英国脱欧、土耳其动荡、不间断的恐怖袭击欧洲的表像是北约与欧盟的动荡,实质是美帝霸权体系的动荡,更是资本主义体系的动荡。美帝经济脱实向虚的不可逆性,决定了美帝霸权体系的不断动荡,并最终逐渐崩溃,已是不可逆。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场