新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[“让他自由而死” :释刘晓波成众望]
shenmecaishiminzhu
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“让他自由而死” :释刘晓波成众望

   
   
   
   
   “让他自由而死” :释刘晓波成众望


   (博讯北京时间2017年6月29日 转载)
   更多文章请看专栏http://boxun.com/news/gb/intl/2017/06/201706290623.shtml#.WVRepBUrKvE
   
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
   
    来源:BBC中文网
   
   
   
    自中国诺贝尔和平奖得主刘晓波因肝癌晚期获保外就医的消息传出后,海外各方呼吁中国当局释放刘晓波,让他自由选择治病地点与家人团聚。
   
    周二(6月27日)抵达北京的美国驻中国新大使泰利•布兰斯达德表示,美国希望看到刘晓波有机会到“别的地方接受治疗”。
   
    同一天,台湾陆委会发言人邱垂正也表态说,如果中国愿意送刘晓波来台治疗,“我们当然至表欢迎,也会提供最完善的医疗照顾。台湾有非常好的治疗肝脏疾病专家”。
   
    一直为刘晓波和中国另一个异见人士高智晟争取获释的美国人权机构“现在自由”(Freedom Now)创始人杰拉德•简瑟尔(Jared Genser)和流亡美国的中国异见人士、人权组织“公民力量”创办人杨建利在美国《华盛顿邮报》刊登署名文章向美国总统特朗普喊话:亲爱的特朗普总统,请让刘晓波自由而死吧!
   
    文章透露,正在沈阳一家医院接受治疗的刘晓波“已经要求中国当局让他与妻子一起前往美国治疗”并呼吁“特朗普总统应该立即促请中国国家主席习近平出于人道理由答应刘晓波的要求。”
   
    出国治疗?
   
    现年61岁的刘晓波是中国作家、教师和人权活动人士。他曾经参与八九民运,并在2008年参与起草“中国的人权宣言”《零八宪章》。刘晓波长期以来坚持非暴力方式争取人权,呼吁政治改革,多次被捕入狱。
   
    2009年刘晓波被中国当局指控“煽动颠覆国家政权罪”,判处有期徒刑11年,本次因癌症获得保外就医前关押在辽宁省锦州监狱。
   
    2010年刘晓波获得诺贝尔和平奖。诺贝尔委员会颁奖予他,表彰其“在中国为基本人权持久而非暴力的奋斗”,“纵然身陷刑罚,刘晓波已经成为了方兴未艾的中国人权奋斗的标志与丰碑。”
   
    以往多年,刘晓波多次有机会离开中国,但他都选择了留下。他如今因肝癌获保外就医,是否仍然坚持留在中国呢?
   
   
   
    在海外的中国异见人士在社交网络脸书上公开一封据称是刘晓波妻子刘霞的亲笔信笺。
   
    上面写道:“没想到刘晓波同意跟我和刘晖(刘霞弟弟)一起离开,在有机会的时候,他非常担心我的病。”
   
    微妙回应
   
    如果刘晓波果真愿意离开中国,那么中国当局又会采取什么态度呢?
   
    在公开场合,中国外交部发言人周三回应美国新驻华大使的话时,再次强硬表态说“既然刘晓波是个中国公民,我们为什么要跟其他国家讨论一个中国囚犯的问题。”
   
   
   
    美国驻中国新大使泰利•布兰斯达德表示,美国希望看到刘晓波有机会到“别的地方接受治疗“。
   
    不过,中国官方媒体通过英文渠道却似乎透露出当局对刘晓波出国求医问题的松动迹象。
   
    党报《人民日报》旗下小报《环球时报》英文版周三(28日)刊登社评称:“刘晓波是宣扬政治对抗的中国异见人士的代表。他服刑多年,61岁蒙受肝癌之苦,从人道角度值得同情。”
   
    该英文社论还认为:刘晓波长期与中国社会隔离。他几乎是中国发展的局外人。“如果他愿意去国外,这部分的原因可能是他被中国社会和宪政秩序边缘化后感到绝望。”
   
    社论说,如果刘晓波获准到国外求医,作为诺贝尔和平奖获得者,他可以比其他异见人士更能让西方公众舆论批评中国。“但是另一方面,如果他离开中国,西方将逐渐对他失去兴趣。魏京生、王丹和陈光诚都在出国后被边缘化了。刘晓波也不会是个例外。”
   
    中国国家主席习近平即将前往德国和俄罗斯访问,并出席在德国汉堡举行的20国集团峰会。
   
    刘晓波会在此前后获准到海外求医吗?外界对此似乎抱有一线希望。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(2017/07/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场