宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[麻将 浑沌与中华文化--《天启篇》]
生命禅院
·走出心灵的埃及。--《天启篇》之九十八
·请了解模糊时空
·自 然 之 道/雪 峰
·让我们来读无字天书
·让我们来读无字天书(2)
·人生的轨迹与自由意志
·人生剧本探秘
·如何解脱生死
·如何攀登人生和生命的巅峰
·请了解模糊时空
·如何与“另一半”相遇
·生活在第二家园里为什么不会生病
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·我看到的一切井然有序
·我们需要的成熟和不需要的成熟
·无为和有为的含义及区别
·无为和有为的含义及区别
·无我无相 走向涅槃
·800Values No.401~500
·国家必将消失 国家正在消亡
·现实与虚幻的辩证关系
·心灵神交
·心与相(象)辩证法
·修行修炼者不能聚集物质能量
·雪峰释缘
·生命禅院里诞生了45尊仙佛/浑沌元初
·寻找真正的自己(一)
·寻找真正的自己(二)
·寻找真正的自己(三)
·寻找真正的自己(四)
·一切依人心而变
·一无所有 拥有一切
·与人争辩者没有善良之辈
·与人争辩者没有善良之辈
·宇宙八大辩证法
·宇宙三要素之三:能量——《传道篇》四十四
·缘的奥秘和真谛
·只管创造奉献 不管得失成功
·专注与坚持可获奇迹
·自性 佛性 如来本性 天性
【禅院文集——36道八卦阵】
·情阵:三十六道八卦阵之一
·欲阵:三十六道八卦阵之二
·伦阵:三十六道八卦阵之三
·属阵:三十六道八卦阵之四
·心阵:三十六道八卦阵之五
·智阵:三十六道八卦阵之六
·时间阵:三十六道八卦阵之七
·800 Values No.301~400
·800 Values No.401~500
·空间阵 三十六道八卦阵之九
·结构阵:三十六道八卦阵之十
·命阵:三十六道八卦阵之十一
·引力阵:三十六道八卦阵之十二
·性阵:三十六道八卦阵之十三
·惰娱阵:三十六道八卦阵之十四
·定数阵:三十六道八卦阵之十五
·本能阵:三十六道八卦阵之十六
·三十六道八卦阵 智慧阵
·三十六道八卦阵 生死阵
【警世篇】
·一个不自由的人是不会明白道德的
·One Who Takes No Liberty Will Not Understand Morality
·人类生存岌岌可危 急需改变生产和生活模式
·“不要显异惑众”
·“成熟庄稼”的标志
·《圣经》中的上帝就是撒旦
·2013年前建好自己的心灵花园
·百年惨烈地震与耶稣警示
·编剧 导演 演员
·不觉悟 皆蹉跎
·不守信是一种犯罪
·不要试图控制别人
·随天性而行
·从爱因斯坦大脑里学点智慧
·等候耶稣降临的人注意了
·从爱因斯坦大脑里学点智慧
·等候耶稣降临的人注意了
·奉旨召集活的灵魂
·夫妻老死也不会放过对方
·进入新时代需要转换的意识
·新时代来了
·苦海无边 回头是岸
·你们不要太贪婪
·奉旨召集活的灵魂 (附:生命绿洲微视频)
·定式思维是人类文明前进的最大阻力
·夫妻老死也不会放过对方(附《新时代》视频)
·情商 智商 灵商
·经常反思自己是不是活错了
·猪活着到底为了什么 人呢
·传道篇:唯有破釜沉舟者才有希望打开天国之门
·你凭什么得救
·感恩--升华生命的第一要素
·人类新生活浑沌管理程序纲要
·为自己活 不要为谁活
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
麻将 浑沌与中华文化--《天启篇》

麻将 浑沌与中华文化--《天启篇》

   

雪峰

   

     中华文化的根是混沌,或者说,中华文化的主要血脉是混沌文化,而不是儒释道。

   

     混沌文化完全符合上帝之道,但混沌是无序的,无序是混乱的,所以,用混沌难以表达上帝之道的确切含义,所以,我将中华文化的根脉称为浑沌文化。

   

     许多中华知识分子著文说要"复兴中华文化",我读了他们的文章后茫然不知所措,我曾撰文问他们,"你们要复兴中国的哪部分文化?"他们没有一个人给我一个明确清晰的答复或者解说。这说明,要"复兴中华文化"的人们只是有这个良好的心愿,但并不知道什么才是中华文化。

   

     中华文化就是浑沌文化。所谓复兴中华文化,应该是复兴浑沌文化。

   

     中华民族的人文始祖是伏羲氏,伏羲的主要文化贡献是河图洛书和八卦,中国传统文化中的太极、八卦、周易、六甲、九星、风水等等皆源生于此。中医的经络穴位说、易经、风水、阴阳五行、八字、紫微斗数、择日、占卜、巫术的根源也源于河图洛书。

   

     河图洛书所要表达的是一种浑沌现象,是伏羲天人感应,天人合一后所看到的宇宙景象。

   

     浑沌现象的涵义是宇宙全息,其大无外,其小无内,每一个现象,每一个事物都与宇宙全息感应,没有独立于事物之外的事物,没有独立于现象之外的现象,形象地说,就是美国阿拉斯加的蝴蝶振动一下翅膀,就能引起南非好望角的一场风暴,北极地区爱斯基摩人中的某一位咳嗽了一下,澳大利亚的某个人就从楼上掉了下来。

   

     我在解析人类的思维时发现最深妙的思维是浑沌思维,其次是无相思维,接下来才是太极思维、心像思维、迷幻思维等等,儒家的思维是物质思维,是最低级的思维,道家的思维是太极思维,释迦牟尼佛的思维是无相思维,以科技为主的西方人的思维是形象思维和联想思维,当今风行的新时代思维,比如赛斯的思维,《与神对话》、《一的法则》、《告别婆娑》、《奇迹课程》等等,属于迷幻思维。人类最终必须走的路是浑沌思维,或者说,人类要继承、发扬、光大浑沌文化。

   

     要认识和理解浑沌文化可以从四个现象着手--天启、八卦、壶子、麻将。

   

     天启就是"仰则观象于天,俯则观法于地,观鸟兽之文与地之宜,近取诸身,远取诸物。"一句话,就是与上帝直接对话交流。我写的《天启篇》可以起到抛砖引玉的作用。

   

     八卦就是无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦生六十四乂象,六十四乂象生宇宙万象,只要能演绎六十四乂象,不易变易,就能理解和明白浑沌原理。

   

     壶子就是列子的老师,是能熟练应用浑沌原理的人,研究他,也能知晓什么是浑沌现象。

   

     麻将就是中国人常常游戏娱乐玩的麻将牌。不要小看了麻将,它演绎的正是浑沌原理。

   

     常规的麻将牌一共有136张牌,东西南北中发白乘4,条、饼、万1到9乘4,它组合排列出的阵法是天文数字,所以,我可以说,任何一个人,你每天打麻将,打上一辈子,也打不出一次与上一次完全一样的排列组合,或叫阵法。你感觉完全掉进了一个迷魂阵中,只知其然,难知其所以然,好像一切是随机的,无序的,你每一次玩麻将,抱的都是侥幸心理,对输赢你心里没谱。

   

     但是,浑沌是有序的,它有法则和规律,它一丝不苟,滴水不漏,看似随机偶然,实则有序必然。玩麻将的人都讲究"手气",赢了,说"手气"好,输了,说"手气"不好。"手气"到底是什么东西?

   

     各位可以试试,如果你睡眠不足,身体欠佳,24小时内有过性生活,那么,你的"手气"将会不好,你输的概率将大大高于赢的概率,除非其他三人的状况比你更糟,同时,坐的方位和所有参与者的金木水火土五行状况也影响输赢,所以,玩麻将要赢,必须精力旺盛,身体状况良好,短期内不过性生活等,如此,"手气"会好。

   

     现在的问题是,一个天文数字的排列组合,看似一个个随机事件,完全配合玩者的"手气",如果你的"手气"不好,不管你多么地富有才智和经验,你依然要输,这里面的奥妙就是浑沌原理。

   

     我们现在来看这么一些社会现象,许多有钱的人,非常能赚钱的人,他们的文化并不高,也不是那么勤奋,但他们就是有钱,就是能赚钱。许多当官的人,他们的智商并不高,心肠也不是那么善良,但他们就是能当官,他们总有良好的机遇,许多有文化、有智慧、心地善良、很勤奋的人却是贫穷,就是当不上官,这里面演绎的奥妙就是浑沌原理。

   

     "聪明反被聪明误",为什么?因为浑沌。

   

     中国当代的集特异功能大成者张宝胜先生文化不高,但他的思维处在浑沌状态中,这就是奥秘。

   

     大脑里装的概念越多,越远离浑沌。

   

     大脑里装的道德法则观念越多,越远离浑沌。

     知识越丰富,事理明白的越多,越远离浑沌。

   

     规则掌握的越多,越远离浑沌。

   

     越求,越远离浑沌。

   

     如何靠近浑沌,老子叫我们"复归于婴儿,"耶稣教导我们"变成小孩子的模样,"张三丰说"顺则凡,逆则仙,就在其中颠倒颠。"佛陀教诲我们"离一切诸相""生无所住心,"这就是最高妙的法门。

   

     上帝之道就是浑沌之道,生命禅院所传达的就是浑沌信息和浑沌原理,生命禅院建设的文化就是浑沌文化,也是在复兴中国的根文化,复兴中国最精粹的文化。

   

     奥妙无穷,非常好玩!

   

                                                                2007-09-29

(2017/07/26 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场