百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花时评原创--沉船计划]
拈花时评
·人权斗士黄琦仍遭关押
·中国人为什么变得如此愚蠢?
·刘晓波的代理律师向公安局递交律师函
·08宪章与中国未来
·中国人权报告是否客观公正?
·穿透封锁线
·灾区部分官老爷,你要瞒骗胡锦涛到多久?
·四万亿救市资金的黑箱作业与股票强劲上扬
·闻一多归来?文摘并评论:钱烈宪遇刺
·触目惊心的《吴官正离职报告》
·黄光裕案震动京城:公安高官争相落网
·浙江桐乡五千民工与上千警察冲突2009-02-16
·文摘并评论:中国律师维护自己权利都难
·八旬老太追求自由民主
·TNND-还有天理没有了?
·草泥马的挣腐败-文摘并评论:中国称不能接受俄对新星号事件表态
·文摘并评论:四川地震灾区民众大暴动
·最新消息-来自瓮安居民
·文摘并评论:成都警察扬言将击毙维权业主
·中国政府投入的医疗费用中,80%是为了850万以党政干部(高级)为主的群体服务的
·文摘并评论:我国“民告官”案一年10万件以上 胜诉率不足三成
·他们实在活不下去了吗?-三访民自焚北京市中心
·原来上海的经济建设是这样“折腾”起来的
·今天我遭到袭击
·中华自有赤心人-两会政协委员炮轰胡温政府胡作非为
·如何侵占国有资产-路线图
·文摘并评论:北京群众砸押解访民的警车 打截访警察
·文摘并评论:北京群众砸押解访民的警车 打截访警察
·青海藏民区爆发冲突警车被炸
·文摘并评论:天安门6老人服毒自杀
·文摘并评论:隐瞒四川震死难真相 高官瞎说塌校不涉豆腐渣工程
·今天再次遭到恐吓
·无国界记者谴责对西藏言论自由的压制
·文摘并评论:年纪最小的访民到天安门散发给胡爷爷的信被抓
·拒绝被强奸算是公民权力吧?文摘并评论
·文摘并评论:《零八宪章》签署者崔卫平、徐友渔、莫少平出席并领取捷克人权奖
·关于《08宪章》的签署
·文摘并评论:豆腐砖 四川地震灾区惊传豆腐砖
·引文并评论:“天安门母亲”给两会的公开信
·关于《08宪章》的签署-2
·广东高院院长杨贤才等人的一件鲜为人知的罪恶/郭伟
·文摘并评论:今年一、二月中国外资总额急降
·文摘并评论:公示
·文摘并评论:劳教人员陈友仁讲述管教干部殴打劳教人员马炳良致死全过程
·文摘并评论:北川地震灾区受害学生家长示威
·难道执政者是个婊子?文摘并评论:吉林市截访一个访民开价一万
·惨不忍睹、人性尽丧- 视频:一名藏人所受到的军警酷刑(慎入)
·引文并评论:重庆又发生2名士兵被袭击致死
·引文并评论:藏人袭击中国警察局六人被捕
·中共中央权力斗争系列文章6
·引文并评论:拉加寺主持喇嘛祥萨仁波切的呼吁书
·共娼裆患神经病了?文摘并评论:关于全国所有QQ号必须备案的通知!
·意淫还是欺骗?文摘并评论:中共全面启动政改
·文摘并点评:中共检修宣传机器:借鉴英国处理危机方法
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(七)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(九)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
·人民英雄杨佳同志永垂不朽
·拉皮条将成为中宣部新职能?
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(最终语)
·文摘并评论:毛泽东荒淫糜乱的私生活
·文摘并评论贵州嫖幼案中的猫腻
·文摘并评论:中国发布《国家人权行动计划》
·孙东东事件会成为爆发点吗?文摘并评论:孙东东事件引发北大罢课论 当局如临大敌
·文摘并评论:公安部长助理郑少东多本护照藏匿仙人掌花球泥土
·文摘并评论:安部密件披露:全国各地公安骚扰、刑拘网民事件上升
·共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌
·孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护
·真实的暴政-文摘并评论:4根肋骨骨折 75岁孙文广教授最新消息
·爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人
·《林彪日记》小范围公开
·中国「六四」真相(一)
·对于他们来说,共产党治下的中国是人间地狱,文摘并评论:聚焦:黑窑奴工和失踪儿童(一)
·文摘并评论:黑窝硕鼠- 化验员告诉你粮库的内幕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花时评原创--沉船计划

   拈花时评原创--沉船计划
   
   很多朋友问:你为什么不写锅老七?你为什么不支持锅老七?你应该写写锅老七,顺势而为。
   
   其实我何尝不支持锅老七了?为了转他的音频视频我都丢了两个号了!但是我确实没有写他,因为觉得写他说他的人太多了,我是一个不喜欢凑热闹的人。尤其不喜欢借一个大红大紫的人提高自己的知名度,如果没有特别的新鲜的观点就不会写,这是我的原则。不过今天终于找到一个比较新鲜的视点--沉船计划。


   
   这些年我一直怀疑一些疑问,关于当局的做法,无法得出完全合乎逻辑,能完全说服自己的解释。
   
   这些疑问一路累积在心里,比如:08年汶川地震,影帝在当地承诺对豆腐渣工程要“一查到底绝不姑息”,但却食言而肥了,甚至为了掩盖真相不惜囚禁了颇具知名度的谭作人和艾未未。这样做很没有道理,因为在一个山区的小县城搞工程或开发的人一定没有多少背景的,有背景的人肯定会去一线二线城市做,那才是大肥肉。堂堂一锅冢理为何要为一群没什么背景的人牺牲正腐的公信力和自己的名声?查处他们既符合正腐的利益也符合个人利益,何乐而不为?为什么要造成现在豆腐渣工程遍布整个冢国的现状?
   
   同样的道理,在正腐对待假奶粉事件的时候,正腐也不惜牺牲自己的公信力和公义硬用势力把那些大头娃娃和肾结石宝宝的家长压服了,为首的家长赵正海还被判刑。如果说不愿意赔偿也不对,因为在很多事情上哪怕不是正腐责任造成的公众事件正腐也宁愿赔偿了事,比如石首抢尸事件等等。
   
   还有著名的南京彭宇案,法官的判决为什么要偏向一个明显是碰瓷的老太太?然后说:如果她不是被你碰倒的你为什么要去扶她?这话使冢国人的道德水平倒退了一千年!为什么一位法官行事如此荒腔走板,其上级又任其胡行?
   
   这些年天朝实际上非常不稳定,到处发生反抗事件,当局称为群体事件。记得零一年某机构发布统计前一年发生的“群体事件”全国超过二十万起,这些年不见再有相关统计了,但明显呈上升趋势。但是又不见连成一片,各自成为孤立事件,这是什么原因?
   
   这些年各地不断发生大型“群体事件”,见于网络的有大连,厦门,连云港,湖北潜江,广州新塘等等。典型的主要是反垃圾焚烧厂或者PX厂,反核电厂和核废料厂事件,在这些“群体事件”中能够隐约看到组织者。要说都是民众自发形成大型群体事件,我是不太相信的,感觉到背后有人组织操纵。比如说广州新塘事件就出现过一批统一着装的大汉手执棍棒砸警车,类似情形出现在好几次群体事件中,事后再无消息。那么背后的组织操纵者是何方人士?又怎能来无影去无踪?
   
   面对弥漫整个冢国的空气污染,冢共制造了所谓Apec蓝。他们居然能在短短时间内让北京重新蓝天,可见附近省市的空气污染企业有非常足够的了解并且能够充分治理。那么为什么不去把污染哪怕减轻一些呢?为什么要纵容各种污染?最可怕的是对地下水的污染,专家说要充分治理需要一千年!但是他们却不在乎,完全纵容!难道这不是他们的锅家?他们完全不在乎?
   
   毒食品为什么完全不治理?种植业养殖业滥用药物为什么不治理?滥用农药化肥为什么不治理?精察滥用暴力为什么放任不管?滥施酷刑为什么不治理?渎职不作为为什么不治理?假货泛滥为什么不治理?为什么数十年如一日到处大洒币?为什么最近几年尤其毫无节制地洒币?
   
   其实还有很多个疑问无法完全罗列,这许多的疑问,一旦发现了一个沉船计划,就几乎可以完美解释了!因为这个锅家要被弃船了!既然准备放弃,当然就不必花大功夫治理了。
   
   最近关于这个话题的谈论不少,大家深以为忧,我却窃窃欢喜,为何?因为牵扯到变天的问题,最让我心忧的不是国资被盗,也不是形势混乱,而是狗不理手上的核按钮!如果狗不理真的如他所说苏贡垮塌是“竟无一人是男儿”,决心死守下去,冢国库存的核武器会是他最后的武器,而且无人能解。钱财被盗我们可以再创造,可以追逃,环境,社会道德可以慢慢治理,但是一旦核武库被动用,可以造成上千年的辐射残留,可以通过空气流动蔓延,万劫不复!如果他们愿意主动放弃,那绝对是大好事。
   
   只要锅家可以和平过度,不发生战争,他们要钱就拿走好了,一切都可以重建。凭着冢国人的勤劳智慧,加上良好的制度保障,我们完全可以让这个数千年的古国重新焕发出光彩。冢国是全世界唯一数千年古文明绵延至今的锅家和民族,我们的文化固然有很多劣根性,但毫无疑问具有最强大的生命力。我们的经济文化曾经盘踞世界第一超过千年,我们还将回到那个位置,我们能做到!
   
   拈花时评2017.07.28于广州五羊新城
(2017/07/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场