新会员区

橘绛轩
[主页]->[新会员区]->[橘绛轩]->[“寫下重點”及“令其發生”]
橘绛轩
·塔斯馬尼亞觀覽亞瑟監獄感
·見証外甥碩士畢業典禮
·文貴機上重大爆料
·朗赛斯頓入宿
·品嘗生蚝
·風景
·神機妙算
·外資成批撤離
·黑客駭客為黨服務
·川普乃美國人民好領導
·兩個全球國際組織信譽破產
·匯率樓市海外資產皆是海市蜃樓
·卡瓦諾宣誓就職美國最高法院大法官
·幫助美國政府認清中共文貴先生功不可沒
·金盾與天網工程世界最大視頻監控網面臨坍塌
·國際刑警主席孟宏偉有可能像王健被幹掉
·人民幣兌美元將堪比蘇盧布一瀉千里
·孟宏偉的下場即中共黨員的下場
·美國一定將會出兵保護臺灣
·孟宏偉之妻未飲孟婆湯
·房產泡沫開始爆裂
·中共誤判文貴
·農夫與蛇
·雙十
·
·功成身退歸隱
·兲朝實乃邪魔大盜
·國家政權傾盡盜國之力
·明火執仗踐踏人權真正作死
·中共無法無道無義無恥統治中國
·十月十八盯人民幣兌美元離岸盤有感
·沙特名記卡舒吉被沙特特工于領館中殘殺
·民眾貧富懸殊根源乃中共邪惡本
·串燒中美貿易戰人民日報之發文標題匯總
·澳門中聯辦主任鄭曉松被憂鬱跳樓死
·奉勸中共體製内盗國贼的眾帮兇
·中國原子彈研製成功之秘訣
·壹民弱民疲民辱民貧民
·羅馬並非一日建成
·此句百聽不饜
·陽痿因由
·作空
·兌現承諾
·感謝日本援助
·要麼移民要麼自殺
·中共其實害怕文貴不已
·有問中共官場緣何自殺成風
·落後國撒幣文明國撒野自國撒謊
·郭文貴乃中國近現代史屈指可數英傑
·世界最長跨海澳珠港橋九年建成幾乎無用
·美國康奈爾大學暫停與中國人民大學學術交流
·聯邦調查局長表示中國乃美國反間諜頭號
·孔慶
·中國外債占外儲余額百分之六十
·國家級之謀殺國際級之犯罪
·無時不刻你都在被監視
·奇葩國度盛開奇葩
·民財國產黨產
·中期選舉
·自由
·一夜之間
·非法赴美生娃
·海外國人生態素描
·中國大陸百姓貧困眞相
·美國叛國賊聯手中國盗國賊
·白宮對華爾街親共大亨嚴厲警告
·嚴厲限制嚴厲審查嚴防死守蘇聯覆亡
·數百萬企業倒閉大規模失業竟称回鄉創業
·郭讓世界形成對邪共新的共識并形成反共聯盟
·這一句温暖的話語令人心潮起伏淚流滿面
·一带一路就是一條縮頸带一條不歸路
·寫在王健死與海航真相發佈會前
·郭文貴新聞發佈會圓滿成功
·最後機會就是結束中共
·中共自知是個壞種
·中國台湾大選
·絕不低頭
·問答
·勝券在握
·宣傳適得其反
·斷後行動即將展開
·勝人先勝己律己寬以人
·谷歌雇員聯名反對蜻蜓計畫
·環顧四處天下多國俱為中共敵人
·美各路沉默力量粉墨登場為中共洗地
·美加州斯坦福大學華裔科學家張首晟跳樓
·孟晚舟到底是哪國公民希望有關部門盡快披露
·郭文貴爆料徹底顛覆了中國老百姓的常識
·中國之經濟被中共利用為其惡行護航
·潘多拉魔盒開啟之時的世間亂象
·請戰友們緊盯海航王健之死
·張首晟乃中共王牌間諜
·財大氣粗一毛不拔
·靜待開棺驗屍
·喜馬拉雅
·挺郭
·驚濤駭浪
·罗杰斯通道歉
·天網恢恢依法滅共
·美國之音不恰當的報導
·海航將成為全世界最大醜聞
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“寫下重點”及“令其發生”

   剛剛度過的七月學校冬假我帶兒子去了西澳首府珀斯。從悉尼飛赴珀斯需要五個小時,相當於從北京飛到了新疆。就像大多數的北京人從未到過烏魯木齊,我身邊大多數的澳洲客戶朋友也從未到過珀斯。西澳占地250萬平方公里,占三分之一澳洲面積。汽車在快速行駛,從窗戶向外望,頓時就會發現西澳幅員遼闊,人口不多,城市與鄉村的差別極小;住宿的中國城以及毗鄰的CBD,與悉尼墨爾本阿德萊德等其他城市並無過多區別;珀斯的商家店鋪下午四點五點就打烊,保持著工作休閒並重的英式經營傳統;行經的旅遊景點,細心地保留著一切歷史古跡;碧空如洗,一片蔚藍,山海壯麗,景致天然;偶遇的行人,無論相識與否,不管是在初升的朝陽裏,還是在細雨的霓虹燈下,大家都是笑臉相迎,送上一句溫暖的冬季問候……兒子能夠生活在這樣的國度,真正驕傲!

   

    赴珀斯度假的原因之一,是冬假之前兒子的中文學校老師額外佈置的家庭作業,複印裝訂好的冊頁裏提到了兒子的母籍國,亦即新中國——她歷史古老悠久,文化古典菁華,民族人口眾多,山河景色美麗,物產琳琅豐富……她的生日是十月一日,云云,我再也坐不住了,拍案而起!連續兩個晚上,每晚一個小時,打開了從中國大陸帶回來的地圖,翻開中文詞典,展開去年在北京太廟買回的歷朝歷代圖表,我為兒子解釋:何謂祖國?何謂國家?何謂政府?何謂政黨?

    信手而來的生動事例就在身邊,兒子與我都耳熟能詳——據考證早在四萬年前土著就在澳洲生活,這片760多萬平方公里的大陸原本是土著的祖國;澳大利亞成為一個國家也不過就是200多年前的事情;澳洲僅有2440萬人口,卻有40多個政黨;澳洲基本上一直是兩黨交替執政,自由黨與工黨。兒子很輕鬆地明白了:祖國不等於國家;國家不等於政府;政府不等於政黨,政黨不等於執政黨——它們是五個不同的概念。若干年前,兒子還在幼稚園,回家後與我討論澳洲總理陸克文與其黨僚傑拉德的競爭之事,我驚詫三四歲的孩子竟然能說出平等自由這些詞語,聯想到自己從小到大都被教育:“牢記血淚仇不忘階級恨”,感喟成長在澳洲的兒子,真正幸福!

    我告訴兒子:“中國的歷史上,極少享譽世界的哲學家;中國人的腦子裏,鮮有縝密的邏輯思維推理判斷能力,這是華夏民族的先天缺陷。”否則教科冊頁裏怎麼會出現如此邏輯混亂的文章?“既然是歷史古老悠久,怎麼會只有60多年的生辰?”再者說:“中華民國已經105歲了,與新中國同文同種同族同根,歲數比新中國還大,是大哥。”因此可見,“愛祖國不等於愛國家,愛國家不等於愛政府,愛政府不等於愛政黨。”從悉尼到珀斯的橫跨既是一次賞心悅目的旅程,也是一次生動的愛國教育,真正開心!

    我告訴兒子:“如果媽媽不出國,你都不會存在在這個世界上,你不會被允許生出來。如果媽媽已經生了姐姐然後再想生你,100%會被強制墮胎;如果你福大命大造化大,可以死裏逃生地最終被媽媽生出來,媽媽將會被失業,喪失一切可以養育你的生存手段,而你將沒有北京的戶口,不能上學,不能找工,不能結婚,不能買車,不能買房……在中國,至少有4億多孩子是被政府的計劃生育政策與執行政策的人員扼殺在母親的子宮裏……最新曝光的檔裏,中國大陸絕沒有CCTV裏所說的13億人口,因為人口出生率是每13個人死亡,僅有1個孩子出生。計劃生育政策是人類有史以來最無恥最醜惡的種族滅絕政策,制定這個政策的政黨,執行這個政策的政府,終將被釘死在人類的恥辱柱上。”聯想到兒子出生時政府發放的五千元育兒輔助經費,並以此手段來調控人口出生率的高低,促進人口增長,為兒子能夠出生在澳洲這樣的國家,真正自豪!

   

    我開始關注中共的滲透是在2016年,參與抵制TOWN HALL市政廳即將舉辦的頌毛音樂會。在海外生活了十多年,仿佛是一夜之間,頌毛音樂會竟然準備堂而皇之地登陸悉尼市政廳演出——共產暴政獨裁的幽靈陰魂不散,如影隨形地從歐洲的上空飄到中國大陸殺戮了八千萬之眾,這一次竟然飄到了澳洲,簡直就是奇恥大辱!毛是暴殄天物罄竹難書的獨裁者,因為資訊被防火牆封閉,在新中國毛依舊還有為數不少的擁躉,這並不奇怪。但令人難以置信的,竟然是身邊一眾已經生活在民主自由的海外多年,踩踏著六四學子市民的鮮血吃著人血饅頭而持有永居簽證尚未入籍或者已經入籍成為澳洲公民的朵朵“奇葩”:

    其一,該美麗女性插隊下鄉作知青時,被當地村支書強姦,強姦的結果使她有了一個女兒……她高喊著青春無悔,執意要去市政廳唱紅歌;

    其二,某女士曾經是歌唱演員,平生唯一遺憾是尚未在市政廳表演過,因此決定前往紅歌會,全然不顧全家三代人的強烈反對;

    其三,某女士直言,她就生長在大上海的外婆家,外婆家曾經有二十多棟房產,共產黨來了強霸房產,整死外婆,父母皆受牽連,自己從少年到成年都被歧視……話鋒一轉,沒有共產黨就沒有她的今天,她將竭盡全力號召周圍的朋友前往市政廳歌頌毛;

    ……

    我無言無語,面對這些標準的斯德哥爾摩重症病患。

   

    說來也巧,1999年7月領取簽證的那一天,清晨前往下午返回,正好途經中南海,親眼得見法輪功學員靜站環繞中南海,其後見證了CCTV每天每晚輪番轟炸報導法輪功,被攪擾得煩不勝煩,期盼著趕快離開這個水深火熱的國家。鄭重聲明,本人雖然不是法輪功的修煉者,但已經在2014年9月申明並辦妥了三退;同時對法輪功以及其他犯人被活摘器官之實情格外關注。我堅信,活摘與強制計劃生育墮胎一樣,都是反人類的嚴重罪行,造孽者與助紂為虐者最終都將會受到嚴正審判!

    作為1989年六四的親歷人,在2012年底,我有幸能夠借協助編輯《居留歲月》一書的機會,到國家圖書檔案館裏流覽搜集查證六四事發之後,生活在澳大利亞的眾多中國留學生的表現。有若干當年在報紙上刊登脫離中共的嚴正聲明,聲討六四元兇的激憤廣告,支援學生的強烈呼籲的人士,二十八年之後,竟然搖身一變,成為今日裏親共媚共舔共分子。這類人,將會是侵蝕澳洲的蛀蟲,偷襲澳洲的第五縱隊。

   

    不知道這樣表述是否準確?價值聯盟是澳洲華人參政歷史上第一個擺脫中共黑手指揮紅旗指路的團體,有效而迅速地成功阻止頌毛會的演出是聯盟行使職能的漂亮一役。我在此特別提出:建議聯邦政府效仿美國的馬格尼斯基人權法案立法,對於那些當年曾經以擔心被中共迫害為理由居留澳洲,現在卻又為中共滲透澳洲、損害澳洲利益和澳洲價值的人士,在逐一甄別後,取消這些人的澳洲福利,取消這些人的公民資格及永久居民資格;建議從未被共產主義玷污過的澳洲未雨綢繆,參考波蘭立法,禁止在公共建築設施和場所名稱中宣傳共產主義或其他極權主義。

    戮力同心,有幸結識在座的諸位志士仁人。

    任重道遠,堅信澳洲會有更加美好的明天。

   

   (橘絳軒主7月15日悉尼“抵制中共入侵澳洲”研討會發言整理,有增刪。)

(2017/07/30 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场