现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[别再胡扯“暴力、非暴力”的假议题了!]
藏人主张
·中共對台還未完全發力,2018年3月「兩會」以後會再出手
·「美國不會為台灣而戰」是台灣親共勢力所故意編造的「假命題」
·台灣的獨立存在是世界和平的定海神針
·西藏原始宗教雍仲本教推选出第三十四任领袖
·每當中國國台辦回應「無稽之談」時、、、、.
·台灣最主要的危機來自台灣自己內部
·驚天爆報!袁紅冰新書發表會演講勁爆內容大曝光!
·小英總統應該了解美國對台灣的善意是台灣本身的價值所決定的
·中共向來好話說盡,壞事做絕
·任由中國制定遊戲規則,無異造就世界災難,台灣首當其衝
·任由中國制定遊戲規則,無異造就世界災難,台灣首當其衝
·袁教授论台海最新局势
·中國共產黨目前靠的是硬實力和脅迫
·國際政治趨勢正前所未有地有利於自由台灣
·「郭文貴現象」折射出中共強權的極端脆弱
·溫家寶為兒子向習近平跪地求情寫悔過書為何無效?
·中共全面操控台灣2020年總統大選的政治戰略
·台北金石堂城中店袁紅冰教授《刀鋒上的台灣》新書發表會
·國民黨成為過去式,中國的新歡是郭跟柯?袁紅冰說法一出讓2020總統大選出現
·中共即將掀起中國內部血雨腥風大動盪、大變局
·《刀鋒上的台灣》第二場新書發表會新聞稿
·中共对西藏寺院控制手段翻新
·中共即將掀起中國內部血雨腥風大動盪、大變局
·【豈能讓十世班禪的大慈悲願力被「國家恐怖主義」與「集體沉默的平庸之惡」
·袁紅冰vs.蘇紫雲:美國重返亞太的戰略
·在自由的台灣需要的時候,我們的血絕對不會流在台灣人民後面
·台灣對中國的戰略
·袁教授在台湾新书发布会上的演讲开场部分
·如果台灣也淪為中共統治下一個所謂行政特區
·人們關於自由有很多的探索,我的感覺是:自由就是幸福
·我絕不會看著自由台灣被中共強權征服而無動於衷
·有什麼能證明習近平將會在極權主義全球擴張的道路上裸奔呢?
·當代的共產皇帝理論基礎如何奠定
·中共國台辦主任張志軍將下台,為何接任的會是劉結一
·國台辦劉結一:國民黨已經是一個日薄西山的政黨
·郭文貴爆料的「中共藍金黃計畫」不是空穴來風,「從傳媒、出版到其他領域,
·一個嚴峻的國家危機和前所未有的歷史機遇並存;催生失敗主義將使台灣沒有希
·國台辦劉結一:對國民黨絕望,對民進黨失望,台灣民意的出路在哪裡?
·西藏獨立日
·台灣如何才能活在真實中?如何才能活在國格尊嚴中?
·「鋭實力」利用台灣民主自由體制的無聲滲透,恐共媚共的效應將會發揮到極致
·前所未有有利於台灣的歷史機遇是什麼?
·失去了獨立國格的意志,自由臺灣將失去一切
·美海軍太平洋司令:忽視中國成為全球領導者的野心,自己要承擔後果
·台灣只要叫中華民國中共就不會打過來?
·正視《刀鋒上的台灣》中的「一帶一路」
·為何台灣獨立於中共強權的存在就是當代世界和平的定海神針
·要關注自由台灣的命運,就要關注中國的命運
·“文字狱”在西藏实施味着什么?
·有什麼證據說「文化大革命」將回歸的預兆
·《中國二十五年國際發展戰略綱要》最重要的「關鍵要點」現形!
·袁紅冰公開駁斥部分台湾名嘴
·用紅色能量摧毀台灣的國家意志
·回歸文化大革命體制來拯救中國共產黨的統治危機
·美國或者自由世界的敵人不是什麼國際恐怖組織而是、、、、
·習近平經濟學
·中共絕對不敢武力犯台
·自由民主和極權專制之間水火不能相容,怎麼可能統一?
·中共強權要斬殺自由台灣的獨立存在,以祭全球極權擴張之旗
·袁紅冰視角看中共修憲
·袁紅冰談中國國運和“爆料革命
·【袁紅冰視角看中共修憲】逐字稿之一
·中共太子黨如何拯救共產黨
·中國的政治前途和當代民主革命
·自由臺灣的前途和中國命運
·袁紅冰訪談:自由臺灣的前途和中國命運
·观看袁红冰VS夏业良世纪辩论的一点感想
·為什 麼自由台灣的獨立存在有利於中國人民根本的政治利益
·袁紅冰、夏業良:關於郭文貴現象的辯論
·袁紅冰教授才最有資格拿諾貝爾「文學獎」和「和平獎」
·關於「郭文貴現象」的辯論 第一輪〈逐字稿〉
·今天過後,《年代追追追》以及陳
·自由台灣的國家正名革命 與 2018年的台灣機遇
·「319槍擊案」真相大白了嗎?】
·以國家至上的和極端狹隘的民族利己主義做為價值中心而形成的超級納粹主義
·〈關於「郭文貴現象」的辯論〉第二輪〈逐字稿〉
·袁紅冰對《新聞追追追》名嘴們的回應
·我為什麼關注自由台灣
·〈關於「郭文貴現象」的辯論〉第三輪〈逐字稿〉兩千餘字一次刊完】
·自由台灣如何避免做大國交易籌碼的命運
·從郭柯配到朱劉會
·《神州悲歌》作者蔣繼先谈《殺佛》
·美政府報告首次曝光中共網絡間諜頭子
·鄭南榕是點燃在時間之巔的自由之光,他將永遠祐護台灣的命運
·习近平高登“皇位”之后对西藏的影响
·郭文貴警告台灣:台灣的內賊是她最大的敵人,就是被「藍金黃」的這些人
·BBC中文本周推荐:你不容错过的五个故事
·只要鄭南榕精神還沒有被台灣人完全遺忘,台灣的自由之魂就不死
·蔡英文應正視「賴清德現象」引起的關注
·《刀鋒上的台灣》預言的現在進行式
·中共元老102歲的李銳證實了袁紅冰對習近平文化程度的評價
·「棋手說」、「棋子說」、「籌碼說」,美、中大國交易「牌局」中,台灣的隱
·「台灣宿命地成為當代國際政治最敏感之點!」
·台海大動盪 ── 組建保衛自由台灣國際志願軍的必要性
·北京對台再發警告,中國「進一步採取行動」=對台動武?
·四月26日袁紅冰教授日本
·習近平:「達賴現在窮得只剩下轉世焱@個『寶貝』了
·2018“中国爆料革命”政治意志宣示
·台灣自己不能讓國際社會忘卻台灣的獨立國格,不能讓世界忽視自由台灣事實上
·你們撤得了旗幟,撤不了我身為台灣人的決心
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
别再胡扯“暴力、非暴力”的假议题了!

曹长青:别再胡扯“暴力、非暴力”的假议题了!
   
   
   
   刘晓波1993年在纽约接受《北京之春》亚衣采访时明确地说:“包括我自己在内所考虑的不是一种民主理论上的和平、理性、非暴力,而是一种安全的考虑。这样一种安全的、非暴力的东西就值得研究……因为这个政权实在太强大了。使用暴力,你没有办法与它斗,反而授它以口实。所以说,出于安全、策略的考虑是这样。”

   
   
   
   胡平们听清楚了,刘晓波自己说的,他不是(!)民主理念上的和平、理性、非暴力!是策略、是策略、是策略。什么是策略?就是计谋、算计!
   
   
   
   胡平当然早就清楚,他昨天(2017年7月17日)在美国之音说,“我们之所以选择非暴力抗争,是因为对我们民众来说,非暴力抗争是我们唯一的选项……国家政权所掌握的暴力机器太强大了,民间不可能用暴力去对付。所以出于安全、出于策略,你也不得不采取非暴力的抗争。”
   
   
   
   这些成天策略、成天算计的人,国内和海外民运的两大代表人物,他们从来都把策略、计谋看得高于理念,高于原则。难怪跟共产党算计了30年,彻底算输!
   
   
   
   既然是跟绝大多数民众一样,在没有其他选项的情况下,刘晓波为了安全和策略,选择了非暴力,那他的“高级”“伟大”在哪里?如果是没有其他选项的“唯一选项”,那还用你们那么高调去张扬、去占道德高地吗?在大家都能做狗熊却找不到英雄的年代,还需要呼吁大家都去做狗熊?而且还显摆做狗熊多么高级,多么甘地,多么了不起?既然大家都已经在呼吸空气、沐浴阳光,还需要你们来号召大家都去吸空气、沐浴阳光吗?刘晓波本来一个自保的策略,后来他自己和胡平等一干以作秀为民运首要目标的人们,就硬是把这个算计甘地化、马丁路德金化了。
   
   
   
   我实在不想在刘晓波刚刚被葬身大海之际就继续我在《零八宪章》出笼不久后开始的对他的批评。晓波死的太惨了!4月被查出病,6月7日才保外就医,6月26日才对外公布,奄奄一息时都被坚拒到西方就医的最后请求……住院37天就骤然离世,咽气不到两天就被火化,火化当天就被葬身大海!
   
   
   
   有谁见过死的这么惨的人?刘晓波千错万错,怎么也不能就死了?!而且是这么个惨死法!我到现在还有一种难以相信的感觉。
   
   
   
   看到几近骷髅的晓波奋力求生地喘最后几口气的视频,真是痛心不已!无法不想起我第一次到纽约时,面对那個满眼新鲜却一片陌生的世界中心,是晓波带我去观赏大都会博物馆、去参观哥伦比亚大学图书馆,去看42街的西洋景,去感受时代广场的自由气息……晓波是个很好相处、也是有话可聊、有想法可交流的朋友,有时还很幽默,比如我想起一个很好玩的:他因参加89民运入狱后,我在纽约东北同乡会帮他捐了一点钱,托一个朋友带到深圳他的吉大同学(我们深圳青年报编辑)吕贵品那里。晓波出狱后,贵品把美元现金塞在球鞋里(要知道是那个年代)穿去东北送给了晓波。93年来美时,晓波用他特有的结巴调子说,“长青你、你——们资、资本主——义的臭、臭钱可真——臭呵,贵品他藏——在臭球鞋里带、带过来的。”当时把我太太逗得哈哈大笑。
   
   
   
   一个虽然多年不见,但想起来仍栩栩如生的人。实在无法接受,那个当年精神抖擞、在纽约大街上踌躇满志的帅小伙,此刻竟已化为灰烬、甚至被葬身大海了!
   
   
   
   大家都知道中文里有“死无葬身之地”之说,把它看得很重,形容残酷、严厉的惩罚,所以一般都是用来诅咒对手、敌人——让你死无葬身之地。结果这个14亿人里唯一高喊“没有敌人”的刘晓波居然就“被死无葬身之地”了!我们就目睹了如此一幕超现实的、真实的荒谬剧!
   
   
   
   晓波,你不是痛斥中国人“生活在荒诞中却没有荒诞意识”吗?从你给皇上递谏言状子《零八宪章》,到被重判11年;从你高喊“我没有敌人、要“非暴力、消除仇恨”,到你走向死亡、被葬身大海的整個过程,难道不是太荒诞了吗?在你最后清醒的时光里,是否真真切切地感受到这种荒诞呢?我多希望你能出来,一定亲口问一问你,在生命的最后时刻,在没有了恐惧的地方,你最真实想法到底是什么?!结果你在离世前,连一秒钟的自由都没得到,连一口自由的空气都没呼吸到。你不仅没能实现“死也要死在西方”这个最后、(对你来说)最卑微、也应该是最容易实现的愿望,甚至连骨灰都永远不可能埋葬在自由世界了,连象征意义的自由都无法得到!
   
   
   
   在刘晓波被如此残忍的“国家暴力”害死的今天,那些曾经跟着他唱喝“非暴力”“无敌论”的胡平们,不立刻出来深刻反省、检讨就已经该被谴责了,结果他们反而先跳出来继续张扬那个有利于延续邪恶政权的作秀高调。
   
   
   
   如果中国民间有人偷运武器、组织游击队,今天炸了沈阳军区,明天去刺杀习近平,后天要杀向中南海,你喊这种“要非暴力”的口号也算“有的放矢”,尽管是完全错误。可现在连第二个拿刀杀警察的杨佳都没有,除了政权在一路用暴力残害人民、欺压人民之外,民间目前连一丝一毫暴力革命的影子都没有,胡平自己也说民间根本没有进行暴力的选项,那为什么还要一而再,再而三地胡扯这个“非暴力”的假议题?
   
   
   
   刘晓波为了自己的活命,也为了做自己的“高级秀”,整出这一堆什么“非暴力、没有敌人、没有仇恨”的景儿,于是一帮对诺奖叩头的人们就真跟着唱喝起来了。闹不闹呵!不让端着刺刀的共产党笑话吗!
   
   
   
   念叨了20多年“六四亡灵”的刘晓波“没有敌人”,那么那些活蹦乱跳的生命怎么一夜之间变成“亡灵”了呢?我一直等待着晓波刑满出狱后问问他,你为之大哭了好几场的六四遇难者们是被谁杀死的?不是被敌人,是被朋友吗?真是万万没想到,在我还完全没有机会问这句话的时候,晓波他自己竟然也变成“亡灵”了!
   
   
   
   刘晓波在全世界瞩目下,超级迅速地死去、被葬身大海。至此,大家都看得清清楚楚,刘晓波用生命的代价,彻底否定了他那一堆错误的言论。那么这些活着的人,难道还要继续那些害人害己的错误吗?
   
   
   
   我曾写过,刘晓波的“不要让仇恨和暴力毒化了我们的智慧和中国的民主化进程!”说轻了,是用批判一个假设,来显得自己高级;说重了,它可以起到弱化中国人对专制的痛恨、对共产党独裁的愤怒的作用;而没有相当一批中国人对专制深恶痛绝,对独裁咬牙切齿,中国的民主就只能遥遥无期。
   
   
   
   胡平为了拔高刘晓波的“策略”,这次又祭出被西方左派捧出来的作秀“圣人”甘地和马丁.路德金,他清楚地知道,甘地们面对的是法治、理性的英美政府,所以那种高调可以唱得成。但我们看苏联异议分子、东欧反共分子、茉莉花革命的中东人士,以及全世界所有前专制国家的反对派,谁喊“非暴力、没有敌人”来着?
   
   
   
   再问一遍,既然民间根本没有“暴力”这回事儿,为什么成天喊“和平、理性、非暴力”这个假议题?我们要讨论的是,胡平的“朝野良性互动”能不能成?刘晓波的“没有敌人”起到什么作用?
   
   
   
   我们喊的是要革命。革共产党的命!不是靠刀枪,而是靠思想的力量,是靠说“有敌人”这种真话的力量。人类自古以来都是思想战胜刀枪,更何况在信息爆炸的今天。不能在思想上战胜敌人,结果才是肉体被消灭。共产主义灭了那么多人,就靠马克思一个人冥思苦想出来的一个乌托邦。
   
   
   
   而中国民运的问题是,“没有敌人”连刘晓波的乌托邦都不是,而是一个自保、作秀的口号。当年很多人真诚地相信了马克思的乌托邦,可以理解。今天胡平们压根不相信“没有敌人”(他不刚刚说完中共是暴政吗?),却为了维护刘晓波而百般为他的错误辩护,其结果就是欺骗一大批可能奋起跟暴政战斗的人,让他们对共产党那永远不会到来的改革寄予希望。
   
   
   
   胡平们高度赞扬刘晓波的回国、刘晓波的谋取大多数人的共识。我的回答是:如果回国为了活命只能跪着说假话,不如在海外站着说真话;如果为谋求大多数共识而放弃原则底线,去做和事佬,不如单挑,在坚持理念原则的基础上高喊出自己内心真正的呼唤。
   
   
   
   如果胡平们真相信刘晓波的“没有敌人”,他们怎么不回到“没有敌人”的狼窝去改良狼,去和平、理性、非暴力?因为他们知道,那些狼们不会跟他们“良性互动”,而是会把他们变“亡灵”了。
   
   
   
   所以,面对一个狼性的残暴政权,人们要高喊的,绝不是什么“非暴力”,而是“一定要推翻共产党”,一定要消灭这只凶狠的狼!自由的渴望在每个人心中。追求自由,无论在哪朝哪代,无论在世界哪个角落,都是那些视自由如生命的人自觉自愿的行为。你自己怕死,凭什么阻止别人做英雄?甚至污蔑仇恨共产党的人是“被仇恨毒化”。对共产党,对暴政,难道不应该仇恨怒火满胸膛吗?在很多情况下,一个英雄就可以扭转整个乾坤。谁说除了“非暴力”就只有“放弃”这种昏话、混话?
   
   
   
   当年有一个勇敢的台湾人在纽约刺杀蒋经国,虽然没有成功,但蒋经国再也没敢出国,而且解除了“党禁、报禁”,也就是被迫地拉开了台湾民主的序幕。今天如果有勇敢的中国人,找机会刺杀中国的金正恩,难道我们是应该高喊着“非暴力”的口号去阻止他吗?今天的习近平政权,难道不是希特勒政权吗?难道刺杀希特勒是应该被谴责、被阻止的吗?凭什么要把可能的独胆英雄妖魔化成“激进”?凭什么要在他尚未萌芽的阶段就先踏上一只脚把他灭了呢?
   
   
   
   没有人期待流血,事实上也不会流血!别拿独裁者的刀枪吓唬中国老百姓。这点郭文贵先生远比刘晓波胡平们头脑清晰百倍。郭文贵在面对一个流氓政权动用国家力量、国家机器打击他的情况下,自己一批又一批地爆料揭露中共高官的巨贪,而且还自己出钱(奖励)号召知情者都起来检举揭发。毫无疑问,中共高官们登峰造极的贪腐越多地暴露在阳光下,老百姓对共产党的愤怒和仇恨就会越强烈。一旦有一个爆发点,他们就一定会涌上街头抗议,造反!14亿人里面,只要几百万站出来,几千万站出来,“他们敢杀谁?”郭文贵说。“他们就结束了!他们就结束了!”
   
   
   
   没错,完全正确!等中国老百姓对共产党的愤怒再一次爆发的时候,中共就结束了,就这么简单!哪里用得着去打游击战?没人逼民运领袖刘晓波胡平们去搜刮步枪、手榴弹,别先吓尿裤子了,打出白旗,把老百姓们全挡回去了!
   
   
   
   哪怕在28年前,在有绝对权威的第一代领导人的天下,在中国经济尚未跟世界接轨的年代,在没有手机、没有网络把信息瞬间传遍天下的时代,屠杀,都是独裁者难以承受之重。邓小平们对自己的行为从来都不敢理直气壮。在屠杀的第二天,就开始动用全部国家机器,用墨写的谎言,去涂抹滴血的真实。直到现在,他们都在全力捂盖屠杀的真相。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场