新会员区

第六感
[主页]->[新会员区]->[第六感]->[救救中国水库!揭露美国毁灭中国水利最新阴谋! ]
第六感
·郭文贵指使他人销毁会计资料 非法拘禁
· 郭文贵直播暴露其对女性摧残和尊严的肆意践踏
·昔日队友曲龙为何扛起“讨郭”大旗?
·从与法轮功交手看郭文贵其人
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·李明哲一审获刑5年 台湾各路人马纷纷表演
·ZT)学者:愚众制造了“幼儿园集体性侵”的荒诞剧
·转帖个关于”北京清理低端人口“的话题
·李琰:致中国知识分子的一封信 (一) 看中国站在哪里看
·李琰:致中国知识分子的一封信 (二) 看到树木更要看到森林
·李琰:致中国知识分子的一封信 (三)制度红利你不能视而不见
·李琰:致中国知识分子的一封信 (四)不要掉进博弈对手设计好的话语陷阱
·李琰:致中国知识分子的一封信 (五) 中国崩溃了,你和你的父母子女也逃不
·李琰:致中国知识分子的一封信  (六)中华民族永恒之痛
·李琰:致中国知识分子的一封信 (七)国家强盛是人权的前提
·李琰:致中国知识分子的一封信 (八)反腐为民族存亡之所系
·李琰:致中国知识分子的一封信 (九) 共识之内与共识之外
·李琰:致中国知识分子的一封信 (十) 不折腾,折腾就是自作孽不可活
·哈佛大学研究:一个人成为废柴的九大根源
·全球金融大战之1998年香港血战索罗斯全揭密(附朱镕基对话索罗斯)
·深扒郭文贵,何以从一介草根到房产大鳄
·美国懵了!全球威胁正从四面八方扑面而来!
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第129天
·骗子郭文贵要推翻中国政权?
·大骗子郭文贵要推翻中国政权?
·美国军官揭秘: 是谁把美军赶出了朝鲜
·中国将军醍醐灌顶之作:中国,不能忘记!(深度好文)
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第135天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第135天
·廉耻限制了想象!香港反对派这样利用南京大屠杀
·廉耻限制了想象!香港反对派这样利用南京大屠杀
·数百万人阅读、主流美媒转发 这篇中印对比火了!
·郭文贵挪用、侵占华泰资金案宣判 五被告认罪
· 贼喊捉贼,郭文贵集团才是真正的“盗国贼”
·郭文贵麻烦来了:律师不代理、房产被查封、门前示威!
·郭文贵麻烦来了:律师不代理、房产被查封、门前示威!
·郭文贵北京盘古大厦遭查封 每平方米16万
·12月26日,吴淦颠覆国家政权案一审公开宣判
·12月26日,吴淦颠覆国家政权案一审公开宣判
·谢阳犯煽动颠覆国家政权罪 免予刑事处罚
·要断血!北京市法院第二次查封郭文贵北京公司名下房产,这次共53套!
·2018年新年第一天,纽约华人社团继续抗议大骗子郭文贵
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·郭文贵伪造中共对朝鲜机密文件,《华盛顿自由灯塔报》中招
·纽约华人社团冒雪声讨,抗议活动进入第161天
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第167天
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第168天
·澳籍毒贩在广州被判死刑
·美国CNN等媒体关于“1.23自焚”的报道
·台军千里突袭北京?“台独”的无知会让民众倒大霉
·中国转基因大米首次获得进入美国的“通行证”
·美媒:印度的航空母舰可能最终只是纸老虎
·美媒:印度的航空母舰可能最终只是纸老虎
·一群香港大学生考不过普通话考试竟公然辱骂老师
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第179天
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第180天
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第182天
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第182天
·台湾怒揭法輪功邪教大搞神韻晚會真相
·《郭文鬼蠢晚》第七集《别找郭文贵要证据 他只负责造谣抹黑
·《郭文鬼蠢晚》第七集《别找郭文贵要证据 他只负责造谣抹黑
·郭文贵春晚直播视频中姚明珊的照片跟之前郭推特爆料的照片截然不同
·250对“统一教”邪教信徒持AR-15机枪参加集体婚礼
·天安门集体自焚参与者:请远离邪教法轮功
·女性邪教受害者如是说(组图)
·最高检最高法:深入开展反恐怖反分裂反邪教斗争
·“挺郭会”还能挺多久? 韩尚笑公开反郭!
·“挺郭会”还能挺多久? 韩尚笑公开反郭!
·全球践行伦理峰会在梵蒂冈召开 “中国模式”获肯定
·揭开民运人士王丹“哭穷”的假面具
·中央 610职责划归中央政法委公安部 加强和改进新时代反邪教工作
·揭秘美国邪教NXIVM 发展女星 养性奴 勾结达赖(组图
·揭秘美国邪教NXIVM 发展女星 养性奴 勾结达赖(组图
·中共政治局原委员、重庆市委原书记孙政才对受贿一案认罪
·中国反邪教网:发现组织利用邪教危害国家安全的情况线索可举报
·中国反邪教网:发现组织利用邪教危害国家安全的情况线索可举报
·大骗子郭文贵等人伪造国家机关公文案被侦破(图)
·法轮功暴露邪教真面目 阻挠赈灾惹众怒(图)
·注意啦!这个人冒充佛祖招摇撞骗(图)
·注意啦!这个人冒充佛祖招摇撞骗(图)
·法轮功阻扰抗震救灾尽显邪教本质(图)
·法轮功向联合国职员开展欺骗性宣传
·大骗子郭 文 贵 陷入诉讼泥潭,出现财务危机,连续两次降价,急于抛售纽约
·美国评论艺术家:关于“神韵”的五点看法
·邪教“心灵法门”疯狂敛财 头目自称观音菩萨
·警方破获“全能神”邪教案 创始人美国遥控敛财
·《九评法轮功“神韵演出”》系列文章网上走红
·流氓大亨郭文贵发家史
·流氓大亨郭文贵发家史(视频)
·流氓大亨郭文贵发家史(视频)
·郭文贵实际控制的北京政泉控股有限公司强迫交易、挪用资金案庭审纪实(视频
·郭文贵实际控制的北京政泉控股有限公司强迫交易、挪用资金案庭审纪实(视频
·郭文贵控股公司强迫交易、挪用资金案庭审纪实(视频)
·郭文贵控股公司强迫交易、挪用资金案庭审纪实(视频)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
救救中国水库!揭露美国毁灭中国水利最新阴谋!

救救中国水库!揭露美国毁灭中国水利最新阴谋!如果你,是水利人,现在你有责任转载科普
   2017-07-04 北京论坛
   点击上方蓝字,关注北京论坛
   
   

   
   全世界各国通过修建水库水坝对河流的利用率数据:卢森堡100%, 挪威99%,瑞士98%,意大利93%,法国92%,日本90%,英国90%,美国82%,德国73%,中国34%。
   
   大坝才是最大的生态修复利器。大坝水库也是最大的利国救民工程。是人类现代工业建筑史上的奇迹。但正因为它如此美好,所以才饱受国外敌对势力组织长达十几年的恶毒造谣诋毁,被长期妖魔化。
   从这些数据中,我们可以轻易地看出,越是动植物保护得出色的国家,越是自然生态保护得完好,大坝修建就越多越大。 也就是说,
   以舆论战的方式,阻止中国人完成自己所需的水利工程。
   西方在自己造完了所需水利工程之后,就立刻反过头来全面妖魔化水利工程。
   
   手段一: 造谣称拆除水坝有利于生态恢复
   
   水利行业顶尖专家解释:雨水是海洋和大型湖泊蒸发的水汽参与自然循环的过程,而河流就是这些雨水长期渗透汇聚的结果,因此所有的河流都具有很强的季节性和动能。这里面的原因在于自然的河流本身就是狂暴的,并不利于生态稳定。
   挪威、加拿大、美国等生态恢复得比较好,动植物种类保护更健全的国家,却恰恰是水利工程利用率最高的国家,开发利用是中国的好几倍。
   在中国,美国NGO组织大量散播谣言,对中国决策者和民众灌输说“水坝不利于生态”的谎言。这到底是什么原因呢?
   
   
   河流的动能会长期切割河道两岸的山林或带走泥沙,这就容易造成两岸山体滑坡或下游泥沙淤积,久而久之形成生态灾难。并且由于自然河流过于狂暴,所以经常酿成间歇性的巨大灾难。
   比如造成巨大的洪水,一次性淹死几万甚至几十万人。又或者由于长期对河道的切割,加上雨季和枯水季对河岸时而浸泡时而脱水的影响,以及泥沙淤积等原因导致河道大改道或形成新的湖泊这样的巨大生态破坏和灾难。
   
   
   (清华水利研究:河流动能唯有水电站能提取带走。)
   
   历史上黄河数次改道都对两岸的人民造成了巨大的灾难,更对两岸的生态造成了恐怖的破坏。
   长江在鄱阳湖和洞庭湖的变迁和行程过程中,同样也造成了巨大的人类死伤,以及大规模的鱼类种群由于水文环境剧变而灭绝。
   
   因此,现场专家表示许多人认为“河流自然流淌=生态和动植物保护”的观点是错误的。
   人类发明的现代水利工程才是对自然河流以及沿岸生态的巨大保护,西方发达国家的水利建设和生态保护现状和数据也能充分地说明这一点。
   
   
   
   水库电站又能带走水的动能,使水流携带的动能减少,这又能避免河水动能对两岸的切割。这些都既能保护两岸水土和动植物,更能使河流当中的鱼类获得更稳定的栖息条件,从而提高产卵率。而一些洄游类鱼类,如中华鲟等,则会在大坝下方形成新的产卵地。
   专家表示:水库拥有枯时放水,有水时拦水蓄水的功能,因此可以长期维持河道的水面深度,避免两岸受到河水的反复侵蚀。
   (在古代洞庭湖、鄱阳湖的形成过程,实际上,也一直在改变中华鲟鱼的产卵习惯和产卵地。)
   
   实际上我们国家的防洪工程建设,从来也没有只注重水库,而忽视其它。1998年长江特大洪水后,即使在举世瞩目的巨大的三峡防洪工程建设的同时,国家每年也要拿出几百亿的资金用于植树造林、堤防改造、分洪、滞洪等水利工程建设。长江上游开展了大规模的封山育林、退耕还林、退耕还草生态保护工程建设;长江中游一些河段的堤防经过几年的大规模建设,普遍加高了一点五至两米,加宽了四米;下游两湖地区也开展了大规模的退耕换湖等工作,使得长江的整体防洪能力有了大幅度的提高。
   “目前大型水库拦蓄、大江大河干流重点堤防的加固给防洪保安带来的作用很明显,但全国许多蓄滞洪区和中小水库建设历史欠账太多,部分蓄滞洪区连转移道路都没有,不具备分洪条件”的情况,也是我们不容否认的客观现实。从辩证的观点看,在人与自然灾害这一对矛盾中,即使再完备的工程,也不可能完全杜绝所有自然灾害的发生。所以,在任何时候,我们强调“防汛责任重于泰山”,也总是有益无害的。
   
   手段二: 造谣称美国拆除水坝是为修复生态
   
   网络谣言就是称:“美国在拆除900座水坝之后,生态恢复惊人。”
   事实上,并且美国境内共有8万多水坝工程,而中国水坝的数量尚不足美国的20%。我们可以从各国水利开发利用率表格当中看出,美国虽然人口仅为我们的1/3,但美国的水利资源利用率却是我们的3倍之多!美国的确拆除了900个水坝不假,但美国拆除的这900个水坝是老旧的水坝,有些还要原址重建更大更好的水坝。
   为了阻止中国人把自己建设成一个强大的没有水患的国家,美国组织了一批来自哈佛等高等院校的专家学者,并将其输送回中国,在中国官场和水利系统大肆散播骇人听闻的谣言和伪科学。那么,如此明显的谎言被制造出来,欺骗中国的决策者,显然别有用心。
   "当前,发达国家水电平均开发程度是70%,我国水电开发程度仅为34%,与此同时,水电'妖魔化'在国内已经蔚然成风。大力发展水电,澄清水电被'妖魔化'的问题,刻不容缓。"国家水电可持续发展研究中心隋欣指出。
   
   (美国水坝数量,远超中国)
   
   
   手段三:篡改新闻标题,曲解高层本意。
   
   
   而还有一些媒体表示习总书记说:“再也不能搞水利大开发了。”
   实际上,这依然是误读。习总书记的原话表达得十分清楚。他说:“要用发展和创新来保护长江流域生态。” 是用“发展和创新”来保护,不是任由洪水泛滥,或任由江河湖海保持原始蛮荒状态,更不是让河流保持原封不动。
   “水利部要求严控长江流域水利工程建设。”但这纯粹是标题党。
   水利部从未这样说过,在水利部的原始新闻里,反而提出了科学规划和发展长江流域水利工程的规划。
   我觉得我们国家的高层主要领导,已经意识到我们现代社会的防洪,决不能仅仅停留在古代的“大禹治水”,满足于把洪水排走的层次上。然而,由于我国大型水电站一般都不属于水利部门管理,也许是行业的局限性,使得我们的一些的官员、学者和新闻记者的防洪意识,还远远的跟不上时代的需要。至今经常有人会用各种借口,对最重要防洪措施水坝、水库工程发表一些片面、否定的不利言论。以至于目前使相当多的公众对大型水坝水库----这种当代最重要的水利工程,产生反感、甚至抵触情绪。
   某些媒体恣意篡改标题或捏造内容的行为就是对中国能源安全以及国家安全的严重威胁。
   
   实际上,这种不开发的结果就是造成两江沿岸长期山体滑坡,植被被毁,山体荒漠化。在“不开发”思潮的错误引导下,怒江目前为0开发,雅鲁藏布江基本没有开发。
   有一位著名的“环保人士”、北京的“环保人士”叫汪永晨,她在反对怒江建坝的时候说道:怒江水电的发电量只有2千万度,这么一点电只要调剂一下就可以了吗,为什么为了这么一点电要把一条原生态的河流给破坏掉了呢?实际上大家只要看一下怒江建坝的规划书,就会知道它说的是装机功率是2千万千瓦,发电量是1千亿度。所以她连度和千瓦的概念都分不清楚,把2千万千瓦当成了2千万度,一下子把发电量降低到5000分之一。“一度等于多少千瓦?”这个大家在初中物理课就应该学过了。所以她连千瓦和千瓦时、发电功率和发电量都分不清楚,初中物理没有学好。初中物理没有学好本来也没有关系,但是你既然要反对怒江建坝,这些最基本的数据总应该掌握,不懂总应该问,总应该搞清楚吧,不搞清楚就在媒体上乱说,误导了多少人,利用自己的话语权,误导了许多不了解情况的人。
   
   我们云南大学有一个教授,提出了一个概念,叫“原生态河流”。他说,怒江是一条完整的“原生态河流”,我们应该为中华民族保留一条完整的“原生态河流”,做为人类的参照系,这具有重大的意义。“原生态河流”这个概念,以前是没有人提过的,各位去查教科书也好,学术著作也好,从来没有人提过。他提出这个概念,究竟准确的意义是什么,是什么意思?还是光是在炒作一个新的概念,把自己打扮成一个新的学科的开创人,一个新的概念的提出人,然后就可以去申请国家经费呢?
   关于这个“原生态河流”,就已经在媒体上看到了。有人说“原生态河流”是没有任何阻拦的河流,没有任何人工干预的河流。但是我见到的资料说,在怒江的干流——支流就不说了,怒江的支流已经建了许多中、小型的水电站——在怒江的干流的上游,西藏境内的比如县,在上个世纪的80年代就已经建了一个水电站。在怒江的下游,进入了缅甸境内,叫萨尔温江,现在已经开工在建一个大型的水电站。所以光是在怒江的干流,已经都有水电站了,这怎么还能说是“原生态”的河流呢?
   
   水利工程是现代人类社会文明的产物,代表着现代科学书在水利防洪上的应用。从远古早期的河伯娶妻、烧香拜佛、修庙宇、跳大绳的迷信防洪,到前些年由于设施不足不得不千军万马的严防死守的人海战术,人类社会的文明发展经历了几个不同形式的“防洪”阶段。今天,当我们依靠现代科学技术,建造了比较完备的工程防洪体系之后,我们的防洪意识、防洪观念也要相应的有所转变。
   我们真正要做的:一要强化预报预警,做好气象和水雨情监测预报。二要强化工程安全,着力抓好病险工程除险加固、水毁工程修复和抗旱应急工程建设。三要强化预案落实,特别是要把人员转移避险的预案落实到村到户到人,尽量减少人员伤亡和财产损失。四要强化应急处置,认真落实防汛抗旱责任制,建立水旱灾害突发事件的应急处置机制。五要强化督导监察,严肃防汛抗旱纪律,切实做到令行禁止。
   
   手段四:在不同专业领域散播谣言,导致中国科学家之间互相倾轧
   
   目前中国有13亿人口,能源安全是保证我们这个国家长治久安的基本因素,仅次于粮食安全。然而这些西方NGO组织和说客对中国的所有能源领域下手。他们还在不同领域的专家当中,灌输其他能源类型的谣言,导致专家之间互相倾轧。通过互联网炮制了大量抹黑水电、核电、火电的谣言。
   确有不少学者喜欢哗众取宠的传播一些贬低水坝作用的错误观念。如,前不久在长江论坛上一位学者就批评说“不应该为了那么一点点的电力,三峡水库就着急蓄水”。且不说,学者的所谓三峡提高蓄水位的“那么一点点电力”所提供的是,要比开采让总理高兴得的睡不着觉的南堡大油田的还要大得多的能源。就是从三峡最重要的防洪作用来看,提高蓄水位也能把抵御长江20年一遇的洪水,提高到抵御百年、甚至千年一遇洪水的根本举措。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场