宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[意大利人不全都是垃圾]
谢选骏文集
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
意大利人不全都是垃圾

   谢选骏:意大利人不全都是垃圾
   
   《意大利向伊拉克交付2艘护卫舰 系1981年订购泡在水中34年》2017年6月24日,2艘伊拉克在意大利订购的“阿萨德”级护卫舰运抵伊拉克。这笔36年前的订单,终于完成了三分之一。
   
   1981年,伊拉克的萨达姆政府向意大利订购了6艘“阿萨德”级轻型护卫舰。这6艘轻型护卫舰均于1981年开工,1983年下水。但由于意大利船厂的拖延和两伊战争的影响,这6艘护卫舰直到1990年海湾战争前才完工。海湾战争爆发后,意大利政府立即根据联合国的武器禁运决议将这6艘护卫舰扣押。


   
   其实,当时伊拉克一共在意大利订购了4大6小共10艘导弹护卫舰。除了6艘600吨级的“阿萨德”级,还有4艘2400吨级的“苏克雷”级护卫舰。“苏克雷”级是意大利海军“狼”级护卫舰的升级版,本于1985年完工。但被意大利以海湾战争为由扣押,并在1996年入役意大利海军。而6艘“阿萨德”级中,则有4艘被卖给了马来西亚,于1997年和1999年分两批交付。
   
   阿萨德级护卫舰标准排水量600吨、满载排水量675吨,全长62.4米、宽9.3米、吃水2.8米。该舰的动力为4台德国制造的MTU柴油机,最高航速37.5节,续航力为4000海里/18节。该舰“麻雀(电视剧)虽小、五脏俱全”,配备了1门奥托76毫米舰炮、1门布雷达40毫米舰炮、1座4联装“阿斯派德”近程舰空导弹发射器、6座单装“奥托马特”反舰导弹发射箱和2座3联装324毫米鱼雷发射器。
   
   但这只是那4艘远嫁马来西亚的护卫舰的配置,这次交付给伊拉克的2艘护卫舰拆除了76毫米舰炮外的其他武器,将后甲板改造为机库和直升机平台,可以搭载4吨级的轻型反潜直升机。这种独特的设计,也成为了一批小型护卫舰具备航空能力的范例。
   
   2003年的伊拉克战争后,萨达姆政权倒台。2005年,新兴的伊拉克海军想起来了自己在遥远的亚平宁半岛还有2位“聘妻”,因此便与意大利政府商量归还剩余2艘 “阿萨德”级。一开始,意大利坚持要伊拉克政府支付保管费用和维修费用,全然无视了伊拉克的定金和卖给马来西亚的收益。
   
   经过12年的“拉锯战”,意大利终于同意向伊拉克交付这2艘护卫舰,但伊拉克还需要为此支付必要的维护费用。这场36年前的“婚约”,终于到了“迎亲”的时候。但伊拉克依然需要为此支付维护费用,毕竟,她们已经在温暖的地中海里泡了34年了。
   
   “苏克雷”级改名为“阿蒂格利尔”级,目前仍在意大利海军服役。说不定,意大利海军还会在她们退役后,再卖给老东家一次呢。
   
   网民评论:36年还能交付就不错了,意大利南部的一条很短高速公路已经修了将近50年了,还在天天修。
   
   谢选骏指出:罗马人和很多意大利人一样,很懒,你问他事情,一句“我不懂”就完了。这和德国人可不一样,德国人会把这个当做东西来学习,总想弄得自己不懂的东西。当然意大利人比黑人和穆斯林还是好了很多,后者会经常对自己不懂的东西任意发言,误导别人。也许意大利北部的米兰人不一样。我在火车上请教一位看起来大大咧咧的米兰人,他竟然专门为我画下了一张精确的转车地图,让我惊叹“意大利制造的奥秘原来在这里”。难道因为米兰人更多了一些日耳曼蛮族的血统?
   
   和奥地利相比,意大利失业率那么高,这是因为意大利人太过懒惰,连火车时刻表都不印刷,他们丧失了多少工作机会!由此可见,失业率高的社会,多多少少是由于懒惰和混日子的心态所致。他们“会过生活”,却“不想工作”。西班牙人也是如此,法国也比他们好不了多少,拉丁人就是拉丁人。这只要看看看看拉丁美洲和美国的对比就一目了然了。(尽管,美国还是一个半拉美化的国家——不仅有“西班牙语的美国”,还有“法语美国的残余”。“美式英语”和“英式英语”的主要区别,就在于“美式英语”实际上是一种“拉丁腔调的英语”。当然,进一步研究可以发现:“英语”和“德语”的主要区别,就在于“英语”实际上是一种“拉丁腔调的德语”。所以在二战中,按照“人均战斗力”来看,德军最强、英军其次、美军第三、法军更次、意大利最差、西班牙干脆不能参战、只会内战。)
(2017/06/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场