宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[“狼图腾”的先驱人物]
谢选骏文集
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·废垃的呼声
·秦岭违建别墅伤了龙脉吗
·不是生活沦陷而是生命露馅
·中国的改革开放在东欧和苏联成功了
·专制可以,马列不行!
·中国基督教化的标志
·北欧海盗的赎罪之旅
·广岛悲惨还是海兰泡悲惨
·特朗普帝国的最新例证
·国家不可能属于人民
·脚踩两条船的危险
·脚踩两条船的危险
·基辛格真是一个跟屁虫
·经济周期就是贪婪和恐惧之间的心理波动
·选个好点的坏蛋出来主持工作
·四论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·珍妃与瑾妃代表两种为官之道与两种命运
·气候暖化与白种人灭绝——白种人的命运会不会像北极熊一样?
·“2018年危机”应验了“70年周期”理论
·艾森豪威尔为什么污蔑美国
·中国终于恢复了连坐法
·《世界日报》危害全美500万华裔真该死
·日本想第三次解放中国吗
·无神论政权欺软怕硬
·《澎湃新闻》举起了可耻的白旗
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
·我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
·土八路毛泽东只知国内不知国际
·中国需要一个少吃黄豆的运动
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
·中国的国库已经被掏空了
·网络民主还是网络主权
·圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判的反思吗
·最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
·三国演义和三国志哪个更真实
·蚂王在蚁国如此操纵蚁民的生死
·中国的崩溃与重建才是人类社会里规模最大的
·真冒险与假冒险
·经济崩盘只会更加强化习近平权力
·“妄议中共”比“妄议中央”处罚更重
·美军才是人民的军队
·中国不可以说不
·中国为什么不会崩溃
·美国开始红色恐怖的进程了吗
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·马来西亚硬不起来
·没有基督教就有个人崇拜
·李大钊双手沾满了中国人的鲜血
·没有皇帝,哪来帝师
·吴国光不懂毛泽东的王八道
·日本不对慰安妇道歉因为没有基督教化
·朱军与芮成钢一丘之貉
·外国学者是地震海啸前夕率先颤栗并逃走的动物
·蛮力巧计将计就计
·胡鞍钢成了坏人的代号
·樱花是日本人的公共生殖器就像是艺妓
·老龄社会的颤栗哀鸣
·马恩列斯毛都是眼神催眠大师
·普京饥不择食还有牛郎羡慕
·西方国家都是蛮荒丛林
·孔子学院是毛泽东思想的大学校
·是辩证法杀死了古拉格的小罗卜头兼论救赎
·你不干预政治政治就要干预你
·亚洲人比欧洲人早四五千年抵达澳洲
·长城精神扎根美国
·毛主义与伊斯兰主义一丘之貉
·中国海洋文明的最早范例
·中国海洋文明的最早范例
·中国人为什么兽性十足
·单一民族就是土著
·土人吃土
·什么叫做“风流人物”?就是“今朝”
·中国人口减半符合毛泽东邓小平的计划
·毛泽东是“娘炮”的大姐
·革命都是模仿来的
·革命都是模仿来的
·文革的面向之一就是“造党委的反”
·大火和雾霾都是炒地皮惹的祸
·大饥荒强化极权主义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“狼图腾”的先驱人物

无论如来如何,孙悟空为何在如来手上尿尿呢?前人多以为那只是描写孙悟空撒泼打赖、大闹天宫、无所不用其极,其实错了,因为“尿尿”其实在“确认领土主权”,例如在狼的世界里就是如此。因此,孙悟空在如来手上尿尿,等于是在确认自己的领地。从那以后,如来就失去了法力,连妖魔鬼怪都不敢惹了。
   
   我有一位朋友,1981年到访湖南韶山的毛泽东故居,竟然在房间里到处尿尿,用的就是这个狼的理论,他说这有两个作用:一是破除毛泽东的天子气,二是占领毛泽东的龙脉。不仅如此,他后来到访欧洲,在白金汉宫和其他各国要地也是如此“确认领土主权”,真不愧为是“狼图腾”的先驱人物。
   
   谢选骏:孙悟空为何在如来手上尿尿

   
   小说《西游记》第七回“八卦炉中逃大圣 五行山下定心猿”,记载了孙悟空为何在如来手上尿尿的事情:
   
   那大圣闻言,暗笑道:“这如来十分好呆!我老孙一筋斗去十万八千里。他那手掌,方圆不满一尺,如何跳不出去?”急发声道:“既如此说,你可做得主张?”佛祖道:“做得,做得!”伸开右手,却似个荷叶大小。那大圣收了如意棒,抖擞神威,将身一纵,站在佛祖手心里,却道声:“我出去也!”你看他一路云光,无影无形去了。佛祖慧眼观看,见那猴王风车子一般相似不住,只管前进。大圣行时,忽见有五根肉红柱子,撑着一股青气。他道:“此间乃尽头路了。这番回去,如来作证,灵霄宫定是我坐也。”又思量说:“且住!等我留下些记号,方好与如来说话。”拔下一根毫毛,吹口仙气,叫:“变!”变作一管浓墨双毫笔,在那中间柱子上写一行大字云:“齐天大圣到此一游。”写毕,收了毫毛。又不庄尊,却在第一根柱子根下撒了一泡猴尿。翻转筋斗云,径回本处,站在如来掌内道:“我已去,今来了。你教玉帝让天宫与我。”如来骂道:“我把你这个尿精猴子!你正好不曾离了我掌哩!”大圣道:“你是不知。我去到天尽头,见五根肉红柱,撑着一股青气,我留个记在那里,你敢和我同去看么!”如来道:“不消去,你只自低头看看。”那大圣睁圆火眼金睛,低头看时,原来佛祖右手中指写着“齐天大圣到此一游”。大指丫里,还有些猴尿臊气,大圣吃了一惊道:“有这等事,有这等事!我将此字写在撑天柱子上,如何却在他手指上?莫非有个未卜先知的法术。我决不信,不信!等我再去来!”
   
   ……
   
   当然,这只是吹捧如来的一面之词。
   
   实际上,如来并非法力无边的。
   
   《“西游记”最厉害的妖怪,连如来佛祖都不敢惹》这样写道:
   
   《西游记》中,师徒四人来到狮驼国,孙悟空在前面探路,他看到了狮驼国城池之后,反应是“见城池把他吓了一跌,挣挫不起。”也就是说,孙悟空看到狮驼国的城池,直接吓到摊在地上爬不起来,用我们现在的话说,是吓尿了。孙悟空可是大闹天宫的齐天大圣,有什么能够吓尿他啊,我们来看看狮驼国城池的情况。
   
   四个门都是狼王把守,老虎负责统领城墙防御。角鹿来回奔跑传递文书,狐狸在道上来来回回。千尺长的大蟒蛇围着城池巡逻,后面跟了许多大蛇。城外苍狼呼啸,花豹呐喊。城外的山岭上,布满了各种野猪精、狡兔精。
   
   《西游记》的作者知道这样描述太抽象,吴承恩又描述了具体的数字。狮驼岭上带牌的大妖怪就有四万七八千,其中南岭上有五千,北岭上有五千,东路口有一万,西路口有一万,巡哨的有四五千,把门的也有一万,其他约三千。另外没有牌位的,烧火的无数,打柴的也无数。也就是说整个狮驼岭,有牌位的大妖怪有四万七八千,没有牌位的不计其数,我们姑且按总数十几万计算吧。
   
   《西游记》中,唐僧经过的大部分城池,都是以人为主,妖怪要么伪装为国师,要么伪装为王后,等等,总之是人多妖少,可是这个地方,没有一个人,却有十几万妖怪。
   
   连孙悟空都如此害怕,其他三人听了孙悟空的描述更是打退堂鼓。唐僧师徒一合计,打算绕过狮驼国,可是狮驼岭东西约有八百里长,绕过去不知道要多少年。没有办法,师徒四人还是只能勇往直前。
   
   孙悟空变作一个妖怪,前往城内打探。这支妖怪军团的家法甚严,分工明确, 烧火的只管烧火,巡山的只管巡山,把门的只管把门,走到哪儿都得出示证件,不许乱窜。见巡山的妖怪,分四十名为一班,每十班共四百名,设有一个长官。进入深山,来到狮驼洞洞外,见把门的妖怪,分二百五十名作一大队伍,共有四十个大队,正在排列枪刀剑戟,操演武艺, 旌旗飘荡, 人喊马嘶。
   
   孙悟空进到狮驼洞洞口,差点又吓尿了。只见:人脑袋骷髅头堆积的像一座山,人尸体骨骸摆放的像一片树林,人头发纽粘在一起成了毡毛毯。人皮撑开了,晾在树枝上风干,人肉烂在地上,都变了色像泥浆。人筋缠在树上,晒干了晃亮如银。恐怖之极,惨不忍睹。真个是尸山血海,腥臭难闻。东边的小妖,将活人按住宰杀了,正在剐肉洗刷。西边的泼魔,把人肉拿去鲜煮鲜烹,还在往里面加作料。
   
   妖怪虽然厉害,唐僧师徒还是得闯关,那么狮驼国到底有哪些妖王呢?
   
   狮驼国有三大妖王,狮子精,大象精,大鹏精,是结拜三兄弟。三个魔头,神通广大,在此聚众,吃尽了阎浮世上人。
   
   唐僧师徒终于对上了三大妖王,狮子精亲自出来对付孙悟空。
   狮子精是文殊菩萨的坐骑,大象精是普贤菩萨的坐骑,文殊菩萨和普贤菩萨,都是如来坐下四菩萨之一。狮子精曾经跑到天上南天门,变身一座狮子山,张开大口,唬得众天兵不敢交锋,关了南天门。
   
   狮子精与孙悟空斗了二十余合,不分输赢。战斗的转折点此时发生,狮子精又变成一座狮子山,将孙悟空吃了。其实孙悟空最不怕被吃了,他曾经被老鼠精、蛇精、铁扇公主、黑熊精、黄眉童子等吃到肚子里,最后不但安然无恙,而且在妖怪肚子里把妖怪制服了。
   
   孙悟空在狮子精肚子里不住的支架子,跌四平,踢飞脚,抓住肝花打秋千,竖蜻蜓,翻根头乱舞。狮子精疼痛难禁,就认输了。大象精见大哥这个惨样,也不敢再打。
   
   可是狮驼国真正的国王是三弟大鹏精。五百年前,大鹏精跑来吃了这狮驼国国王及文武官僚,满城大小男女也尽被他吃了干净,因此夺了江山,自己当上狮驼国的国王。
   
   大鹏精与孙悟空交手,其实也不叫交手,因为只一个回合,大鹏精就把孙悟空抓在手里,孙悟空“左右挣挫不得。变大变小都逃不了”。大鹏精捏捏孙悟空的脑袋,扯扯孙悟空的手脚,当做木偶人一样玩弄。
   
   大鹏精玩够了,随手一丢,孙悟空急忙一个跟斗,十万八千里翻走,准备搬救兵去。大鹏是一只大鸟,扇一翅就有九万里,在孙悟空翻跟斗的时间里,大鹏可以扇翅十多次,也就是飞行上百万里,因此孙悟空毫无悬念又被大鹏精给捉了。大鹏精又捏捏孙悟空的脑袋,扯扯孙悟空的手脚,真是玩弄股掌之间。
   
   孙悟空翻不出如来的手掌心,也同样翻不出大鹏精的手掌心,这大鹏精到底是什么妖怪,为何如此厉害?
   
   大鹏精是众妖之妖,他一封信到了如来的地盘灵山,五百罗汉都要跑来接他。他又一封信上了天宫,十一个太阳神级别的神仙都要好酒好肉的款待,做妖怪都做到这个份上了,他对得起众妖之妖的称号!
   
   对比孙悟空,孙悟空上天宫,到了南天门是要通报才让进的。孙悟空到了如来的灵山,四大金刚还要挡住骂他:“这泼猴甚是粗狂!全不为礼!”骂完之后才让孙悟空进去。
   
   大鹏精连续收放几次,孙悟空忍住眼泪没有哭,他齐天大圣什么时候被这样玩弄过啊。大鹏精终于玩腻了,不再追孙悟空。孙悟空立即逃到灵山雷音寺,找他最大的BOSS如来佛祖。
   
   见了如来佛祖,孙悟空泪如泉涌,悲声不绝。跪在地上,捶着胸膛道:“不瞒如来说,弟子当年闹天宫,称大圣,自为人以来,不曾吃亏,今番却遭这毒魔之手!”孙悟空的意思是,自从我从石头里面蹦出来,虽然也打过败仗,但从来没人这么玩弄我的,哇哇哇……
   
   如来听说是大鹏精,反应极为反常。通常情况如来都是镇定自若,安慰一下孙悟空。可是这次不同,如来佛祖如临大敌,请燃灯佛、弥勒佛一起出马,三个佛祖级的人物同时出马,这在《西游记》中是绝无仅有的一次。不仅如此,还带上普贤菩萨、文殊菩萨,迦叶阿傩两随从,五百罗汉,三千揭谛。除了地藏王菩萨镇守地狱,观音菩萨留守灵山,其他所有佛教大神小神全部出动,空国而出。
   
   如来佛祖有没有小题大做呢?当然没有,我们来看看大鹏精的身世,就知道他的厉害了。
   
   天上地下最厉害的飞禽是凤凰,凤凰生了孔雀和大鹏两兄弟。当初如来佛祖与孔雀决战,孔雀把如来吃到肚子里了。如来如果奋力一搏,从孔雀肚子里面破体而出,那么有两种可能,一种是如来本事稍高,于是鱼死网破,如来身负重伤,孔雀则死了。另一种可能是孔雀本事稍高,如来被闷死在孔雀肚子里。无论哪种结果,如来都不能接受,于是开始谈判。谈判就是各让一步,双方休战,如来拜孔雀为母,意思是孔雀怀胎一样怀如来,并封孔雀做大明王菩萨,这好比今天的大学封某某学者为名誉教授。孔雀则放如来出来,问题在于孔雀用嘴吃如来,却一定要把如来从屁股里拉出来。如来佛祖没有办法,忍辱负重,与那些杂碎脏污的东西一起出来。
   
   如来之所以兴师动众,空国而出,因为大鹏精与他是一个级别的选手,如果不把另外两位佛请出来,如来单挑大鹏精根本不可能全胜,最多是惨胜。
   
   佛教与妖精军团在狮驼国对峙,佛教有数千人马,妖精军团则有十几万之众,战况空前。可是战斗还未打响,文殊、普贤两位菩萨就念动真经,狮子精、大象精立即痛的满地打滚,变成原型跑到两位菩萨跟前磕头。佛教有很多这种用咒语对付下属的手段,比如唐僧用紧箍咒对付孙悟空,也是一个道理。
   
   战争未大,大鹏精的左膀右臂就没了,妖精军团士气一落千丈。从实力来说,大鹏精与如来佛祖、燃灯佛、弥勒佛是同一个级数的,其他各种佛教人物和妖精都可以忽略不计,实际就是三位佛对付大鹏一个,三打一。
   
   又到了谈判的时候,佛教特别喜欢谈判,吴承恩解释了这一点,佛教在扩张过程中,多是恩威并施,因此扩张速度才这么快。如来道:“你在此处多生孽障,跟我去,有进益之功。”如来的意思是,大鹏你不可能再呆在这里,投靠我吧,我能给你封个官,不然我肯定代表月亮消灭你。
   
   相比上一次从孔雀屁股里面出来,如来这次非常强硬,大鹏也听出来了,搞不好如来就利用这个机会铲除了自己。但是大鹏也要谈一谈条件,大鹏道:“你那里持斋把素,极贫极苦。你若饿坏了我,你有罪愆。”大鹏的意思是,别的就算了,我要是归顺了你,你得让我吃好睡好吧。
   
   如来道:“我管四大部洲,无数众生瞻仰,凡做好事,我教他先祭汝口。”如来也退了一步,意思是我如来管辖范围内,只要是贡品,你先挑着吃,你不吃的我们几位佛吃,然后才是后面的菩萨罗汉等等吃。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场