宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[“狼图腾”的先驱人物]
谢选骏文集
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
·严重的贫血症正在困扰着中国
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
·大日本帝国的报应
·小国北韩超过大国苏联中国
·挪威的绝望——“圆柱人生塔”与纳粹死亡营
·“诺贝尔和平奖”来自诺贝尔弟弟的血肉
·成吉思汗的腐尸是谁的国宝
·瑞士独立于恐怖袭击
·我的自由就是不能让你自由
·大国终于对小国俯首
·中美大国“唯北韩小国之马首是瞻”
·中国俯首甘为北韩的人肉盾牌
·美联社向北韩乞和
·美国加速走向虚无主义
·生于自由贸易,死于自由贸易
·核扩散不可阻挡
·三论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·最后的西方殖民者
·全球进入无中心时代
·纽约时报想吃朝鲜的免费汉堡
·英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·印度人的难言之隐
·借助于中国传统的力量
·小国掌握了大国的命运
·川普可能告别帝国革命
·帝国革命需要积极的国际主义
·莫迪—习近平对决2022年!
·中国人是一个绝望的民族
·林子健的苦肉计是否连环计
·我的房间进了哥伦布、麦哲伦
·危险的国家创造历史
·白人至上与伊斯兰国
·美国会不会发生军事政变
·俄国对中国的秘密战争
·香港学运领袖改判监禁、污蔑犬儒
·警惕新疆的“以色列化”
·我不是左派但我被她感动
·四派勘误
·中国人的模因就是利害得失
·什么人离开白宫就活不下去
·国民党的“去死人化”
·解放军需要大批尿布
·川普总统走上反美前线
·什么是假新闻
·川普总统的亚父范增终于走了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“狼图腾”的先驱人物

无论如来如何,孙悟空为何在如来手上尿尿呢?前人多以为那只是描写孙悟空撒泼打赖、大闹天宫、无所不用其极,其实错了,因为“尿尿”其实在“确认领土主权”,例如在狼的世界里就是如此。因此,孙悟空在如来手上尿尿,等于是在确认自己的领地。从那以后,如来就失去了法力,连妖魔鬼怪都不敢惹了。
   
   我有一位朋友,1981年到访湖南韶山的毛泽东故居,竟然在房间里到处尿尿,用的就是这个狼的理论,他说这有两个作用:一是破除毛泽东的天子气,二是占领毛泽东的龙脉。不仅如此,他后来到访欧洲,在白金汉宫和其他各国要地也是如此“确认领土主权”,真不愧为是“狼图腾”的先驱人物。
   
   谢选骏:孙悟空为何在如来手上尿尿

   
   小说《西游记》第七回“八卦炉中逃大圣 五行山下定心猿”,记载了孙悟空为何在如来手上尿尿的事情:
   
   那大圣闻言,暗笑道:“这如来十分好呆!我老孙一筋斗去十万八千里。他那手掌,方圆不满一尺,如何跳不出去?”急发声道:“既如此说,你可做得主张?”佛祖道:“做得,做得!”伸开右手,却似个荷叶大小。那大圣收了如意棒,抖擞神威,将身一纵,站在佛祖手心里,却道声:“我出去也!”你看他一路云光,无影无形去了。佛祖慧眼观看,见那猴王风车子一般相似不住,只管前进。大圣行时,忽见有五根肉红柱子,撑着一股青气。他道:“此间乃尽头路了。这番回去,如来作证,灵霄宫定是我坐也。”又思量说:“且住!等我留下些记号,方好与如来说话。”拔下一根毫毛,吹口仙气,叫:“变!”变作一管浓墨双毫笔,在那中间柱子上写一行大字云:“齐天大圣到此一游。”写毕,收了毫毛。又不庄尊,却在第一根柱子根下撒了一泡猴尿。翻转筋斗云,径回本处,站在如来掌内道:“我已去,今来了。你教玉帝让天宫与我。”如来骂道:“我把你这个尿精猴子!你正好不曾离了我掌哩!”大圣道:“你是不知。我去到天尽头,见五根肉红柱,撑着一股青气,我留个记在那里,你敢和我同去看么!”如来道:“不消去,你只自低头看看。”那大圣睁圆火眼金睛,低头看时,原来佛祖右手中指写着“齐天大圣到此一游”。大指丫里,还有些猴尿臊气,大圣吃了一惊道:“有这等事,有这等事!我将此字写在撑天柱子上,如何却在他手指上?莫非有个未卜先知的法术。我决不信,不信!等我再去来!”
   
   ……
   
   当然,这只是吹捧如来的一面之词。
   
   实际上,如来并非法力无边的。
   
   《“西游记”最厉害的妖怪,连如来佛祖都不敢惹》这样写道:
   
   《西游记》中,师徒四人来到狮驼国,孙悟空在前面探路,他看到了狮驼国城池之后,反应是“见城池把他吓了一跌,挣挫不起。”也就是说,孙悟空看到狮驼国的城池,直接吓到摊在地上爬不起来,用我们现在的话说,是吓尿了。孙悟空可是大闹天宫的齐天大圣,有什么能够吓尿他啊,我们来看看狮驼国城池的情况。
   
   四个门都是狼王把守,老虎负责统领城墙防御。角鹿来回奔跑传递文书,狐狸在道上来来回回。千尺长的大蟒蛇围着城池巡逻,后面跟了许多大蛇。城外苍狼呼啸,花豹呐喊。城外的山岭上,布满了各种野猪精、狡兔精。
   
   《西游记》的作者知道这样描述太抽象,吴承恩又描述了具体的数字。狮驼岭上带牌的大妖怪就有四万七八千,其中南岭上有五千,北岭上有五千,东路口有一万,西路口有一万,巡哨的有四五千,把门的也有一万,其他约三千。另外没有牌位的,烧火的无数,打柴的也无数。也就是说整个狮驼岭,有牌位的大妖怪有四万七八千,没有牌位的不计其数,我们姑且按总数十几万计算吧。
   
   《西游记》中,唐僧经过的大部分城池,都是以人为主,妖怪要么伪装为国师,要么伪装为王后,等等,总之是人多妖少,可是这个地方,没有一个人,却有十几万妖怪。
   
   连孙悟空都如此害怕,其他三人听了孙悟空的描述更是打退堂鼓。唐僧师徒一合计,打算绕过狮驼国,可是狮驼岭东西约有八百里长,绕过去不知道要多少年。没有办法,师徒四人还是只能勇往直前。
   
   孙悟空变作一个妖怪,前往城内打探。这支妖怪军团的家法甚严,分工明确, 烧火的只管烧火,巡山的只管巡山,把门的只管把门,走到哪儿都得出示证件,不许乱窜。见巡山的妖怪,分四十名为一班,每十班共四百名,设有一个长官。进入深山,来到狮驼洞洞外,见把门的妖怪,分二百五十名作一大队伍,共有四十个大队,正在排列枪刀剑戟,操演武艺, 旌旗飘荡, 人喊马嘶。
   
   孙悟空进到狮驼洞洞口,差点又吓尿了。只见:人脑袋骷髅头堆积的像一座山,人尸体骨骸摆放的像一片树林,人头发纽粘在一起成了毡毛毯。人皮撑开了,晾在树枝上风干,人肉烂在地上,都变了色像泥浆。人筋缠在树上,晒干了晃亮如银。恐怖之极,惨不忍睹。真个是尸山血海,腥臭难闻。东边的小妖,将活人按住宰杀了,正在剐肉洗刷。西边的泼魔,把人肉拿去鲜煮鲜烹,还在往里面加作料。
   
   妖怪虽然厉害,唐僧师徒还是得闯关,那么狮驼国到底有哪些妖王呢?
   
   狮驼国有三大妖王,狮子精,大象精,大鹏精,是结拜三兄弟。三个魔头,神通广大,在此聚众,吃尽了阎浮世上人。
   
   唐僧师徒终于对上了三大妖王,狮子精亲自出来对付孙悟空。
   狮子精是文殊菩萨的坐骑,大象精是普贤菩萨的坐骑,文殊菩萨和普贤菩萨,都是如来坐下四菩萨之一。狮子精曾经跑到天上南天门,变身一座狮子山,张开大口,唬得众天兵不敢交锋,关了南天门。
   
   狮子精与孙悟空斗了二十余合,不分输赢。战斗的转折点此时发生,狮子精又变成一座狮子山,将孙悟空吃了。其实孙悟空最不怕被吃了,他曾经被老鼠精、蛇精、铁扇公主、黑熊精、黄眉童子等吃到肚子里,最后不但安然无恙,而且在妖怪肚子里把妖怪制服了。
   
   孙悟空在狮子精肚子里不住的支架子,跌四平,踢飞脚,抓住肝花打秋千,竖蜻蜓,翻根头乱舞。狮子精疼痛难禁,就认输了。大象精见大哥这个惨样,也不敢再打。
   
   可是狮驼国真正的国王是三弟大鹏精。五百年前,大鹏精跑来吃了这狮驼国国王及文武官僚,满城大小男女也尽被他吃了干净,因此夺了江山,自己当上狮驼国的国王。
   
   大鹏精与孙悟空交手,其实也不叫交手,因为只一个回合,大鹏精就把孙悟空抓在手里,孙悟空“左右挣挫不得。变大变小都逃不了”。大鹏精捏捏孙悟空的脑袋,扯扯孙悟空的手脚,当做木偶人一样玩弄。
   
   大鹏精玩够了,随手一丢,孙悟空急忙一个跟斗,十万八千里翻走,准备搬救兵去。大鹏是一只大鸟,扇一翅就有九万里,在孙悟空翻跟斗的时间里,大鹏可以扇翅十多次,也就是飞行上百万里,因此孙悟空毫无悬念又被大鹏精给捉了。大鹏精又捏捏孙悟空的脑袋,扯扯孙悟空的手脚,真是玩弄股掌之间。
   
   孙悟空翻不出如来的手掌心,也同样翻不出大鹏精的手掌心,这大鹏精到底是什么妖怪,为何如此厉害?
   
   大鹏精是众妖之妖,他一封信到了如来的地盘灵山,五百罗汉都要跑来接他。他又一封信上了天宫,十一个太阳神级别的神仙都要好酒好肉的款待,做妖怪都做到这个份上了,他对得起众妖之妖的称号!
   
   对比孙悟空,孙悟空上天宫,到了南天门是要通报才让进的。孙悟空到了如来的灵山,四大金刚还要挡住骂他:“这泼猴甚是粗狂!全不为礼!”骂完之后才让孙悟空进去。
   
   大鹏精连续收放几次,孙悟空忍住眼泪没有哭,他齐天大圣什么时候被这样玩弄过啊。大鹏精终于玩腻了,不再追孙悟空。孙悟空立即逃到灵山雷音寺,找他最大的BOSS如来佛祖。
   
   见了如来佛祖,孙悟空泪如泉涌,悲声不绝。跪在地上,捶着胸膛道:“不瞒如来说,弟子当年闹天宫,称大圣,自为人以来,不曾吃亏,今番却遭这毒魔之手!”孙悟空的意思是,自从我从石头里面蹦出来,虽然也打过败仗,但从来没人这么玩弄我的,哇哇哇……
   
   如来听说是大鹏精,反应极为反常。通常情况如来都是镇定自若,安慰一下孙悟空。可是这次不同,如来佛祖如临大敌,请燃灯佛、弥勒佛一起出马,三个佛祖级的人物同时出马,这在《西游记》中是绝无仅有的一次。不仅如此,还带上普贤菩萨、文殊菩萨,迦叶阿傩两随从,五百罗汉,三千揭谛。除了地藏王菩萨镇守地狱,观音菩萨留守灵山,其他所有佛教大神小神全部出动,空国而出。
   
   如来佛祖有没有小题大做呢?当然没有,我们来看看大鹏精的身世,就知道他的厉害了。
   
   天上地下最厉害的飞禽是凤凰,凤凰生了孔雀和大鹏两兄弟。当初如来佛祖与孔雀决战,孔雀把如来吃到肚子里了。如来如果奋力一搏,从孔雀肚子里面破体而出,那么有两种可能,一种是如来本事稍高,于是鱼死网破,如来身负重伤,孔雀则死了。另一种可能是孔雀本事稍高,如来被闷死在孔雀肚子里。无论哪种结果,如来都不能接受,于是开始谈判。谈判就是各让一步,双方休战,如来拜孔雀为母,意思是孔雀怀胎一样怀如来,并封孔雀做大明王菩萨,这好比今天的大学封某某学者为名誉教授。孔雀则放如来出来,问题在于孔雀用嘴吃如来,却一定要把如来从屁股里拉出来。如来佛祖没有办法,忍辱负重,与那些杂碎脏污的东西一起出来。
   
   如来之所以兴师动众,空国而出,因为大鹏精与他是一个级别的选手,如果不把另外两位佛请出来,如来单挑大鹏精根本不可能全胜,最多是惨胜。
   
   佛教与妖精军团在狮驼国对峙,佛教有数千人马,妖精军团则有十几万之众,战况空前。可是战斗还未打响,文殊、普贤两位菩萨就念动真经,狮子精、大象精立即痛的满地打滚,变成原型跑到两位菩萨跟前磕头。佛教有很多这种用咒语对付下属的手段,比如唐僧用紧箍咒对付孙悟空,也是一个道理。
   
   战争未大,大鹏精的左膀右臂就没了,妖精军团士气一落千丈。从实力来说,大鹏精与如来佛祖、燃灯佛、弥勒佛是同一个级数的,其他各种佛教人物和妖精都可以忽略不计,实际就是三位佛对付大鹏一个,三打一。
   
   又到了谈判的时候,佛教特别喜欢谈判,吴承恩解释了这一点,佛教在扩张过程中,多是恩威并施,因此扩张速度才这么快。如来道:“你在此处多生孽障,跟我去,有进益之功。”如来的意思是,大鹏你不可能再呆在这里,投靠我吧,我能给你封个官,不然我肯定代表月亮消灭你。
   
   相比上一次从孔雀屁股里面出来,如来这次非常强硬,大鹏也听出来了,搞不好如来就利用这个机会铲除了自己。但是大鹏也要谈一谈条件,大鹏道:“你那里持斋把素,极贫极苦。你若饿坏了我,你有罪愆。”大鹏的意思是,别的就算了,我要是归顺了你,你得让我吃好睡好吧。
   
   如来道:“我管四大部洲,无数众生瞻仰,凡做好事,我教他先祭汝口。”如来也退了一步,意思是我如来管辖范围内,只要是贡品,你先挑着吃,你不吃的我们几位佛吃,然后才是后面的菩萨罗汉等等吃。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场