宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[吸毒取代了吸烟成为流行趋势]
谢选骏文集
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
·欢迎中国政府给2017年G20峰会献礼
·祝贺郭文贵荣升政治局常委
·全球战国进入晚期
·满清为何挖空心思地阻止中国发展
·乔姆斯基不知道悬崖底下是太平洋
·“均富”的恶果就是伤口撒盐
·不需要入侵的入侵
·美国从战略进攻转入战略防守
·“出云”号叫阵“辽宁”号
·朝鲜对美威胁不及芝加哥
·印度没有历史只有神话
·年轻而鲁莽的小国时代
·中国能够歼灭美国舰队吗/索罗斯不敢回答的问题
·北京大学沦为“被打的落水狗”
·纪念八十年前的绝处逢生1937-2017
·毛泽东语录是臭豆腐
·大学试图摆脱索赔的责任
·中国为何实行株连政策
·盖茨的预言只是他的生意广告
·魔鬼把德国送进地狱
·贫富差距和生物进化
·英国军队的禽兽传统由来已久
·与北京平起平坐还是与中国平起平坐
·基督教与天上的财宝
·种不同,不相为谋也——东亚民族与南亚民族
·印度怎敢保护联合国成员国
·印度东北部应该独立
·汉奸毛泽东带头出卖了锡金
·出卖同志和兄弟的共产党中国
·诺贝尔奖的贬值
·我的小国时代名不虚传
·美囯人为何开始仇富
·中俄关系终将回归正常
·纪思道到底是西方人还是东方人
·犹太人为什么吝啬
·印度为何沿袭英国殖民统治
·成吉思汗是熟番而不是生番
·普世价值的根源在这里呢
·这位作者还是不懂美国的法律
·这位大法官不知道害了多少人
·中国军队最落后于美军的是什么
·中国军队最落后于美军的是什么
·比女人还要女人的希特勒—普京
·气候与血统——兼答曾节明“与谢选骏商榷”
·请给基督徒一线生机
·解决非洲问题是全球政府的前提
·自由主义就是要保护变态的少数
·革命尚未成功 同志仍须卖国
·伦敦客配合国家主权扼杀思想主权
·庄子的恶意
·蔚蓝色的中国开始出现
·华人赌瘾来自亡国奴经历
·商羯罗为什么自杀?
·广西吃人事件的民族背景
·中国人缺乏快乐基因
·统一全球必先统一日本
·两个主义的斗争接近了尾声
·华人在美请华人律师打官司包输
·我就是文王
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
吸毒取代了吸烟成为流行趋势

   谢选骏:吸毒取代了吸烟成为流行趋势
   
   《美国报告:富人戒烟了 穷人还在吸》2017年6月24日说,美国疾病控制与预防中心(CDC)的报告显示,美国成年人吸烟者比例已下降至15%,为历史最低水平。其中富人几乎已经完全戒烟,但在低收入和受教育程度较低的人群中,吸烟问题依然严重,烟民比例超过40%。
   
   《华盛顿邮报》报导,经历了数十年的戒烟运动、公众宣讲、法律干预等措施后,绝大多数美国人已不再吸烟,使因吸烟引发的癌症死亡人数减少了数百万。然而,CDC的数据同时显示,在低收入、教育程度较低和居住在郊县的人群中,仍有逾40%的人在吸烟。可以说,当吸烟与美国富人无缘后,它却牢牢地占据着穷人的生活空间。


   在偏远地区,肺癌病患的人数比城市居民高出18%到20%。几乎所有的相关数据都显示,低阶层人士的吸烟者比例最高,他们中因吸烟导致死亡的人数也最高。同时,随着吸烟人群向低收入者转移,烟草公司的广告攻势也对准了这部分消费者。另一方面,非营利组织和戒烟倡导者也在不断努力,想出各种办法,向这部分边缘化群体宣讲吸烟对健康及生活带来的害处,帮助他们尽早戒烟。
   
   一些戒烟宣讲团体表示,随着高收入者和中产者已摆脱吸烟问题,他们担忧,人们对低收入者吸烟依然严重的问题会失去关注,政府部门或减少用于推广戒烟活动的拨款。“让儿童远离烟草”组织的总裁梅尔(Matthew Myers)说:“如果你是来自富裕社区的受教育程度高的人,吸烟问题与你无关。在这些社区走上一天,你可能也碰不到一个吸烟的人。因此有的人可能会问,为什么还要为戒烟投入经费?实际上,情况正好相反,那些需要戒烟帮助的人,往往无力支付戒烟疗程的费用。”
   
   历史数据对比
   
   吸烟现象在20世纪初的美国开始多起来,但当时吸烟只是富人和好莱坞明星的一种奢侈品。1964年,随着医学报告不断揭示吸烟对人体的危害,在之后的35年中,烟民在美国最富有人群中的比例迅速下降了62%。然而在低收入人群中,烟民人数只下降了9%。这种趋势在目前依然持续着。
   
   研究者发现,低收入者之所以难以戒烟主要因为他们在经济上拮据,难以支付戒烟过程的费用及健保等方面的支出。从心理上讲,他们往往感到生活压力大、自主性差,而唯一能让他们说了算的就是吸烟,聊以自慰。这种恶性循环导致这部分人更难戒掉烟瘾。
   
   谢选骏指出:上述报告掩盖了一个事实——在富人区,吸毒取代了吸烟,成为一项全民运动。据“无毒世界基金会官方网站”披露,摇头丸、大麻、酒精滥用的毒品免费资讯,已经构成一种毒品文化”,构成了一个流行趋势。正是和戒烟运动同步的,自从上个世纪中叶起,毒品药物已经成为西方文化的一部分。毒品药物从1960年代开始普及化,透过音乐和大众媒体侵入社会各层面。据估计,每年有2亿8百万人使用违禁的毒品药物。在美国,根据2007年全国毒品使用与健康调查报告结果显示,有1,990万名美国人(或12岁以上人口的8%),在调查进行前一个月曾使用毒品。——“你或许直接或间接认识一些受到毒品药物伤害的人。”在美国,最常被使用以及滥用的药物是酒精。因酒肇事的车祸在美国是青少年死亡原因的第二名。全球使用最普遍的毒品是大麻。根据联合国2008年的全球毒品报告指出,全世界在15到64岁的人口中有3.9%的人滥用大麻。现今的年轻人比以往更早接触到毒品。根据2007年全美疾病控制中心所进行的调查显示,全美中学在一个月内有45%的学生喝酒,19.7%的学生抽大麻。在欧洲,最近针对15至16岁青少年的调查显示,各地有10%到超过40%的人吸食大麻,比率最高的是捷克共和国(44%),接着是爱尔兰(39%),英国(38%)和法国(38%)。在西班牙和英国,15到16岁的青少年约有4%到6%吸食古柯碱。青少年吸食古柯碱的情况在丹麦,意大利,西班牙,英国,挪威及法国已日趋严重。吸毒取代了吸烟,这就是社会现实。
   
   《24岁妈妈惩罚幼子 95℉锁车内热死俩娃》2017年6月25日报道:德州帕克郡(Parker County)警方24日表示,1名24岁的母亲涉嫌将2岁的女儿和16个月大的儿子锁在闷热的车中致2人身亡,于当天被警方逮捕,她曾谎称两幼童被反锁在车内,但最终供认是她为了惩罚孩子,将两人锁在车里。据刑事调查侦结书显示,辛西亚‧冉道夫(Cynthia Randolph)在5月26日告诉调查人员,当天两个孩子原本在家中后廊玩耍,她正在屋内边看电视边叠衣服,等发现孩子不见踪影后,她花了半个小时寻找,最终发现他们在车里,但已无反应,于是冉道夫砸开车窗将孩子救出。当天室外气温高达约95℉。帕克郡警方在一则声明中说,冉道夫最初表示孩子被锁在车内的时间"不超过1小时",但在随后的多次审讯过程中不断变更说法,直到23日她终于道出实情,事发当天她让两个在车里玩耍的孩子出来,但是女儿不听话,于是冉道夫关上车门,把孩子锁在车里"教训"他们,她原以为等女儿有能力自己开出门出来,并且把弟弟一并带出来。冉道夫说,随后她返回屋内吸食大麻,并且小睡了2、3小时, 等她醒来查看孩子时,才发现他们已经没有反应,于是决定砸破车窗,造成她试图把孩子救出来的假象。2个孩子在警方赶到现场半个小时后,被宣告死亡。——显然,这位母亲不吸烟,但是她吸毒。这就是社会现实的残酷之处。

此文于2017年06月25日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场