宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[欧盟不甘心就这样走向灭亡]
谢选骏文集
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
·欢迎中国政府给2017年G20峰会献礼
·祝贺郭文贵荣升政治局常委
·全球战国进入晚期
·满清为何挖空心思地阻止中国发展
·乔姆斯基不知道悬崖底下是太平洋
·“均富”的恶果就是伤口撒盐
·不需要入侵的入侵
·美国从战略进攻转入战略防守
·“出云”号叫阵“辽宁”号
·朝鲜对美威胁不及芝加哥
·印度没有历史只有神话
·年轻而鲁莽的小国时代
·中国能够歼灭美国舰队吗/索罗斯不敢回答的问题
·北京大学沦为“被打的落水狗”
·纪念八十年前的绝处逢生1937-2017
·毛泽东语录是臭豆腐
·大学试图摆脱索赔的责任
·中国为何实行株连政策
·盖茨的预言只是他的生意广告
·魔鬼把德国送进地狱
·贫富差距和生物进化
·英国军队的禽兽传统由来已久
·与北京平起平坐还是与中国平起平坐
·基督教与天上的财宝
·种不同,不相为谋也——东亚民族与南亚民族
·印度怎敢保护联合国成员国
·印度东北部应该独立
·汉奸毛泽东带头出卖了锡金
·出卖同志和兄弟的共产党中国
·诺贝尔奖的贬值
·我的小国时代名不虚传
·美囯人为何开始仇富
·中俄关系终将回归正常
·纪思道到底是西方人还是东方人
·犹太人为什么吝啬
·印度为何沿袭英国殖民统治
·成吉思汗是熟番而不是生番
·普世价值的根源在这里呢
·这位作者还是不懂美国的法律
·这位大法官不知道害了多少人
·中国军队最落后于美军的是什么
·中国军队最落后于美军的是什么
·比女人还要女人的希特勒—普京
·气候与血统——兼答曾节明“与谢选骏商榷”
·请给基督徒一线生机
·解决非洲问题是全球政府的前提
·自由主义就是要保护变态的少数
·革命尚未成功 同志仍须卖国
·伦敦客配合国家主权扼杀思想主权
·庄子的恶意
·蔚蓝色的中国开始出现
·华人赌瘾来自亡国奴经历
·商羯罗为什么自杀?
·广西吃人事件的民族背景
·中国人缺乏快乐基因
·统一全球必先统一日本
·两个主义的斗争接近了尾声
·华人在美请华人律师打官司包输
·我就是文王
·康德是伪善还是无知
·登山与朝圣
·国家主权拔河赛的牺牲品
·自由主义的限度
·中共外交部沦为“西奴”
·08宪章颠覆共产党中国
·08宪章颠覆共产党中国
·徐文立的捏造露出马脚
·中国为何割让大片领土给俄国
·李煜和刘晓波
·08宪章与警察暴力
·诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖
·郭文贵代替刘晓波成为“核心”
·刘晓波愿意归入上帝怀抱
·《金融时报》的骗术
·习近平真被架空了吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欧盟不甘心就这样走向灭亡

   谢选骏:欧盟不甘心就这样走向灭亡
   
   《法国媒体:勿坐失欧盟重建良机》2017年6月23日说,欧盟成员国领导人布鲁塞尔峰会之际,刚刚启动的英国脱欧谈判以及法国新总统马克龙的欧洲建设设想是23日法国各全国性大报共同关注的话题。《回声报》、《十字架以及法共《人道报》侧重总统马克龙的欧洲观;《费加罗报》和《解放报》则将英国脱欧公投一周年后的脱欧谈判放在了更显要的位置。关于中国,《回声报》特别报道了中国政府调查中资银行在企业大规模收购潮中贷款情况的消息。
   
   《回声报》驻京记者的文章介绍说,北京不再掩饰对大规模收购潮给中资银行带来的风险的担忧,要求金融机构提供大型企业贷款的详细情况。多家英美媒体均认为,万达、安邦、海航、复星以及收购意大利AC 米兰的中资财团等的收购行动因此成为调查目标。这些企业来自不同领域,但共同之处是他们都发展成为庞大的集团,不惜一掷千金开拓不同业务。据彭博新闻社的估计,从入股希尔顿酒店股份,到注资德意志银行、到收购新加坡物流供应商CWT,海航集团一年以来收购投资高达300亿美元。万达集团一年多以来收购投资也高达100亿美元,其中包括对好莱坞传奇影业的收购。法国地中海俱乐部的新主人复星集团的海外投资也有数十亿美元。2016年中国企业海外投资并购行动总金额高达2210亿美元,同比飙升246%。投资超过10亿美元的并购行动就有51项,是2015年的两倍还多。为避免资金外流,制止那些战略意义有争议的收购行动,中国政府自去年底开始已经加强了对海外投资的监控,但如今政府担心某些大型企业的系统性风险以及这些风险传导到其他机构的可能性,要求银行提供这些投资贷款的风险评估。距离中共19大召开只有几个月的时间,北京方面对银行和贷款、保险机构的冒险行为多有担心,下决心要清理金融业。一周之内,银监会第二号人物被撤职,安邦集团老板被带走接受调查。《回声报》随后在一篇评论文章中指出,不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫的时代似乎已经过去,有关北京密切关注万达、安邦、复星和海航四大企业的银行贷款的传闻不断,以致万达和安邦两大集团股票市值应声下跌。而这四家企业2016年资产总值高达6250亿美元,相当于法国国民生产毛值的四分之一。


   
   本周四,法国新总统马克龙出席他就任以来的首次欧盟成员国领导人峰会。他是否能给陷入信誉危机的欧洲联盟带来振奋、他的欧盟改革设想是否能说服其他成员国均引人关注。天主教报刊《十字架报》针对马克龙在峰会上阐述的欧盟设想发表社评文章认为,欧洲重建的倒计时悄然启动。法国新总统坚信法国的改变与欧洲联盟的改变息息相关。大部分欧盟领导人清楚欧盟建设面对的危机,密切关注这位新总统的作为,期待他能先整顿好法国公共财政,重振经济,然后推动他的以强化欧元区为核心的设想。但文章认为,这次布鲁塞尔峰会只是热身,倘若默克尔今年9月再次当选,法德两国将可以启动新的法德轴心,也许那时候可以成功重建欧盟。
   
   财经报刊《回声报》强调马克龙重视对话,而尽管有恐怖威胁,尽管有英国脱欧谈判,但本届布鲁塞尔峰会仍然出现一股乐观气息。该报的社论文章侧重欧洲联盟在共同防务问题上做出的新努力,认为虽然欧盟建立一笔基金,鼓励在防务设备和技术领域的研发和收购是迈出了第一步,但欧洲防务还要克服很多难题,建设一支欧盟军队目前仍无可能,但马克龙当选更增添了一种共同愿望。文章提醒说:千万不要为了本国私利而放过眼前这个时机。
   
   法共《人道报》则在马克龙向八家欧洲媒体阐述的欧洲观中,看到了德国总理默克尔所代表的自由经济教条,认为马克龙的欧洲观完全无视社会保护措施;他虽然强调共同防务政策,但在公民保护问题上的阐述却十分空洞。
   
   6月23日是英国公民投票选择脱离欧洲联盟一周年。《解放报》和《费加罗报》均借此突出围绕这项选择的种种怀疑。《解放报》在头版总结指出,有人开始后悔,有人仍然坚持,英国在弱势中开始就脱离欧盟展开谈判,而首相特蕾莎?梅的信誉也受到削弱,脱欧选择在公民投票中意外获胜一年之后,英国仍然围绕欧洲问题立场分裂。《费加罗报》则在头版头条标题上提出这样一种假设:倘若英国不离开欧洲?该报社评文章作者似乎从欧盟理事会主席图斯克、法国总统马克龙、德国总理默克尔的讲话中看到了某种余地。文章写道,那么,英国是否会脱离欧盟呢?是硬脱欧,还是半硬?是软脱欧,还是半软?公民投票一年以后,大家还是不知道何去何从,但欧洲不能因为这种迷茫形势而不看清自己的道路,并采取行动。尽管人们越来越不喜欢欧盟,也越来越担心多米诺骨牌效应,但英国人的迷失更加强了欧洲人对联盟的眷恋,马克龙和他的同伴不应当放过这样的机会。
   
   谢选骏指出:法国人说出“英国人的迷失”这样的话真是可笑。在国际事务中,法国总是败在英国手下,被英国人从美洲、印度一步步赶了出来,只能捡一点越南这样的残汤剩饭来吃。就是在非洲,好地方也都被英国人抢走了,拿破仑也无法挽救法国。即使在十九世纪的中法战争,没和英国狼狈为奸的法国连满清也无法真正击败。就算二战,法国也是丢尽了脸面,英国却成了英雄。战后呢,英国从各处光荣撤退,而法国却处处被打,在越南,在阿尔及利亚,屁滚尿流、落荒而逃。……从上述层面来看,法国最明智的选择就是跟着狡猾的英国人一起退欧!法国人不甘心欧盟就这样走向灭亡,最后就会被欧盟这个白手套的实际主人德国给彻底绑架了,连维希法国的残局也没有了!
(2017/06/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场