宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[上海不惜工本修补半殖民地垃圾]
谢选骏文集
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
·资产者也会盗窃国库
·美容、整容、变容
·中国老百姓的咒语为什么不灵
·阿拉伯航空公司
·“君临世界”的意义
·“君临世界”的意义
·延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
·美国授权中国干预人民币汇率
·西伯利亚是中华文明的故乡
·川普不是恶魔、教皇不是天使
·纪念六四屠杀28周年之十一
·意识形态是权力的奴仆
·美国为何迎合习近平的“世纪工程”?       &nbs
·西西里的海水具有不同的颜色
·有钱能使美国之音推磨
·亡灵的归来郭文贵
·文明的冲突还是文明的挣扎
·欧洲人如此推崇毛匪
·英国脱欧是个假命题
·驻日美军这样替慰安妇们报仇
·纪念六四屠杀28周年之十四
·美国进入恐怖竞赛
·雕像和文字留得最久
·新疆西藏内蒙的基督教化
·“狼图腾”的先驱人物
·李白不懂活水的奥秘
·谢选骏:美国黑人多由白人混血
·官僚主义的危机
·“伦敦客”眛于大势的自相矛盾
·过度的真理就是错误
·答“伦敦客”组织
·“坐怀不乱”旨在批判蒙古人的淫乱
·从川普推特到最高指示
·逊尼派vs.什叶派是民族主义的体现
·君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君
·主权和猪权
·“物自体”的说法是一种语义矛盾
·中国和美国的差距在于缺乏信息自由
·共产党与狗粮党、美分党
·革命与妓女
·罚款和赃款都去哪里了
·独狼行动的实际原因
·犹太人与摩洛哥人的相似
·谢选骏:法庭之前人人决不平等
·我是跨时代的人类
·米开朗基罗和达芬奇都是美第奇的家奴
· 每个人在“活着”的意义上平等
·蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像
·阿拉伯国家互咬需要勇气吗
·美国退化为“食草动物的费拉社会”
·魔鬼的游戏即将结束
·文明的末日——无神论者变成上帝
·台湾输血大陆、自身贫血——纪念六四屠杀28周年之十八
·“我很忙”为何是个肮脏的词汇
·中国为何没有希波克拉底誓言
·庄严的姓名学
·日本有可能穆斯林化吗
·白人至上论者退出美洲澳洲西伯利亚
·中国还比美国落差100年
·诺贝尔奖就像一条断了脊梁骨的癞皮狗
·美国费城的中文独立宫图书馆
·哺乳动物与世态炎凉
·中国的最高法院搬到了美国
·中国的最高法院搬到了美国
·地方政权与中央政权
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海不惜工本修补半殖民地垃圾

   谢选骏:上海不惜工本修补半殖民地垃圾
   
   《上海巨鹿路历史建筑被拆事件业主被重罚》2017年6月23日说,位于上海巨鹿路868号的"优秀历史建筑"标示牌上显示,巨鹿路868—892号的12幢英式花园住宅。
   
   6月23日,上海官方宣布对历史保护建筑巨鹿路888号被违法拆除事件做出问责处分,当事人王某被罚款人民币3050万元,责令其在10个月内恢复建筑原状。同时,静安区的相关政府责任部门及10名责任人员被问责。


   
   据官方的说法,这一处分是根据按照《上海市历史文化风貌区和优秀历史建筑保护条例》做出的,静安区房管局责令违法行为人王某在10个月内恢复建筑原状,处以该优秀历史建筑重置价5倍的罚款,计人民币3050万元。
   
   此外, 静安区房管局、静安寺街道2个责任单位及10名责任官员被处以降级、撤职、记过等处分,此次破坏事件的设计、施工、清运、监理环节均有相关单位和个人受处罚。
   
   此外, 静安区房管局、静安寺街道2个责任单位及10名责任官员被处以降级、撤职、记过等处分,此次破坏事件的设计、施工、清运、监理环节均有相关单位和个人受处罚。
   
   巨鹿路888号是一栋市价近亿元的洋房,2015年年初,上海一家房地产中介曾宣布,这幢317平方米的老洋房以8380万元成交易主,折合单价26.48万元,成为当年沪上的单价楼王。
   
   巨鹿路888号处于上海浦西的历史风貌保护区内,1999年被上海市政府列为上海优秀历史建筑,位于巨鹿路868号的"优秀历史建筑"标示牌上显示,巨鹿路868 892号的12幢英式花园住宅,为1930年建造,是匈牙利建筑师邬达克设计的万国储蓄会22栋住宅之一,至今已有87年历史。
   
   业主买下之后,却将其拆除重建。2016年10月,业主方开始搭建脚手架,今年3月开始动工,今年四五月开始对老房进行拆除。6月6日,静安区相关部门向业主出具了书面停工整改通知书。
   
   6月9日晚,业主的母亲王女士对上海电视台记者表示:“当时买下它,就是因为喜欢它的样子。”王女士承认:“我也签了承诺书和告知书,知道不能擅自改动建筑外部立面、内部空间及其装饰。”
   
   静安区官方6月8日发布的情况说明称:今年3月31日,“12345”市民热线接报称该处有违搭。静安寺街道城管中队获悉后上门查勘,当时房屋并未遭到破坏,也无违搭。5月18日,区房管局收到电话投诉,次日即上门调查,并发现房屋内部结构被拆除,随即要求立即停工,但施工方拒不配合。
   
   对此,王女士解释:“当时装修时,施工队告诉我们,建筑老化了,墙体倾斜了,我们住在里面不安全,所以就让设计师出方案装修。”
   
   上海市委书记韩正在当地媒体曝光该事件的第二天即6月8日出现在了静安区,并就历史建筑与风貌区的保护工作做出指示,官方媒体做了报道。
   
   上海媒体报道说,韩正强调,严格历史风貌保护,城市管理处处要像绣花一样精细。要不断探索完善符合超大城市中心城区定位的管理体制机制,这可能也是静安区官方如此高调处理此事的原因。
   
   目前,静安区政府的表态,对这一建筑要全力抢修,恢复原样。已由富有修缮历史建筑经验的企业接受委托,开展原始图纸调取、房屋恢复必要性和可行性的专家论证、收集和追寻原有建材等工作。下一步,将在市有关部门和专家的继续指导下,制定和完善恢复方案,开展恢复原状的工作。
   
   事实上,巨鹿路888号现场只剩下一些残垣断壁、木结构、零星砖块,复原工作的难度很大。即使能够复原,也有不少专家认为,复建对已经消失的建筑本体来说是没有意义的,因为原来建筑的价值已经消失了,不可逆、不可再生。
   
   上海媒体《新民周刊》采访了许多建筑专业人士,他们认为由于巨鹿路888号原本是砖混结构, 原建筑不存在修缮、修复的可能性。拆了就是拆了。
   
   对此,上海建筑学者娄承浩认为,复建后只会是假古董。他建议,违建拆除后,可以留作空地、绿化等,以警示后人。如果想要“恢复原貌”,也必须要有专家论证,并且,绝非恢复原貌,这是在造一个“假古董”。
   
   谢选骏指出:共产党中国一边批判“半封建半殖民地”,一边却要把“半封建半殖民地”的危房当做宝贝,不惜工本地修补,何其自相矛盾!我就不相信,匈牙利人能造出什么真正的精品,他们连草坪都修不整齐(看看他们隔壁的奥地利吧),到中国的租界随便造个东西却被“与狗一样不得入内”的华人奉若珍宝,这是中国的悲哀。中国现在尚未真正复兴,所以依然意识不到这种悲哀,等到中国意识到了,就再也不会把这种匈牙利的垃圾当做宝贝了。
(2017/06/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场