宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[把美国大学生改造成为共青团员]
谢选骏文集
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·从首富到一无所有全靠政府
·中国是韩国的宗主国
·官商勾结与楼市忌讳
·运气的概率
·小文革与大文革
·白人美国的最后挣扎
·哈佛大学里印度人的伪证
·川普教女无方
·当西方放弃了普世价值的时候
·多极化就是废垃化
·房产税可以减少中国经济的泡沫
·佛教害人
·雅典和罗马一样野蛮,召唤野蛮的中国
·中国文明注定整合全球
·教育产业的严重过剩
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·科学的诺斯替主义
·美国越来越中国化
·普列汉诺夫的政治遗嘱说明了什么
·马克思主义是集体恐怖主义的“纵火犯战略”
·美日瓜分中国、苏联独占中国
·大众民主与白痴总统
·新里根总统帮助失败者走向成功
·马列主义也应该作为垃圾禁止输入
·欧美日本哪有北京这样的县城
·抗元英雄的废垃国民
·川普真像崇祯皇帝说所有人都蠢得像狗
·清真寺就是纳粹党部
·联合国是一个废物
·美国的权贵资本主义
·卡车公司是一个恐怖集团
·联合国应该解散了
·欧洲人的探险精神哪里去了
·波兰民族主义善于自杀
·马克龙想要克掉中国龙
·私生子和他儿子他孙子谁厉害
·日本又成中华属国
·美国也曾犯下类似“文革”的错误
·幼儿哪里比黑猩猩聪明
·圣雄甘地死于门徒的性嫉妒
·印度国父甘地的另类性侵骚扰及其遇刺
·孔子也有柏拉图式的爱情
·文革不是错误而是艰辛探索与建设成就
·四书五经合辑是朱熹小子的乱伦行动
·中国有产阶级的颤栗哀鸣
·英国王家是哪里来的野种
·中国离开复兴还有关键一步的差距
·中国战胜美国成为全球霸主
·中国恢复粮票油票布票点心票烟酒票……
·赵高是推翻秦朝的最大功臣
·祖先崇拜与人口大国
·高等华人与低端人口
·伊朗的内贾德会成为中共的赵紫阳吗
·反诽谤法的法外执法
·罗素缺乏思考能力
·超越种族之爱
·阿里山日月潭屠龙记与侯德健龙的传人
·美国拒绝成为全球性的国家
·印度为何能够影响中国
·再论印度为何能够影响中国
·巴列维和霍梅尼谁是伊朗民族的叛徒
·游击战是胆小鬼的行业吗
·强盗法官、泼妇舞蹈团——“红色时代”终于咽气
·钱钟书与杨绛是毛派疯狗咬人吗
·让国家伟大还是让自己伟大
·瑞士的佛教化
·印度有能力分成二十多个强国吗?
·神准灵媒也无法预言自己的死亡
·子虚乌有的莎士比亚
·时间就是金钱,就是主观的产物
·厕所更能说明问题
·印度要把中国培养成为统一亚洲的新秦国
·楚国为什么不能“统一中国”
·川普为什么搞不过金正恩
·广告与神话
·亚历山大从印度撤退遑论中国
·台湾外交部多此一举吗
·国际吸血苹果厉鬼
·法庭判决导致赌城屠杀
·杨开慧算是出租子宫吗
·“第三中国”得到认同
·“第三中国”得到认同
·中国首先不是一个国家而是一种文明
·专制创造自由,自由成全专制
·澳洲出卖自由恢复劳改传统
·无产阶级革命的结果是强化了资产阶级
·消灭一点舒服一点
·饱汉不知饿汉饥的危险
·苏格拉底之死是柏拉图哲学的开始
·柏拉图《理想国》不知思想主权为何物
·川普可能仅仅代表了一个即将消失的美国
·西方文明的末日警钟
·影帝是贱货吗
·从现象到原理
·德国希望中国醒来是纳粹
·台湾人发扬了国际主义和共产主义的精神
·武侠小说是亡国奴的呻吟
·毛泽东思想造成高血压泛滥
·什么主义也消除不了人的原罪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
把美国大学生改造成为共青团员

   谢选骏:把美国大学生改造成为共青团员
   
   《封闭、充满魔力的国家 谁还想去朝鲜旅游?》2017年6月22日说:去朝鲜旅游已经被很多人看成是一种探险活动。但美国大学生奥托·瓦姆尔比(Otto Warmbier)的死可能会引发旅行者的再三思考:因为好奇而到这个世界上最秘密的国家去旅游,到底是否真的值得做。
   
   奥托的朝鲜行成了黄泉旅,位于中国的“少先队旅行社”怎么说?眼下去朝鲜的绝大多数其实是中国人。那么,围绕去平壤旅游有哪些争议?


   
   进入朝鲜的大门敞开着的为数不多,组团旅游是其中之一。朝鲜特别吸引的,是那些希望猎奇和冒险的人。
   
   美国大学生奥托·瓦姆尔比的朝鲜行成了黄泉旅。这会不会让游客三思,获得新奇感受和需要冒的风险比比,值吗?
   
   给朝鲜送“炮灰”?
   
   从网上旅游讨论社区的留言来看,人们对去朝鲜旅游的观点存在明显的两极分化:一部分人非常、非常想去,另一部分不仅自己不去、还强烈反对任何人去。
   
   支持的人说,去朝鲜观光可以加强交流、增进理解;反对的人则说,去平壤花钱是赞助金家、助纣为虐。
   
   想去的人对朝鲜的怪异仍然充满好奇,要实地考察、亲身感受。他们说,只要小心遵守规则、安全应该没问题。
   
   反对的人除了担心安全之外还会质疑,就算你去了,线路都是朝鲜当局审批的、旅行全程有陪同监视,你看到的是真实生活?做到是真正互动吗?
   
   最重要的,他们认为去朝鲜旅游其实是“赞助残忍的金家当局”。
   
   儿子死后,奥托的父亲也曾强烈谴责旅行社“引诱”美国人去朝鲜,指责旅行社这是在“给朝鲜送炮灰”,奥托就是“炮灰”。
   
   充满“魔力”的国家
   
   提供赴朝项目的旅行社在广告中通常会抓住人们的好奇心做文章,使用特别能抓眼球的字眼,比如,形容朝鲜是“封闭、充满魔力的国家”,“世界上最后一个没有被碰触的地方”,会给你“一段超现实、回味一生的经历”。
   
   奥托去朝鲜参加的是中国“少先队旅行社”(Young Pioneers,也有媒体译作“青年先锋旅行社”)组织的团,这家旅行社由英国人约翰逊(Briton Johnson)2008年创办。
   
   “少先队旅行社”曾经形容朝鲜是一个“妈妈不想让你去的地方”。
   大多数旅行社都很清楚游客担心有风险,也都会使用各种方法解释、安抚,但他们一致强调,朝鲜是安全的旅游目的地。
   
   奥托去世之后,BBC曾联系多家旅行社,大多数都不愿意受访,只是告诉BBC可以去查阅他们在网上发表的声明。
   
   “从来没碰上麻烦”
   
   “少先队旅行社”的主要目的地是朝鲜,但也组团去其他一些同样“人迹罕至”的目的地,比如切尔诺贝利隔离区,广告称其为“黑暗旅游”。
   
   奥托被囚禁在朝鲜期间,“少先队旅行社”曾长期保持沉默。几天前,他们就奥托之死发表声明,表述对奥托家人“最为深切的同情”,并谴责朝鲜当局对奥托的处理“骇人听闻”。
   
   不过,“少先队旅行社”在接受nknews.org网站采访时说,他们仍然认为只要采取妥善的预防措施、朝鲜是安全的。并说过去10年已经带领8000多名游客去朝鲜,奥托是唯一被抓的。
   
   位于柏林的“平壤旅行社”的Andre Wittig也认为朝鲜是安全的目的地。他告诉BBC,他们“从来没有碰到过麻烦事,一次都没有。”他承认奥托之死是悲剧、希望永不重演,但是他说,个人并不认为今后这会阻止游客去朝鲜。
   
   不带美国人去?
   
   “少先队旅行社”在声明中说,今后将不再组织美国游客前往朝鲜。其他提供朝鲜旅游项目的旅行社也做出类似表述,称将重新检查是否接待美国游客。
   一般来说,美国公民去朝鲜旅游是合法的,但是美国国防部警告国人最好别去,而且也在考虑是否采取禁止性措施。国务卿蒂勒森表示,美国正在考虑是否有必要推出某种朝鲜旅行限制,不过目前还没有定论。
   
   半岛局势紧张,人们担心平壤会不会无端逮捕游客、做外交谈判的筹码。在这种情况下,美国公民自然是首选目标。
   
   目前仍然有另外三名美国人被关押在平壤。
   
   不过,现在最多去朝鲜的其实是……
   
   具体数字很难查获、而且也不甚可靠,据估计,去年共有10万外国游客去朝鲜,其中绝大多数是中国人,其他外国游客的总数估计在8000到10000之间。
   
   除了聚焦朝鲜的怪异之外,现在赴朝旅游也包括一些“正常”的度假项目,比如沙滩冲浪、山区滑雪等。
   
   朝鲜当局也在争取发展旅游业。两年前,朝鲜表示,要在两年内把外国游客的数量增加10倍,达到100万!到2020年,“社会主义乐园”游客总数要达到200万!
   
   据说这个计划是金正恩亲自批准的。值得一提的是,朝鲜发展旅游业的目的看起来和旅行社组织游客去朝鲜的动机有异曲同工之处:除了给国家创造经济利益,也要改善世界对朝鲜的认识。
   
   大国博弈之下
   
   眼下去朝鲜旅游仍然被看作很“另类”,规模不大,但是过去一年,稳定的客源还是给朝鲜带去一笔收入。
   
   不过,近来半岛局势持续紧张,奥托之死预计会让事态进一步升温。
   
   2016年10月韩国政府就曾表示,朝鲜吸引外国游客是要为实现核武器与导弹开发创汇。而中国游客占据朝鲜海外游客的九成左右,如果中国不出手,就不可能切断朝鲜的这一外汇来源。
   
   中国被视作朝鲜的主要盟友,美国一直在要求中国加大对朝鲜的压力。
   
   目前国际间对朝鲜的制裁措施仍然不包括旅游。但是,大局动荡,大国博弈,旅游有足够的“免疫”力吗?能坚持多久呢?
   
   至于个人游客,权衡完安全、考虑完道德,如果是你,你还会举手报名吗?
   案例—这种局面下我肯定不去
   
   Megan Lacina,28岁,来自洛杉矶,4月曾参加平壤马拉松。她说,搁在眼下的话,她不会做同样的决定:
   
   去之前我问朋友,“哦,如果我被关起来,你会一生努力争取我的获释吗?”那是开玩笑,但是话说回来,确实听说过那些事。
   
   我担心作为美国人我会受到怎样的待遇,但是对方确实讲的很清楚:你可以干什么、不可以干什么。
   
   所有的人都很善良。我们遇到的人都很胆小、内向,但并不是不友好。
   
   记得我听说过酒店里有禁止游客前往的楼层,奥托是在那里摘的宣传画。我可以理解,在酒店感觉很舒服的,可能会忘记了你身在何处。
   
   跑马拉松期间,体育场内座无虚席。我听有人说,他们被告知必须来。我最喜欢的是跑马拉松期间。我们可以和人交流,他们和我击掌,为我欢呼。
   我很高兴我去了,经历了。但是,如果我的朝鲜行是在下星期,考虑到目前的局势,知道了奥托的遭遇,无法想象我还会去。
   
   谢选骏指出:魔力其实就是“魔鬼的力量”。而魔鬼的善恶就像共产党的“客观规律”一样,是不以人的意志为转移的。美国人对大学生的死亡感到不可思议。其实,比死亡更大的威胁就是变成植物人。而向往朝鲜的美国大学生就真的变成了植物人!“植物人”,这就是“把美国大学生改造成为共青团员的终极目标”。“朝鲜人民”成功地做到了这一点,他们不仅把朝鲜大学生都变成了只有机械反应的动物人,甚至变成了连机械反应都没有的植物人,就像站岗的门卫和哨兵那样。去朝鲜旅游吧!那真是“深度旅游”!一去不回地旅游!连告别仪式都免除了。这就是吧美国学生改造为共青团员的示范。
(2017/06/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场