宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君]
谢选骏文集
·战场经济岂能和平崛起
·中共比美国更爱美国人
·纳粹还有基督的怜悯,苏联只能分崩离析
·穆罕默德仇恨人类
·犹太枪击案到处开花是文化战争的体现
·日本对华援助是战争赔款的九牛一毛
·释学诚才算释迦牟尼的好学生
·两个一百年剪掉了一百年不变吗
·社会主义祸害美国
·恐怖律师魏杰斯
·纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
·康奈尔大学良心发现了
·贸易战就是政治战、文化战
·金权政治变成金人政治
·中国模式是美国造的吗
·人民战争攻克美国
·神龙教就是共产党,金庸拿不到诺贝尔奖
·《永乐大典》是婊子的牌坊、《四库全书》是狗嘴里的象牙
·德国人为何不能相信警察
·天国的盼望创造了“不自由、毋宁死”
·支持习近平反对邓小平
·美国会发生内战吗
·英国人好谦虚好伪善
·中国和美国谁是夜郎国
·法国的司法不够独立
·民主党代表了人民的意志
·“数码威权主义”能够镇压网络主权吗
·滴血的不是资本而是人性
·俄国东正教的蒙古化野蛮化
·不专政毋宁死
·东南互保是辛亥革命的先声
·封闭社会能够网络领先吗
·看谁宽容变成了看谁狠
·美国选民会制裁川普大帝吗
·小不忍则乱大谋
·政府就是榨油机
·一国两制就是现代南北朝的代表
·他想把美国变成一个难民国
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君

   谢选骏:君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君
   
   罗马帝国的君士坦丁大帝和尼禄暴君不是一个时代的人,中间隔了两百多年,他们怎么可能互相作战呢?
   
   但《巨型的露天历史博物馆——罗马古城》(2012-08-07 21:36:03)就是这样说:


   
   罗马为意大利首都,也是世界著名的历史文化名城,古罗马帝国的发祥地,因建城历史悠久而被昵称为“永恒之城”。罗马是全世界天主教会的中心,有700多座教堂与修道院,7所天主教大学,市内的梵蒂冈是天主教教宗和教廷的驻地。罗马与佛罗伦萨同为意大利文艺复兴中心,现今仍保存有相当丰富的文艺复兴与巴洛克风貌;1980年,罗马的古城区被列为世界文化遗产。
   
   中午我们游览完“梵蒂冈”的圣彼得广场和圣彼得大教堂后,随后就在罗马古城进行了深度游,先游览了古罗马的凯旋门、大竞技场(斗兽场)和万神殿等世界闻名的古迹,还跟随《罗马假日》这部著名的电影寻访了西班牙广场、威尼斯广场、许愿池及古城风貌,重温了《罗马假日》中的浪漫情怀。
   
   大竞技场和君士坦丁凯旋门
   
   罗马名胜古迹众多,酷似一座巨型的露天历史博物馆。在罗马古都遗址上,矗立着帝国元老院、凯旋门、纪功柱、万神殿和大竞技场等世界闻名的古迹;这里还有文艺复兴时期的许多精美建筑和艺术精品。
   
   这是为纪念君士坦丁大帝战胜尼禄暴君而建立的“君士坦丁凯旋门”
   
   世界八大名胜之一的古罗马露天竞技场,也称斗兽场,建于公元1世纪。这座椭圆形的建筑物占地约2万平方米,周长527米,可容纳5万人,是古罗马帝国的象征。
   
   罗马斗兽场共有3层座位;下层,中层及上层,顶层还有一个只能站着的看台。竞技场设计了宽敞的阶梯和走廊,并设计了八十个拱门,在每一个拱门的入口处都有标有数字,方便让观众很快的找到自己的座位,可以让五万人于十分钟内进入剧场内坐定。这样的设计即使在今天也算是很进步的。竞技场的功能性设计也非常合理,角斗士从何处出入,在哪里休息,猛兽关在哪里,死伤者从何处抬出,都有清晰的分布。
   
   西班牙广场位于意大利罗马广场,天主圣三教堂就位在与西班牙广场相接的西班牙阶梯顶端。电影《罗马假期》中的一些场景取自西班牙广场。
   
   西班牙广场上这座巴洛克艺术的喷泉,被称为破船喷泉。是由意大利雕塑家济安·贝尼尼的父亲彼得·贝尼尼所设计,于1627年-1629年间建造完成。
   
   顺着这蜿蜒的西班牙阶梯攀登到山顶就是天主圣三教堂,电影《罗马假期》中男女主人公有很多在这西班牙阶梯上拍摄的浪漫镜头。如今,西班牙阶梯成了罗马年轻人约会的首选地点。
   
   十八世纪的巴洛克式的许愿池
   
   据传说:如背对许愿池右手拿硬币越过左肩抛入池中会带来幸运,如一枚硬币抛进水池,表示有机会再次来到罗马;两枚硬币表示会爱上一位意大利女郎;三枚硬币可和心爱的人结婚。但这信不信可就由你了~ ~
   
   万神殿
   
   公元前27年兴建、公元120年重建的万神殿是罗马帝国遗迹中保持最完整的一座建筑,神殿内部是一个球形的空间,直径与高度相等,约四十三米。堪称是和谐与宏伟的完美的结合。被米开朗基罗赞叹为“天使的设计”。由于608年它被献给教会作为圣母的祭堂,所以罗马时代独创的建筑物中保存得最好的。
   
   万神殿外面造型虽然看着很一般,但大厅内部装饰远胜于外部造型
   
   万神殿中埋葬着历代帝王和许多作家、艺术家,大画家拉斐尔也长眠在这里
   
   万神殿这么庞大的神殿只靠圆顶中间的一个圆孔采光
   
   威尼斯广场位于罗马市中心的圆形广场。这个广场的正面用白色大理石建造的新古典主义建筑是:维克多·埃曼纽尔二世纪念堂。这座为了庆祝1870年意大利统一而建造的纪念堂,耗时25年才建成。
   
   纪念堂16根圆柱形成的弧形立面是它最精彩的部分,建筑物上面有两座巨大的青铜雕像,右边的代表“热爱祖国的胜利”,左边代表的是“劳动的胜利”。
   
   这座形状像生日蛋糕的纪念碑被意大利人称为“祖国祭坛”,祭坛中央高台上,矗立着艾马努埃尔二世骑马的镀金大铜像。艾马努埃尔是曾经领导人民赶走外国占领者、统一意大利的国王。
   
   悬挂意大利国旗只有几个警察在那里漫不经心的守护着的这栋楼房,竟是意大利总理府邸,大门前人们可以随意经过,我们一团人刚刚从那里走过来。
   
   在罗马游览名胜古迹时在经过的街上随拍了几张罗马古城风貌的片片,一同贴上来作为这次漫游罗马的留念吧!
   
   游览完罗马古城才下午5:40时,导游看时间还早,没有安排我们住在罗马,特意为我们安排远离罗马以北120公里外的“奥尔维耶托”石头古城住宿,为的是让大家顺便游览一下位于山顶上的石头古城,虽然这样像赶场一样紧张,但大家对导游这种变动还是挺满意滴,因为又可多游览一座具有特色的石头古城。这座小城位于罗马和佛罗伦萨的中间,1527年“罗马浩劫”的时候,这座位于山顶上的小城一度成为了教皇的避难所在地。我们的旅游大巴由罗马向这座石头小城飞奔而去~ ~
   
   谢选骏指出:上文是一位普通游客写的,还配上了许多照片,很不容易,但是“君士坦丁大帝战胜尼禄暴君”从何说起呢?我想一是因为普通游客对欧洲历史不熟,而是因为导游先生女士不懂而信口开河。普通游客不熟可以原谅,导游先生女士不懂而信口开河却成问题了。难怪,有的独行者把旅行团叫做“养猪团”,我本来还不知道什么意思,后来一想,一定是和中国政治一样,只管吃饱穿暖,不管精神健康。最终一刀,悲哉被宰。
   
   更糟糕的是,“中文头条”网站也重复了这样的错误:
   
   《電影中出現的那些美景,令人神往!》(March 24, 2017)
   
   1. 《羅馬假日》
   
   寬闊的帝國大道兩旁建有元老院、神殿、貞女祠和一些有名的廟宇,這片露天競技場遺址的北面,是記載塞維羅皇帝遠征波斯功績的凱旋門,南面是記載蒂都皇帝東征耶路撒冷戰績的蒂都凱旋門,在蒂都凱旋門南面不遠處,還有一座為紀念君士坦丁大帝戰勝尼祿暴君而建立的羅馬最大的凱旋門。這不愧為一座帝王之城!
   
   ……
   
   谢选骏指出:导游们和影评家们介绍的欧洲历史知识,怎么回事?竟然出现了“关公战秦琼”的欧洲段子,而且日渐成为主流认识,何其悲哉。这是费拉社会的悲哀。
(2017/06/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场