宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[堡垒都是从内部攻破的]
谢选骏文集
·班农真是中共的敌人吗
·中美冷战升级为敌我矛盾,全面冲突一触即发
·主权国家控制互联网一定失败
·网络主权不是“政权主导网络盗窃”
·一入邓门深过海
·马克思狗杂种不懂全世界机器人联合起来
·司法部长沦为骗子——国会的司法委员会沦为骗子的帮凶
·佛教的麦加遭到回教的洗劫摧毁
·共产党中国的矛盾论
·全球政府将在互联网上出现
·法国吐出中国的人血馒头
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·网络主权不是国家的玩物
·3.5%比5%更加精确吗
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·中国一百年来最伟大的女性
·超杀眼神与鼠目寸光
·科学就是现代神话
·川普追随卖国贼尼克松
·傅作义是条断了脊梁骨的癞皮狗
·俄罗斯人建造嘴炮航母
·出生在中国就可以犯罪
·大家都有机会成为张艺谋了
·唐宋和明清为何不同
·唯心主义的医学基础
·香港暴力事件应该是便衣特务所为
·解放军是罪孽深重的集体
·执法机构纵容司机的野蛮
·电信诈骗统一中国
·范仲淹是坏人
·马列主义不是文明而是野蛮
·独裁者为何都喜欢阅兵
·怪兽毛泽东为何出自湖南
·避免流血就无法维持共产党专政
·香港发生的国会纵火案
·百年树人的生物基础
·杭州母女遭中共4狗围攻
·共产党培养教育的年轻人就是行
·1989年为何流行自杀
·大监狱和小监狱
·只有百分之三的美国人相信司法机构
·婚礼怎能在凡尔赛宫这个殡仪馆里举行呢
·通过手机统治地球
·如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来
·美国为何比欧洲伟大
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·大阅兵丢了美国的脸
·川普勾结中共的一个旁证
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·共享单车与共产中国
·东南亚就是中国
·印度教徒犹如禽兽——永不抱怨的李尔王
·川普遭遇中国式退货
·川普是上帝的鞭子
·不要命才能获得幸福
·红色恐怖进化为白色恐怖
·解放军娘娘腔和清军一样不堪一击
·美国也在掩盖公共防疫的真相吗
·装修工人的敲诈勒索
·为何大家喜欢川普
·英美决裂将改变世界格局
·一国两制寿终正寝了
·奴隶对于自由的羡慕嫉妒恨
·中国式的安乐死
·谢选骏:钱钟书是一个伪国骗子
·为什么独立派能够坚持民运
·真假案犯
·良渚文化与大禹治水的关系
·共产党中国在香港问题上向美国投降了吗
·美国军队才真是人民军队
·只有比川普更加无赖的人才能打败川普
·中国高铁真有辐射
·天子是与宇宙同振的代表
·港府和文汇报都是恐怖组织
·科技文明的末日将临
·解放军的靖国神社供奉着活人
·新台币与人民币的战争
·再论美国有一个卖国集团——反川普的狂吠暴露其行踪
·监狱就是艰苦的一线
·语言巫术不懂能指和所指的区别
·李昌钰的口技胜过刑侦技术
·大陆和香港之间是否也算“文明的冲突”
·考古学家的诅咒
·中国式的囤积居奇流行美国
·社会主义就是垄断的资本主义
·白痴的支持率创新高
·误判的大纪元
·第四权也要依靠其他权力的支撑
·一种变相的治外法权
·学习共产党过滤低端人口
·澳洲是中国的殖民地
·斗而不破是共产党的软肋
·暴力对抗是中共唯一擅长的事情
·离岸信托能够抵御严刑拷打逼供财产吗
·炼狱是天国的前站
·共和党开始分裂了
·共和党开始分裂了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
堡垒都是从内部攻破的

   谢选骏:堡垒都是从内部攻破的
   
   《新加坡第一家庭反目 李光耀遗嘱7个版本》(2017-06-16 20:10 苹果日报)说:
   
   李显龙质疑弟弟李显扬的妻子林学芬,隐瞒父亲在遗嘱中增订拆除故居的条款。


   
   新加坡总理李显龙,与妹妹李玮玲、弟弟李显扬,为了父亲、李光耀故居的纷争白热化。李显龙前晚指弟媳林学芬在父亲遗嘱拟定时,扮演的角色可疑,李玮玲和李显扬则在脸书上斥李显龙说谎。3人在脸书互骂,有网友要他们尽快结束闹剧,另有网友说:"我真同情李光耀。"
   
   星国国父李光耀的3子女中,长子是李显龙、长女李玮玲、么子李显扬,他们为了李光耀位于欧思礼路38号的故居开战。李玮玲与李显扬周三发公开声明,指李显龙为"增加个人政治资本",漠视李光耀"拆除故居"的遗嘱。
   
   遗嘱共有7版本
   
   李显龙前晚发表声明,公开他之前向李光耀故居问题部长级委员会提交的宣誓声明摘要,指李光耀2011年起共立下7版本遗嘱,前4版有拆除故居条款,但第5、6版没有,2013年第7版遗嘱,重新加入拆屋条款。另外,前5版遗嘱指示遗产平分给3子女,第6版要求多给李玮玲1份,到第7版遗嘱,又变回3人平分。
   
   李显龙指前6版遗嘱,由母亲柯玉芝姪女、律师柯金梨草拟,第7版遗嘱的拟定、签署,却排除柯金梨,由李显扬妻子林学芬,和她所属律师事务所参与,他认为最后的遗嘱在令人"极度不安"的状况下拟定,怀疑李光耀未获清楚说明,也未获独立的法律建议,李光耀可能以为只是把遗产分配重新改为平分,不知加入了"拆屋条款"。
   
   妹控李显龙欺骗
   
   李显龙质疑弟媳林学芬参与第7版遗嘱拟定,有利益冲突,因改回平分遗产后,其夫李显扬可分得较多。
   
   李显龙另又指李玮玲曾与他妻子何晶的电邮,谈到"不信任学芬,她对显扬有很大影响力"。
   
   李显扬随后反击,将李光耀遗嘱"拆屋条款"画面上传脸书,指画面右下角LKY字样,为父亲亲笔写下的英文名缩写,证明父亲知情。也指李显龙对故居的立场,在国会公开时,与在委员会作证时不同,其中必有一个撒谎。
   
   李玮玲昨也在脸书控李显龙引述她不信任林学芬的说法,是"骗人的不诚实指控"。并公开她与林学芬的电邮,证明林曾为她积极向李光耀争取遗产平分,也多次劝她结束与父亲的冷战,并参加父亲生日宴会,指他们父女"一样骄傲、顽固"。
   
   "不会影响政局"
   
   星国第一家庭闹家变,3方各有支持者,但不少网友对李光耀2015年才过世,子女现在就反目感到唏嘘。
   
   康乃尔大学东南亚专家佩宾斯基(Tom Pepinsky)指:"新加坡政局稳定,(李显龙领导的)人民行动党很团结,这场家族纷争短期、中期来讲,都不会威胁到星国政局的稳定。"
   
   谢选骏指出:这些美国大学的御用文人真能料事如神吗?果然,事情并不像他们希望人们相信的那么简单。
   
   《新媒爆料:李显扬为3450万与李显龙反目》(2017-06-25 12:05明报):
   
   新加坡第一家族近日就已故建国总理李光耀故居一事闹得热哄哄,二女李玮玲及三子李显扬分别指控大哥李显龙违反父亲遗愿,强行保留其故居。据新加坡媒体分析指,处理故居手法是否合乎亡父意愿只是导火线,李显扬与大哥反目的真正原因其实是金钱瓜葛。
   
   有指李显扬曾在父亲故居的土地投资了逾3600万新元(约3445万加元),若然政府决定要保留故居,其巨额投资便会泡汤,李显扬为保个人利益不惜攻击李显龙。
   
   在大哥李显龙从政同时,李显扬则致力从商,1994年学成回国后便加入商界,任多间企业的高层,获"商业奇才"的称号,其父亲也曾盛赞他对投资很在行及非常精明,是个理性务实的人。虽然新加坡媒体从未能确实得知李显扬的身家数目,但估计他的投资眼光独到,年收入定必逾百万新元。
   
   李光耀在2015年死后,李显龙曾以市价把李光耀故居转让给李显扬,条件是双方将相等于房子一半市价的款项捐做慈善。有从事房地产业的人士估计,李光耀故居面积逾1.2万呎,土地价格预计达2400万新元(约2296万加元),李显扬可能投资了3600万新元。若然政府决定保留故居,将会令他蒙受损失。
   
   谢选骏指出:越有钱的人就越穷,不是贫穷的穷,而是穷凶极恶的穷。因为越有钱,他的损失按比例来说就可能越大,他的神经就越是受不了。
   
   于是网民们预测:《这个华人建立的小国 弄不好就要消失了》:
   
   新加坡作为一个华人建立的小国,起初是依附于马来西亚,后来又从马来西亚独立出来。毕竟是城市国家,经济实力和影响力还是有限的。因此只能依靠外国势力了,中国是靠不上了。
   
   只能跟着美国人,美国人虽然爱盘剥,但是好歹会为小弟出出头。跟着中国混估计早就灭国了,中国自己的领土都不敢要回来,更别说帮别人出气了,那都是天方夜谭。但是,新加坡人要生活啊, 还是得靠中国赚钱。因此,新加坡很自然的就形成了经济靠中国,政治靠美国的局面。
   
   不过,近些年因为中国的逐渐强大,便对新加坡越来越不满意。现在开始动手折腾新加坡了,最近和新加坡死敌马来西亚动作频频,估计马上新加坡就会喊痛了。内部来说,现在新加坡国父李光耀的后代们集体和李显龙决裂,新加坡的政体可能会发生突变。弄的不好这弹丸小国就没了。
   
   谢选骏指出:堡垒都是从内部攻破的,苏联如此,中国历朝历代如此,新加坡也不会例外。而在一个国家的内部,最初的裂痕总是出现在统治集团内部,而且堡垒的最后瓦解,也是从最高统治集团内部开始的。秦朝和隋朝,都是最好的例子。
(2017/06/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场