宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[堡垒都是从内部攻破的]
谢选骏文集
·纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
·康奈尔大学良心发现了
·贸易战就是政治战、文化战
·金权政治变成金人政治
·中国模式是美国造的吗
·人民战争攻克美国
·神龙教就是共产党,金庸拿不到诺贝尔奖
·《永乐大典》是婊子的牌坊、《四库全书》是狗嘴里的象牙
·德国人为何不能相信警察
·天国的盼望创造了“不自由、毋宁死”
·支持习近平反对邓小平
·美国会发生内战吗
·英国人好谦虚好伪善
·中国和美国谁是夜郎国
·法国的司法不够独立
·民主党代表了人民的意志
·“数码威权主义”能够镇压网络主权吗
·滴血的不是资本而是人性
·俄国东正教的蒙古化野蛮化
·不专政毋宁死
·东南互保是辛亥革命的先声
·封闭社会能够网络领先吗
·看谁宽容变成了看谁狠
·美国选民会制裁川普大帝吗
·小不忍则乱大谋
·政府就是榨油机
·一国两制就是现代南北朝的代表
·他想把美国变成一个难民国
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
堡垒都是从内部攻破的

   谢选骏:堡垒都是从内部攻破的
   
   《新加坡第一家庭反目 李光耀遗嘱7个版本》(2017-06-16 20:10 苹果日报)说:
   
   李显龙质疑弟弟李显扬的妻子林学芬,隐瞒父亲在遗嘱中增订拆除故居的条款。


   
   新加坡总理李显龙,与妹妹李玮玲、弟弟李显扬,为了父亲、李光耀故居的纷争白热化。李显龙前晚指弟媳林学芬在父亲遗嘱拟定时,扮演的角色可疑,李玮玲和李显扬则在脸书上斥李显龙说谎。3人在脸书互骂,有网友要他们尽快结束闹剧,另有网友说:"我真同情李光耀。"
   
   星国国父李光耀的3子女中,长子是李显龙、长女李玮玲、么子李显扬,他们为了李光耀位于欧思礼路38号的故居开战。李玮玲与李显扬周三发公开声明,指李显龙为"增加个人政治资本",漠视李光耀"拆除故居"的遗嘱。
   
   遗嘱共有7版本
   
   李显龙前晚发表声明,公开他之前向李光耀故居问题部长级委员会提交的宣誓声明摘要,指李光耀2011年起共立下7版本遗嘱,前4版有拆除故居条款,但第5、6版没有,2013年第7版遗嘱,重新加入拆屋条款。另外,前5版遗嘱指示遗产平分给3子女,第6版要求多给李玮玲1份,到第7版遗嘱,又变回3人平分。
   
   李显龙指前6版遗嘱,由母亲柯玉芝姪女、律师柯金梨草拟,第7版遗嘱的拟定、签署,却排除柯金梨,由李显扬妻子林学芬,和她所属律师事务所参与,他认为最后的遗嘱在令人"极度不安"的状况下拟定,怀疑李光耀未获清楚说明,也未获独立的法律建议,李光耀可能以为只是把遗产分配重新改为平分,不知加入了"拆屋条款"。
   
   妹控李显龙欺骗
   
   李显龙质疑弟媳林学芬参与第7版遗嘱拟定,有利益冲突,因改回平分遗产后,其夫李显扬可分得较多。
   
   李显龙另又指李玮玲曾与他妻子何晶的电邮,谈到"不信任学芬,她对显扬有很大影响力"。
   
   李显扬随后反击,将李光耀遗嘱"拆屋条款"画面上传脸书,指画面右下角LKY字样,为父亲亲笔写下的英文名缩写,证明父亲知情。也指李显龙对故居的立场,在国会公开时,与在委员会作证时不同,其中必有一个撒谎。
   
   李玮玲昨也在脸书控李显龙引述她不信任林学芬的说法,是"骗人的不诚实指控"。并公开她与林学芬的电邮,证明林曾为她积极向李光耀争取遗产平分,也多次劝她结束与父亲的冷战,并参加父亲生日宴会,指他们父女"一样骄傲、顽固"。
   
   "不会影响政局"
   
   星国第一家庭闹家变,3方各有支持者,但不少网友对李光耀2015年才过世,子女现在就反目感到唏嘘。
   
   康乃尔大学东南亚专家佩宾斯基(Tom Pepinsky)指:"新加坡政局稳定,(李显龙领导的)人民行动党很团结,这场家族纷争短期、中期来讲,都不会威胁到星国政局的稳定。"
   
   谢选骏指出:这些美国大学的御用文人真能料事如神吗?果然,事情并不像他们希望人们相信的那么简单。
   
   《新媒爆料:李显扬为3450万与李显龙反目》(2017-06-25 12:05明报):
   
   新加坡第一家族近日就已故建国总理李光耀故居一事闹得热哄哄,二女李玮玲及三子李显扬分别指控大哥李显龙违反父亲遗愿,强行保留其故居。据新加坡媒体分析指,处理故居手法是否合乎亡父意愿只是导火线,李显扬与大哥反目的真正原因其实是金钱瓜葛。
   
   有指李显扬曾在父亲故居的土地投资了逾3600万新元(约3445万加元),若然政府决定要保留故居,其巨额投资便会泡汤,李显扬为保个人利益不惜攻击李显龙。
   
   在大哥李显龙从政同时,李显扬则致力从商,1994年学成回国后便加入商界,任多间企业的高层,获"商业奇才"的称号,其父亲也曾盛赞他对投资很在行及非常精明,是个理性务实的人。虽然新加坡媒体从未能确实得知李显扬的身家数目,但估计他的投资眼光独到,年收入定必逾百万新元。
   
   李光耀在2015年死后,李显龙曾以市价把李光耀故居转让给李显扬,条件是双方将相等于房子一半市价的款项捐做慈善。有从事房地产业的人士估计,李光耀故居面积逾1.2万呎,土地价格预计达2400万新元(约2296万加元),李显扬可能投资了3600万新元。若然政府决定保留故居,将会令他蒙受损失。
   
   谢选骏指出:越有钱的人就越穷,不是贫穷的穷,而是穷凶极恶的穷。因为越有钱,他的损失按比例来说就可能越大,他的神经就越是受不了。
   
   于是网民们预测:《这个华人建立的小国 弄不好就要消失了》:
   
   新加坡作为一个华人建立的小国,起初是依附于马来西亚,后来又从马来西亚独立出来。毕竟是城市国家,经济实力和影响力还是有限的。因此只能依靠外国势力了,中国是靠不上了。
   
   只能跟着美国人,美国人虽然爱盘剥,但是好歹会为小弟出出头。跟着中国混估计早就灭国了,中国自己的领土都不敢要回来,更别说帮别人出气了,那都是天方夜谭。但是,新加坡人要生活啊, 还是得靠中国赚钱。因此,新加坡很自然的就形成了经济靠中国,政治靠美国的局面。
   
   不过,近些年因为中国的逐渐强大,便对新加坡越来越不满意。现在开始动手折腾新加坡了,最近和新加坡死敌马来西亚动作频频,估计马上新加坡就会喊痛了。内部来说,现在新加坡国父李光耀的后代们集体和李显龙决裂,新加坡的政体可能会发生突变。弄的不好这弹丸小国就没了。
   
   谢选骏指出:堡垒都是从内部攻破的,苏联如此,中国历朝历代如此,新加坡也不会例外。而在一个国家的内部,最初的裂痕总是出现在统治集团内部,而且堡垒的最后瓦解,也是从最高统治集团内部开始的。秦朝和隋朝,都是最好的例子。
(2017/06/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场